Велокурьерство

romp
* * *
Стать:чол
Re: Велокурьерство

Повідомлення romp » 21.6.13 23:36

с таким расчетом можно куда угодно заехать, катался бы и дальше на фиксе если бы не авария, колени болеть будут всегда, на чем не катайся

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 21.6.13 23:51

если надо будет в бучу поехать то это навсегда...
а вот тут можно по подробней ;)

таки да на 46*16 да еще и по таким равнинам как кпаснозвездный и телеги можно ехать хорошо, а вот печерский спуск или смородинский,отто шмитта, шелковичную, медленно но все же ехать....

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 22.6.13 01:46

а вот тут можно по подробней ;)
Casp мне звонит вчера, спрашивает: "Игорь, судороги за ноги схватили, что мне делать, чтобы домой доехать?"
Выкатывается втихаря собака. 8)
Но как-то резко. Самое главное, чтобы он себя с дуру не угробил.
Ждите, скоро новых (старых) поступлений...

Я всё Диму (часовщика) вспоминаю.
В Краснозвездный пр. ставил 53*14 и как-то боком, как робокоп, на безумно низком каденсе, от всех уезжал.
хорошо, 600 грн за сегодня, километров за 150 перевалило, чувствуется
с утра правда 90 футболок отвез, сразу что-то сил убавило
Да, день был классный! :good:
Денег меньше, километров больше.
У меня тоже с утра 200 метровая бухта коаксиального кабеля в доставку угодила.
По нашим дорогам - это жесть.
В седле вести нельзя, можно травмировать спину, поэтому только на ногах.
Потом все уснули...

Днём встретил Юру с "The Messenger" он делал только первую доставку с утра.
Говорит, что полная жо*а в предпразничный день.

Женька спросил, нет ли у меня доставок на левый берег.
Я ответил, что нет, и их действительно не было. Он съехал.

И с четырёх часов всех прорвало! :good:
Я даже умудрился на "Метнись кабанчиком" зацепить одну доставку.
Впереди три выходных, все не успевают, дуплятся!
Ехал в шесть вечера, отбрыкиваясь от клиентов по телефону, и думая,
как забросить ещё девять доставок за два часа работы.
За этим занятием меня застала Леся (Diamond) на своем Лексусе, стоя в пробке на встречных курсах.
И с криками:"Тимков, Привет!!!" Морально поддержала вверх Владимирского спуска. Меня торкнуло!

На улице Фрунзе первый раз за день остановился на светофоре в центре перекрестка,
пропуская машину ГАИ (погоны надо уважать)+ у них зеленый.
Менты высунулись из окон, удивляясь такой наглости, и смеясь сказали: "Мы ж тебя в асфальт укатаем".
Вместе поржали, и как только за их багажником образовалась щель, я нырнут, отсекая поток гражданских машин на светофоре. Никакая б*ять не просигналила - бо запрещено, да и гайцы впереди в свой адрес могут принять...

Вечером уставшего, и окончательно нажравшегося, меня рубануло за 14 км до дома.
Доезжал домой, наверное, часа два.
Закатил велик, на часах 21:50.
Качает, как моряка сошедшего на пирс.
Все выходные!!! :good:

В понедельник технический день.
Умерла каретка, честно отработав 50 000 км.

Ла.Пы. Сегодня тягался с велосипедистом на мотор-колесе. :friends:
У него 1000 ватт мотор, бежит не крутя педали - 52 км/ч.
Если крутить, то быстрее.
От м."Большевик" до пл.Победы я его сделал, бо опаздывал. :empathy
От пл. Победы до м."Университет" он меня :zopa: потому, что мощность в гору у него в три раза больше.

Итоги:
1. Появился один новый клиент (интернет-магазин).
2. Все клиенты выходили по звонку на улицу за три минуты до прибытия, поэтому время не терял нигде.
3. Самое главное - "нажрался по взрослому" (давно не испытывал такого состояния).
Может быть потому, что в середине дня на ул.Кудряшова чуть не лег под машину.
Но, там я был однозначно не прав. Я его не успевал увидеть, выезжая из-за поворота на встречную полосу.
Визг тормозов и запах горелой резины исправил ситуацию.
И потом зарядившись адреналином, как на пружинах носился по городу шесть часов к ряду...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 22.6.13 09:43

вчера же
3 палатки,мне то пофиг,а спине могло бы быть и нет ) Помню тот день на мессенджере когда с жадности нагреб 17 кг мукулатуры,с вышгородской проехав 100 метров я понял,что на рыльского уже не довезу,прошу помощи, приехала помощь и поняла что тоже не довезет ))),увез пешик на такси *oops*
это уже называется,Ишак сервиС )))

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 22.6.13 19:18

Ведете себя как свиньи, еще и хвастаетесь :/

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 22.6.13 19:20

с таким расчетом можно куда угодно заехать, катался бы и дальше на фиксе если бы не авария, колени болеть будут всегда, на чем не катайся
А у меня не болят. Может, я что-то не так делаю? И я имею ввиду не напряжение во время самой поездки, а последствия через много лет такой работы.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 22.6.13 19:23

Тут такое писать нельзя,восторги онли! })

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 22.6.13 19:30

По сути - я тоже далеко не идеально веду себя на дороге, и на красный проезжаю(если в зоне видимости нет двигающихся авто. Впрочем, на пешеходов я плевать хотел на переходах, они лезут на красный по переходу, так с чего я их должен пропускать на их зеленый?), и налево с трехрядной дороги поворачиваю, и езжу вторым-третьим рядом, если надо. Но я не буду "срезать поток гражданских" на красный и вести себя так, будто мне всех нужнее. Вот я велосипедист, но буду рад, если для велосипедистов введут права, обучение в специальных заведениях, сборы и штрафы. Потому что светофор стоит на дороге не просто так, а человек человеку не должен быть волком. Ребят, вы себе не напоминаете российских чиновников на геликах и с-классах с мигалкой лезущих куда можно и нельзя? У меня именно такая ассоциация возникает. Я смотрел Line of Sight и множество других подобных роликов, но я не был вдохновлен - вы рискуете не только собой, но и еще жизнями(не только в плане жизни и смерти) других.

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.6.13 19:50

Сборы и штраф - это хоть завтра. Можете направить свои предложения про взымания штрафов и введении платных карточек велосипедиста, без наличия которых ТС подлежит конфискации, в МЗДУ хоть сегодня. В бюджете и так дыра, хоть чуть-чуть уменьшится. Да, не забудьте так же написать о том что нужно ввести дорожный сбор с велосипедистов тоже.
Конечно всё это не упростит жизнь велосипедистам и другим участникам ДД, но вот бюджет чуток наполнит.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 22.6.13 19:55

Это патумушо ты ламер!
А Тигор,так 90 гривен в день заработает,а если останавливаться,как все бл*ди вокруг, будет-82.
Понимать надо! :58:
И вобще,что это гражданские бл*ди в тему к реальным пацыкам приползли?! :dash2:

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 22.6.13 20:02

"Конечно всё это не упростит жизнь велосипедистам" - в чем трудности жизни велосипедистов на данный момент? Такие сборы и штрафы отобьют желание ездить не велосипеде тем, кто не готов мирится с некоторыми правилами, пускай даже эти деньги пойдут в карман какому-то наглому чину. Государство доило, доит и будет доить людей, потому что законы природы отменить никогда не получится. Подробнее на эту тему могу пообщатся в ПМ или еще где-нибудь, ибо оффтоп.
"И вобще,что это гражданские бл*ди в тему к реальным пацыкам приползли?!" - аргументы закончились?
"А Тигор,так 90 гривен в день заработает,а если останавливаться,как все бл*ди вокруг, будет-82.
Понимать надо!" - А ты понимаешь, что за него на дороге думать приходится другим людям? И если он избрал такой способ заработка, в его ответственность попадает Забота об создании необходимой инфраструктуры. Если человек не готов боротся за что-то, то ему его интересы в действительности не нужны. Нужно искать компромисс, а не заниматся ошарашиванием и без того на нервах стоящих людей. Потому что, рано или поздно, кто-то возьмет это дело под личный контроль, и тогда бороться за что-то уже будет поздно.
Советую посмотреть, если еще не видели - http://www.youtube.com/watch?v=aKOAaFz86lA

Trion

Повідомлення Trion » 22.6.13 22:09

За последний год пришёл к выводу, что чем плотнее становится трафик, тем дальше сам заступаю за рамки пдд. И это не обстоятельства, а мой собственный выбор. Довольно тупо на основных магистралях соблюдать пдд когда весь поток на них кладёт болт - становишься при этом эдаким образцовым мудаком, которого ещё и переехать норовят чтоб не мешал. И уехать на красный тоже хочется подальше от народа, если перекресток свободный, чтобы сзади идущие не гудели в затылок, тронувшись на свой жёлтый и упёршись в спину.

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.6.13 22:30

"Конечно всё это не упростит жизнь велосипедистам" - в чем трудности жизни велосипедистов на данный момент?
Полное отсутствие инфраструктуры.
Такие сборы и штрафы отобьют желание ездить не велосипеде тем, кто не готов мирится с некоторыми правилами, пускай даже эти деньги пойдут в карман какому-то наглому чину.
Эти сборы и штрафы отобьют желание ездить ВСЕМ. Ибо платить будут ВСЕ независимо от нарушения правил. Во-первых должна быть плата за сам факт владения велосипедом. Налог на велосипед, налог на использование дорог велосипедом, платное удостоверение велосипеда. Уже на этом этапе многие отсеются. И купят себе по еще одному автомобилю - там хоть понятно за что деньги плочены, тарифы на велосипед не будут меньшими чем на авто.
Государство доило, доит и будет доить людей
А с вашей помощью - еще и велосипедистов. Вы, главное, адресок оставьте, для писем с благодарностью за нововведения.
И если он избрал такой способ заработка, в его ответственность попадает Забота об создании необходимой инфраструктуры.
Тигор за инфраструктуру боролся. Но её никто не будет делать в нашей стране. А вы сами что сделали для создания велосипедной инфраструктуры в городе, что беретесь оценивать вклад других велосипедистов?
Советую посмотреть, если еще не видели
А на что смотреть? 13 июня Субару в Гидропарке расчленило пешехода (отрезало ноги, от головы осталась лишь отбивная в прямом смысле, мозги валялись где-то в стороне), вчера в Сумах машинка причалила в остановку ОТ, 2 трупа, сегодня Инфинити въехало в автобус и перевернулось, труп 16-летней девочки. Велосипедисты тут при чем вообще?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 22.6.13 23:16

Это патумушо ты ламер!
А Тигор,так 90 гривен в день заработает,а если останавливаться,как все бл*ди вокруг, будет-82.
Понимать надо! :58:
И вобще,что это гражданские бл*ди в тему к реальным пацыкам приползли?! :dash2:
Сильвер, ты по воде ходить пробовал? :empathy

1. Дело же не в деньгах.
Я целый день занимаюсь любимым делом - катаюсь на велосипеде.
Если измерять интеллект количеством зарабатываемых денег,
то на Украине самым интеллектуальным человеком будет Янукович.

2. Велосипедисты не делятся на "лядей" и "пацыков".
Ты что-то попутал.
Они делятся на велосипедистов и чайников.
Я себя отношу к первым.

3. Прочерти маршрут по центру города на расстоянии более 150 км,
и разбей эту дистанцию на среднее расстояние длины квартала.
Получишь количество ускорений со светофора, которые необходимо тебе будет сделать в течение дня.
Я думаю, что если ты будешь ехать с такой же скоростью, как катаюсь я,
то через пару часов тебя можно будет спокойно закопать вместе с грязными памперсами и носками...
Востаннє редагувалось 23.6.13 10:04 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.6.13 00:30

2 недели

неделя
Сборы и штраф - это хоть завтра. Можете направить свои предложения про взымания штрафов и введении платных карточек велосипедиста, без наличия которых ТС подлежит конфискации, в МЗДУ хоть сегодня. т.
сутки

..ещё кто-то хочет ?
Spoiler
Show
у вас два десятка подфорумов
валите нафиг обсуждать проблемы экологии, как вы мессенджеров готовы обсуждать ...
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.6.13 01:51

За последний год пришёл к выводу, что чем плотнее становится трафик, тем дальше сам заступаю за рамки пдд. И это не обстоятельства, а мой собственный выбор. Довольно тупо на основных магистралях соблюдать пдд когда весь поток на них кладёт болт - становишься при этом эдаким образцовым мудаком, которого ещё и переехать норовят чтоб не мешал. И уехать на красный тоже хочется подальше от народа, если перекресток свободный, чтобы сзади идущие не гудели в затылок, тронувшись на свой жёлтый и упёршись в спину.
Тріон , трафік тут ні до чого. Люба дія людини яка повторюється багатократно, рано чи пізно раціоналізується на різних рівнях . Тому, питання стилю їзди кур'єрів це лише питання досвіду і загального кілометражу (рано чи пізно, всі так їздять) . А приплітати сюди розумові здібності , психологію, менталітет, або ненасиченість сексуального життя, як факторів які впливають на щось, це різновид розваг форумних мудоакадеміків .. Якось так.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 23.6.13 19:15

Почему женя выбрал скутер? спина понятно.
Проще раз в год менять за 200 баксов скутер, ездить без документов, нежели железо новое покупать?) Скорость - сомневаюсь. А вопросов к "тебе" больше... :robot:
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 23.6.13 21:45

женя не ездит на ск
утере,мотор потому что по области тоже доставляю, и грузы тягаю,на велике иногда по центру торможу )))

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 24.6.13 01:04

Женя не ездит на скутере,
мотор - потому, что по области тоже доставляю, и грузы тягаю, на велике иногда по центру торможу )))
В четверг видел, как два гайца вцепились в мотоциклиста на спорт-байке, выезжающего на Крещатик.
И рассказывали ему, что где-то там висит знак, нервно жестикулируя руками.

У Женьки из дальних доставок в последнюю неделю, были доставки в Богуслав (118 км) и Белую Церковь (86 км).
Когда менЭгеры рисуют таких доставок штук восемь за день по Киевской области,
то никаких крыльев не хватит, только ноги.
На мотыке такие доставки за полтора-два часа делаются.
Что Жека не успевает закрывать сам по городу - делится с остальными велокурьерами.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 24.6.13 01:09

Проще раз в год менять за 200 баксов скутер, ездить без документов, нежели железо новое покупать?)
1. Без прав и документов сейчас много не поездишь.
2. Как-то так получается, что шоссейное веложелезо стоит в два раза дороже новых скутеров и легких мотоциклов.
3. Ты ещё не знаешь, как в зиму скутера сыпятся.
Женька, наверное, скутеров штуки три уложил за эту зиму...

man_killer
*

Повідомлення man_killer » 24.6.13 01:35

Курьеры, расскажите, сколько в рабочий день воды в среднем выпиваете, делаете ли какие-то перекусы на ходу и как решаете вопрос с туалетами?

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 24.6.13 13:13

раньше ел на ходу яблоки и бутыки,вода в бюветах труалетах и кулерах ,нужда в офисах,маках и кустах*)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 24.6.13 15:31

Курьеры, расскажите, сколько в рабочий день воды в среднем выпиваете...
Сейчас 4-5 литров воды в день (пополнение - кулеры в офисах, бюветы).
Зимой хватает двух фляг воды на день работы.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 25.6.13 05:25

Проще раз в год менять за 200 баксов скутер, ездить без документов, нежели железо новое покупать?)
1. Без прав и документов сейчас много не поездишь.
2. Как-то так получается, что шоссейное веложелезо стоит в два раза дороже новых скутеров и легких мотоциклов.
3. Ты ещё не знаешь, как в зиму скутера сыпятся.
Женька, наверное, скутеров штуки три уложил за эту зиму...
ездящих мопедок за 200$ не бывает,разве что чуть чуть прокатишься после покупки ))),в полтинниках скорости конечно нет,60 - это не скорость но и усталости тоже не особо)а у 125ток стрелка меньше 90 редко падала,эту зиму работал на арендованной скутерастической пицавозной-сушивозной технике,ложить ложил но не сильно,(из 14 стабильно ездило всегда 5) так как техника арендованная то и ездит соответственно в красной зоне целый день,результат 2 движ клина,из за погоды все что герметично разгерметизируется,все что гниет- прогнивает и отпадает.И да,на шоссейнике зимой хорошие тормоза,по сравнению с мопедками )
в обслуживании мототехника (малокубатурники) действительно дешевле велика.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 25.6.13 23:11

Зображення

Повернутись до “Velo Messenger”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість