Giant vs Kellys vs Trek

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

СергейWho
*
Стать:чол
Giant vs Kellys vs Trek

Повідомлення СергейWho » 8.3.10 22:35

Здравствуйте. Вот решил приобрести вел. Поскольку опыта езды на двух подвесах у меня нету, хочу узнать Ваше мнение.
выбор между:

Giant anthem x3

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... ON&n2=TYKE
http://trekbikes.com.ua/index.php?b=tre ... l%20EX%206
очень хотелось бы услышать мнение, а особенно, если у кого есть опыт катания на данных велах или двухподвесах.
Также если будет хорошо, если кто то предложит лучшую альтернативу вместо этих трех велосипедов, данного ценового диапазона.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Giant vs Kellys vs Trek

Повідомлення Трям » 8.3.10 22:57

Я позвопю себе предположить, что автор темы никогда не видел эти велосипеды вживую и выбирает лишь по картинкам в сети.
правильно ?
Зображення

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 8.3.10 23:01

Я позвопю себе предположить, что автор темы никогда не видел эти велосипеды вживую и выбирает лишь по картинкам в сети.
правильно ?
Неправильно. Я на самом деле один из этих трех велов присмотрел уже давно. только вот в последний момент я наткнулся на аналоги, и решил всётаки узнать чужое мнение.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.3.10 23:05

Неправильно..
Ну если и неправильно, то отчасти :)
Kellys Tyke в Украине ещё ни одного нет, так что вряд ли возможны отзывы
через годик .... :cool:
Зображення

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 8.3.10 23:10

Ну если и неправильно, то отчасти :)
Kellys Tyke в Украине ещё ни одного нет, так что вряд ли возможны отзывы
через годик .... :cool:
Вы правы, отчасти :)
но я годик ждать не буду. так что через год возможно сам оставлю отзыв. В таком случае было бы неплохо услышать о прошлогодних двух подвесных моделях Kellys

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.3.10 00:00

Здравствуйте. Вот решил приобрести вел. Поскольку опыта езды на двух подвесах у меня нету, хочу узнать Ваше мнение.
выбор между:
в первую очередь нужно смотреть на схему подвески. здесь отсеивается келлис. далее, и у трека, и у джаинта подвески вполне достойные, поэтому нужно смотреть на оборудование. а по оборудованию уже однозначно отсеивается трек. остается джаинт. правда, есть нюанс: антем и trek fuel ex немножко разных классов. антем -- чистый кантрийник, фуел экс -- уже трейловый, больше хода.

вопрос только, есть ли реальная возможность его купить. совершенно не факт, что он есть где-нибудь локально в наличии.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.3.10 00:04

. В таком случае было бы неплохо услышать о прошлогодних двух подвесных моделях Kellys

Ну очень неудачная мысль :)
Вообще то для начала стОит указать для каких целей приобретается велосипед
И какой ценовой диапазон
Зображення

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 9.3.10 09:14

выбор между:
в первую очередь нужно смотреть на схему подвески. здесь отсеивается келлис. далее, и у трека, и у джаинта подвески вполне достойные, поэтому нужно смотреть на оборудование. а по оборудованию уже однозначно отсеивается трек. остается джаинт. правда, есть нюанс: антем и trek fuel ex немножко разных классов. антем -- чистый кантрийник, фуел экс -- уже трейловый, больше хода.

вопрос только, есть ли реальная возможность его купить. совершенно не факт, что он есть где-нибудь локально в наличии.
Спасибо.
я тоже склонен к антему, и ход подвески в дополнительные 20 мм не совершенно незачем. Меня больше качество волнует.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 9.3.10 10:03

в первую очередь нужно смотреть на схему подвески. здесь отсеивается келлис.
почему? что с ней не так?
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.3.10 10:12

+1. а то я в соседней теме его советую, да и себе присматриваю(никак не решусь)
а так - по качеству все достаточно качественны. на старые келлисы нечего ориентироваться - те были неудачны и, похоже, существовали только для галочки. новые - принципиально другие. в принципе келлис лучше обвешан, ансем - проверено хороший и более именит.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.3.10 10:19

в первую очередь нужно смотреть на схему подвески. здесь отсеивается келлис.
спросонья одношарниркой показалась. при более детальном изучении похоже, что это практически один в один спешовский FSR. единственное что, не удалось нигде найти фото того шарнира, который возле каретки. банально нет фото велика с левой стороны :).

ну в таком случае келлис нифига не отпадает вообще. и по оборудованию тоже вполне достоин внимания. единственный не то чтобы недостаток, но особенность -- это пока что темная лошадка без отзывов (плюс ход подвески, похоже, как у trek fuel ex, а ТС хочет кантрийные 100 мм).

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.3.10 11:14

но я годик ждать не буду. так что через год возможно сам оставлю отзыв. В таком случае было бы неплохо услышать о прошлогодних двух подвесных моделях Kellys
Ну вот прошлогодний и стоит отсеять. А Антем ,это гоночный агрегат,а не "двуподвес",нацеленный на результат а не на комфорт пятой точки.Поэтому,если он стоял в одном ряду с Келлисом и ФьюелХ ,то его выбор будет точно не верным.

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 9.3.10 11:22

Ну вот прошлогодний и стоит отсеять. А Антем ,это гоночный агрегат,а не "двуподвес",нацеленный на результат а не на комфорт пятой точки.Поэтому,если он стоял в одном ряду с Келлисом и ФьюелХ ,то его выбор будет точно не верным.
А Вам, не кажется что комфорт и результат это весьма сильно связанные понятия ? Поскольку, как я думаю, если мне будет не удобно ехать то и результат будет ниже, не так ли ?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.3.10 11:25

А Вам, не кажется что комфорт и результат это весьма сильно связанные понятия ? Поскольку, как я думаю, если мне будет не удобно ехать то и результат будет ниже, не так ли ?
Мне кажется что Афина от Гиганта,это велосипед для гонок,а не для катания.В сравнении с Фьюелом и Келлисом.

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 9.3.10 11:29

+1. а то я в соседней теме его советую, да и себе присматриваю(никак не решусь)
а так - по качеству все достаточно качественны. на старые келлисы нечего ориентироваться - те были неудачны и, похоже, существовали только для галочки. новые - принципиально другие. в принципе келлис лучше обвешан, ансем - проверено хороший и более именит.
А в чем новые келлисы принципиально другие ?

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.3.10 12:11

Мне кажется что Афина от Гиганта,это велосипед для гонок,а не для катания.В сравнении с Фьюелом и Келлисом.
какая афина? он anthem, а не athena. ну а что касается гонок или катания -- он будет хорош и там, и там. подвеска maestro на малых ходах достаточно плюшевая и при этом качается только если интенсивно ломить стоя (я по trance x сужу, где подвеска точно такая же, только ходу больше). а ведь можно еще и пропедаль включить.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.3.10 12:22

спросонья одношарниркой показалась. при более детальном изучении похоже, что это практически один в один спешовский FSR. единственное что, не удалось нигде найти фото того шарнира, который возле каретки. банально нет фото велика с левой стороны :).

ну в таком случае келлис нифига не отпадает вообще. и по оборудованию тоже вполне достоин внимания. единственный не то чтобы недостаток, но особенность -- это пока что темная лошадка без отзывов (плюс ход подвески, похоже, как у trek fuel ex, а ТС хочет кантрийные 100 мм).
сенк. а то я думал, мо чего не заметил.
насчет 100мм, у нижнего из келлисов 100 мм вилка, у карбоновых геометрия почти такая же(спецом смотрел), а вилки 100мм. так что думаю словаки искусственно разделили линейки - типа то спорт кк, а то трейл.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 9.3.10 12:35

Ну это разделение весьма условное. Я полагаю что профессиональный гонщик что на келисе что на гиганте покажет достойный результат. Но я не хочу обсуждать где их можно применить и тд...
лучше скажие, сообщите свой опыт езды на таких велосипедах а если таковой отсутствует, то какой бы Вы сами предпочли и почему ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.3.10 12:41

еще раз. опыта езды на двухподвесах келлис(новых) нет НИ У КОГО. тк они только появились и еще никому не удалось на них поездить

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.3.10 12:47

лучше скажие, сообщите свой опыт езды на таких велосипедах а если таковой отсутствует, то какой бы Вы сами предпочли и почему ?
http://forum.velomania.ru/showpost.php? ... tcount=240

это отзыв человека, сравнивавшего giant trance x и trek fuel ex. trance x тут представляет интерес из тех соображений, что подвеска там аналогичная anthem x.

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 9.3.10 13:48

http://forum.velomania.ru/showpost.php? ... tcount=240

это отзыв человека, сравнивавшего giant trance x и trek fuel ex. trance x тут представляет интерес из тех соображений, что подвеска там аналогичная anthem x.
Спасибо хорошая статейка. Примерно такое я и хотел услышать :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.3.10 14:35

Да,простите,Гимн от Гигант,конечно. :gerl:
Вы сравниваете субару Импреза с РАВ4 и Шкода Йетти,которую все видели только на фото,потому что все они полноприводные,значит одно и тоже.И "не хочу обсуждать где их можно применить и тд..."
Ну берите тогда какой больше по цвету нравиться или где больше скидку выторгуете,и Джайнт и Трек априори близкие по цене и хорошие по качеству велосипеды.

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 9.3.10 16:24

Да,простите,Гимн от Гигант,конечно. :gerl:
Вы сравниваете субару Импреза с РАВ4 и Шкода Йетти,которую все видели только на фото,потому что все они полноприводные,значит одно и тоже.И "не хочу обсуждать где их можно применить и тд..."
Ну берите тогда какой больше по цвету нравиться или где больше скидку выторгуете,и Джайнт и Трек априори близкие по цене и хорошие по качеству велосипеды.
Ну так, тогда может Вы сами мне подскажите аналоги, к моделям аналогичным Giant в данной ценовой категории, которые по вашему мнению можно сравнить ?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 9.3.10 17:05

В наличиив Украине есть пока только вот эти два велосипеда 2009:

Тrek Fuel Ex 5.5, размер 17.5", цена 11213 грн (с учетом скидки)

Зображення

Тrek Fuel Ex 6.5, размер 17.5", цена 14857 грн (с учетом скидки)

Зображення

Модели 2010 ожидаются в конце марта. Можно привезти под заказ все что угодно ;)

Какая настоящая актуальная цена на Giant? По ссылке указано 2000USD.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 9.3.10 17:12

Giant будет стоить примерно 2200 $
я думаю нужно учесть модели которые будут в конце марта.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей