Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Tojama Tokanawa
* * * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення Tojama Tokanawa » 9.12.09 02:37

Похоже тема себя исчерпала. Зображення
Учитывая это:
вопрос знатокам, как можно занедорого (ну там 200-300 денег) заполучить относительно приличное качество звука дома?
И это:
Мое разумение - это: колоши - 700-1000; усилитель - 400-500; выигрыватель - 400-500; кабеля - 5000000 ( :) со стрелочками). Сейчас я говорю о деньгах...
...надцатый раз убеждаюсь, что на форуме для поддержания флуда, делают вид, что не понимают написанного.
Таки да... :anti:

P.S.: Интересно, хоть кто-нибудь прочёл все 15 страниц топика? Я - нет... ;-)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.12.09 11:13

P.S.: Интересно, хоть кто-нибудь прочёл все 15 страниц топика? Я - нет... ;-)
Иначе бы ты не вытащил из контекста мое сообщение о моем личном понимании приличного звука дома.
А за 300 баксов можно получить звук вместе с последующим (со временем) ощущением, что деньги выброшены на ветер.
Ведь в эти 300 входит полный комплект.
Ну напрашивается какая-нибудь мини-система от именитых компаний (ну может быть DENON), где акустические системы не в пластмассе а в ДСП.
Звук конечно будет не масштабный, но и не корявый.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 9.12.09 11:26

Technics. И точка, за аргументами - в личку ;)

Из акустики в цене 180уе - Wharfedale Daimond 9.1 - равных просто нет, за эти деньги)
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.12.09 13:43

Technics. И точка, за аргументами - в личку ;)

Из акустики в цене 180уе - Wharfedale Daimond 9.1 - равных просто нет, за эти деньги)
Их секрет надо расскрыть ;-) , правильно расположив. Насколько я понял, это полочники. Стойки под полочники тоже стоят денег.
Ну, типа волны отражаются от пола и хорошо бы иметь оптимальную высоту над полом.
На усилитель остается 120. И точка :) Можно взять подержанный, только из импортных. И опять точка :)
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 9.12.09 14:12

Стойки под полочники тоже стоят денег.
Ну, типа волны отражаются от пола и хорошо бы иметь оптимальную высоту над полом.
Ну не будьте такими снобами, правильные подставки делаются руками за немного времени, главное приложить немного усилий и фантазии :)

А вот вопрос, в напольниках что, волны от пола уже не отражаються? :)

Кстати, вот таки с напольниками в небольших комнатах несколько раз наблюдал неприятные подьемы где-то там в НЧ области, т.е. не то чтобы гарантировано будет плохо, но таки может быть :)

Так что "ваши предубеждения против полочников совершенно не оправданы" :)
There is no pain, you are receding.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.12.09 14:22

Так что "ваши предубеждения против полочников совершенно не оправданы" :)
Никаких предубеждений нет.
Волны отражаются - они не могут не отражаться. Подумай над своей фразой еще немного. Речь идет о месторасположении источника звука не тольлько по горизонтали, но и по вертикали.

Вот видите :) говорили, что тема себя исчерпала. Еще не все договорились, как друг друга понимать :)
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 9.12.09 14:30

но и по вертикали.
А я вот в этом плане и говорю :)

Что, под "напольным излучателем" такой поверхности как пол уже не существует? :)

Отражения от пола есть и в первом и во втором случае

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 9.12.09 17:24

Иначе бы ты не вытащил из контекста мое сообщение о моем личном понимании приличного звука дома.
А я все 15 и не читал. Только первую и парочку в конце :)
А за 300 баксов можно получить звук вместе с последующим (со временем) ощущением, что деньги выброшены на ветер.
Ведь в эти 300 входит полный комплект.
Ну напрашивается какая-нибудь мини-система от именитых компаний (ну может быть DENON), где акустические системы не в пластмассе а в ДСП.
Звук конечно будет не масштабный, но и не корявый.
В 300, конечно, уложиться трудно, но в районе 400 можно взять Yamaha PianoCraft E320 - микросистему, вполне достаточную для того, чтобы не испортить себе слух :)
Зображення
Подставки под полочники можно купить свеновские, они недорогие, но достаточно качественные. А при наличии прямых рук можно сделать самому.

P.S.: Лично моя концепция "правильного звука" - профессиональная звуковая карта плюс активные студийные мониторы ближнего поля. Или среднего, если комната позволяет. Потому что из Hi-Fi я уже вырос морально, а до Хай-Энда не дорос материально. Но на кухне слушаю микросистемку, и не морщусь. :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.12.09 18:51

Отражения от пола есть и в первом и во втором случае
Да! Но я теперь говорю, что инжинеры благонадежных брэндов посчитали расстояние громкоговорителей от пола и оно зашито в крнструкции корпуса. Или то что я говорю аудиобред? Я не думаю, логика в этом есть.

]В 300, конечно, уложиться трудно, но в районе 400 можно взять Yamaha PianoCraft E320 - микросистему, вполне достаточную для того, чтобы не испортить себе слух :)
И я, пораскинув мозгами, пришел к выводу, что за такие деньги надо брать такие микросистемы, где колонки в ДСП.
Тут тебе и источник и усилитель и полочные колонки. Звук для комнаты будет правильный.
А ежели захочется мосштабности и еще Аудиофил знает че, :), то подзаработать денег и приобрести что-то посерьезнее, но так что бы не платить впустую (для своей комнаты).
Фантомас.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 9.12.09 23:17

Возвращаясь к началу топика:
вопрос знатокам, как можно занедорого (ну там 200-300 денег) заполучить относительно приличное качество звука дома?
1) я знаю, что такое аудиофилия и ввязываться в нее не собираюсь
2) я понимаю, что для звука нужна стереопара а не куча пукалок с сабом
3) источником сигнала будет macbook pro
4) я понимаю, что mp3 в 128kbps - запредельное говно.
5) готов покупать CD Audio и рипить / готов качать lossless
6) не готов покупать тракт ресивер-усилок-пассивные колонки под эти самые CD Audio
7) фильмами и игрушками не болею, так что стереопара покроет все мои нужды в получении звука
Осмелюсь дать конкретно топикстартёру конкретную рекомендацию:

Берём это: http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0202.shtml или это http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml
подлючаем к ЕМУ это: http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-bx5a-deluxe.shtml или это http://www.ixbt.com/proaudio/yamaha-hs50m.shtml
Всё это - к макбуку через USB.
и радуемся жизни :)

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 10.12.09 00:05

топикстартер давным-давно на форуме не бывает и ветку сию не читает :D
UT3UAU

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 10.12.09 01:26

Да! Но я теперь говорю, что инжинеры благонадежных брэндов посчитали расстояние громкоговорителей от пола и оно зашито в крнструкции корпуса.
Оптимальное положение по вертикали гораздо больше определяеться геометрией помещение (так чтобы череземерно не взаимодействовать с модами стоячих волн) и положением уха слушателя. И то что в напольниках уже заложена какая-то высота это скорее недостаток а не приимущество, это "баг" а не "фича" как ты думаеш :)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 10.12.09 14:22

Tojama Tokanawa
Интересная система. И как звук по сравнению с начальным хай-фай? Как по сравнению с мониторами? Убого, или прилично?

Просто когда мне было лет десять, моему отцу подарили аудиоцентр шарп. Колонки пластиковые, но выглядел он точно так же, как эта ямаха - усилок-сиди-радио-кассетник и отдельно две колонки по бокам(правда их можно было прикрепить к корпусу на защелки). В общем, звук этого проигрывателя в те годы взорвал мой мозг, на нем ТАК звучали диски дип перпл, фил коллинс, форина (foreigner) и другой качественный рок, которым увлекался мой старик, что для меня это было настоящим откровением в мире музыки. Звучание Soldier of fortune я помню до сих пор, такую чистоту и пространство смог раскрыть тот аппарат. Но это детали, суть в том, что наверное производители таких вот сетапов что-то знают :) И пусть отдельно АС и усилитель могут не представлять особой ценности (я пробовал к тому шарпу подключать другие колонки, и шарповские колонки к другому усилю - фигня получалась) но в комплексе может выйти что-то ценное.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.12.09 15:18

Оптимальное положение по вертикали гораздо больше определяеться геометрией помещение (так чтобы череземерно не взаимодействовать с модами стоячих волн) и положением уха слушателя. И то что в напольниках уже заложена какая-то высота это скорее недостаток а не приимущество, это "баг" а не "фича" как ты думаеш :)
Да я с тобой согласен.
Но я также еще согласен с тем, что инженеры именитых фирм знают это прекрасно и принимают какие-то меры в конструкции,
позволяющие избежать педения имиджа в условиях конкуренции. Сейчас я рассуждаю чисто логически.
Напрашивается вывод о среднестатистическом оптиуме для конкретной акустической системы.
И не стоит с ней аудиофилить :)
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 11.12.09 01:25

среднестатистическом оптиуме
Среднестатистический оптимум это как средняя температура по палате :)

Я думаю ты тоже всречал много "напольников" которые даже если ты сидиш в невысоком кресле смотрят тебе в "пупок", в лучшем случае в солнечное сплетение. Я не щитаю такое "направление" правильным. Это достаточно "логически"? :)

Если ты уж заговорил про отражения от пола и эффекты "складывания и вычитания", то тут минимумы и максимумы зависят не только от высоты расположения источника но и от дистанции до "слушателя", ак что "оптимума" опять нет, все зависит от положения слушателя.

Не стоит воспринимать вещи сделаные инженерами как откровение божие. Я сам в этой кухне варюсь и делаю еще более "экслюзивную" и дорогую аппаратуру чем аудио и вижу и знаю как все это делаеться. Нет такова что какая-то длинна или режим или еще что-то это какое-то "оно", какой-то жуткий оптимум который еще не все знают. Каждое решение, каждая величина тока или резмер это вечный компромис между десятком всяких параметров. А вы пытаетесь вложить в это какой-то высший смысл. И та высота которую ты щитаеш "оптимальной" обуслена оптимальным обьемом, шириной динамиков и их отимальным положением в "ящике" и может только в десятую очередь дистанцией до пола, при этом нужный эффект получаеться только при дистанции до слушателя столько то метров +/- n см.
Так что не стоит заниматься вот этим :molba: :molba: :molba: "о боги, какая у этих напольников оптимальная высота!"
"Не делайте из еды культа!" (с) :)

А еще есть такая "хрень":
Инженер: "Нада метр сорок в длинну" (либо 10 мкм, либо еще что, не в этом суть)
Производство: "Можем только метр тридцать (15 мкм, и т.д.), иначе нада другая заготовка/делать на другом заводе и т.д., а это будет дорого, долго и хреново"
Инженер: "Хрен с ним, делайте метр тридцать, сделаем пошире"

Думаете такова нет в дорогой и "безкомпромисной" апаратуре? Сильно ошибоатетсь! Это есть везде, темболее при "экслюзивных партиях" в десятки штук, просто это никто не офиширует :)
Востаннє редагувалось 11.12.09 04:03 користувачем SHAQ, всього редагувалось 4 разів.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 11.12.09 01:50

И как звук по сравнению с начальным хай-фай? Как по сравнению с мониторами? Убого, или прилично?
На Хоботе по этому поводу есть хорошая статья: Бытовая vs студийная аппаратура на базе PC. От себя добавлю, что звучание студийных мониторов или наушников может поначалу сильно разочаровать. Причина - слышны все искажения в записи, ошибки звукорежиссёра, и т.п. Так что половину (если не больше) фонотеки придётся выкинуть на помойку. :anti: Но лично мне как раз такое звучание нравится, оно "честное". К тому же, ввиду своей линейности студийные мониторы достаточно универсальны - на них одинаково хорошо звучит и хэви мэтал, и джаз, и классика. А большинство хайфайных колонок имеет "узкую специализацию" - одни больше подходят для классики, другие для рока, третьи для кино... Так вот, я не такой богатый, чтоб иметь дома по три комплекта акустики в каждой комнате. :)
пусть отдельно АС и усилитель могут не представлять особой ценности (я пробовал к тому шарпу подключать другие колонки, и шарповские колонки к другому усилю - фигня получалась) но в комплексе может выйти что-то ценное.
Вот за это я люблю активные АС - в них усилок оптимально согласован с динамиками. Я. конечно, не имею в виду дешёвые компьютерные колонки со стереоусилителем в одной из них, а вторая - пассивная. В "правильных" ААС каждый динамик играет от своего усилителя (би- или триампинг), разделительные фильтры активные, кроме того, в схеме есть цепи, корректирующие частотную характеристику. Кстати, подобная коррекция была в советских S-70, это одна из причин, почему они играли лучше, чем S-90, при меньших габаритах. Вторая причина - ЭМОС, которая практически возможна только в активных АС.
Думаю, не случайно Ваш Шарп хорошо звучал только со своими колонками, и они только с ним. Японцы - не дураки, подкорректировали частотку усилка, это ведь проще (дешевле), чем "вылизывать" колонки. :)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 11.12.09 02:12

почему они играли лучше, чем S-90
Очень не хотел ввязывавться в религиозный спор, но не могу молчать... :)
Я не буду спорить что в свое время Ы90 были "очень даже ничего" из того что можно было приобрести, и сделаные на таком-то заводе в начале месяца звучали лучше чем сделаные на другом в конце, но сколько можно можно упоминать их как какой-то референс? Ну вот чесно, стоит вклюить радом с ними какие-нить недорогие "пукалки" (я про сравнительный размер) типа MS Avant 902i либо те же WF diamond 9.1 (не фанат не того не другова но уж оч хорошо подходит для сравнения) как тут же становиться понятно что им давно уже пора на свалку истории. Они уже ДАВНО свое отжили. Это как москвич 412.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 11.12.09 02:20

Я сравнил S-70 с S-90, потому что они были сделаны на одном и том же заводе, примерно в одно и то же время, и с применением одних и тех же динамических головок. При чём здесь MS, WF, JBL, KEF или ещё кто-то?

Москвич 412 имеет смысл сравнивать только с ВАЗ-2101, и ни с чем другим. :)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 11.12.09 02:23

Я сравнил S-70 с S-90, потому что они были сделаны на том же заводе, примерно в то же время, и с применением тех же динамических головок. При чём здесь MS, WF, JBL, KEF или ещё кто-то?
Я о том что это как эталон качества чуть ли не во всех темах про "недорогие колонки и усилитель для музыки" :) Давно уже пора поднять планку :)

Довольно странно звучало бы обсуждение копейки и 412 в теме "недорогая но комфортная машина" :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.12.09 17:02

Инженер: "Нада метр сорок в длинну" (либо 10 мкм, либо еще что, не в этом суть)
Производство: "Можем только метр тридцать (15 мкм, и т.д.), иначе нада другая заготовка/делать на другом заводе и т.д., а это будет дорого, долго и хреново"
Инженер: "Хрен с ним, делайте метр тридцать, сделаем пошире"
Ты имеешь в виду велосипеды фирм ... , ... , ... , или машины BMW, Mersedess, Toyota, Nissan ... ?
Что-то я склонен тебе не доверять
И не покупаю ашанбайки и прочую херь
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.12.09 17:23

К тому же, ввиду своей линейности студийные мониторы достаточно универсальны - на них одинаково хорошо звучит и хэви мэтал, и джаз, и классика. А большинство хайфайных колонок имеет "узкую специализацию" - одни больше подходят для классики, другие для рока, третьи для кино... Так вот, я не такой богатый, чтоб иметь дома по три комплекта акустики в каждой комнате. :)
:molba: Обсолютно и беззаговорочно поддерживаю такую концепцию приличного звука дома!!!

Буквально вчера стоим с приятелем около стойки с нескольким десятком наушников для тестов (магазин не у нас).
Я беру какие-то Шенхайзеры (100 евро) слушаю и отмечаю достаточно честный звук.
Потом какие то АКГ (50 евро) слушаю и отмечаю выпячивание низкочастотной области - звук как-будто богаче.
Даю приятелю послушать эти модели и нисколько не удивился что он выбрал звук "побогаче" за 50 евро, хотя мне это искусственное "побогаче" явно не нравится.
Фантомас.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.12.09 17:55

Да нет, все верно, просто акг за полтинник звучат круче, чем сенхи за сотню. Так сложилось исторически :grin:
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 11.12.09 18:00

думаю офтопик, или боян, но всеже удивило - самопальная аудио станция для бюджетного айпода :) http://www.hifiwigwam.com/view_topic.ph ... d=8&page=1

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.12.09 20:50

думаю офтопик, или боян, но всеже удивило - самопальная аудио станция для бюджетного айпода :) http://www.hifiwigwam.com/view_topic.ph ... d=8&page=1
А меня удивила, просто бросающаяся в глаза абсолютная безграмотность всех конструкций.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 11.12.09 22:03

Зображення
Вот посимпатишней

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн