Где в Киеве продаются натуральные продукты питания?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
skydiver
* * * * *
Стать:чол
Re: Где в Киеве продаются натуральные продукты питания?

Повідомлення skydiver » 26.7.10 08:23

но товарищи критикующие, перечитайте название темы. хватит критиковать - делитесь информацией.
woffka, ты же в названии темы написал о натуральных продуктах. А критерием выбора в этой теме сделал вкус. Нестыковочка. В продаже масса "вкусного", даже без намека на натуральное.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

4av
* *

Повідомлення 4av » 26.7.10 10:26

pareco.in.ua

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 26.7.10 10:36

На базарчике у м. Героев Днепра прекрасные творог и молочные продукты (в павильонах), там же неплохие фрукты и овощи. Хотя... если хотите быть уверенным на все 100%, выращивайте сами. Начните с малого - посейте в горшки на подоконнике зелень и салат :p
И старайтесь готовить самостоятельно - по максимуму, даже если для этого используются магазинные продукты. То же мясо в маринаде обычно делается из уже "подгулявшего", например. Почему бы не взять свежее и не сделать самому? Или пирог не испечь, купив слив у более-менее проверенной бабушки?.. ;-)
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.7.10 11:07

. Хотя... если хотите быть уверенным на все 100%, выращивайте сами. Начните с малого - посейте в горшки на подоконнике зелень и салат :p
Угу. А через месяц заведите козу и корову на 9-ом этаже.

Вопросов у меня всего два:
1. Причем раздел "Здоровья" к местам продажи, пускай и формально "здоровых" продуктов?
2. Из всех "киевлян" две четвертых приехало в город по своему желанию, одна четверть - в предыдущем поколении. Вопрос: зачем переезжать в "каменные джунгли", где все плохо и все продукты из концентратов, чтобы потом искать себе еду, похожую на натуральную? Да еще и в тридорога.
Парадокс...
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 26.7.10 11:17

Gornostai, это неконструктивно
конструктивнее было бы разместить средние цены на дома и большие участки земли, правила по уходу и содержанию коровы, график садовода-земледельца, ссылку на брошюру "как вернуться из города в село и начать жить"
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 26.7.10 11:54

Угу. А через месяц заведите козу и корову на 9-ом этаже.
Зачем же сразу такие крайности? :58:
Зелень в горшках на кухне очень даже к месту, между прочим. И красиво, и полезно. Один мой знакомый помидоры-черри на балконе выращивает :p

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.7.10 12:25

Gornostai, это неконструктивно
ссылку на брошюру "как вернуться из города в село и начать жить"
Да пожалуйста...
http://www.vitamarg.com/article/life/74 ... -iz-goroda
http://dobraya.info/statji/uehat.shtml

ЗЫ: Тоня, надеюсь ты не забыла поставить смайлик в конце своего поста. :^:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 26.7.10 14:14

to Gornostai
Spoiler
Show
2. Из всех "киевлян" две четвертых приехало в город по своему желанию, одна четверть - в предыдущем поколении.
А четвертую четверть куда подевал? :duma: :grin:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.7.10 14:27

to Gornostai
Spoiler
Show
четвертая четверть, Витя, тоже "понаехала", но на 1-2-3... поколения раньше. Редкость конечно, но есть и такие в Киеве. О "здоровых" продуктах тоже беспокояться, но им проще, они их с грядки с детства не собирали. И вкус не всегда знают.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 26.7.10 15:03

конструктивнее было бы разместить средние цены на дома и большие участки земли, правила по уходу и содержанию коровы, график садовода-земледельца, ссылку на брошюру "как вернуться из города в село и начать жить"
Тоня, жжошь. :grin:
все предыдущим аппелирующим еще раз объясняю, я не агитирую за здоровый образ жизни, так как сам придерживаюсь его постольку поскольку. тема создана с целью выявить варианты безболезненного замещения продуктов с добавками продуктами натуральными. если замещение не безболезненно, например, аналогичный натуральный продукт не такой вкусный или намного дороже, то я хорошо подумаю о целесообразности замены.
кстати, а кто-то заказывает картошку домой с доставкой? как качество? поделитесь контактами..
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.7.10 15:12

Почитал тему. Интересна.......но безсмысленна. Очень напоминает разговор "компетентных" торговок на рынке. Никоим образом не хочу обидеть. Но.
Более менее вразумительную и приминимую на практике ОБЩУЮ информацию могут написать в этом топе ТОЛЬКО представители СЭС, инспекции защиты растений (по пестицидам и агрохимикатам), госстандарта и частично общества защиты прав потребителей (частично - потому что сами не будучи специалистами обращаются к первым трем для получения заключения). Частную информацию по конкретной партии продуктов (точнее по определенным специально отобранным образцам) могут дать специализированные лаборатории и институты.

Немного общей инфы "с линии фронта" :grin: (имею отношение к инспекции защиты растений). Большинство моих колег покупают овощи и фрукты ТОЛЬКО в крупных торговых точках (которые хоть как то контролируются госслужбами) и никогда на рынках, переходах, "у бабок", с машин на улицах и пр. Причина проста - 99% частников и фермеров, производящих что-то на продажу в относительно больших объемах, обрабатывают сельхоз культуры с нарушением агротехники, правил применения пестицидов-агрохимикатов, в том числе контрабандными и поддельными препаратами. Вы действительно верите, когда бабка в переходе показывает вам красивые помидоры без единого пятнышка болезней и говорит что это результат натурального земледелия? Святая простота. :smt056 При таких аномально высоких температурах и высокой влажности без лошадиных доз фунгицидов и прочего вырастить урожай крайне сложно.
Я начиная с мая объезжал поля Киевской области и смотрел в пол глаза за огородами крестьян. Видел упорную обработку опрыскивателями, вениками, щетками насаждений. Учитывая количество - явно не для прокорма собственной семьи. Все съест Киев. А потом у метро на Позняках мне "бабка" будет парить помидоры-огурцы по тройной цене под видом "домашнего натурпродукта". Я не лох. Я пойду в Биллу и куплю парниковые нежинские огурцы по нормальной цене и буду иметь хоть какую-никакую гарантию что мои коллеги из Чернигова контролируют хозяйства-поставщики.

Я не утверждаю что так делают все...но....знакомая ушла в отпуск на 10 дней и оставила закрытым лоток с фруктами. Товар в холодильник не прятался .По возвращении - все целое. Не подгнившее! )))) (это было до этих жарей, в начале июня). А теперь прикиньте, на какую глубину должны проникнуть фунгициды в ягоду винограда чтобы она не гнила 2 недели? Естественно, продавец не обрабатывала. Виноград был обработан за рубежом для обеспечения большей сохранности при транспортировке в холодильнике. Но от этого не легче.

Сельхозхимия имеет один неприятный момент. После ее применения какая то часть долго остается в почве. Даже если она позиционируется как "экологически безопасная", разрушимая на "безвредные составляющие". Влияние всех этих веществ на человека мало изучалось и сейчас государство отказалось контролировать "остаточное количество" в сельхозпродукции. А учитывая бардак с применением сельхозхимии на полях за последние 20 лет (свобода предпринимательства и прочие свободы, в том числе от ответственности) никто не знает какие хим соединения попадают в продукцию из "аццкой смеси" в почве. Сертификация и прочее сдерживает только попадание на стол потребителя самых опасных ядовитых веществ. Остальные проходят на стол потребителя и вуаля.....всякие мутные болячки типа аллергий, расстройств у детей и прочего.

П.С. Прочитав мой текст, может показаться что я совсем уже "того". Это неправда)))) Ем что попало и где попало. :grin: Несмотря на работу, я все го лишь юрист, а не спец-агроном. "Меньше знаешь - больше ешь!" (мудрость от Андрона, можете записать и заучить на память) :lol:
Востаннє редагувалось 26.7.10 15:41 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 26.7.10 15:23

Андрон, спасибо. содержательный комментарий.
А что ты думаешь по поводу частных ферм, которые позициионируют себя производителями натуральных (без добавок) продуктов? например, http://milk-shop.com.ua/
Просто после наблюдения аппетитного пожирания майскими жуками абрикосов на даче закралось сомнение по поводу того, что их можно гуманно выселить в приют для бездомных майских жуков, не используя химические способы.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 26.7.10 15:41

Почитал тему. Интересна.......но безсмысленна. Очень напоминает разговор "компетентных" торговок на рынке. Никоим образом не хочу обидеть...
Все верно, я и не говорила, что у бабок на базарах все "чисто натуральное", но учитывая скорость порчи, очень близкое к этому *oops* Смотря, правда, у кого как...
По тепличным помидорам и огурцам - очень уважаю уманские "С грядки". Просто потому, что знаю, как они их производят (довелось в силу работы почитать документацию и на производстве побывать). Там очень близкий к сердцу семейный бизнес, качеством продукции дорожат только так :^: Та же история с продукцией Milklife. И Першої приватної броварні :pivo:
А вообще, повторюсь, уверенным можно быть только в том, что выращиваешь сам. Дома либо на грядке. и то, что едят червячки и любят пчелы ;-)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.7.10 16:00

Женя, я не хотел обидеть. Но есть таки проблема с определением "у какой торговки купить". Как большинство определяет качество: пробуют на вкус, смотрят на цвет и ждут "туалетных" последствий. Если пронесло и никаких проблем - начинают продавцу доверять и он переходит в разряд "проверенная бабка". :grin: Я и сам так поступаю, лучшая лаборатория - собственная попа *oops* . А потом может получиться, накопившееся токсичное вещество вылазит боком в виде проблем у детей с кишечником или ухудшившегося самочувствия. Получается, что проблема покупки - всего лишь проблема веры. Как ни банально это звучит. Люди при деньгах, с кем я общаюсь помимо работы, покупают продукты в регионах (дальше 50 км от Киева). Практически никто не берет продукцию Нашей рябы и не покупают говяжье-свинное мясо (а особенно мясные полуфабрикаты - колбаски гриль, маринованное мясо и пр.) в крупных магазинах. На то есть своя веская причина.
Молочные продукты беру только в тетрапаках/бутылках. Стараюсь брать яготынское (хоть вкус его и не нравится). У них (по слухам) более менее контроль за качеством покупаемого у населения молока (очень боюсь купить молоко от больной коровы у рыночных торговцев).

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 26.7.10 16:02

Та же история с продукцией Milklife.
не пробовал еще их продукцию. а чем похвалите? :)
P.S. после рождения детей перепробовав очень многие молочные бренды, остановились на Словяночке.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 26.7.10 16:07

Женя, я не хотел обидеть.
А кто обиделся? *oops*
Мне, наверное, с этим проще. С детства приучена к грядкам и частенько пользуюсь добротой бабушки и родителей с их дачей (хотя садить-то обычно они меня зовут - у меня на это рука "легкая"). А на базарах хоть как-то на вид, да отличаю ботву от корешков. :p
Закупаться за 50 км от Киева - это хорошо, конечно, но не всегда позволительно и удобно. :smt102 И, опять же, надо знать, у кого брать. Не думаю, что знакомые останавливаются у первой же выставленной на дорогу кастрюли с картошкой.

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 26.7.10 16:09

не пробовал еще их продукцию. а чем похвалите? :)
Разве что соблюдением тех. процесса, санитарных и экологических норм.
И, да, как по мне, у них вкусный кефир *oops*
Еще, кстати, неплохой вроде был бренд "33 коровы", хотя я их редко в магазинах вижу.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.7.10 16:15

А что ты думаешь по поводу частных ферм, которые позициионируют себя производителями натуральных (без добавок) продуктов? например, http://milk-shop.com.ua/
Просто после наблюдения аппетитного пожирания майскими жуками абрикосов на даче закралось сомнение по поводу того, что их можно гуманно выселить в приют для бездомных майских жуков, не используя химические способы.
Ничего не думаю. Но в сказку не верю. Количество предприятий, производящих в Украине сельхозпродукцию идущую под грифом "сырье для детского питания" - минимально. В принцыпе, я бы наверное доверял им всем. Все таки какой никакой контроль. Лучшие продукты - с собственной грядки (если разбираетесь в "экологической агрономии". Но все равно придется чем то обрабатывать. Идете на рынок - и происходит еще одна проблема. Тот ли препарат вы покупаете. Контроля на рынках фактически нет. На многомиллионный город Киев - один человек. Догадайтесь кто))))) И что можно сделать с тысячами торговцев, когда при выходе на любой рынок при проверке одной точки, остальные - сразу закрываются)))) Круто, да? Зато у нас "страна свобод" :dash2:

В Киеве в последнее время часто продаются импортные продукты питания - например финское или шведское масло, итальянские спагетти, немецкие йогурты и натуральные! соки. При материальной возможности, по крайней мере для собственных детей и супруги, я бы брал их.

Растительные масла - только холодного отжима (так и должно быть указано на этикетке). Детям - тыквенное. Себе - любое по вкусу.
Востаннє редагувалось 26.7.10 16:21 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.7.10 16:19

Почитал тему. Интересна.......но безсмысленна.
Именно так.
Опять же парадоксально, но иногда питание в Макдональдсе безопасней "домашнего, с базара".
Знакомые в Полтавской обл. выращивают свиней: двоих для себя (весом по 120-150 кг) и пять на продажу, почти по 250 кг хряки. Гормонов не жалеют.
Одно обидно, что продукты "чистые" и "химия" внешне практически не раличимы и продаються за одни и теже деньги.

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 26.7.10 16:37

В Киеве в последнее время часто продаются импортные продукты питания - например финское или шведское масло, итальянские спагетти, немецкие йогурты и натуральные! соки. При материальной возможности, по крайней мере для собственных детей и супруги, я бы брал их.
Замечен был, кстати, магазин импортных "натуральных" продуктов на ул. Героев Сталинграда, в новостройках, кажется, 8, корп. 5, на углу, как раз у дороги. Цены там :eek: , но вполне возможно, что качество - оно самое. (Хотя вперемешку с импортом там и отечественные баклажаны затесались).
А по поводу иностранного вообще - будьте осторожны в английских магазинах. Там еще та гадость :bad:

Velur

Повідомлення Velur » 27.7.10 08:09

Квас прекрасно производится в 3-х литровой банке из воды и сухарей))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 27.7.10 09:00

Квас прекрасно производится в 3-х литровой банке из воды и сухарей))
Вот точно и самый натуральный, 3 дня и готово. Семью таким балую периодически
по такой жаре с холодильничка, хорошо газированный...
Все буде добре!

gylka

Повідомлення gylka » 27.7.10 18:38

http://www.test.org.ua - ось можете почитать. Це ГО яка бере зразки продукції в роздрібній мережі, здає на аналізи і публікує тести. Там же описує чим може бути той чи інший інгридієнт небезпечним і взагалі, що це за продукція і як вона робиться в двух словах.

А взагалі ви такими дрібницями переймаєтесь :lol:
http://teh-nomad.livejournal.com/423397.html

lach

Повідомлення lach » 27.7.10 22:36

Что вы паритесь?
Аргументы что кто-то парится ради детей - это просто тараканы.
К чему организм приучишь - тому он и будет рад.
Старшее поколение, любит и пьед парное молоко... У меня по отношению к нему - мягко говоря непереносимость лактозы, а по-русски срусь.
Это мало того если еще смогу заставить его выпить.
Просто я ребенок выращенный на заводском, синтетическом молоке.

Колбаса... Кто-то способен салями кушать, я просто смотрю на состав... Он должен быть вменяемым.
Если чувствуешь что преобладает мясо, а не сало и жилы - съедобно.
В отличии от "ранних арбузов" от колбасы "С ГМО" аллергии никогда небыло...

Про ГМО - это вобще бред, также как и про пестициды и гербициды...
Обрабатывают все и все... Только не заливайте что у себя на даче вы химию не используете...
Это такой бред... Вот то что используете только в крайнем случае, если помидоры заболели или колорадский жук напал, а не вагонами и для профилактики - это да...

Натуральный мед... Где вы последний раз видели пасеку?
Я видел в районе с.Осмолода... Маленькая, не впечатляет... Больше в украине я нигде пасек не видел...
Когда вы покупаете соты - то там да, мед. В остальном - заверения продавца.

Про квас... Те кто делают квас дома - понимаю что в бутылке он не живет, он продолжает скисать.
Надо быть балбесом, чтобы считать что нормальный квас можно купить в заводской упаковке.
Сделайте сами и поймете о чем я говорю. Чтобы бутылка не взорвалась - в него уже фиганули говна.

После этикеток "без ГМО" в этой стране наверное надо было кого-то поставить к стенке.... Предел маразма - это СОДА без ГМО... Делается в Лисичанске, на хим.заводе...
Ладно... С технической точки зрения, определить отцовство - это 90 с чем-топроцентов вероятность, а вот в куче термически обработанных ингридиентов они могут проверить все...
Я сперму прокипячу - пусть сравнят со свежей... Там сравнивать будет нечего.... Любой школьник это понимает...
Давайте теперь задумаенмся где можно набрать базу эталонных генетических образцов... И пошлем все нафиг...

И вобще.. Если вместо того чтобы хряцать и получать от этого удовольствие вы будете ждать последствий - добро пожаловать в мир психосоматических расстройств.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 27.7.10 23:02

http://www.test.org.ua - ось можете почитать. Це ГО яка бере зразки продукції в роздрібній мережі, здає на аналізи і публікує тести. Там же описує чим може бути той чи інший інгридієнт небезпечним і взагалі, що це за продукція і як вона робиться в двух словах.
Забрел чего сразу в сосиски... http://www.test.org.ua/tests/food/212
К слову, сосиски перестал покупать с тех пор как они перестали жариться на сковородке ), но потом както взял на покатушку самые дорогие какие нашел в супермаркете Ятрань и по вкусу они показали мне похожи на настоящие. Сейчас периодически беру разные виды Ятрань, но от 40 грн за кило и те что без оболочки. Такие как в тесте правда не брал, пожлобился, бо не уверен был что цена в 55 грн за кило оправдана.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей