про планшеты

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: про планшеты

Повідомлення VRP » 18.4.13 14:29

Якщо прошьеш на мою моторолу софт від еппл готовий заплатити тобі 200 баксів :) А так я епл продукцію не перетравлюю, на аппаратному рівні.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 18.4.13 14:29

Ну и дома, в туалете чтоб было что почитать)))
Для меня это была одна из ключевых причин! :friends:
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.4.13 10:23

.....
Востаннє редагувалось 4.5.13 10:01 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.4.13 00:05

По поводу своего дня рождения подарил себе любимому Galaxy Note II. Плафон, претендующий на универсальность. Экран 5,55". Это максимальный размер, который я согласен повседневно таскать с собой в качестве переносной библиотеки. Наконец то я могу в ландскейп режиме читать книги в pdf, которых в последнее время у меня наплодилось очень много, причем в других форматах их нету, а на 4" КПКшке они по ширине страницы нормально не помещались - или надо было постоянно совать по экрану или шрифт слишком маленький.

Выложу скрин pdf'a с экрана Note II (использовал андроидный Adobe Reader, а скрины плафон и сам делать умеет) - вполне читабельно при минимально приемлемых размерах девайса, вобщем меня всё устроило, большеразмерного агрегата уже покупать не хочу и не вижу смысла, бо 10" планшет с собой каждый день носить надоест из-за его некомпактности, в карман уже не положишь, а вторая нота таки довольно мобильна, хотя в заднем кармане брюк и не потягаешь, зато во все остальные карманы влазит.

Зображення
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.4.13 09:01

Мжпиксельная сетка в экранах планшетов делает чтение более напряженным, а активные (светящиеся) экраны сильно утомляют глаза. Субъективно вероятно это не слишком ощущается, особенно в, как говоится в щенячем возрасте, но эти неудобства накапливаются и не только зрение подсаживают, но и повышают утомляемость. Ссылаться на чтение с компьтерных мониторов не следует, там все жедругое асстояние, и глаза немно по-другому рабтают, да и надеюсь что пользуетесь вы для этого не мониторами с матрицей типаTN. Мои глаза давно уже не молодые и все проблемы и неудобства экранов я быстро ощущаю. Так что если хочется читать художественную литературу и не только получать от этого удовольствие, но и не посадить зрение, то только читалка с e-ink. Тольлько такие экраны позволяют "забыть" что у вас не бумажная книга. В большинстве случаев самым удобным будет размер 6". Если требуется работать с техдокументацией, особенно чертежи, схемы, то размер лучше 9". Навороченность большинства читалок идет им только во вред. Работа становится тормознутой, читаемость экрана снижается. Тут лучше иметь самую простую.
Собственно Маша не озвучила основное предназначение желаемого планшета. Но вероятно даже абсолютно универсального и быть не может. Если нужен интернет, игрушки, киношки, музыка, присмотр фотографий, то собственно только планшет. И здесь конечно надо плясать от технологии экрана. Экраны типа TFT-TN лучше вообще не рассмативать. Несколько более комфортными будут TFT - MVA/PVA/IPS. Но если все же читать приходится много, то лучше ориентироваться на AmoLED, там даже отсутствует межпиксельная сетка
Востаннє редагувалось 29.4.13 14:59 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.4.13 09:22

Если при плохом освещении выкручивать яркость на максимум и читать черный текст на белом фоне - то конечно глаза матом встанут. Но если подобрать правильное соотношение цветов то никаких проблем при чтении не возникает. А сетка... Ну не берите специализированные читалки со сверхнизким разрешением экрана - берите современные планшеты где плотность пикселей и разрешение побольше.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 29.4.13 11:03

Мжпиксельная сетка в экранах планшетов делает чтение более напряженным, а активные (светящиеся) экраны сильно утомляют глаза...
А можно какие-то пруфы увидеть? Мне вот очень любопытно, кто придумал, что светящиеся экраны утомляют глаза больше, чем отражающие. Хотя да, наверное что-то в этом есть - после целого светового дня человек очень утомляется и желает поспать. Наверно, свет - это зло :) Серьезно, какая для глаз разница, что является источником света, если этот свет не сильно контрастирует с фоном?
Насчет межпиксельной сетки соглашусь, человеческий мозг вообще не очень хорошо справляется с любыми повторяющимися кусочками изображения, будь то сетка или решетка. Но простите, в каких это современных экранах можно различить эту сетку, не поднося экран к самому носу? Насчет магии AmoLED - есть у меня телефон с таким экраном. Так вот, сетка там очень даже присутствует. Но опять же, чтобы ее рассмотреть, надо захотеть.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.4.13 11:36

Вы меня пытаетесь уговорить, что TFT и LED экраны так же хороши, или даже лучше чем "электронная бумага"?
У меня уже давно не молодые глаза, и их не надо уговаривать , они все прекрасно сами чувствуют. 30мин. чтения с хорошего планшета меня уже утомляют, удовольствия от чтения художественной литературы я не получаю, тлько информативное чтение. Читаю с е-линк экранов с удовольствием, разницы с бумажной книгой не ощущаю.
А вот эти рассказы напоминают мне моего товарища, который всегда покупал самую дешевую водку, уговаивая при этом то ли себя, то ли окружающих: "вот сколько пью и все нормальн0.. %) .."
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.4.13 12:02

А можно узнать разницу между TFT и LED?

gylka

Повідомлення gylka » 29.4.13 12:13

У меня уже давно не молодые глаза, и их не надо уговаривать , они все прекрасно сами чувствуют. 30мин. чтения с хорошего планшета меня уже утомляют
Пардон, що встряю, але при всій повазі це ж тільки суб"єктивні відчуття і оцінка. Тобто причин дискомфорту може бути багато: від невдало налаштованої яскравості і до якихось психосоматичних проявів. Я б теж з радістю почитав би якусь нормальну статтю з описом механізму негативної дії, так як самому ліньки шукати, а чую таке на кожному кроці.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.4.13 12:39

в TFT экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов. подсветка осуществляется люминисцентными лампами.
В LED экранах изображение формируется матрицей органических светодиодов
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Varyat

Повідомлення Varyat » 29.4.13 13:27

А вот эти рассказы напоминают мне моего товарища, который всегда покупал самую дешевую водку, уговаивая при этом то ли себя, то ли окружающих: "вот сколько пью и все нормальн0.. %) .."
Дорогая водка тоже зло. Ничем не лучше дешевой. Вино надо пить, а не спирт-ректификат разведенный, который годится только для протирания матрицы планшетов и е-читалок :).

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.4.13 13:35

в TFT экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов. подсветка осуществляется люминисцентными лампами.
В LED экранах изображение формируется матрицей органических светодиодов
На самом деле в ЛЕД экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов а подсветка осуществляется светоизлучающими диодами. Я раньше тоже думал что в ЛЕД экранах на каждый пиксел стоит СИД. А фигвам. Обычная ТФТ матрица со светодиодной подсветкой.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 29.4.13 13:59

Вы меня пытаетесь уговорить, что TFT и LED экраны так же хороши, или даже лучше чем "электронная бумага"?
Что значит "хороши"? Это такая же субъективная оценка, как и "получаю/не получаю удовольствие от чтения". А я вот не получаю удовольствие от чтения бумажной книги, зная, что до меня кто-то ее уже читал и слюнявил пальцы, чтобы переворачивать страницы :bad: Для меня экран хорош, если он универсален, если мне не приходится таскать с собой три разных девайса для разных случаев жизни. При чем тут вообще дешевая водка? У меня есть средства покупать сколь угодно дорогие гаджеты, чем я периодически пользуюсь и имею возможность сравнить одну какашку с другой :) Пока что я вижу только одно преимущество е-инка перед самосветящимися экранами - меньшее энергопотребление. Пруфов, я так понял, не предвидится?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.4.13 14:14

Пруфов, я так понял, не предвидится?
а их просто не существует. очередные "ыкспертные" интернетные сказки
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.4.13 15:02

На самом деле в ЛЕД экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов а подсветка осуществляется светоизлучающими диодами. Я раньше тоже думал что в ЛЕД экранах на каждый пиксел стоит СИД. А фигвам. Обычная ТФТ матрица со светодиодной подсветкой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Органический_светодиод
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.4.13 15:09

Об органических речь не было. То OLED а вы писали LED. Это СОВЕРШЕННО разные вещи.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 29.4.13 15:51

Ну пусть даже OLED. Я вот слежу за развитием этой технологии уже несколько лет. То, что ее 15 лет допиливали до уровня, пригодного для коммерческого использования, может говорить о трех вещах:
а. маловероятно, но все же - разработкой занимаются умственно неполноценные персонажи :crazy:
б. технология примерно так же проста, удобна и контролируема, как ядерный синтез;
с. она нафиг никому не нужна. Потому что действительно полезные и востребованные технологии внедряются моментально, в течение нескольких месяцев после того, как военные дадут добро :)
Все три варианта, как и любые их комбинации, свидетельствуют не в ее пользу.

Даже сейчас OLED дисплеи страдают теми же болячками, что 15 лет назад. Например, ячейки разных цветов имеют разную продолжительность жизни. Думаю, не требуется пояснять, что это означает для пользователя. В общем, технология интересная, но мне совершенно непонятно, почему на нее так истово молятся.

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.4.13 15:57

Да молятся на LED а не OLED. Т.е. обычная ЖК матрица, но подсветка не CCFL которые сначала долго разгораются при каждом включении (не так, конечно, как старые кинескопные телевизоры, но все же процесс прогрева и набора яркости имеет место быть), а потом со временем сильно теряют в яркости да и не особо долго служат в общем. А ставят подсветку светодиодную - выход на заданную яркость моментальный, можно регулировать яркость в широчайших пределах, срок службы 50 тыс. часов и больше (потеря светового потока всего 20 % за это время), можно делать подсветку более равномерной ну и толщину маленькой.

Varyat

Повідомлення Varyat » 29.4.13 16:29

Пруфов, я так понял, не предвидится?
а их просто не существует. очередные "ыкспертные" интернетные сказки
У меломанов по этому поводу есть проверенное средство - садишься в комнате прослушивания, подключаешь аппаратуру и слушаешь разные жанры часик-два, пока уши не завянут. Если не завяли - колонки хорошие. И наоборот... Это лучше позволяет определиться, чем пруф-тесты и графики с децибелами... Я смотрел и сравнивал е-читалки с планшетами и плафонами, пока определялся, что же мне нужно. Субъективно - читалка лучше планшета и плафона сопоставимого размера. Глаза таки меньше устают. Но... победила универсальность. А чтобы глазки не обижались - взял максимально возможное разрешение экрана в этом размере. На ноте_2 сетки не вижу, даже, когда рассматриваю экран с лупой. И весьма гладкий шрифт. Там разрешение почти, как в моем полноразмерном ноутбуке (1280 х 720) :o, а экран у плафона таки значительно поменьше. Всё-в-одном таки имеет свой смысл, хотя пару лет назад я на такие девайсы плевался. Пока меня не запарило параллельно с телефоном постоянно таскать относительно маленькую 4" КПКшку, а 10" планшет наверное, вообще брал бы только в поезд и в другую дальнюю дорогу. Шо поделать, времена меняются. И притязания тоже... Обычно у меня нету определенного и заранее запланированного времени для чтения. Случается, пациент выпишется, не сможет приити, у меня час свободный, не грех и почитать. Но так случается не всегда. И спецом тягать е-книгу, которая только для чтения и годится, при том, что в этот день я её вообще могу не открыть ни разу через нехватку времени - не резон. Это как тягать с собой зеркалку с комплектом объективов и за день не сделать ни одного кадра. Плафон в этом плане самый оптимальный - я его и так беру всегда с собой в качестве телефона, а если он позволяет и pdf почитать и от руки заметку сделать и даже сопоставимую с неплохой мыльницей фотку сделать, не говоря о видео - так это ж профит. Опять же - все в цвете. За глаза сильно не беспокоюсь - мне никогда не хватает времени углубиться на целый день в чтение (даже на полдня), а часик-два высматривания пикселей с подсветкой сильно большого вреда не принесет. Вот как телефон нота_2, конечно, великоват. Но... а зачем люди гарнитуры придумали? :) Вобщем для меня как бы идеальный вариант. Одни плюсы. Минус один - дороговат этот плафон, однако, на фоне остальных планшето- и других е-читалок. Но раз в год по поводу собственного дня рождения можно и в дорогую универсальность побаловаться ;).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.4.13 17:18

да блин, просто яркость и цвет настроить надо, и будет вам счастие. глаза устают именно иза-за яркого света и контрастных цветов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.5.13 13:32

Протестировал аппарат на длительное втыкание с экрана. Примерно полдня свою Ноту_2 насиловал. Так получилось, что мне надо было встретиться с одним человеком в другом городе, заранее договорились, но так случилось, что ему форс-мажором пришлось срочно уехать на полдня. А встретиться с ним мне было обязательно. Устроился на полдня в уютную кафушку с кофием и вайфаем и... так сказать без отрыва от производства :) - то инет шерстил, то книжки читал. И так полдня. Полет нормальный, глазки не протестовали и закрывать плафон от усталости ни разу не приходилось. Все-таки неплохая у него матрица. Да и разрешение приличное, не рябит в глазах. Кстати, до этого два часа плафончик мне путь прокладывал с помощью навитела. Таки все-в-одном иногда имеет свой смысл. Это я так, в плане рекламы ;), хотя девайс при его возможностях таки весьма стоящий. Просто читалка этого не умеет... Вот и сейчас, тусуюсь в глубинке, дочитал таки последних триста страниц романа и сижу, втыкаю форум по GPRS'у за гривну в день, причем в полноэкранном режиме, как на компе, а не в обрезанной мобильной версии в один столбик без форматирования. Приятно :dance2:. Хорошее капиталовложение. По крайней мере неиспользуемых функций в нем нет... А только книжку почитать и музычку послушать, как в чистых читалках - таки этого маловато будет для того, чтоб девайс обрел статус друга и постоянного спутника.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 4.5.13 15:37

у меня он же, но меня сразу зафукали за то что он много стоит. Но ведь отрабатывает свои деньги на 100%

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.5.13 16:20

Но он того стОит! И потом, чего фукать то? Я ж не пенсионер и не малолетка, выпрашивающий денег у родителей на модный телефон. И жена у меня одета, и ребенок накормлен. И экономика страны ничуть не пострадала :).

И это таки читалка, а не только телефон!
Оригиналы скринов под спойлером - страница форума ВК в планшетном виде и та же страница увеличена до размеров только текста, если уже совсем хочется читать на расстоянии вытянутой руки; страница CoolRider'а с текстом и документ PDF в PDFRider'е (все в планшетной ориентации). Очень даже всё читабельно при таких компактных, на фоне остальных е-читалок, размерах (jpeg, конечно, немного качество оригинала порезал, в реале лучше). Конечно, каждый свое болото хвалит, но гаждет действительно достойный :good:. А чтобы не быть голословным, под спойлером еще и скрин линейки проги A-Tools (можете на экране сопоставлять с реальной линейкой, всё соответствует, лично замерял), в том же разрешении, что и приведенные скрины с текстом, дающий возможность наглядно сравнить, открыв в паралельных окнах оба рисунка и сопоставив их один с другим (у меня на ноуте вообще совпадает почти один в один /и с реальной линейкой тоже/, так как разрешения плафона и экрана ноута очень даже сопоставимы 1280Х720 против 1376Х768). Микрокомпьютер этот плафон просто. Оружие шпиена ;).
Spoiler
Show
Зображення
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Yaros

Повідомлення Yaros » 5.5.13 23:23

А батарейка сколько живет? )
Для меня автономность не менее 8 часов - крайне желательна. А если это еще и телефон, то 2 суток активного пользования (или день в режиме телефон/gps).
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей