Трек 4300. Брать или не брать? - вот в чём вопрос.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Миллионер
* *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Трек 4300. Брать или не брать? - вот в чём вопрос.

Повідомлення Миллионер » 9.8.11 07:50

На сколько припоминаю, пощёлкивание было и в старом команче после первых 300км. Там было всё однозначней, так как наблюдался ещё и маааленький люфт. Вылечил просто - зажал потуже гайку шатунов, сразу помогло и больше никогда не беспокоило. А в моём первом веле ФОРТ такая хромота не лечилась ничем. Как ни затягивал/перетягивал - один хрен люфтило и шатуны отваливались на ходу. Заменил каретку полностью - помогло.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

Medy
*

Повідомлення Medy » 9.8.11 08:56

Тот же самый треск появился на моем треке 4300,помогло снятие педалей и смазка резьбы на педалях и в шатунах в месте крепления педалей густой смазкой

Altitude
* *

Повідомлення Altitude » 10.8.11 09:49

Цена Trek 4300 Disс в USA http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/mo ... 4300_disc/#
689,99*8=5360 гривен.
цена на сайте в штатах указана без налога. С налогом как раз получите тоже самое, что у нас

ig777
*

Повідомлення ig777 » 13.8.11 16:39

Ждем с нетерпением продолжения отзывов)))

Миллионер
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Миллионер » 14.8.11 15:53

Итак, о моём первом ТО.
Позавчера выдался свободный часок, заехал в магазин Драйв (Чернигов), где брал велосипед. Парень сказал, что это долго будет, ему надо смотреть вел, раскручивать, вобщем, всё серьёзно. Рассказал ему о щелчках - сказал, вылечим.
Через час зашёл. Получил велосипед, паспорт с отметкой про ТО и уверения в том, что все работает, "хромота" вылечена. Я поинтересовался причиной и способом ремонта, но парень сказал, что он как мастер своих секретов не выдаёт и ему нету смысла мне рассказывать что и как он делал. А то, что другие велосипедисты тоже интересуются проблемой - его не колышет. Пусть идут в мастерские, несут баблос.
Ну, фиг сним. Поехал. Щелчки как были, так и остались, тормоза и всё остальное тоже. Не знаю, что он там "мастерил", но что до ТО, что после - один хрен.

На другой день в субботу сутреца заехал в другой веломагазин "Велоекстрим" в Чернигове. Рассказал о недавнем ТО. Андрей на месте снял шатуны - в каретке и на левом смазки вообще небыло (только немножко заводской, следов вчерашнего съёма а тем более ТО никаких). Почистили там всё, смазали, закрутили. Я проехал - щелчки остались. Решили искать дальше, так как не каретка трещала. Сняли левую педаль, поставили другую - всё ок. Причина найдена! Родную педаль смазали, вкрутили хорошо на место, вторую тоже. По ходу пообщались о причинах, способах диагностики и ремонта, о всяких веломелочах. Даже если бы и ничего не получилось, мне было не жаль времени и 30 грн, которые я отдал за ТО.

Вот такие пироги.
"Мастерам" Драйва привет, что-либо делать там советовать небуду никому.

Для интересующихся: причина клац-клац звуков была в педали (правой). Устранили протиркой, смазкой и хорошим ключём. Кстати, гдето читал, что педали вообще не рекомендуется смазывать, так как открутятся потом. Нифига! Смазывать надо, но надо ещё их хорошо затягивать (лучше нормальным ключом с большим рычагом).
Причиной пощёлкиваний может быть и неплотная посадка шатуна на квадрат (что в первую очередь и проверялось). Для устранения: почистить+смазать+затянуть. Опять же, СМАЗАТЬ хорошо особенно если шатуны сталь.

Теперь велик котится тихо-тихо. Ехать приятно, ничё на мозги не давит.
Сёдня собираюсь подтянуть тросики тормозов, а то слишком ватные, а так всё ок.

/следующий пост будет об извращениях при при установке крыльев+багажника на вел/ следите за анонсами!

Миллионер
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Миллионер » 18.9.12 15:21

Итак, после длительного перерыва воскрешу ветку.
Больше года но новом веле, почти 6700 км, из них около 800 км горного Крыма

В Крыму более ярко ощутились как плюсы, так и минусы велосипеда (последних было меньше). О хорошем:
резина очень порадовала. Если хорошо накачать - по асфальту, грунту, песку идёт просто отлично. Для каменисто-щебёночных подъёмов нужно просто уменьшить давление и вгору прёт как трактор. Кстати, за всё время всего три прокола.
Были опасения на счёт размера рамы, но они не оправдались. Соскоки, неожиданные торможения и прочий экстрим проходил без последствий для промежности. :mosking:
Вилка отработала на всё, что могла. На жаре она становится мягкой с хорошим запасом хода. "Пробить" до конца вроде ни разу не приходилось. Зимой на морозе пару раз ездил - вилка деревянная, замерзает. Но зима нато она и зима...

Дальше опишу ситуацию, после которой я начал верить, что у велосипеда есть "душа". Весь поход прошёл отлично. Серьёзных поломок небыло, хоть нагрузки и скоростя были максимальные. Но как только приехал домой, началось... На ровнёхеньком идеальном асфальте начали лететь одна за другой спици. Просто лопаться у втулки. Так же неожиданно треснула стойка багажника (всё-таки алюминий против сталюки - фольга! :no: ). Тоже без нагрузки. Багажник я починил, а вот спици и обод поменял на более мощные аналоги (обод начало гнуть :unknown: ). Втулку тоже поставил новую, той же модели. Вобщем, ощущения такие, что велосипед выручал меня в критическмх ситуациях, как мог, а когда приехал домой - тут уже и поломаться не грех. Спасибо тебе, боевой мой конь! :cry:

Тормоза вибрейки были выбраны осознано, но удивили тем, что за все походы не пришлось менять колодки. Только недавно установил новый комплект. Тормозят неплохо.

Серьёзно ничего не регулировал, не ремонтировал - как купил, так и ежжу. Недавно только настроил переключатели (появился преславутый глюк при переходе на более скоросную передачу). Касета вроде поизносилась, но ещё сезон отработает, цепь тоже.

В планах покупки - седло. Базарное за 50 грн потрескалось и немножко погнулось, а это "немножко" оказывается сильно чуствуется на ощупь.

Общая оценка - 4,8 из 5. :good:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.9.12 10:11

спасибо за отзыв. думаю, что многим полезен именно опыт реального владельца.
правда, в следующем году 4х00 серия трека будет совсем другой
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.9.12 10:52

предлагаю перенести в *Мой Велосипед*
;)
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей