Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

Harrier
* * * *
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Harrier » 15.3.11 00:05

...и - да, Крымские горы к леднику никакого отношения не имеют.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 15.3.11 00:18

Оказывается, у тебя тоже есть страшная история, которая определяет сознание. А если с ней познакомился в детстве, то это за счет импринтинга впечатывается на всю жизнь. Как и у меня. Отсюда и выводы, точнее, стойкие убеждения...
Мимо.

У меня есть несоклько историй (я упоминал о них чуть ранее в этой теме) - эта лишь одна из них. И разница между нами с тобой в том, что я на ней не закциклен. У меня есть много друзей из Львова, Франковска, Луцка и Тернополя, в том числе и яростные приверженцы УПА и всего, что с этим связано. Я люблю бывать на западе, люблю Львов (который искренне считаю одним из всего трех действительно интересных городв в Украине). И не впадаю в экстатическую истерику при словах "УПА", или там "бандеровцы"...
Современная история Украины доказывает что украинцы не могут выбрать себе нормальное руководство из соотечественников, поэтому предлагаю права голоса отобрать и уйти как в старину под протекторат каких-нибудь варягов, тем более счас они более цивилизованные чем во времена седой старины.
Согласен. Любая из скандинавских стран мне вполне симпатична, так что я - двумя руками за...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 15.3.11 00:22

Согласен. Любая из скандинавских стран мне вполне симпатична, так что я - двумя руками за...
УРЯ!
Будем на футбол ходить в касках с рогами!!! :"":
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.3.11 00:38

Да все Тигор верно написал. Процедура такова:
- Жиди, москалі Є?
- Ні
- Гасло?
- Слава Україні!
- Героям слава! Проходьте
Львовские олигофрены. Чего с них взять
Ну, по нескольким самодурам (держателям кафешки) обо всём Львове говорить не стоит. Я так думаю.
...и - да, Крымские горы к леднику никакого отношения не имеют.
Я читал, учёные узрели на верхнем чердаке следы движения ледника.
Кто был на Эклизи-Бурун и смотрел на северо-восток, то наверняка увидел огромную гладкую котловину.
А вообще, чердак имеет много загадок. Например, почему это он таким особнячком держится? Кто его "сдвинул" на север, образовав Алуштинскую долину?
Такой разрыв в Главной Крымской гряде. Буд-то кто-то поработал гигантским бульдозером.
:duma:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.3.11 00:51

- Жиди, москалі Є?
- Ні
- Гасло?
- Слава Україні!
Ну, по нескольким самодурам (держателям кафешки) обо всём Львове говорить не стоит. Я так думаю.[/quote]

))))))))))))))))))) Народ одержим старыми страхами о НОВОМ :lol: :lol: :lol:
А кафешка эта очень непростая, синяка Царева не пустили туда и єто очень символично.. Респект.. там живет душа наша :friends: Не всякие двери в НАШЕЙ стране открыватся БЫДЛОМАНДАТОМ

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 15.3.11 00:54

- Жиди, москалі Є?
- Ні
- Гасло?
- Слава Україні!
Ну, по нескольким самодурам (держателям кафешки) обо всём Львове говорить не стоит. Я так думаю.
Чувство юмора еще никто не отменял. А если у кого-то оно отсутствует, то пеняйте на матушку-природу :dash2:
Кстати, у румын есть ресторан с Дракулой. Так, что их теперь тоже вампирами считать?
В Карпатах, в Трансильвании, родился сам Влад Цепеш, известный миру как кровожадный граф Дракула. Прославился граф-кровопийца своими наводящими ужас преступлениями, потом помер. А странный дом вампира стоит до сих пор, только теперь превратили его в ресторан, где можно 'отужинать с Дракулой'. Но зрелище это не для слабонервных. Ближе к полуночи в ресторане раздается траурная музыка. Со скрипом открывается крышка гроба, и оттуда появляется сам граф Дракула - во фраке и с огромными зубами. Он подходит к посетителям и любезно желает им приятного аппетита. Страшно? Как ни странно, такие ужины с вампиром очень популярны и столики надо заказывать заранее.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.3.11 09:34

Туда надо приезжать на велосипедах, а не на танках и будет вам свежий воздух, радушный прием и местные угощения, а не пуля из-за сарая :).
Но тем не менее, местное население всё ещё продолжают поливать маслом огороды и петь:
"Всюди буйно квітне черемшина,
Мов до шлюбу, вбралася калина,
В тыхому куточку,
в комиссарську дочку
Я багнет встромлю..."
Ну, наверное кто-то хорошо постарался, чтобы оставить о себе такую память. Но вот почему нету такого отношения к полякам, немцам, румынам, австриякам и другим венграм, которые тоже немало гостили в Западной Украине?? :duma:

О Цареве - какой он в сраку народный депутат Украины, если отказался сказать в "Криївці" "Слава Україні"? Интересы какой страны, он, собственно защищает?
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 15.3.11 09:43

Ну да, так этот фрагмент из канала в канал кочует.
А клиент, после ответа "Слава Україні!", кернул чарку и брякнул:"Смерть москалям!"
Хотя, сам же и с друзьями-москалями в кафе пришел накатить.
Тигор, я в "Криївку" (так называется сие заведение) захожу при первой удобной возможности. Потому что там вкусные вареники с мясом и пиво *oops* А еще половина посетителей - именно те самые москали ;-) . Кстати, на входе лучше москалем прикинутся - сразу чарку "отрути" (вкуснейшая настойка, кстати) наливают.

То, что ляпнул клиент, вообще не является харакеристикой заведения. Я могу в МакДональдсе такое ляпнуть, это покажут по телеку, и все скажут "вай, бандеровское заведение, там русскую кровь проливают"!

А, и еще: СМИ настолько способны все перекурутить, что читаешь/смотришь и офигеваешь. Пример: одна журналистка с некоего еврейского форума расписала некий нацисткий магазин "Милитари", в котором продают гитлеровскую символику и пропогандируют фашизм. И взывала: ДОКОЛЕ??? А юмор в том, что эта тупица даже название магазина не удосужилась правильно запомнить. Магазин - "Милитарист", и торгует он страйкбольным инвентарем, в том числе формами и снаряжением. Среди которого таки есть немецкое времен войны, для реконструкторов. Пример, надеюсь, ясен?

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 15.3.11 09:51

Боюсь, им-то мы не симпатичны. Хитрый план накрылся. FAIL. :p

ЗЫ: напомнило бородатый анекдот. "Жители Камчатки голосовали за присоединение к Японии. 100% населения "ЗА". Японцы против"

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 15.3.11 09:53

УРЯ!
Будем на футбол ходить в касках с рогами!!! :"":
Так уже давно ходим, готовимся так сказать на подсознательном уровне. *oops*
Зображення
#crazy_pilot

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.3.11 10:07

2Glam - я тоже со всеми дружу :friends:. И это не экстатическая истерия, а часть истории моей семьи. Не надо считать меня военным экстремистом - я просто отстаиваю свою идеологическую позицию. За свои сорок лет я успел пожить и во Львове и в России, тепереча вот в Киеве, у меня насобиралось много наблюдений, в частности о национальном и этническом менталитете, теперь я могу их сравнивать. Вот прозвучало мнение, что Россия во главе СССРа принесла на украинскую землю много хорошего, в частности, в производственной сфере и культуре... :duma:
Возможно, не всем приходилось бывать в российской глубинке, бо в столицах это все завуалировано. Так вот, в провинциальных российских городках и селах что за Союза, что сейчас (стабильность, однако) отношение к работе и к жизни в целом у народа сплошь пофигистическое, поголовное пьянство, народ живет от зарплаты до зарплаты (зарплату получили - неделя запой, потом кушаем подножный корм и ждем новой зарплаты), домА - полуразвалюхи, никому ничего не надо, жить хорошо и жизнь хороша. Вот это и есть широкая русская душа :balalayka:, "Особенности национальной охоты" они не на пустом месте сняли. Эту культуру они и привезли на Украину. В Украине такого пофигизма никогда не было, хорошим примером всегда считался хозяин (газда). Если на село был один алкоголик, то на него все плевались, недопустимо было перед Пасхой не побелить хату, развести бурьян на огороде или не подмести двор. Разница в менталитетах офигенная, причем не в пользу "старших братьев". Вот этот стих хорошо бы характеризовал ситуацию, только не в отношении Зап. Европы:
"А ми тоді вже побілили хату
коли ви тількіно виходили з печер"
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Trion

Повідомлення Trion » 15.3.11 11:34

справедливости ради стоило бы всё же отметить, что власть, которую мы с тобой застали, была ещё советская, но УЖЕ НЕ ТА...
Хрен редьки не слаще.
Эта мнимая иллюзия стабильности не всех ли зацепила. Апрель-май 1986 года. Выгнали народ на первомайскую демонстрацию с превышенным фоном над Киевом. Велогонка мира - с превышенным фоном над Киевом. Припять несколько дней гуляла на открытом воздухе - с зашкаливающим фоном. Мне тогда 3.5 года было всего, запомнил только жарищу, толпы народу с чемоданами и тётку-истеричку в набитом ЛАЗе на автовокзале, потому как у неё и у нас было два билета на одно место.
А то. В Союзе ведь как в Багдаде, всё в поряде. Отличная забота о населении, правда? И чем та власть была лучше ежовой рукавицы, в 41 тоже точно также поначалу забившей болт на "провокацию"?
Смотрю на японцев сейчас. Только чуть угроза нависла сразу всех с 20 километровой зоны турнули от греха подальше. Нам так не жить (с) :^:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.3.11 11:48

Апрель-май 1986 года. Выгнали народ на первомайскую демонстрацию с превышенным фоном над Киевом.
ха! первомайскую. 26 апреля — это была суббота, и моя светлость капитально вымокла под радиоактивным дождичком на военно-спортивной игре зарница™. а потом к осени внезапно началось белокровие. к счастью, в свои неполные 11 я не очень понимал чо происходит, а вот мама, похоже, слегонца повредилась чердаком...

а мы ещё ехали обратно с зарницы™ и думали: это куда же навстречу нам фигарит нескончаемый поток военных машын? реально сотни. уже потом поняли куда.
ктулху прийде — порядок наведе

Trion

Повідомлення Trion » 15.3.11 11:59

В 90х у троих семей знакомых дети умерли, кто от лейкемии, кто от щитовидки. Ни одна ж зараза не сказала что нужно йод с молоком принимать хотя бы для профилактики, наоборот, всё успокаивали, успокаивали. Доуспокаивались.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.3.11 12:03

////. Если на село был один алкоголик, то на него все плевались, недопустимо было перед Пасхой не побелить хату, развести бурьян на огороде или не подмести двор. Разница в менталитетах офигенная, причем не в пользу "старших братьев".
Практически во всех селах Украины были шинки, в российских селах питейные заведения вообще отсутсвовали, самогонку то же было гнать не принято, пьянство было бичом промышленнозаводских регионов. Пьянство в Украинских селах было довольно массовым явлением :pivo: , чему имеется достаточно подтверждений и в художественной литературе, и в живописных произведениях, и в официальных документах XIXв, когда эту проблему рассматривали на государственном уровне: "многие села на Волыне, Галитчине почти полностью являлись должниками шинкарей.
А "побелить хату, развести бурьян на огороде или не подмести двор", так этими вопросами занимались бабы, а не мужики
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.3.11 12:11

Туда надо приезжать на велосипедах, а не на танках и будет вам свежий воздух, радушный прием и местные угощения, а не пуля из-за сарая :).
Но тем не менее, местное население всё ещё продолжают поливать маслом огороды и петь:
"Всюди буйно квітне черемшина,
Мов до шлюбу, вбралася калина,
В тыхому куточку,
в комиссарську дочку
Я багнет встромлю..."
Ну, наверное кто-то хорошо постарался, чтобы оставить о себе такую память. Но вот почему нету такого отношения к полякам, немцам, румынам, австриякам и другим венграм, которые тоже немало гостили в Западной Украине?? :duma:

...
Естественно очень старались, причем не жалея на это денег! Как я уже писал была война, хоть и холодная, а на войне все средства считаются хороши. Вот и вбивался клин фактически между заподной и восточной Украиной, и фундаментом для этого было религиозное различие регионов. Стойкость этих основательно укрепленных различий наглядно демонстрируют все выборы президента и ВР.
(Вот что интересно, высказывания "Varyat" как правило построены на широкораспространненых штампах, тут еще можно поспорить чья пропагандистская машина работала эффективнее.)
(Вот теперь у модераторов будет полное право заблокировать или почистить тему #close_tema )
Востаннє редагувалось 15.3.11 12:27 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.3.11 12:13

И вот что хочется сказать о совке
Верните меня в прошлое, там было такое замечательное будущее!
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 15.3.11 14:03

Боюсь, им-то мы не симпатичны. Хитрый план накрылся. FAIL. :p
Эээ, тут ты не прав. Шведы, например, весьма позитивно настроены в отношении Украины. Причем построено такое отношение на историческом фундаменте. Например, Полтавскую битву шведы считают одним из символов шведско-украинской дружбы...

+ к AVVAKUM

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 15.3.11 14:25

так надо скорее сдаваться шведам, пока у нас дружба )))
кто-нибудь знает где ближайший пункт сдачи?))
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 15.3.11 14:33

так надо скорее сдаваться шведам, пока у нас дружба )))
кто-нибудь знает где ближайший пункт сдачи?))
На Франка
http://www.swedenabroad.com/Page____37562.aspx

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 15.3.11 14:35

"Но вот почему нету такого отношения к полякам...?"

Ну как малые дети, честное слово :smt102
Освежите в памяти поэму Тараса Шевченко "Гайдамаки". Мало? Почитайте материалы об отношениях между галичанами и поляками в период между двумя мировыми войнами. Тоже мало? Поинтересуйтесь историей волынской резни в 43 году. Этого тоже не достаточно?
Тогда в санчасть :^:
Ведь нельзя же рассуждать агитационными клише. Вы ведь видите мир черно-белым, а он разноцветный на самом деле. Неужели надо объяснять почему в настоящее время поляков записали в друзья? Просто смешно, и одновременно стыдно за "не совков".
Совки вы самые натуральные. Похлеще нас, тех кто о Союзе не только плохое помнит.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 15.3.11 14:42

Эээ, тут ты не прав. Шведы, например, весьма позитивно настроены в отношении Украины. Причем построено такое отношение на историческом фундаменте. Например, Полтавскую битву шведы считают одним из символов шведско-украинской дружбы...
Только русские (с которыми наши СССР строили) до сих пор нам битву под Полтваой простить не могут. Так что нужно определятся поточнее: или в Союз, или в Швецию. :)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 15.3.11 14:44

"Но вот почему нету такого отношения к полякам...?"

Ну как малые дети, честное слово :smt102
Освежите в памяти поэму Тараса Шевченко "Гайдамаки". Мало? Почитайте материалы об отношениях между галичанами и поляками в период между двумя мировыми войнами. Тоже мало? Поинтересуйтесь историей волынской резни в 43 году. Этого тоже не достаточно?
Тогда в санчасть :^:
Ведь нельзя же рассуждать агитационными клише. Вы ведь видите мир черно-белым, а он разноцветный на самом деле. Неужели надо объяснять почему в настоящее время поляков записали в друзья? Просто смешно, и одновременно стыдно за "не совков".
Совки вы самые натуральные. Похлеще нас, тех кто о Союзе не только плохое помнит.
Подписываюсь :)
Кстати, хорошо о польско-украинских отношениях (без визгов и соплей) рассказал Ежи Гоффман в док. кино "Становлення нації". Кстати, рекомендую.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.3.11 14:45

Чувство юмора еще никто не отменял.
Могли бы и поумнее что-то придумать. Плоско это и тупо. Одна извилина и чувство юмора у них говорит только о их ущербности. :dash2:
Дай я посмотрю, как ты шутишь и я скажу кто ты. :smt016
Вот хотя бы как ты и говоришь, придумали что-то, как в Румынии.
Кстати, у румын есть ресторан с Дракулой. Так, что их теперь тоже вампирами считать?
А в Нюрнберге есть кафешка, где хорошо бы на входе поставить клоунов с чувством юмора. :grin:
Я был там. Ни до чего "такого смешного" немцы не додумались.
Востаннє редагувалось 15.3.11 15:13 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 15.3.11 14:49

Вот хотя бы как ты и говоришь, придумали что-то, как в Румынии.
Сходи в львовский "Мазох" (кстати, кафе той же конторы), получи по заднице плеткой :) Или в "Масонскую ложу" загляни. Почему-то большинство москалей "Криївка" скорее расзвлекает, чем оскорбляет.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 209 гостей