а почему именно спеш? завтра уже потепление, и с выходных можно начинать катать. почему бы не посмотреть на другие бренды, которые можно купить здесь и сейчас?1. Стоит ли игра свеч?, стоит ли брать Rockhopper или взять Hardrock, особенно учитывая то что Hardrock смогу взять в конце апреля, а Rockhopper в конце мая, потеряв месяц удовольствия от падений.
а по выбору. ну это велосипеды разного уровня и один лучше другого ровно на столько, на сколько он дороже. а нужно ли это улучшение - каждый решает сам.1. Стоит ли игра свеч?, стоит ли брать Rockhopper или взять Hardrock, особенно учитывая то что Hardrock смогу взять в конце апреля, а Rockhopper в конце мая, потеряв месяц удовольствия от падений.
мерять и только мерять. взяв маленькую ростовку будет неудобно ездить, а стрит катать все равно на этом веле изврат - геометрия не та, да и компоненты. нужно прийти в магазин, сесть на 19, на 21 и на 23 и взять тот, который подойдет. вы ведь не покупаете туфли на 2 размера меньше, потому, что друг, который занимается паркуром носит именно этот размер?2. Ростовка, мой рост 190см, по таблицам мне подходит 21", но друг который катает «стрит» и друг который просто катается, настоятельно рекомендовали мне 19", что позволит мне катать более агрессивное кросс кантри и вообще определится со стилем, так как опустив седло я — агрессивен, подняв его я спокойно передвигаюсь на длительные расстояния не уставая при этом. Здесь можно учитывать то что если возьму Rockhopper у меня будет более низкая посадка. Два других товарища которые катаются как раз на длительные расстояния, один из них вообще на шосейнике, утверждали что если я возьму что то отличное от 21" велосипед мне будет неудобен и не принесет радости. Мне кажется все четверо правы. Что выбрать 19" или 21" при росте 190см ?
если такой вопрос возникает, то незачем.P.S. Зачем мне 29" колеса ? =)
для того, чтобы что-то предложили, то нужно указать в каких ценовых рамках хочется велосипед. ну и лучшего нет. есть велосипеды одного класса, имеющие определенные преимущества/недостатки но средний градус по больнице примерно одинаков. келлис будет лучше обвешан, чем спеш за те же деньги, зато у него нет некоторых фирменных фишек, как у трека/спеша/кенондейла.лучший велосипед для меня это Giant Revel 0 или Gary Fisher 2011 Advance Disc/Wahoo Disc, пожалуйста скажите мне об этом.
В любом случае смогу приобрести велосипед не раньше 20ого апреля. Спеш понравился внешне, даже не знаю, манят что ли. Смотрел и примерялся к Giant Revel 0, Gary Fisher 2011 Advance Disc/Wahoo Disc, Trek 4300 Disk, вроде бы хорошие велосипеды, но сильные чувства возникли только к спешам.а почему именно спеш? завтра уже потепление, и с выходных можно начинать катать. почему бы не посмотреть на другие бренды, которые можно купить здесь и сейчас?
По ощущениям я чувствую разницу между 19" и 21", но какой мне удобнее сказать тяжело, а интересует меня больше всего, подойдет ли мне 19" для агрессивного кросскантри и походов. В магазине мне не дадут проехаться 50км что бы проверить =(мерять и только мерять. взяв маленькую ростовку будет неудобно ездить, а стрит катать все равно на этом веле изврат - геометрия не та, да и компоненты. нужно прийти в магазин, сесть на 19, на 21 и на 23 и взять тот, который подойдет. вы ведь не покупаете туфли на 2 размера меньше, потому, что друг, который занимается паркуром носит именно этот размер?
Бюджет 5500грн. но если есть смысл расширить до 6000грн., 7000грн. то я готов, ну если это действительно имеет смысл. Я хочу взять раму получше, а обвес буду постепенно менять. А что это за фирменные фишки ?для того, чтобы что-то предложили, то нужно указать в каких ценовых рамках хочется велосипед. ну и лучшего нет. есть велосипеды одного класса, имеющие определенные преимущества/недостатки но средний градус по больнице примерно одинаков. келлис будет лучше обвешан, чем спеш за те же деньги, зато у него нет некоторых фирменных фишек, как у трека/спеша/кенондейла.
Хм, раньше я почему то не обращал внимания на эту модель. Внешне достаточно привлекательная. Насчет рамы, Kellys LiteTrail Superlite 3B SDWT 7005 Trail Geom — я так понимаю это аналог М4 у Rockhopper’a ?А почему бы не взять Cool Tool?...
Найду деньги, скажите почему всетаки лучше доплатить и взять Rockhopper.Если есть деньги бери Рокхоп
попробуйте другие велосипеды. возможно нужная ростовка другого бренда будет в самый раз. а если же тяжело определиться, то берите по ощущениям, а там уже выносом отрегулируете посадкуПо ощущениям я чувствую разницу между 19" и 21", но какой мне удобнее сказать тяжело, а интересует меня больше всего, подойдет ли мне 19" для агрессивного кросскантри и походов. В магазине мне не дадут проехаться 50км что бы проверить =(
что в вашем понимании агрессивное кросс-кантри, а то этими словами называют все, что угодно.для агрессивного кросскантри и походов
Агрессивное кросс кантри, в моем понимании, это езда по бездорожью, лесу, кочкам и спрыгивание с горбиков и мини обрывов высотой до полметра. Примерно так.что в вашем понимании агрессивное кросс-кантри, а то этими словами называют все, что угодно.
и какие хотите походы?
это относиться к старым хардрокам (до 2009), новые на вид не такие мясные.Вообще рамы спеша считаются очень прочными!
Та вроде бы все уже приехало и ждет когда приеду я с деньгами =).У меня хардрок, у мужа рокхопер. Оба, правда, дорестайл (2007-2008гг). Я не совсем в курсе что там сейчас на них ставят, но у наших велов обвес был одинаковый. Вилки разные, на хардроке была пружина-эластомер (гавно), на рокхопере чегой-то с маслом (по факту тож гавно, работает плохо, еще и масло текло несколько раз). Рокхопер явно легче. НО, по опыту, ждать что что-то там приедет в мае - дурное занятие, оно может как приехать, так и не приехать. Я бы выбирала из того, что в наличии.
Ну как мне удалось выяснить, рамы начиная с rockhopper '09 и rockhopper '11 абсолютно идентичны, материалом и геометрией и они как минимум прочнее и легче рам hardrock’а, у rockhopper’а материал М4 у hardrock’а А1. Мне кажется что всетаки брать rockhopper имеет смысл.новые на вид не такие мясные.
До 18 апреля ищу хорошие бу предложения, если не нахожу то 19ого иду в extremstyle и беру новый =).По екстрем стайлу можно кататся!)))Так что приди и попробуй, главное не врезатся в стенд с бордами!)))
Для девушки с ростом 170 см, будем брать specialized myka 17" вроде отлично подходит.Скажу что с моим ростом 175 см у меня 17 рама.
я говорил только про новые хардроки.материалом и геометрией и они как минимум прочнее и легче рам hardrock’а, у rockhopper’а материал М4 у hardrock’а А1новые на вид не такие мясные.
да, возле фотки я указал тоже самое.Ну как мне удалось выяснить, рамы начиная с rockhopper '09 и rockhopper '11 абсолютно идентичны
брать rockhopper имеет смысл.
Да, я понял о чем Вы, я не совсем уместо использовал Вашу цитату =)я говорил только про новые хардроки.
Да я уже связывался с продавцом, велосипед уже в Алуште =), да и 8000 грн. без скидок, я когда начинал выбирать велосипед, бюджет был 3000 грн. а теперь 7500 грн. =), еще немного и можно будет stumpjumper брать =)в барахолке какраз продают 19" вилка там нормальная воздушка начального уровня, вот только он в суммах.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 02&t=88878
Ой, сорри, я про май не правильно понялаТа вроде бы все уже приехало и ждет когда приеду я с деньгами =).
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей