Беседы с кардиологом.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
I+S
* * *
Стать:чол
Беседы с кардиологом.

Повідомлення I+S » 26.6.13 23:00

Вобщем решил я как-то обследоваться у кардиолога, попал в хорошую (даже знаменитую) Киевскую больницу, к хорошим врачам, сдал кровь, кардиограмму сделал, эхо сделал, меня там послушали, обследовали, отнеслись хорошо, я рассказывал и показывал ЧСС, какие у меня бывают при каких нагрузках и всякую такую мульку о питании и образе жизни. Обследования прошли - врач мне сказала что всё ок, и что она мне совершенно ничего не будет советовать, потому что пока что всё ок и мотор в порядке - можно заниматься спортом дальше. Но при этом добавила "Вы столько времени уделяете велоспорту, зачем вам это нужно? У вас есть профессия, хорошая работа... Значит у вас очень много свободного времени, я советую вам завести семью!"
- Ну и я ушел после этого всего какой-то даже разочарованный что-ли... :duma:

meral

Re: Беседы с кардиологом.

Повідомлення meral » 26.6.13 23:12

м? а в чем проблема?

я когда прошлый раз обследование проходил мне также сказали. " вобщемто все ок, но вы в группе риска, заходите раз в год".
время дает возможность Поиска, и ничего более.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 26.6.13 23:23

Та проблемы у меня нет)
Но мне показалось странным, что врачи человеку со здоровым сердцем говорят о том, что мол оставьте вы этот велоспорт и живите спокойно)
Или с неким намеком что у вас много свободного видать времени - займите его чем-то полезным :uchitel:

meral

Повідомлення meral » 26.6.13 23:24

м? по тому что вы сказали ничего такого не было
а вообще ЛЮБОЙ спорт выше люительского для организма боком выходит.

Trion

Повідомлення Trion » 27.6.13 00:09

Но при этом добавила "Вы столько времени уделяете велоспорту, зачем вам это нужно? У вас есть профессия, хорошая работа... Значит у вас очень много свободного времени, я советую вам завести семью!"
Что-то не понял, ты к кардиологу ходил или психологу?
Если к первому, то зачем слушаешь вторых?
Но мне показалось странным
А мне - нет :-)
сдал кровь, кардиограмму сделал, эхо сделал, меня там послушали, обследовали, отнеслись хорошо, я рассказывал и показывал ЧСС, какие у меня бывают при каких нагрузках и всякую такую мульку о питании и образе жизни
Как считаешь, часто к ним приходят вот такие ребята? По собственному желанию. Ко всему прочему, молодые, с перспективами и здоровые, как быки.
Помнишь, как в том анекдоте? Никого не ищу, просто хвастаюсь ;-)

Milena
* * *
Стать:жін

Повідомлення Milena » 27.6.13 06:56

Просто кардиолог думает, что катаясь ты напрягаешься, устаешь, изматываешь себя, страдаешь, а зачем тебе это надо?
Можна ведь завести семью и получать от жизни удовольствие)

Большинство людей сейчас впринципе не понимают зачем заниматься спортом.
Особенно если у тебя нет лишнего веса.
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 27.6.13 08:49

У вас есть профессия, хорошая работа... Значит у вас очень много свободного времени, я советую вам завести семью!"
Заведите, и не останется ни одного , ни второго :lol: ( Шутка, но в доле шутки....)
90% мужчин после женитьбы не имеют возможности заниматься хобби- ибо жена плавненько подводит к мысли - " какая рыбалка- ребенку надо в садик, школу, мне шубу и туфельки и к маме съездить"...... Список бесконечен.
То есть, не фиг, рабочая лошадка, из стойла на лужок бежать- жуй соломку и ярмо крути смирненько.....
А так как кардиолог женщина вроде, да?- то и мысли у нее абсолютно женские.
Все относительно........

Сёрж
* * *

Повідомлення Сёрж » 27.6.13 08:56

...Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Дома жена, дети сопливые. Ну в театр сходит, ну летом в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная. А ты! Ты - ВЕЛОСИПЕДИСТ! #crazy_pilot (С)

Всему свое время. Не надо заморачиватся. А то потом и голову лечить надо будет :dash2:
... Друзья мои, пусть каждый из нас подумает о том добром поступке, который он совершил в этот день. Думаем...(с) Пацаны 1983

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 27.6.13 09:19

Та проблемы у меня нет)
Но мне показалось странным, что врачи человеку со здоровым сердцем говорят о том, что мол оставьте вы этот велоспорт и живите спокойно)
Или с неким намеком что у вас много свободного видать времени - займите его чем-то полезным :uchitel:
одно другому не мешает, а здоровый тренированный моторчик и в семейной жизнь хорошее подспорье! кардиолог подсказывает, что пора бы и сердечные вопросы порешать, пока в тонусе). а я поехал кататься, пока нет работы))
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 27.6.13 10:17

Вобщем решил я как-то обследоваться у кардиолога....
..."Вы столько времени уделяете велоспорту, зачем вам это нужно? У вас есть профессия, хорошая работа... Значит у вас очень много свободного времени, я советую вам завести семью!"
... Ну и я ушел после этого всего какой-то даже разочарованный что-ли... :duma:
для того, что бы обсуждать эту тему, нужно знать сколько автор накатал (чего и где в этом сезоне), что бы понять, как это могло повлиять на здоровье/наличии семьи/и свободного времени?

я как пару недель сломал шоссер, то могу сказать что свободного времени появилось достаточно, даже для обдумывая таких тем, а задуматься есть над чем, одно другому мешает.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 27.6.13 10:35

кстати я не так и много времени уделяю спорту
пн- полтора часа
вт - 2
ср - 2
чт - 1,5
пт - 3
сб - отдыхаю
вс - полтора- два
(время я считаю выезжая на задуманные участки, а не от двери квартиры)
Бывает что и по два дня в неделю не езжу, разные причины тому. А бывает что и 7 дней ездовых. Сезон в этом году начал в апреле (как большие снега сошли мартовские) за апрель наездил около 40 часов. В мае травмировал кисть - долго не ездил, за конец мая - июнь наездил 50-60 часов.
Все эти цифры я обсуждал и с врачом, и я лично всегда думал что я минимально уделяю времени, а тут вдруг хороший врач говорит что слишком много...

slowbro
* *

Повідомлення slowbro » 27.6.13 10:43

Часов довольно много выходит. У меня обычно всякие дела не позволяют столько уделять времени.
Востаннє редагувалось 27.6.13 12:03 користувачем slowbro, всього редагувалось 1 раз.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 27.6.13 10:47

Большинство людей сейчас впринципе не понимают зачем заниматься спортом.
Особенно если у тебя нет лишнего веса.
сейчас как никогда "большинству людей" стоило бы подумать даже без лишнего веса - ведь повальная гиподинамия! (не будем брать во внимание что большинству людей на кассах маркетов обязательно пробивают 2х литровую Оболонь, колбасу-сосиски+марльборо лайтс)

=Николай=
* * *

Повідомлення =Николай= » 27.6.13 10:49

К врачам без причин не ходят,давление ,частоту пульса,скорость восстановления после нагрузки можно определить и самостоятельно. В былые годы при каждом спортивном обществе был СПОРТИВНЫЙ врач,который и наблюдал за спортсменами и определял степень их готовности к соревнованиям,давал рекомендации к повышению или уменьшению нагрузок,чтобы спортсмен к конкретной дате соревнования подошел в лучшей форме. Не спортивные врачи дадут только данные об общем состоянии здоровья на данный день.Если вы участвуете в соревнованиях,то к ним нужно готовиться-это и регулярные тренировки, накат километров с последующей ездой в переменном темпе на максимальной нагрузке, а зимой заняться ОФП - бег (для дыхания),приседания со штангой (для развития силы), бег с партнером на спине в гору ... . А если вы просто ездите в туристическом темпе, да еще 1-2 раза в неделю, то вредно делать резкие рывки и ездить на дальние расстояния на многодевки. Однажды ко мне обратилась девушка,которая ездила раз в месяц,а потом поехала в многодневный поход,после которого ей кололо сердце и она немножко испугалась-пришлось ее успокоить и дать рекомендации. Так что внимательно следите за своим организмом и прежде чем что-то сделать-думайте готов ли ваш организм к этому.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 27.6.13 12:29

+1

1...1,5 годин занять (спортом) на день - визначив для себе як мінімум, який дозволяє якось підтримувати фізичну форму. 2+ годин на день - це вже рівень Advanced Amatour, можна сподіватися на поступове покращення результатів.

І таки не кожна жінка дозволить свому чоловікові витрачати хоча б 1 годину на день для тренувань.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 27.6.13 12:42

При катании каждый день, при правильном подходе, сложно нарисовать себе проблемы со здоровьем, так как есть планамерная раскатка-нагрузка. Только не понятна цель таких катаний, имея это время и правильный подход, можно раскататься до высокого уровня. Подавляющее большинство не имеют такого количества свободного времени или не тратят его на вел.

В последние годы спад в плане покатух выходного дня (общий тренд), только шоссеры стабильны и то лишь один и тот же маршрут, если планомерно кататься в будние дни, то в выходной нужно выстреливать, ибо нужно куда девать эту "прыть", а её по идее должно накопиться достаточно.

Врач, тот который давал советы по психологии скорее всего от части прав.

Для поддержания здорового образа жизни, можно и меньше тратить времени с тем же выхлопом, а для большего нужно больше (километраж, темп, горки, КК техника). В контексте этой темы не возможно получить правильный совет, соблюдайте какой-то баланс, и нубом быть плохо, и "задротом" (в хорошем смысле этого слова), но если есть цель, то у Вас есть свободное время для её реализации.

Trion

Повідомлення Trion » 27.6.13 12:45

Каждый для себя решает, не?
Spoiler
Show
Зображення

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 27.6.13 12:59

У вас есть профессия, хорошая работа... Значит у вас очень много свободного времени, я советую вам завести семью!"
Заведите, и не останется ни одного , ни второго :lol: ( Шутка, но в доле шутки....)
90% мужчин после женитьбы не имеют возможности заниматься хобби- ибо жена плавненько подводит к мысли - " какая рыбалка- ребенку надо в садик, школу, мне шубу и туфельки и к маме съездить"...... Список бесконечен.
То есть, не фиг, рабочая лошадка, из стойла на лужок бежать- жуй соломку и ярмо крути смирненько.....
Все верно, но с одним лишь исключением: если жена - хороший человек и друг, все заботы вы будете делить поровну и времени на катание вместе будет оставаться. :yes
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 27.6.13 13:24

Та просто такие как ты, со своим велосипедом и здоровым сердцем лишаешь кардиологов, кардиохирургов и тд работы и заработка!...вот если бы у тебя была семя-а... :yes
Spoiler
Show
phpBB [video]
Востаннє редагувалось 27.6.13 13:37 користувачем Volod Dolov, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 27.6.13 13:29

фигня. зато он значительно добавит им раоты после 45. и вообще уж кто кто а кардиологи не жалуются на нехватку работы.
правильно же написали, кардиолог - женщина. а у женщин после 30 автоматом подряд на "поженить всех вокруг". чтото вроде взаимопомощи.
Востаннє редагувалось 27.6.13 13:31 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 27.6.13 13:29

вообще-то обследования платные...
фигня. зато он значительно добавит им раоты после 45.
лучше после 45ти чем в 25 :p

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 27.6.13 13:50

Акция!!! Заведи жену - забудь о велосипеде!
З.Ы. Что еще баба может посоветовать как не жениться ? :lol:
Пока ноги крутят - крути!

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 27.6.13 15:14

Но при этом добавила "Вы столько времени уделяете велоспорту, зачем вам это нужно? У вас есть профессия, хорошая работа... Значит у вас очень много свободного времени, я советую вам завести семью!"
- Ну и я ушел после этого всего какой-то даже разочарованный что-ли... :duma:
А представь, если б ты незамужней 29-летней девушкой был... Уже б давноооо устал от таких советов и не удивлялся, а так все только начинается. :lol:
Вообще-то женатые мужчины действительно имеют меньший риск проблем по кардиологической части. Но в данном случае, мне кажется, это просто личное мнение.
Всем не угодишь, Трион правильную картинку запостил.
Spoiler
Show
90% мужчин после женитьбы не имеют возможности заниматься хобби- ибо жена плавненько подводит к мысли - " какая рыбалка- ребенку надо в садик, школу, мне шубу и туфельки и к маме съездить"...
Как садик, шуба и туфельки мешают кататься в режиме топикстартера, пару часов в день?
А "к маме" легко решается машиной и правами у жены. Ну или в день отдыха от тренировок, там вон суббота в расписании свободна.
:empathy неужели все так сложно и запущенно?
І таки не кожна жінка дозволить свому чоловікові витрачати хоча б 1 годину на день для тренувань.
А если муж позволяет ей иметь час в день абсолютно личного времени, для себя? (сидение дома с ребенком в зачет не идет )))
Это ж вопрос взаимного уважения и личного пространства.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 27.6.13 21:14

I+S, да не парься, живи как тебе нравится - это самое важное. Но совет впринципе правильный. Не стоит быть неадальновидным - семья необходима. Хотя бы для того, что бы обеспечить продолжение себе самому ;) А за месяц семью точно не построишь, поэтому можно уже и присматриваться начать, в силу возраста.
Если же тебе так важно твоё хобби, то ищи себе жену в соответствующей среде обитания... что б была типа русалки, только с двумя колёсами вместо хвоста :D
"Оце агрегат... Ноги йдуть, а жопа їде!" (с) дядя Лёня

Trion

Повідомлення Trion » 27.6.13 22:01

Дима теме обрадуется)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей