Посоветуйте хорошего окулиста

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін
Посоветуйте хорошего окулиста

Повідомлення Тоня » 14.9.10 14:46

Буду благодарна за информацию к кому можно обратиться за диагностикой и лечением странных симптомов, которые были расценены участковым окулистом как ранняя стадия катаракты. По описанию не совсем подходят под нее. Проблема у человека пожилого возраста.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

aquaman
*
Стать:чол

Re: Посоветуйте хорошего окулиста

Повідомлення aquaman » 14.9.10 21:33

Извините, что может посоветую вам не совсем то что вы ожидали тут услышать... Мне кажется, пожилому человеку, полезнее будет заняться своими глазами "по настоящему". У нас в стране - нет медицины, тем более бесплатной. Недаром же говорят: если человек действительно хочет жить, то медицина бессильна.
Большинство проблем с глазами (если нету врожденных аномалий, осложнений в следствии полученных травм на глазах), возникают от застойных процессов (особенно актуально для пожилых людей которые не были приучены заниматься со своими глазами на протяжении всей жизни), которые с возрастом только усугубляются, если человек себя не "тормошит". С глазами нужно работать, так же как вы едучи на велосипеде работаете своим организмом для получения движения. Жизнь - это движение. Дабы много тут не понаписывать и не быть обвиненным в рекламе чего либо и кого либо... Обратите свое внимание или внимание пожилого человека, на методики восстановления и тренировки/поддержания зрения: Бейтса (курс профессора Жданова по методике Шичко-Бейтс, Маргарет Корбетт), Утехина, в конце концов Норбекова (по моему скромному мнению, поверхностная, копия методики Бейтса, с вариациями автора). Но Бейтс - это классика, на его основе многие "гении" делают свои методики и выдают за "уникальные методики" собственного авторства. Основа всех методик работы с глазами была заложена Бейтсом (если быть еще более точным то североамериканскими индейцами). Также рекомендую обратить ваше внимание на такую вещь как прополис (капли для глаз) и прочие продукты пчеловодства (очень эффективно применять в комплексе с упражнениями и массажем для глаз). Вы спросите, а к чему все эти методики по восстановлению зрения, если у человека начинается катаракта (при условии что ему поставили/поставят правильный диагноз)? Катаракта, глаукома, миопия и много чего еще - это следствие наплевательского отношения к своим глазам. Упрощенно говоря, катаракта - это зашлаковывание тканей глазного аппарата. В следствии чего возникают закупорки, спазмы сосудов, они плохо промываются кровью, кровь страдает от недостатка кислорода, это в конечном счете приводит к тому, что глазной хрусталик ничинает мутнеть (следствие застойных процессов в глазном аппарате). С возрастом плохо начинает работать глазная сосудистая система, проблемы с внутриглазным давлением, потеря эластичности глазодвигательных мышц, ношение "костылей" на глазах в виде очков/линз и пр.. Все это и приводит к различным проблемам со зрением, которых можно было бы избежать, научившись работать со своими глазами. Но люди ленивы...намного проще переложить ответственность в решении своих "проблем" на кого то еще и надеяться, что вам помогут/спасут...
Человек то пожилой, как Вы говорите, времени свободного, наверное, хватает что бы выделить и заниматься глазами каждый день, пока еще не поздно и не доводить до врачей/операции.

P.S. Все вышеизложенное, сугубо моя точка зрения, не претендующая на истину. Я не врач и не целитель - я обычный человек который решил изложить вам свои мысли по данному поводу, основываясь на собственном опыте восстановления зрения. У меня была миопия высокой степени: -15 и -13 на оба глаза, осложненная астигматизмом 5 и 2 соответственно. После трех лет, ежедневных, занятий имею 100% зрение на одном глазе и 95% на втором. Написал это не для хвастовства, самолюбования и пропаганды самолечения, а в качестве примера собственного опыта, дабы не быть обвиненным в голословности своих высказываний (кто же мне поверит :no:) .
Удачи, Вам, в выборе правильного пути.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 15.9.10 08:51

спасибо
про методики занятий я знаю
симптомы выражаются не в ухудшении зрения, а они гораздо страшнее, что ли
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

SunFlower :)
* *

Повідомлення SunFlower :) » 15.9.10 10:11

Все что написал предыдущий оратор - несомненно правильно. Кроме этого есть все таки факторы которые все-таки слабо управляемы человеком. Точнее последствия этих факторов: условия труда, экология, наследственность.
У моей семьи очень плохая наследственность по зрению, для тех кто верит в разные эзотерические вещи можно попросту охарактерировать словом карма. Попробую кратко описать
Бабушка по отцу родила 12 детей. Сама умерла в 96 лет, последние лет 15 была почти слепа, этиологию этого факта точно не знаю дальше речь идет о ее детях, то есть о моих дядях и тетях.
1.Старшая дочь (86 лет прожила) - также последние лет 10 почти слепа - катаракта, которая не поддавалась лечению. глазное дно было похоже на побитую молью ткань, то есть латать было нечего. Всю жизнь занималась чертежными работами. Возможно - слишком поздно обратилась к врачу
2. Вторая дочь (76 лет, жива) - катаракта, глаукома, все лечилось хирургически, на данный момент стоит искусственный хрусталик, зрение удовлетворительное, может читать.
3. Сын (70 лет, жив) - катаракта, отслоение сетчатки, правый глаз - две операции делались в обласной больнице Херсона, видит очень слабо, в основном из-за ошибки хирурга - так продиагностировали последствия операций в Киеве, в центре микрохирургии глаза. Вторым глазом может читать. Работал инженером геодезистом - всю жизнь чертежи.
4. Мой отец, (60 лет прожил) в 40 лет неожиданнои резкое ухудшление зрение - отслоение сетчатки, лечилось хирургически и медикаментозно, процесс остановлен, зрение достаточное чтобы водить машину. Работал закройщиком - и портным, то есть нагрузка на зрение также была сильная.
5. Дочь, (60 лет), всю жизнь была близорука до -4, но не одевала очки, в 50 лет зрение восстановилось и стало 100%.
6. Самый старший сын (80 лет прожил) был слеп всю жизнь, нашел после военный боеприпас в 14 лет, он разорвался у него в руках и повредил только глаза!!

У остальных детей проблем не наблюдалось. У большинства моих дво-тре-юродных братьев и сестер с детства или приобретенно - близорукость, астигматизм, дегенерация сетчатки. Те кто своевременно обратились к врачу - все же сумели сохранить зрение для нормальной жизни.
Однозначно не рекомендую ходить в диагност. кабинеты при магазинах оптики, так же на всякого рода "компьютерные обследования".
Для точной диагностики рекомендую обратится в центр микрохиругии глаза, что в Медгородке. В виду того что госбольница - поток бабушек и дедушек с такими проблемами там неисчерпаем - соответственно врачи имеют коллосальный опыт лечения, в том числе сложных случаев современными методами.
Лично я хожу каждый год к врачу из этого института кот. принимает еще частным образом, Панасенко Галина Михайловна, ул.Металистов 8 тел 453-16-11, 241-97-18,
полная диагностика в три раза дешевле чем в аналогичных эксимерах-алиласах, внимание 100% и консультация реалистична без "вам надо срочно делать лазерную коррекцию"...

Главное - не теряйте время!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.9.10 13:04

симптомы выражаются не в ухудшении зрения, а они гораздо страшнее, что ли
Не пугай так... боюсь даже спросить что происходит...
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 16.9.10 22:51

Отписал в личку. Есть очень хороший специалист из Медгородка, Бойко Сергей Владимирович.
Открыто публиковать его координаты не буду. Кому надо - пишите мне.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей