Мимо.Оказывается, у тебя тоже есть страшная история, которая определяет сознание. А если с ней познакомился в детстве, то это за счет импринтинга впечатывается на всю жизнь. Как и у меня. Отсюда и выводы, точнее, стойкие убеждения...
Согласен. Любая из скандинавских стран мне вполне симпатична, так что я - двумя руками за...Современная история Украины доказывает что украинцы не могут выбрать себе нормальное руководство из соотечественников, поэтому предлагаю права голоса отобрать и уйти как в старину под протекторат каких-нибудь варягов, тем более счас они более цивилизованные чем во времена седой старины.
УРЯ!Согласен. Любая из скандинавских стран мне вполне симпатична, так что я - двумя руками за...
Ну, по нескольким самодурам (держателям кафешки) обо всём Львове говорить не стоит. Я так думаю.Да все Тигор верно написал. Процедура такова:
- Жиди, москалі Є?
- Ні
- Гасло?
- Слава Україні!
- Героям слава! Проходьте
Львовские олигофрены. Чего с них взять
Я читал, учёные узрели на верхнем чердаке следы движения ледника....и - да, Крымские горы к леднику никакого отношения не имеют.
Ну, по нескольким самодурам (держателям кафешки) обо всём Львове говорить не стоит. Я так думаю.[/quote]Да все Тигор верно написал. Процедура такова:
- Жиди, москалі Є?
- Ні
- Гасло?
- Слава Україні!
Чувство юмора еще никто не отменял. А если у кого-то оно отсутствует, то пеняйте на матушку-природуНу, по нескольким самодурам (держателям кафешки) обо всём Львове говорить не стоит. Я так думаю.Да все Тигор верно написал. Процедура такова:
- Жиди, москалі Є?
- Ні
- Гасло?
- Слава Україні!
Ну, наверное кто-то хорошо постарался, чтобы оставить о себе такую память. Но вот почему нету такого отношения к полякам, немцам, румынам, австриякам и другим венграм, которые тоже немало гостили в Западной Украине??Но тем не менее, местное население всё ещё продолжают поливать маслом огороды и петь:Туда надо приезжать на велосипедах, а не на танках и будет вам свежий воздух, радушный прием и местные угощения, а не пуля из-за сарая.
"Всюди буйно квітне черемшина,
Мов до шлюбу, вбралася калина,
В тыхому куточку,
в комиссарську дочку
Я багнет встромлю..."
Тигор, я в "Криївку" (так называется сие заведение) захожу при первой удобной возможности. Потому что там вкусные вареники с мясом и пивоНу да, так этот фрагмент из канала в канал кочует.
А клиент, после ответа "Слава Україні!", кернул чарку и брякнул:"Смерть москалям!"
Хотя, сам же и с друзьями-москалями в кафе пришел накатить.
Боюсь, им-то мы не симпатичны. Хитрый план накрылся. FAIL.Согласен. Любая из скандинавских стран мне вполне симпатична, так что я - двумя руками за...
Так уже давно ходим, готовимся так сказать на подсознательном уровне.УРЯ!Согласен. Любая из скандинавских стран мне вполне симпатична, так что я - двумя руками за...
Будем на футбол ходить в касках с рогами!!! :"":
"А ми тоді вже побілили хату
коли ви тількіно виходили з печер"
Хрен редьки не слаще.справедливости ради стоило бы всё же отметить, что власть, которую мы с тобой застали, была ещё советская, но УЖЕ НЕ ТА...
ха! первомайскую. 26 апреля — это была суббота, и моя светлость капитально вымокла под радиоактивным дождичком на военно-спортивной игре зарница™. а потом к осени внезапно началось белокровие. к счастью, в свои неполные 11 я не очень понимал чо происходит, а вот мама, похоже, слегонца повредилась чердаком...Апрель-май 1986 года. Выгнали народ на первомайскую демонстрацию с превышенным фоном над Киевом.
Практически во всех селах Украины были шинки, в российских селах питейные заведения вообще отсутсвовали, самогонку то же было гнать не принято, пьянство было бичом промышленнозаводских регионов. Пьянство в Украинских селах было довольно массовым явлением////. Если на село был один алкоголик, то на него все плевались, недопустимо было перед Пасхой не побелить хату, развести бурьян на огороде или не подмести двор. Разница в менталитетах офигенная, причем не в пользу "старших братьев".
Естественно очень старались, причем не жалея на это денег! Как я уже писал была война, хоть и холодная, а на войне все средства считаются хороши. Вот и вбивался клин фактически между заподной и восточной Украиной, и фундаментом для этого было религиозное различие регионов. Стойкость этих основательно укрепленных различий наглядно демонстрируют все выборы президента и ВР.Ну, наверное кто-то хорошо постарался, чтобы оставить о себе такую память. Но вот почему нету такого отношения к полякам, немцам, румынам, австриякам и другим венграм, которые тоже немало гостили в Западной Украине??Но тем не менее, местное население всё ещё продолжают поливать маслом огороды и петь:Туда надо приезжать на велосипедах, а не на танках и будет вам свежий воздух, радушный прием и местные угощения, а не пуля из-за сарая.
"Всюди буйно квітне черемшина,
Мов до шлюбу, вбралася калина,
В тыхому куточку,
в комиссарську дочку
Я багнет встромлю..."
![]()
...
Эээ, тут ты не прав. Шведы, например, весьма позитивно настроены в отношении Украины. Причем построено такое отношение на историческом фундаменте. Например, Полтавскую битву шведы считают одним из символов шведско-украинской дружбы...Боюсь, им-то мы не симпатичны. Хитрый план накрылся. FAIL.
На Франкатак надо скорее сдаваться шведам, пока у нас дружба )))
кто-нибудь знает где ближайший пункт сдачи?))
Только русские (с которыми наши СССР строили) до сих пор нам битву под Полтваой простить не могут. Так что нужно определятся поточнее: или в Союз, или в Швецию.Эээ, тут ты не прав. Шведы, например, весьма позитивно настроены в отношении Украины. Причем построено такое отношение на историческом фундаменте. Например, Полтавскую битву шведы считают одним из символов шведско-украинской дружбы...
Подписываюсь"Но вот почему нету такого отношения к полякам...?"
Ну как малые дети, честное слово :smt102
Освежите в памяти поэму Тараса Шевченко "Гайдамаки". Мало? Почитайте материалы об отношениях между галичанами и поляками в период между двумя мировыми войнами. Тоже мало? Поинтересуйтесь историей волынской резни в 43 году. Этого тоже не достаточно?
Тогда в санчасть :^:
Ведь нельзя же рассуждать агитационными клише. Вы ведь видите мир черно-белым, а он разноцветный на самом деле. Неужели надо объяснять почему в настоящее время поляков записали в друзья? Просто смешно, и одновременно стыдно за "не совков".
Совки вы самые натуральные. Похлеще нас, тех кто о Союзе не только плохое помнит.
Могли бы и поумнее что-то придумать. Плоско это и тупо. Одна извилина и чувство юмора у них говорит только о их ущербности.Чувство юмора еще никто не отменял.
А в Нюрнберге есть кафешка, где хорошо бы на входе поставить клоунов с чувством юмора.Кстати, у румын есть ресторан с Дракулой. Так, что их теперь тоже вампирами считать?
Сходи в львовский "Мазох" (кстати, кафе той же конторы), получи по заднице плеткойВот хотя бы как ты и говоришь, придумали что-то, как в Румынии.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 209 гостей