Помогите избавиться от диссонанса...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Крикс
Стать:чол
Re: Помогите избавиться от диссонансса...

Повідомлення Крикс » 23.8.11 11:52

Чето я не понял. А большинство людей априори испытывает теплые чувства ко всем прямоходящим приматам? :shock: И только труЪ-киллеры ценят и любят только тех, кто по их мнению похож на людей. :lol: Как я их понимаю.
Si vis pacem, para bellum.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.8.11 12:03

большинство людей само по себе бо́льшую часть времени вобще ничего не испытывает, и отдупляется только в те редкие минуты, когда внезапно заканчиваются одновременно интернет, телевизор и телефон.
ктулху прийде — порядок наведе

Крикс

Повідомлення Крикс » 23.8.11 13:03

и отдупляется только в те редкие минуты, когда внезапно заканчиваются одновременно интернет, телевизор и телефон.
И тогда хомячки всех любят или всех ненавидят в зависимости от состояния моче-половой системы. :lol:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Re: Помогите избавиться от диссонанса...

Повідомлення Glam » 23.8.11 19:44

По теме: такой "диссонанс" очень бы помог Вадиму, служи тот в спецназе ;-) . По крайней мере, если верить одной книжке про спецподразделения: труЪ киллер или диверсант может быть очень привязан к близким ему людям, увлекаться великами, но к остальным людям он не должен испытывать никаких теплых чувств.

В общем, меняй работу! :grin:
Вот, кстати, дельная мысль :)
Давайте справедливости ради будем называть диссонансом всё то, что не можем постичь умом, своей привычной логикой, а стало быть принять.
А избавится от диссонанса - это значит научится всё в природе вещей понимать "правильно" :duma: но это :smt102
...
Скажу просто: отсутствие ощущения диссонанса - это тихое, уютное кладбище.
Пожалуй, готов согласиться с первой строкой. Причем, не просто не можем постичь умом, но еще и получаем постоянную неприятственность на эмоциональном уровне. А вот то, что для избавления от диссонанса обязательно научиться все "понимать правильно" - не согласен. Пока не знаю, как именно, но, чувстсвую, что должны быть иные способы...

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 23.8.11 20:35

...Причем, не просто не можем постичь умом, но еще и получаем постоянную неприятственность на эмоциональном уровне...
Вадим, а ваш диссонанс - он представляет из себя противоречивые эмоции или какую-то иную трудную для вас эмоцию по этому поводу?
@natapolukhina.ua

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 23.8.11 22:10

Такі всі тут вумні, аж страшно! Насилу розібрав, що тс хоче.

— даже в церковь люди ходят совершенно не от хорошей жизни, если вдуматься. хотя в евангелии так и написано: «не здоровые имеют нужду во враче, но больные.»

.
Треба це моїй тещі сказати, :good: бо задовбала мене вже звертати в релігію. :bad:
Понабирались этих слов умных... мизантроп. Говорите проще - "я мудак". Мизантропом называться нужно заслужить.
Во-во, нема тут мого маленького племінника, йому тільки 9 років, а вже гавнюк росте, як і його татко, мудак. Обидва нікого крім себе не люблять, в т.ч. татко і своїх дітей. І не буде тут тому, що хоч я малим племінникам і подарував велосипеда, він вже через кілька днів почав ржавіти під ґанком - колесо спустило...
Звідки це береться - не знаю. Бо двоє дітей, єдиноутробні двійнята, а різні як день і ніч, дівчинка любить людей, а той - нє.
Повів їх в Макдональдс, знаєте що малий зразу спитав? А ці кусочки м"яса не отравлені? :lol:
Хреново, що маріхуану заборонено продавати. Автору вона б допомогла.
І я б за компанію курнув би! :grin:

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 24.8.11 01:27

to Cubano
А вы истинный мизантроп, однако!.. :Rose:
@natapolukhina.ua

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 24.8.11 07:42

Не знаю, з чого Ви це взяли.
Мізантроп — людина, яка уникає товариства, нелюдим, страждає або навпаки насолоджується своєю ненавистю до людей (мізантропією). Дана схильність може бути основою життєвої філософії.
Я якраз люблю тусовки, досить щирий і відкритий, і люди мене хочуть бачити в своєму товаристві :icon_leb:
Уже давно не расист, єдине, що мене не надуриш, і моєю прихильністю до людей не скористаєшся))) - де сядеш, там і злізеш! :smile:

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.8.11 10:56

Пожалуй, готов согласиться с первой строкой. Причем, не просто не можем постичь умом, но еще и получаем постоянную неприятственность на эмоциональном уровне. А вот то, что для избавления от диссонанса обязательно научиться все "понимать правильно" - не согласен.
Правильно, все понимать "правильно" - не правильно! *oops*
Пока не знаю, как именно, но, чувстсвую, что должны быть иные способы...
Никаких способов нет и быть не может. Не терзай себя неосуществимыми идеями. А тема очень интересная!

На сколько я разбираюсь в колбасных обрезках, диссонанс - это когда три составляющие (чувства, смысли, действия) несогласованны. Или хотя бы две составляющие. Как только одна из них становится на "дыбы", мы как бы начинаем быстренько подгонять под неё остальные составляющие и ставить их тоже в "интересное положение", но интересное не для нас самих.
Диссонанс - это же прекрасно! Полное избавление от диссонанса и тотальная согласованность трёх составляющих, и я бы даже подчеркнул: искусственная согласованность приводит к тому, что нами можно манипулировать и легко обманывать нас.

Ла.Пы. И всё таки, понавыдумывали матюков типа "мизантроп" ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.8.11 11:42

Посмотрите фильм http://www.ex.ua/view/2203023
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Trion

Повідомлення Trion » 24.8.11 12:09

Фильм, фильм, фильм.
Только причём тут эксперимент Милграма к теме?

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.8.11 12:18

Так вот... я дорасскажу *oops*
Автору скорее всего не нужно искать способы избавиться от диссонанса, а думать о способах как жить с чувством диссонанса - как с ним обходиться, так сказать, жить с диссонансом в гармонии *oops*
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.8.11 13:16

Фильм, фильм, фильм.
Только причём тут эксперимент Милграма к теме?
А откуда растут корни мизантропии. По сути наверное из борьбы за ресурсы
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Trion

Повідомлення Trion » 24.8.11 13:23

Изначально эта серия экспериментов (Милграма и Стендфордского) была запланирована для изучения нацисткого феномена, когда примерный семьянин и фермер становились хладнокровными убийцами практически поголовно в масштабе всей Германии.
Существует много толкований и выводов по этому предмету, найти их не составит труда. Ключевая роль отведена идеологии и ситуации, доминирующие над личными качествами человека и его характером, которым противостоять человек оказывается неспособен.
Но какое это имеет отношение к теме?

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.8.11 13:35

когда примерный семьянин и фермер становились хладнокровными убийцами
Результат манипуляций с сознанием человека, стремящегося к "гармонии". Стремление к гармонии как добротная почва.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.8.11 10:20

Вот яркий пример:
Покатушка. Много разных людей. Часть из них нормальные люди, часть псевдопрофи. Псевдопрофи ни с кем почти не общаются или общаются на своей волне только между собой (бо знакомы давно, а комуникабельности на других не хватает). За упавший карбоновый Кенондэйл/Спеш/Куб готовы убить, ждать никого не станут, помощи не окажут, совета не дадут.

Вопросы:
Вопрос 1: Они мудаки или мизантропы?
Вопрос 2: Это временный диссонанс или проще убить, чем лечить?
Вопрос3: Это нелады в личной жизни или велосипедизм так людей морально изуродовал? Т.е. что было раньше - недотрах и его компенсация велосипедом или наоборот велосипед вытеснил все настолько, что привел к необратимым изменениям личности?

ПыСы: Никаких ярлыков. Исключительно пища для размышлений.
Востаннє редагувалось 25.8.11 11:11 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 25.8.11 10:33

:lol:
Это ты отжег...

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.8.11 10:34

Книгу жалоб почитал. :lol: У нас все несколько иначе. Поэтому стало очень интересно.
Сейчас посмотрим. Кто начнет рассусоливать про сложности организации покатушек и подбор учасников, а не про причины ассоциальности - тот и попалился. :cool:
Востаннє редагувалось 25.8.11 10:39 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.8.11 10:36

ты кстати по ходу дела обратил внимание на одну интересную особенность киевской велотусовки — сюда приходит множество, мягко говоря, очень странных людей.
(я не исключение, просто вспомнить меня на заре моего пребывания в рядах уже мало кто может)
для них велосипедизм — это очень отличный способ выпустить свой психологический пар.
особенно когда пара там очень много и крышку он конкретно подпирает со свистом и грохотом.
с одной стороны это очень хорошо, что в педали а не в иглу например.
с другой стороны — естественно, тут есть свои развесёлые побочняки, и окружающим не легче от вышеупомянутого.

т.е. однозначно нелады уже были, а велосипедизм всего лишь послужил материалом для вырезания памятника оным.
ктулху прийде — порядок наведе

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 25.8.11 10:37

Крикс, я наверное не ТруЪ мизантроп, бо я тебя почти обожаю... хорошо полежать под столом в начале дня весьма полезно для нервной и сердечно-сосудистой системы. Заодно и пыль протер!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 25.8.11 10:42

...Причем, не просто не можем постичь умом, но еще и получаем постоянную неприятственность на эмоциональном уровне...
Вадим, а ваш диссонанс - он представляет из себя противоречивые эмоции или какую-то иную трудную для вас эмоцию по этому поводу?
Комплекс. Противоречивые эмоции (когда "жизнь прекрасна, все люди - чудные созданья" натыкается на "б;я, что ж за му;:%,е вокруг?") приводящие (при многочисленном повторении) к "трудной" эмоции из разряда "ну что ж за нах?"...
Так вот... я дорасскажу *oops*
Автору скорее всего не нужно искать способы избавиться от диссонанса, а думать о способах как жить с чувством диссонанса - как с ним обходиться, так сказать, жить с диссонансом в гармонии *oops*
Возможно. Вот, кстати, в кои то веки склонен во многом согласиться с Витыком...

2Кубано и иже с ним. Мудак - это тот, кто, не понимая сути происходящего, сходу вешает ярлыки...
Востаннє редагувалось 25.8.11 12:50 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.8.11 10:43

...хорошо полежать под столом в начале дня весьма полезно для нервной и сердечно-сосудистой системы...
Дык. Не все ж гонять исключительно желчь по организму и вел по полям. :lol: Старался написать поядовитее. Рад, что получилось весело.
т.е. однозначно нелады уже были, а велосипедизм всего лишь послужил материалом для вырезания памятника оным
Значит не лечится. Или лечится в стиле "жениться Вам пора, барин". :dash2:

Trion

Повідомлення Trion » 25.8.11 15:10

Мизантроп - это человек, который дружбой называет только бензопилу.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 1.11.11 17:39

фигня
дружба это пила 2ручная
нет такой бензопилы
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 1.11.11 20:44

ой я читал, читал, читал..... и ....

ээээээ...., а что автор конкретно хотел тут получить?

1узнать, как диссонируют дпугие участники дискуссии и успокоится, что он не такой один?
2 найти реально действующую психологическую помощь? мож если очень надо, то и правда к психологу сходить? (я не прикалываюсь - говорят людям легче становится)
3 3-й вариант
4 просто секучно?

че хочет то :)? и если получит, то как это повлияет на его же (автора) будущее и его любимых и близких ...ээ людей, веллосипедов, собачек (нужное подчеркнуть). и что готов для этого делать :) или чего добавить в себе что бы это получить?

PS^ а , что в данной дискуссии подразумевается под словосочетанием "позитивно мыслить?"

PPS Шутыр ты пиво будешь?
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей