Точно знаю что надо вел и экипировку, на это есть 18 000 грн.
Рост 187, вес 100(осенью) - 110(теперь)
Я пока не очень определился что мне нужно из велов, но сокорее всего это будет найнер(маркетинг сыгал со мной злую шутку), хотя я ни на 26 и на 29 не катал)
Дерт вроде совсем заточен под пражки; даунхил, я так понимаю, исключительно для жостких спусков, шоссейник(гибрид) есть,но не то, хочеться и на бровку запрыгнуть, и по бездорожью прокатить, выходит мне нужен кросс-кантри хардтейл(он же мтб, он же горный).
Поправте если говорю глупости

Я присмотрел kellys TNT 90 за 14 000 (меня привлекли перекидки деоре хт и, вроде, не самый галимый переключатель slx, в тормозах и подвесе пока теоретически не подкован, про раму вообще молчую
Из экипа:
- седушку, самую большую и мягкую какая, а то после шосейника плохие воспоминанея о ...бат херте))) не помог даже памперс) 500
- педали (осенью читал, расхваливали Crank Brothers) 500 - 800 столи кажись, но вот где купить пока не ясно)
- Обувь для защелок 1400 - 1700(Gaerne ACCELERATOR REFLEX black) - (SIDI MTB LOGO XC) хотя хз нужны ли такие модные, тоесть жесткие боты, начинающему, но и г покупать не охота, что б потом не покупать заново нормальное
- Мигалку(Topeak REDLITE MEGA) 300
- Шлем хороший(fox Flux) в районе 900
вроде влажу по бюджету)
комп(спидометр,педалирометр), пока подождет
перчатки есть,шорты есть, сверху - пока в майке покатаю)
Подскажиет где ступил, в чем не прав, может прав