Trion я дуже радий що тебе турбує тема бухла і бухариків(цікаво де ж їх стільки розвелося, чай в малосімейці куди зїхалися всі хто продав путьові квартири в обмін на малосімейка+ тонна горілки в бомж-районі живеш???). Можеш створити відповідну тему. Мене ж турбує тема лісу. Який щезає з лиця землі. І статистика показує, що не тільки мене.
Я живу там где жил - в Киеве, где детские площадки ещё каких-то 15 лет назад были заполнены детворой, носившейся сломя голову по округе куда-угодно и как угодно, пока чья-то мама с балкона не гаркнет чтобы шёл домой, а рядом на стадиончике те, кто постарше, шпилили футбол, рядом - в волейбол, а ещё рядом - в баскетбол. Ещё рядом - озеро, вокруг которого физрук гонял бегом школоло, а кто сознательнее, сам по утрам там наяривал свои 2-3-10 км ежедневно в лёгком темпе. И так, чтобы уж совсем недалеко - гимнастические брусья под открытым небом, где тогда ещё мужчинки в костюмах абибас и олимпийских шапках-петушках крутили солнышки, топоры, выходили в подъём с переворотом и лихо вертелись, как акробаты.
Затем как-то незаметно опустели детские площадки, на их месте всё чаще стали появляться бутылки из-под водки, шприцы и собачье дерьмо, дить без родителя на улице стал нонсенсом, мамашины крики "Саша/Петя/Вася, домой!" сменились на пьяный ночной ор этих самых возмужавших Саш, Петь и Вась, работнички ЖКХ, в рамках планового летнего закаливания населения, эскаваторами раскурочили площадку, где играли в футбол, забыв вернуть всё на место и теперь там стихийная парковка, затем куда-то запропастились волейболисты, особенно после того, как на их месте начала крутить свои невероятные истории гопота. Вокруг озера всё больше собачатников, малолетних сыкух с бьёрном, хотя по утрам народ всё таки бегает мало помалу. Брусья покрылись ржавчиной, пару раз пытались выкорчевать на металлолом, но забетонировано слишком качественно даже как для совка. Видать, тогда ещё боялись, чтобы какой-нибудь акробат не грохнулся из-за хлипкости конструкции. Баскетбол продержался дольше всех, потому как находился в 20 метрах от ментовки со всеми вытекающими. Мои приятели сами покупали мячи, сетки, корзины, занимались ремонтом и создавали себе все условия для комфортной и полноценной игры. Приятели выросли, часть переженилась, часть погрузилась в работу, но иногда встречаются по старинке, хотя новое оборудование давно спёрли.
Никто никуда не уезжал.
Так откуда это всё? Точно не из-за вырубки лесов, которые далеко, а это всё - близко.
Почему же одни люди среди всей этой разрухи сумели создать себе хоть какие-то условия для развития и проведения досуга, накупив книг, роликов, велосипедов, кроссовок для бега и т.д. Почему другие не увидели других альтернатив пассивному сидению на лавочке, лузгая семечки, потягивая пивко и заполняя им отвисшее к 30 годам брюхо. И осуждающе смотря в след тем, кто не такой.
Элитарность района не имеет значения - в головах всё одно и то же. На Печерске абсолютно то же самое, чтоб вы не сомневались, просто за внешним блеском это не так заметно на первый взгляд. Есть исключения, подтверждающие правило.
Лес, конечно, жалко. Но не более чем детей Африки, дохнущих с голода тысячами каждые сутки.
В парке мгновенно замечаешь человека с книгой, а не уставившегося в телефон или, чего поди, в планшет - такие вещи стали настолько редкими, что первыми бросаются в глаза даже из многочисленной толпы.
О, хаха! У меня была идея-фикс, сфотографировать непостановочную девушку с книгой. И всего за три, кажется, года мне это удалось! Причем на афтерпати Велодня 2011

Тренд такой. Хотя я тешу себя надеждой, что тех которых меньше, просто чаще покупают