А так я епл продукцію не перетравлюю, на аппаратному рівні.
 А так я епл продукцію не перетравлюю, на аппаратному рівні.Для меня это была одна из ключевых причин!Ну и дома, в туалете чтоб было что почитать)))

А можно какие-то пруфы увидеть? Мне вот очень любопытно, кто придумал, что светящиеся экраны утомляют глаза больше, чем отражающие. Хотя да, наверное что-то в этом есть - после целого светового дня человек очень утомляется и желает поспать. Наверно, свет - это злоМжпиксельная сетка в экранах планшетов делает чтение более напряженным, а активные (светящиеся) экраны сильно утомляют глаза...
 Серьезно, какая для глаз разница, что является источником света, если этот свет не сильно контрастирует с фоном?
 Серьезно, какая для глаз разница, что является источником света, если этот свет не сильно контрастирует с фоном?
 .."
 .."Пардон, що встряю, але при всій повазі це ж тільки суб"єктивні відчуття і оцінка. Тобто причин дискомфорту може бути багато: від невдало налаштованої яскравості і до якихось психосоматичних проявів. Я б теж з радістю почитав би якусь нормальну статтю з описом механізму негативної дії, так як самому ліньки шукати, а чую таке на кожному кроці.У меня уже давно не молодые глаза, и их не надо уговаривать , они все прекрасно сами чувствуют. 30мин. чтения с хорошего планшета меня уже утомляют

в TFT экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов. подсветка осуществляется люминисцентными лампами.А можно узнать разницу между TFT и LED?
Дорогая водка тоже зло. Ничем не лучше дешевой. Вино надо пить, а не спирт-ректификат разведенный, который годится только для протирания матрицы планшетов и е-читалокА вот эти рассказы напоминают мне моего товарища, который всегда покупал самую дешевую водку, уговаивая при этом то ли себя, то ли окружающих: "вот сколько пью и все нормальн0...."
 .
.На самом деле в ЛЕД экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов а подсветка осуществляется светоизлучающими диодами. Я раньше тоже думал что в ЛЕД экранах на каждый пиксел стоит СИД. А фигвам. Обычная ТФТ матрица со светодиодной подсветкой.в TFT экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов. подсветка осуществляется люминисцентными лампами.А можно узнать разницу между TFT и LED?
В LED экранах изображение формируется матрицей органических светодиодов
Что значит "хороши"? Это такая же субъективная оценка, как и "получаю/не получаю удовольствие от чтения". А я вот не получаю удовольствие от чтения бумажной книги, зная, что до меня кто-то ее уже читал и слюнявил пальцы, чтобы переворачивать страницыВы меня пытаетесь уговорить, что TFT и LED экраны так же хороши, или даже лучше чем "электронная бумага"?
А вот эти рассказы напоминают мне моего товарища, который всегда покупал самую дешевую водку, уговаивая при этом то ли себя, то ли окружающих: "вот сколько пью и все нормальн0...."
 Для меня экран хорош, если он универсален, если мне не приходится таскать с собой три разных девайса для разных случаев жизни. При чем тут вообще дешевая водка? У меня есть средства покупать сколь угодно дорогие гаджеты, чем я периодически пользуюсь и имею возможность сравнить одну какашку с другой
  Для меня экран хорош, если он универсален, если мне не приходится таскать с собой три разных девайса для разных случаев жизни. При чем тут вообще дешевая водка? У меня есть средства покупать сколь угодно дорогие гаджеты, чем я периодически пользуюсь и имею возможность сравнить одну какашку с другой  Пока что я вижу только одно преимущество е-инка перед самосветящимися экранами - меньшее энергопотребление. Пруфов, я так понял, не предвидится?
 Пока что я вижу только одно преимущество е-инка перед самосветящимися экранами - меньшее энергопотребление. Пруфов, я так понял, не предвидится?а их просто не существует. очередные "ыкспертные" интернетные сказкиПруфов, я так понял, не предвидится?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Органический_светодиодНа самом деле в ЛЕД экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов а подсветка осуществляется светоизлучающими диодами. Я раньше тоже думал что в ЛЕД экранах на каждый пиксел стоит СИД. А фигвам. Обычная ТФТ матрица со светодиодной подсветкой.

У меломанов по этому поводу есть проверенное средство - садишься в комнате прослушивания, подключаешь аппаратуру и слушаешь разные жанры часик-два, пока уши не завянут. Если не завяли - колонки хорошие. И наоборот... Это лучше позволяет определиться, чем пруф-тесты и графики с децибелами... Я смотрел и сравнивал е-читалки с планшетами и плафонами, пока определялся, что же мне нужно. Субъективно - читалка лучше планшета и плафона сопоставимого размера. Глаза таки меньше устают. Но... победила универсальность. А чтобы глазки не обижались - взял максимально возможное разрешение экрана в этом размере. На ноте_2 сетки не вижу, даже, когда рассматриваю экран с лупой. И весьма гладкий шрифт. Там разрешение почти, как в моем полноразмерном ноутбуке (1280 х 720)а их просто не существует. очередные "ыкспертные" интернетные сказкиПруфов, я так понял, не предвидится?
 , а экран у плафона таки значительно поменьше. Всё-в-одном таки имеет свой смысл, хотя пару лет назад я на такие девайсы плевался. Пока меня не запарило параллельно с телефоном постоянно таскать относительно маленькую 4" КПКшку, а 10" планшет наверное, вообще брал бы только в поезд и в другую дальнюю дорогу. Шо поделать, времена меняются. И притязания тоже... Обычно у меня нету определенного и заранее запланированного времени для чтения. Случается, пациент выпишется, не сможет приити, у меня час свободный, не грех и почитать. Но так случается не всегда. И спецом тягать е-книгу, которая только для чтения и годится, при том, что в этот день я её вообще могу не открыть ни разу через нехватку времени - не резон. Это как тягать с собой зеркалку с комплектом объективов и за день не сделать ни одного кадра. Плафон в этом плане самый оптимальный - я его и так беру всегда с собой в качестве телефона, а если он позволяет и pdf почитать и от руки заметку сделать и даже сопоставимую с неплохой мыльницей фотку сделать, не говоря о видео - так это ж профит. Опять же - все в цвете. За глаза сильно не беспокоюсь - мне никогда не хватает времени углубиться на целый день в чтение (даже на полдня), а часик-два высматривания пикселей с подсветкой сильно большого вреда не принесет. Вот как телефон нота_2, конечно, великоват. Но... а зачем люди гарнитуры придумали?
, а экран у плафона таки значительно поменьше. Всё-в-одном таки имеет свой смысл, хотя пару лет назад я на такие девайсы плевался. Пока меня не запарило параллельно с телефоном постоянно таскать относительно маленькую 4" КПКшку, а 10" планшет наверное, вообще брал бы только в поезд и в другую дальнюю дорогу. Шо поделать, времена меняются. И притязания тоже... Обычно у меня нету определенного и заранее запланированного времени для чтения. Случается, пациент выпишется, не сможет приити, у меня час свободный, не грех и почитать. Но так случается не всегда. И спецом тягать е-книгу, которая только для чтения и годится, при том, что в этот день я её вообще могу не открыть ни разу через нехватку времени - не резон. Это как тягать с собой зеркалку с комплектом объективов и за день не сделать ни одного кадра. Плафон в этом плане самый оптимальный - я его и так беру всегда с собой в качестве телефона, а если он позволяет и pdf почитать и от руки заметку сделать и даже сопоставимую с неплохой мыльницей фотку сделать, не говоря о видео - так это ж профит. Опять же - все в цвете. За глаза сильно не беспокоюсь - мне никогда не хватает времени углубиться на целый день в чтение (даже на полдня), а часик-два высматривания пикселей с подсветкой сильно большого вреда не принесет. Вот как телефон нота_2, конечно, великоват. Но... а зачем люди гарнитуры придумали?  Вобщем для меня как бы идеальный вариант. Одни плюсы. Минус один - дороговат этот плафон, однако, на фоне остальных планшето- и других е-читалок. Но раз в год по поводу собственного дня рождения можно и в дорогую универсальность побаловаться
 Вобщем для меня как бы идеальный вариант. Одни плюсы. Минус один - дороговат этот плафон, однако, на фоне остальных планшето- и других е-читалок. Но раз в год по поводу собственного дня рождения можно и в дорогую универсальность побаловаться  .
. - то инет шерстил, то книжки читал. И так полдня. Полет нормальный, глазки не протестовали и закрывать плафон от усталости ни разу не приходилось. Все-таки неплохая у него матрица. Да и разрешение приличное, не рябит в глазах. Кстати, до этого два часа плафончик мне путь прокладывал с помощью навитела. Таки все-в-одном иногда имеет свой смысл. Это я так, в плане рекламы
 - то инет шерстил, то книжки читал. И так полдня. Полет нормальный, глазки не протестовали и закрывать плафон от усталости ни разу не приходилось. Все-таки неплохая у него матрица. Да и разрешение приличное, не рябит в глазах. Кстати, до этого два часа плафончик мне путь прокладывал с помощью навитела. Таки все-в-одном иногда имеет свой смысл. Это я так, в плане рекламы  , хотя девайс при его возможностях таки весьма стоящий. Просто читалка этого не умеет... Вот и сейчас, тусуюсь в глубинке, дочитал таки последних триста страниц романа и сижу, втыкаю форум по GPRS'у за гривну в день, причем в полноэкранном режиме, как на компе, а не в обрезанной мобильной версии в один столбик без форматирования. Приятно
, хотя девайс при его возможностях таки весьма стоящий. Просто читалка этого не умеет... Вот и сейчас, тусуюсь в глубинке, дочитал таки последних триста страниц романа и сижу, втыкаю форум по GPRS'у за гривну в день, причем в полноэкранном режиме, как на компе, а не в обрезанной мобильной версии в один столбик без форматирования. Приятно  . Хорошее капиталовложение. По крайней мере неиспользуемых функций в нем нет... А только книжку почитать и музычку послушать, как в чистых читалках - таки этого маловато будет для того, чтоб девайс обрел статус друга и постоянного спутника.
. Хорошее капиталовложение. По крайней мере неиспользуемых функций в нем нет... А только книжку почитать и музычку послушать, как в чистых читалках - таки этого маловато будет для того, чтоб девайс обрел статус друга и постоянного спутника. .
. . А чтобы не быть голословным, под спойлером еще и скрин линейки проги A-Tools (можете на экране сопоставлять с реальной линейкой, всё соответствует, лично замерял), в том же разрешении, что и приведенные скрины с текстом, дающий возможность наглядно сравнить, открыв в паралельных окнах оба рисунка и сопоставив их один с другим (у меня на ноуте вообще совпадает почти один в один /и с реальной линейкой тоже/, так как разрешения плафона и экрана ноута очень даже сопоставимы 1280Х720 против 1376Х768). Микрокомпьютер этот плафон просто. Оружие шпиена
. А чтобы не быть голословным, под спойлером еще и скрин линейки проги A-Tools (можете на экране сопоставлять с реальной линейкой, всё соответствует, лично замерял), в том же разрешении, что и приведенные скрины с текстом, дающий возможность наглядно сравнить, открыв в паралельных окнах оба рисунка и сопоставив их один с другим (у меня на ноуте вообще совпадает почти один в один /и с реальной линейкой тоже/, так как разрешения плафона и экрана ноута очень даже сопоставимы 1280Х720 против 1376Х768). Микрокомпьютер этот плафон просто. Оружие шпиена   .
.Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей