Угу. Только сначала смотрим на бюджетик фрезерного станочка, на котором можно делать много разных деталек и быстро с приемлемой точностью, офигиваем и думаем где раздобять лям евро.
в 100 тыщ у.е впишется, отобьется при загрузке за год, когда наработается клиентура покупается второй ..
Если бы вы видели какие работы мой батя на сверлильном делает ..
Сегодня услыхал историю что человек за ремонт блока питания в телефизоре плазме отдал 800 грн..Ниша вообще не загружена спецами.
Я кинул обяву по ремонту пластика и карбона, и за это прожил зиму постояно что то несут ремонтировать. Клеил все, начиная от медицинского оборудования заканчивая удочками, часто переделывал работу после других людей которые лепили вместо углеволокна стекловолокно (економя на копейках) которое вообще ничего не держит. Изучив рынок понял что ниша вообще не занята, именно как сервис котрый можно тарифицировать и продавть услуги. Кстати от двух разных заказчиков которые дают относительно постоянные заказы получал совершенно одинковые предложения об "улучшении маркетинга и работе за зарплату" )))) после слова зарплата - я всегда посылаю на й.х и меня нужно поливать из огнетушителя.
Нужно готовить профессиональные кадры и експортивроать их. Теперь мы нужны Йевропе, и "украинский сантехник" ждет своего часу спасать ее от всяческих проблем. НАши гастеры привезли валюты больше чем украл Янукович.. Такое даже в голлову не помещается)
А в целом проблема импорта должна решаться в головах. Эпоха экономичского патриотизма даст плоды через 10 , если информационную ее часть начать прямо сейчас.