Варвари у лісах - це політика розвитку держави???

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Чи турбує вас проблема масової вирубки лісів в Карпатах

Так, мене непокоїть ця проблема і вона потребує негайного вирішення, посилення контролю та санкцій, в т.ч. громадського контролю та ЗМІ
52
70%
Так, непокоїть, але масштаби проблеми мені здається перебільшені, вважаю ліс відновлювальним ресурсом який можна користувати та з розумом
7
9%
Я вважаю, що потрібно рубати більше лісу, щоб було більше грошей
2
3%
Мене не турбує проблема вирубки лісів
3
4%
Цю тему треба видалити як провокаційну і не годну до розгляду на форумі VK
10
14%

Всього голосів: 74

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Варвари у лісах - це політика розвитку держави???

Повідомлення Трям » 17.8.12 23:06

Страны вступившие в Евросоюз приводят в соответствие многие пункты своего законодательства, в том числе и природоохранного.
И пока с Украины можно драть лес, ни кто нас в Европу не возьмет! Об этом я пишу.
Должен же Евросоюз развиваться. А где брать ресурсы?
Никто никуда ничего не *приводит*
Там и до Евросоюза за палатку или костёр в лесу тебя ставили раком и отбивали всяческое желание нарушать закон..
Именно поэтому джипперы из Польши и Чехии рассекают у нас по черничным плантациям и полонине - у себя они бы за такое огребли по полной

И не возьмут нас не потому, что им нужны наши ресурсы, а потому что страна дол****ов, уничтожающая своё национальное достояние и уверенно двигающаяся к экологической катастрофе, это сродни обезьяне с гранатой Ф1 - невозможно предсказать в какой момент игривое и бестолковое созданье догадается разогнуть усики и выдернуть чеку ....
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.8.12 23:07

Мммдя!

Развлекательная пауза
Смотрим мультик.
На весь хадеизм экрана.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 17.8.12 23:21

И не возьмут нас не потому, что им нужны наши ресурсы, а потому что страна дол****ов, уничтожающая своё национальное достояние и уверенно двигающаяся к экологической катастрофе, это сродни обезьяне с гранатой Ф1 - невозможно предсказать в какой момент игривое и бестолковое созданье догадается разогнуть усики и выдернуть чеку ....

Четко сказано! :good: http://gazeta.ua/articles/life/_v-ukraj ... vli/451410 :dash2:
Дорогу осилит идущий.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.8.12 23:49

И не возьмут нас не потому, что им нужны наши ресурсы, а потому что страна дол****ов,
Ну да, ...как раз этим вот фактом не грех и воспользоваться.

Неужели непонятно, что в мире принято свои проблемы решать самостоятельно. Никто за нас переживать не станет, а если ещё и можно взять что-то ценное, то пожалуй воспользуются, что бы своё не трогать.

Примерно так: с вами разговаривать не о чем, что с вас взять, ... хотя, а ну-ка, что это у вас там в руках?
Давайте, давайте сюда, всё равно как-то вертите в руках, не зная куда приткнуть.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.8.12 09:36

Это почти по всему миру принято,что поле переработки, которая выполняется производителем ТВС, отходы возвращаются тем кто сжигал топливо.
Однако сейчас в Литве строится большой новый могильник, в который будут везти отходы страны евросоюза. :eek:
Так что мы ПОКА еще неплохо живем
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 18.8.12 09:51

...дуже гостро вона стоїть саме на закарпатті - на франківщині таких величезних вирубок не помічав. там все більш-менш цивільно.
...
Абсолютно согласен. Разница на границе областей просто коллосальная... В сторону ивано-франковска девственные леса, а со стороын закарпатской области - иоблысевшие горы...
На Закарпатті ще Австроугорщина побудувала інфраструктуру (залізницю і пилорами) для заготівлі лісу і вирубала гігантські об'єми потім насадивши нетипові лісові культури(смерека). Радянська влада даби не паритися звичайно цю інфраструктуру використала в 50-90 роки для знищення великої кількості лісу в Закарпатській області. Доступний ліс на місці і на залізниці готовий до експорту в Європу (за валюту) це краще ніж в Сибіру щось з болота тягнути за тисячі км.

З приходом в 90-х корупції ситуація усугубилася значно ... і в 90-х Закарпаття втратило значну кількість лісу. Після паводків 1998, 2001, 2010 - го трохи одумалися, тільки ліс зарік не відновиться. Та схоже зрадницько-корумпована влада тільки й мріє як нагрітися на шаровому ресурсі. Адже ліс це як кредит який не треба віддавати, здав документи, нарубав і грошики готові, на ліс завжди є покупець, адже Європа свої ліси береже і рубає мінімум і з такими умовами до рубаючого, що вони йдуть до нас))).

Доречі Франківщині і Львівщині при теперішніх об'ємах лісозаготівлі не довго лишилося бути із значними запасами лісу. Об'єми вирубок там ростуть щороку. Наявність можливості швидко "сплавити" ліс сприяє. Лісогосподарства крадуть списуючи на браконьєрів, останні просто крадуть ділячися з усіма з ким треба. Нікого не находять крім випадків коли на одну ділянку знаходиться забагато бажачих з великими амбіцями.

Цікаво послухати спіч перших осіб держави і співставити з фактами лісозаготівлі. Зрозуміло одне, поговорити всі раді. Не тільки ми.
http://www.youtube.com/watch?v=XPQv6x7fTig

Статистика в даній темі тільки показує наскільки низький відсоток сприйняття екологічних проблем у нашому суспільстві. Люди за власними проблемами просто не бачать далі свого носа.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 18.8.12 11:34

Разрядим немного обстановку.

Вот есть у меня приятельница. Ладно сложенная, гривастая :gerl: Ну всё при ней. И вот я её месяца два убалтываю раздеться, высокага ысскустга ради :crazy: Так вот. Ход мыслей этой барышни примерно следующий:
"- картошки бы купить, на колготках стрелка полезла, начальница дура, а тут ещё этот извращенец лезет со своими высокими материями" :dash2:

Видимся мы примерно раз в полгода, так что высоким материям придется основательно так подождать.

Параллели с отношением простых обывателей к вырубке лесов проводите сами.

Зображення
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.8.12 12:37

С другой стороны, лесник рассказывал что в Украине недостаточная вырубка лесов. Действительно где ближе к автомобильным дорогам безжалостно рубится все под корень, но в тоже время захолустье заростает, старые деревья гниют и разрушаются при этом валя молодняк.
что за бред?
лес не нуждается ни в каких профилактических вырубках. молодняк моментально заполняет каждое освещенное место, открывающееся после падения старых деревьев, которые после этого перерабатываются грибами в удобрения.

Trion

Повідомлення Trion » 18.8.12 13:50

Да простит меня университет, преподаватели и гринпис, но лично мне глубоко пофигу, что творят в Карпатах с лесом.
Какого рожна вообще по любому поводу политику вплетать, если это часть глобальной философии "человек - царь природы".
Царь, умноживший на ноль редких животных даже не ради коммерческой выгоды, а собственного удовольствия.
Карпатские леса - капля в море по сравнению с тем, что уже сделали с Амазонкой и продолжают делать с тропиками, чтобы ваша кожа была бархатной и шелковой, а глазки не щипли.
Больше заботит, что со всего моего дома на 96 квартир непьющих среди моих одногодок всего шестеро, включая меня. Ощущаешь дичайший диссонанс, когда весь такой распес**атый в форме, очочках, касочке и перчаточках на белом лисапеде спускаешься по ступенькам, а на тебя пялятся несколько пар глаз с пивом и цыгарками, дежурящие возле подъеда, в свои 30 тянущие на все 35-40. А когда заходишь, ловишь на велосипеде прилипающие взгляды "а что, если?..."
И не важно, выходишь в половину пятого утра или приезжаешь за полночь - лавочка со всеми принадлежностями на месте. А те из дома, которые не "такие" и чуть большего добились в жизни, имеют настолько зашкаливающее ЧСВ, что не подходи даже, ты, мелкая сошка. Все, за исключением нескольких человек со всего дома, включая моих соседей-евреев, которые раз за разом пушечным залпом бьют по стереотипам своей вежливостью, манерами и поступками.
Проезжая утром по городу, замечаешь, что число бегунов к простобухающим и праздношатающимся как 2 к 10.
В выходной день редко встретишь девушку без пива или сигареты, а если и попадается такая, стараешься не прислушиваться, чтобы случайный громкий мат или хамство не прибили остаточное впечатление.
В парке мгновенно замечаешь человека с книгой, а не уставившегося в телефон или, чего поди, в планшет - такие вещи стали настолько редкими, что первыми бросаются в глаза даже из многочисленной толпы.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.8.12 00:25

лично мне глубоко пофигу, что творят в Карпатах с лесом.
Ой, да ладно!
Не модничай.
Фантомас.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 19.8.12 05:18

В парке мгновенно замечаешь человека с книгой, а не уставившегося в телефон или, чего поди, в планшет - такие вещи стали настолько редкими, что первыми бросаются в глаза даже из многочисленной толпы.
О, хаха! У меня была идея-фикс, сфотографировать непостановочную девушку с книгой. И всего за три, кажется, года мне это удалось! Причем на афтерпати Велодня 2011 :inlove:
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 19.8.12 05:47

Trion я дуже радий що тебе турбує тема бухла і бухариків(цікаво де ж їх стільки розвелося, чай в малосімейці куди зїхалися всі хто продав путьові квартири в обмін на малосімейка+ тонна горілки в бомж-районі живеш???). Можеш створити відповідну тему. Мене ж турбує тема лісу. Який щезає з лиця землі. І статистика показує, що не тільки мене.

Trion

Повідомлення Trion » 19.8.12 08:34

Trion я дуже радий що тебе турбує тема бухла і бухариків(цікаво де ж їх стільки розвелося, чай в малосімейці куди зїхалися всі хто продав путьові квартири в обмін на малосімейка+ тонна горілки в бомж-районі живеш???). Можеш створити відповідну тему. Мене ж турбує тема лісу. Який щезає з лиця землі. І статистика показує, що не тільки мене.
Я живу там где жил - в Киеве, где детские площадки ещё каких-то 15 лет назад были заполнены детворой, носившейся сломя голову по округе куда-угодно и как угодно, пока чья-то мама с балкона не гаркнет чтобы шёл домой, а рядом на стадиончике те, кто постарше, шпилили футбол, рядом - в волейбол, а ещё рядом - в баскетбол. Ещё рядом - озеро, вокруг которого физрук гонял бегом школоло, а кто сознательнее, сам по утрам там наяривал свои 2-3-10 км ежедневно в лёгком темпе. И так, чтобы уж совсем недалеко - гимнастические брусья под открытым небом, где тогда ещё мужчинки в костюмах абибас и олимпийских шапках-петушках крутили солнышки, топоры, выходили в подъём с переворотом и лихо вертелись, как акробаты.
Затем как-то незаметно опустели детские площадки, на их месте всё чаще стали появляться бутылки из-под водки, шприцы и собачье дерьмо, дить без родителя на улице стал нонсенсом, мамашины крики "Саша/Петя/Вася, домой!" сменились на пьяный ночной ор этих самых возмужавших Саш, Петь и Вась, работнички ЖКХ, в рамках планового летнего закаливания населения, эскаваторами раскурочили площадку, где играли в футбол, забыв вернуть всё на место и теперь там стихийная парковка, затем куда-то запропастились волейболисты, особенно после того, как на их месте начала крутить свои невероятные истории гопота. Вокруг озера всё больше собачатников, малолетних сыкух с бьёрном, хотя по утрам народ всё таки бегает мало помалу. Брусья покрылись ржавчиной, пару раз пытались выкорчевать на металлолом, но забетонировано слишком качественно даже как для совка. Видать, тогда ещё боялись, чтобы какой-нибудь акробат не грохнулся из-за хлипкости конструкции. Баскетбол продержался дольше всех, потому как находился в 20 метрах от ментовки со всеми вытекающими. Мои приятели сами покупали мячи, сетки, корзины, занимались ремонтом и создавали себе все условия для комфортной и полноценной игры. Приятели выросли, часть переженилась, часть погрузилась в работу, но иногда встречаются по старинке, хотя новое оборудование давно спёрли.
Никто никуда не уезжал.
Так откуда это всё? Точно не из-за вырубки лесов, которые далеко, а это всё - близко.
Почему же одни люди среди всей этой разрухи сумели создать себе хоть какие-то условия для развития и проведения досуга, накупив книг, роликов, велосипедов, кроссовок для бега и т.д. Почему другие не увидели других альтернатив пассивному сидению на лавочке, лузгая семечки, потягивая пивко и заполняя им отвисшее к 30 годам брюхо. И осуждающе смотря в след тем, кто не такой.
Элитарность района не имеет значения - в головах всё одно и то же. На Печерске абсолютно то же самое, чтоб вы не сомневались, просто за внешним блеском это не так заметно на первый взгляд. Есть исключения, подтверждающие правило.
Лес, конечно, жалко. Но не более чем детей Африки, дохнущих с голода тысячами каждые сутки.
Spoiler
Show
phpBB [video]
О, хаха! У меня была идея-фикс, сфотографировать непостановочную девушку с книгой. И всего за три, кажется, года мне это удалось! Причем на афтерпати Велодня 2011 :inlove:
Тренд такой. Хотя я тешу себя надеждой, что тех которых меньше, просто чаще покупают 8-)
Spoiler
Show
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 19.8.12 08:51 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 19.8.12 08:50

Ну не знаю, що там у вас за алкобидлота в районі, в нас діти як бігали так і бігають, до турніків в шкільних дворах фіг проб'єшся - завжди хтось підтягується і т.д. На футбольних площадках ганяють футбол на баскетбольних баскетбол. Бидло з сємочками звісно є та не настільки, щоб перекривати кругозор. А алкашня здебільшого продала годні квартири і перемістилася в райони малосімейок. Які дійсно шокують. Сміття в підїздах, сморід і т.д і т.п.

Trion

Повідомлення Trion » 19.8.12 08:53

Вы правда не видите разницу между до и после, или просто отвечаете по инерции?

shapirus

Повідомлення shapirus » 19.8.12 11:15

Вы правда не видите разницу между до и после, или просто отвечаете по инерции?
не можешь вернуть советскую власть или царя с крепостным правом -- меняй район. чем больше хороших людей сменят район проживания, оставив плохих жрать свое говно в гетто, тем лучше.
у меня тоже полон двор детей каждый день и никто на детской площадке водку не пьет. днем. ночью вот какие-то чертилы время от времени собираются и начинают орать на весь двор, но решение этой проблемы сводится к вопросу эффективности работы милиции.

детройт, например, тоже когда-то был процветающим городом и автомобильной столицей. а теперь промышленность загибается, белые люди ушли и город превратился в негритянское гетто со всеми полагающимися атрибутами. у нас идет тот же самый процесс, только роль негров у нас исторически исполняет люмпен-пролетариат.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.8.12 11:19

Мене ж турбує тема лісу.
Trion хотел сказать, что успешно прошла деморализация общества и теперь некому адекватно возразить против беспредела.
Ну и сейчас, когда общество деморализовано во всех прослойках по своему, втихую огромными масштабами комуниздят лес. Вот он коммунизм, который обещали.
И нельзя решать только часть проблемы - это неэффективно.
Spoiler
Show
только роль негров у нас исторически исполняет люмпен-пролетариат.
А здесь в Гамбурге, по моим наблюдениям негры намного лучше, чем хамоватые турки.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 19.8.12 12:09

меняй район
Бегство - самый примитивный способ решения проблемы и далеко не самый эффективный.
Будешь приспосабливаться от места к месту, пока самого не накроет.
детройт
Причем тут Детройт? Чёрные на ту пору "там" всегда были на социальную ступеньку ниже.
Азиаты кое в чём уже переплюнули нас. Они более работоспособны, более плодовиты, менее зависимы от алкоголя и табака, несмотря на псевдовоспитанность всё-таки не быкуют по любому поводу. Приехавшие 5 лет назад уже накупили себе квартир и машин. Кое в чём они даже приятнее соотечественников.
Детройтского сценария здесь не будет, а неграми окажутся украинцы, для которых формальная победа над оппонентом на форуме важнее окружающего мира, часть которого скрыта за нежеланием видеть его таким, каким он в действительности есть.

shapirus

Повідомлення shapirus » 19.8.12 12:21

Бегство - самый примитивный способ решения проблемы и далеко не самый эффективный.
поэтому ты предпочитаешь есть говно вместе с люмпенами?

Trion

Повідомлення Trion » 19.8.12 12:22

Пиво не пью, сигареты не курю, наркотой не балуюсь. То, что попадает под твоё определение.
Так ты о чём?
Интересны мотивы, которыми ты руководствовался, одним махом только что причислив меня к тем, которые их потребляют.

shapirus

Повідомлення shapirus » 19.8.12 12:28

Пиво не пью, сигареты не курю, наркотой не балуюсь. То, что попадает под твоё определение.
Так ты о чём?
Интересны мотивы, которыми ты руководствовался, одним махом причислив меня к тем, которые их потребляют.
я имею в виду проживание среди такого окружения.

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 19.8.12 12:40

Хреново роботягам жити буде завжди, і завжди буде хтось бухати і ричати потім на вулиці допоки суспільство це сприйматиме і хаватиме. Та якби за те що хтось ричить і бидлячить садили як положено на пару діб у мавп'ятник, а потім ще на примусові роботи по прибиранню власного району то ситуація би досить швидко розрулилася. Та в нас міліція всліпла і нічого не робить і це призводить до кошмарного обидлячуванні нестійких прошарків суспільства. Якби за криво викинутий кульок із сміттям заставляли тиждень мести вулицю можливо би вирішилася проблема стихійних сміттєзвалищ. Та чомусь цим займатися нікому не вигідно і не цікаво.

Зате Україна попереду планети по кількості крутих авто на квадратний метр.

Горгани:
Зображення
Тернопільщина (понад 80 гектар лісу незаконно винищено)
Зображення

та є люди які не гнушаються вивезти з лісу сміття після бидла:
http://www.uaz-club.org.ua/forum/viewto ... 1&start=57

Trion

Повідомлення Trion » 19.8.12 12:53

проживание среди такого окружения.
Почему ты решил, что место проживания, кроме формальной печати в паспорте, ещё в чём-то уравнивает людей, независимо от их уровня знаний, образованности, физической подготовки, материального и социального статуса? Это не коммунальная квартира, где ты являешься частичкой большой семьи и как ни рыпайся, из её принятых правил не выкрутишься, потому что даже в своём угле не имеешь ни капли личной свободы. Живя в отдельной квартире ты можешь прибить на стенку полки библиотеки, сделать хороший ремонт, готовить себе ту еду, покупать те напитки и носить ту одежду с обувью, которые считаешь для себя "не говном", обустроить ванную и санузел так, чтобы заходя туда не вспоминать булгаковскую цитату о разрухе, общаться с теми людьми, с которыми интересно и приятно иметь дело, заниматься теми вещами, которые считаешь важными, полезными, увлекательными с союзом "и" или "или". Ты соприкасаешься с перегаром и другими лицами достаточно короткий период времени - когда выходишь и заходишь из дому, в крайнем случае ещё на лестничном пролете либо лифте. Угрозы от них нет, это не криминал. Просто они выглядят порою не так, как должен выглядеть мало мальски ухоженный человек, а эта разница доставляет дискомфорт. Вот и всё.
Во всём остальном ты ездишь по городу, а там везде всё одинаково, куда бы ты ни переехал. Даже если ты бежишь от "люменов" и получится переселиться в район с идеальными соседями и инфраструктурой, ты вспомнишь о них в маршрутке или метро, когда очередной работяга или бык даст нюхнуть тебе свои подмышки или наступит на ногу не извинившись. Или подрежет на дороге, нахамив вслед - от всего этого ты не убежишь.
Возможно, в элитном доме не будет тел на лестнице и лифте, а может и нет. Возможно, в элитном районе по неведомым причинам ты сам, не выходя из своей оболочки и не меняя привычного образа жизни станешь противен тем, кто окажется выше, богаче и сильнее тебя по всем параметрам. Выходя из дома на велосипеде и встречая печерские глаза водителей мерседесов и лексусов, для которых ты нищий, которому не хватило денег на машину.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.8.12 13:04

проживание среди такого окружения.
Почему ты решил, что место проживания, кроме формальной печати в паспорте, ещё в чём-то уравнивает людей, независимо от уровня знаний, образованности, физической подготовки, материального и социального статуса? Это не коммунальная квартира, где ты являешься частичкой большой семьи и как ни рыпайся, из её принятых правил не выкрутишься. Живя в отдельной квартире ты можешь прибить на стенку полки библиотеки, сделать хороший ремонт, готовить себе ту еду и покупать те напитки, которые считаешь для себя "не говном", обустроить ванную и санузел так, чтобы заходя туда не вспоминать булгаковскую цитату о разрухе, общаться с теми людьми, с которыми интересно и приятно иметь дело, заниматься теми вещами, которые считаешь важными, полезными, увлекательными с союзом "и" или "или". Ты соприкасаешься с перегаром и другими лицами достаточно короткий период времени - когда выходишь и заходишь из дому, в крайнем случае ещё на лестничном пролете либо лифте. Угрозы от них нет, это не криминал. Просто они выглядят порою не так, как должен выглядеть мало мальски ухоженный человек, а эта разница доставляет дискомфорт. Вот и всё.
Во всём остальном ты ездишь по городу, а там везде всё одинаково, куда бы ты ни переехал. Возможно, не будет тел на лестнице и лифте, а может и нет.
Блін але ж саме ти стібався наді мною коли я писав що в цій країні пяниць і олігофренів (східного походження) жити не просто важко а неможливо , і як би ти на ховався від цьої сірості в інтернетах, все одно ти їх бачиш контактуєш з ними стукаєш їм по обличчю ногами коли вони мочаться у підїздах, чекаєш що тебе розчавлять чорним джипом або ще щось... Звикай або тікай...
От що стосується Карпат то мені щиро насрати що з ними буде... Боги на небі ще років 100 назад казали що це країна людей другого гатунку (але не хвилюйтесь є ще і третього, східніше ;) )
І якщо ти був обраним для того щоб "ЗНАТИ ЦЕ " і не спокусився цим "знанням" і не втік .. то це твої ОСОБИСТІ ПРОБЛЕМИ.... Або як кажуть на шоссе , - сосі сзаді!....

shapirus

Повідомлення shapirus » 19.8.12 13:08

Почему ты решил, что место проживания, кроме формальной печати в паспорте, ещё в чём-то уравнивает людей,
куда-то тебя понесло. попробую вернуть беседу в конструктивное русло:

1. ты недоволен обстановкой вокруг себя, что четко обозначил в одном из предыдущих постов.
2. возможные варианты выхода из этой ситуации: а) бороться и менять; б) делать ноги; в) жрать говно.
3. делать ноги ты не хочешь, бороться и менять -- это фантастика. что остается?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей