случаи на кассе в сильпо и других супермаркетах

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін
случаи на кассе в сильпо и других супермаркетах

Повідомлення Тоня » 26.7.10 10:19

интересно, как часто и какие нестандартные ситуации случаются при оплате покупок в супермаркетах
вдруг это мода такая пошла:)

я вот дала кассирше крупную купюру, она попросила найти мелочь, а когда я положила копейки, то кассирша заявила, что денег я ей не давала и кассу она вообще не открывала. кстати, подошедший охранник без разбирательств сразу заявил, что я мошенница и он щас вызовет милицию:), быстренько забрал пакет с покупками, но на просьбы таки вызвать милицию откликнуться не захотел:).

тема создана как альтернатива семечкам и кукурузе, шобы получить чтиво типа желтой прессы:)) - почитать чужие истории:).
Востаннє редагувалось 26.7.10 10:31 користувачем Тоня, всього редагувалось 2 разів.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Anton_gotos
Модератор
Стать:чол

Re: случаи на кассе в сильпо и других супермаркетах

Повідомлення Anton_gotos » 26.7.10 10:21

А кассирша не объяснила для чего она попросила мелочь, если денег ей не давали? :duma:

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 26.7.10 10:24

кассирша сказала, что она не просила ничего :grin: , а я вдруг по собственной инициативе решила покопаться в кошельке и достать оттуда мелочи:)))
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 26.7.10 10:27

Был подобный случай в "Фуршете".
Правда меня мошенницей не обзывали, но деньги добровольно отдать отказались.
Я потребовала к ответу начальника смены, охраны и пересчитать кассу-такой шум подняли, но кассу таки перечитали и вернули мне мои кровные 5грн. :grin:
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 26.7.10 10:27

Надо было настоять на милиции, написать заявление и потребовать продемонстрировать запись камеры наблюдения. Они в обязательном порядке в кассовом зале должны быть.
Охранник в сговоре с кассиром, яснее ясного. И в "Сильпо", увы, это частая практика:(
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 26.7.10 10:28

И чем закончилась эта жесть?
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 26.7.10 10:29

интересно, как часто и какие нестандартные ситуации случаются при оплате покупок в супермаркетах
вдруг это мода такая пошла:)

я вот дала кассирше крупную купюру, она попросила найти мелочь, а когда я положила копейки, то кассирша заявила, что денег я ей не давала и кассу она вообще не открывала. кстати, подошедший охранник без разбирательств сразу заявил, что я мошенница и он щас вызовет милицию:), быстренько забрал пакет с покупками, но на просьбы таки вызвать милицию откликнуться не захотел:).

тема создана как альтернатива семечкам и кукурузе, шобы получить чтиво типа желтой прессы:)) - почитать чужие истории:).
в 90% крупных маркетов над кассами есть камеры - раз
второе - требуешь менеджера и устроить ревизию кассы (кассиру запрещено иметь личные деньги, т.е все что найдут в карманах, под клавой и т.д. - тоже в кассу)
третье - охрана магазина не имеет никаких полномочий в задержании, обыске и т.д., т.е хватать за руки, забирать пакеты - не имеют права, но нужны свидетели.

я с завидной регулярностью строю и кассиров, и охрану ибо задолбали. За попытки проверить чек, проверить пакеты, требование сдать сумку, за просроченный товар, за разные цены, за дважды пробитое, за несоответствие веса. Особенной наглостью отличается фуршет. Только в Мегамеркетах у меня ни разу не возникало проблем.
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 26.7.10 10:31

taleja, у меня было смешнее, кассу пересчитали сразу же, и сказали, что сошлась
считали два раза
на третий, после того, как милицией испугать не удалось, сказали, что провели отмену моего чека, и тогда обнаружили разницу:))

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 26.7.10 10:32

случай раз в сильпо. дал купюру 200грн, сдачу дает будто с сотки. сообщил что мало мало будет. кассир пошла в отказ. позвали командующую и свели кассу, считали вручную. по идее, с учетом моего случая, с кассе должно быть на 100грн. больше, но на самом деле оказалось почти на 30 меньше... у кассира там полный бардак... молча вернули сотку.

случай два в кышени. в сдачу кассир недодала 10 грн. не то чтобы я скурпулезно все высчитываю, просто есть привычка бросать в корзинку и, округляя, представлять примерно на какую сумму набрал. кассир вернула червонец мгновенно, без вызова потусторонних сил, знала кошка чью сметану съела

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 26.7.10 10:35

Был случай в магазине под домом, на кассе расплатился за товар, но кассир во время расчета отвлеклась разговором с другим кассиром и дает мне сдачи меньше на 20грн. Я ей и говорю про это, на что она вполне адекватно отнеслась к этому, подозвала старшего кассира и охранника, и при моем присутствии пересчитали деньги и обнаружили лишние 20грн, которые мне вернули и извинились за произошедшее. Вообще, при возникновении спорных вопросов по поводу сдачи (но правда уже при произошедшем расчете и выбитом чеке), кассир обязан пересчитать свою кассу в присутствии клиента, старшего кассира и охранника. Причем это делается в любом месте где стоить кассовый аппарат. А для того, чтоб кассир не смог вот таким вот образом (как описал автор темы) присвоить себе деньги, все нормальные супермаркеты запрещают во время работы брать кассиру какие-либо деньги с собой.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 26.7.10 10:59

Был подобный случай в Сильпо: я дал 50гр, кассирша тоже попросила какую-то мелочь, а потом заявила, что я денег не давал. Моя купюра обнаружилась....под блюдечком для денег. Как она туда попала? :grin:
Я обычно когда даю купюру, объявляю это в слух, типа: мои 20гр и придерживаю пальцем на блюдечке для денег, пока она (кассирша) их не возьмет в руки.
А так, вообще, торговля полна интересными случаями кидалова как со стороны продавца, так и покупателя (больше).
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 26.7.10 11:00

а мне как-то девушка-кассир дала лишних 50 грн сдачи. я их конечно же вернул.
Герої не вмирають!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 26.7.10 11:01

catforalice, а кто начал искать деньги под блюдечком и нашел?:)
а мне как-то девушка-кассир дала лишних 50 грн сдачи. я их конечно же вернул.
кстати, я тоже два раза возвращала лишнюю сдачу, правда это было не больше десятки:))
Востаннє редагувалось 26.7.10 11:05 користувачем Тоня, всього редагувалось 1 раз.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 26.7.10 11:04

Я нашел, не знаю почему туда решил заглянуть, может показалось что оно уже не так стоит...
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 26.7.10 11:05

А насчет охраны, то они все какие-то уж больно мутные. Напоминают не доделанных ППСников... :lol:

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 26.7.10 11:07

просто я пробовала там (под блюдцем) поискать, и решила, что оно прикручено намертво:))

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 26.7.10 12:27

Не, в моем случае оно было очень подвижное, самоходное я б сказал :lol: :lol: :lol:

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 26.7.10 13:03

Бачив подібну ситуацію в "Сільпо". Але там відразу кинулись переховувати касу.. До речі, в даному випадку, а я стояв за покупцем, який сказав що гроші давав.. я наприклад.. не помітив.. щоб він гроші поклав
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.7.10 13:34

А насчет охраны, то они все какие-то уж больно мутные. Напоминают не доделанных ППСников... :lol:
других в супермаркеты не очень-то и берут.
ктулху прийде — порядок наведе

Velur

Повідомлення Velur » 26.7.10 13:49

"Забывание"" номинала купюры кассиром - классика жанра, - покупал на святошино гвозди и тьотка мне пыталась доказать, что я не 500 а 50 ей давал меньше минуты назад - вылечилось "снятием" кассы))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.7.10 14:19

Деньги - зло. Это еще Маркс вычислил :). Пора возвращаться к натуральным отношениям. Когда мне на кассе иногда не хватает наличности, а нести товар обратно в зал лень - предлагаю расплатиться пломбами или коронками, ну, или там, удалить зуб без здачи. Кассиры не против, но охранники почему-то упираются... Наверное, у них зубки здоровые :duma:.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 26.7.10 14:31

других в супермаркеты не очень-то и берут.

поди поработай за 190 грн/сутки и график сутки-двое...
кто туда ещё пойдёт...
и не охранники а "дежурный администратор"
якось так...

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 26.7.10 14:32

я с завидной регулярностью строю и кассиров, и охрану ибо задолбали. За попытки проверить чек, проверить пакеты, требование сдать сумку, за просроченный товар, за разные цены, за дважды пробитое, за несоответствие веса. Особенной наглостью отличается фуршет. Только в Мегамеркетах у меня ни разу не возникало проблем.
а можно процедурно пройтись по вопросу? как и на каком основании? иногда тоже хочется... особенно просроченная кисломолочная продукция просто уже бесит....

а однажды придолбались насчет завтыканой пустой бутылки из под бонаквы которая торчала в кармане рюкзака. причем на предложение проверить камеры наблюдения они ответили что в зале у них нет. но тут такое дело фифти-фифти моя вина. а вот про просрочку и требования проверок и т.д. с процедурным обоснованием я бы прочитал и постарался запомнить
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.7.10 14:41

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 23:57 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 26.7.10 14:43

я то смотрю. и не покупаю. бесит сам факт выкладывания товара который просрачивается сегодня в полночь или уже просрочен
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей