

Размер дисплея SONY PRS-300 правда 5", но этого вполне достаточно. Подсветка продается отдельно. По SONY PRS-300 много предложений в интернет-магазинах и стоит она недорого. У меня успешно работает уже 2 года.Подскажите пожалуйста электронную книжку несовременную ненавороченную - без сенсорного экрана, без вай фай и кучи функций - так чтобы только читать (электронные чернила или что там для глаз полезного желательны), 6 дисплей, легенькую, но с подсветкой, такое бывает?
киндл тач 4
или барнс энд нобл симпл тач ридэр
Внимательно читаем условие задачи)без сенсорного экрана, без вай фай и кучи функций - так чтобы только читать
очень хочу почитать, кто найдет читалку без всех этих функций, но с подсветкой, которая является крутым наворотом и сомневаюсь, что ее будут встраивать в какие-то совсем уж элементарные читалки. Я такой не нашла, по этому купила http://www.ixbt.com/pda/nook-simple-touch-glow.shtml , которая довольно не дешевая.Внимательно читаем условие задачи)без сенсорного экрана, без вай фай и кучи функций - так чтобы только читать
О том, что глаза портятся при недостаточном освещении - это старый советский миф, уже давно опровергнутый. Меня прабабушка в 3 года читать научила и я в детстве и подростковом возрасте очень много читал в условиях недостаточного освещения, при этом у меня зрение было гораздо выше нормы. Рискну предположить, что при использовании в условиях недостаточного освещения, зрение как раз наоборот - развивается, приспосабливаясь к условиям эксплуатации.И да! Топикстартеру настоятельно не рекомендую покупать с подсветкой, ибо это зло будет использоваться при недостаточном освещении и портить зрение, следственно никакого смысла покупать читалку с Е-инк экраном нет. А если еще и читать в транспорте - можно сразу записываться в очередь за новыми глазами.
И да! Топикстартеру настоятельно не рекомендую покупать с подсветкой, ибо это зло будет использоваться при недостаточном освещении и портить зрение, следственно никакого смысла покупать читалку с Е-инк экраном нет. А если еще и читать в транспорте - можно сразу записываться в очередь за новыми глазами.
Ничего подобного. Подсветка в читалках организована по принципу отраженного света и на глаза ощутимо меньше влияет, чем прямая подсветка планшетов и смартов.Преимущество читалки с подсветкой над планшетом только в том, что она долго батарею держит. Все.
+1 за PocketBook 613 Basic. Простая, легкая, удобная.
Юзал и SONY PRS-300, из недостатков:
- всего 512Мб и все, слота под карты памяти нет;
- с родной прошивкой читает очень мало форматов;
- самое раздражающее - медленная. Очень медленная.
Со встроенной подсветкой - уже все с сенсором и вайфаем. Либо "Barnes&Noble Nook The Simple Touch Reader with GlowLight", либо "Amazon Kindle Paper White".
Есть еще "AirBook City Light HD", с вайфаем, но без сенсора, но про нее ничего не скажу, не юзал.
Книга на 1Мб читается за 5-7 часов, ПДФы и ДЕЖВЮ занимают на много больше места. Не редко в чтении с разной активностью находится до 5 книг. Да и вообще хочется иметь возможность выбора в зависимости от настроения, и имеющегося для чтения времени (одно в транспорте, другое не спеша дома на диване, третье на многодневном матрасе )
1)Если, в вреднем, одна книга занимает около 1Мба, то записать можно 500 книг. Это больше, чем большинство из читателей может прочитать за всю жизнь. Но, для постоянного чтения нужно не более 3Mba(3 книги).
2)Есть много программ и сайтов, которые переводят из любого формата в любой формат.
3)При правильной прошивке книги, она работает очень быстро.
Мнение основано так же на личных ощущениях после чтения книг с телефона. Глаза реально устают и болят.О том, что глаза портятся при недостаточном освещении - это старый советский миф, уже давно опровергнутый. Меня прабабушка в 3 года читать научила и я в детстве и подростковом возрасте очень много читал в условиях недостаточного освещения, при этом у меня зрение было гораздо выше нормы. Рискну предположить, что при использовании в условиях недостаточного освещения, зрение как раз наоборот - развивается, приспосабливаясь к условиям эксплуатации.
1) Я предпочитаю носить с собой всю свою библиотеку, это около 8-ми гигов. Потому что не знаю, что именно мне захочется почитать где либо.1)Если, в вреднем, одна книга занимает около 1Мба, то записать можно 500 книг. Это больше, чем большинство из читателей может прочитать за всю жизнь. Но, для постоянного чтения нужно не более 3Mba(3 книги).
2)Есть много программ и сайтов, которые переводят из любого формата в любой формат.
3)При правильной прошивке книги, она работает очень быстро.
Влияет не правильный перепад яркости меджу текстом, фоном, и окружающим пространством. Молодые глаза только кажется, что не замечают, а я уже чувствую подобные проблемы гораздо острееhttp://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=26752 например.. правда ее еще не продают, и совсем не дешевая.
Про подсветку eink-экрана.
1. дешевых читалок с этой функцией нет
2. при нормальном освещении подсветка не нужна, можно отключить
3. вот едешь в поезде, спать еще не хочется, полчаса бы полистал - вот тут подсветка самое то
Про мерцание светодиодов, которое якобы влияет на моск и на глаз.. Не знаю, мои глаза такого не заметили.
Моё мнение не только на личных ощущениях основано, но ещё и на том, что глаза предназначены дляМнение основано так же на личных ощущениях после чтения книг с телефона. Глаза реально устают и болят.О том, что глаза портятся при недостаточном освещении - это старый советский миф, уже давно опровергнутый. Меня прабабушка в 3 года читать научила и я в детстве и подростковом возрасте очень много читал в условиях недостаточного освещения, при этом у меня зрение было гораздо выше нормы. Рискну предположить, что при использовании в условиях недостаточного освещения, зрение как раз наоборот - развивается, приспосабливаясь к условиям эксплуатации.
Мышцы после серьёзных тренировок тоже болят и устают - можно это и так пояснить. А может быть причина и вовсе не в чтении с телефона, ибо когда я в своё время читал с телефона, у меня ничего подобного не было. Может проблема вообще в самовнушении.Глаза реально устают и болят.
Феноменально!Мышцы после серьёзных тренировок тоже болят и устают - можно это и так пояснить. А может быть причина и вовсе не в чтении с телефона, ибо когда я в своё время читал с телефона, у меня ничего подобного не было. Может проблема вообще в самовнушении.Глаза реально устают и болят.
5" конкретно мало!
Размер дисплея SONY PRS-300 правда 5", но этого вполне достаточно. Подсветка продается отдельно. По SONY PRS-300 много предложений в интернет-магазинах и стоит она недорого. У меня успешно работает уже 2 года.
Зря столько иронии, большинство людей даже не осознаёт, насколько они подвержены своим подсознательным установкам, поэтому такой вариант тоже исключать нельзяФеноменально!Мышцы после серьёзных тренировок тоже болят и устают - можно это и так пояснить. А может быть причина и вовсе не в чтении с телефона, ибо когда я в своё время читал с телефона, у меня ничего подобного не было. Может проблема вообще в самовнушении.Глаза реально устают и болят.
То есть ты утверждаешь, что после чтения с телефона я накручиваю себя мыслями: "о, черт! Теперь у меня должны болеть глаза и все это от этого гребаного телефона!"![]()
Ответ мой: все дело в том, что у тебя с глазами все в порядке, пока (!).
Много встречал умников, которые хвастались хорошим зрением и отрицали негативное воздействие от компа, при этом сидя перед ним по 10 часов. - В общем, недолго продолжалось их веселье по этому поводу.
Как может быть такое, что один посадил, а другой - не посадил?угу мой остаток зрения в 10% на каждом глазу, это конечно же самовнушение.
читаю с 5 лет, довольно много, как раз до 14 лет зрение и посадил.
подсветка нужна в том случае если недостаточно внешнего освещения, сам себе планирую купить такую книгу, но после того как кончится мой нук.
насколько я видел, то дешевых книг с подсветкой нет, я бы советовал нук, по отзывам довольно неплохая читалка.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей