Проблема в том что это даёт слабые результаты

я пробовал отмывать велик той самой бутылкой, делаем в крышке дырочку, хорошо жмём на тушку и имеем струю. Вылил 12 литров (sic!), помогая себе щёточкой. Если грязь присохшая - толку немного, а при +5 на улице это не самое приятное занятие, за 5 минут у меня не получилось даже приблизительно снять основные комки глины. Ну может руки кривые.
Кархер это хороший вариант при очень аккуратном использовании (мне товарищ говорил что после основательной отмывки велика кархером на автомойке исчезла смазка из всех не полностью герметичных подшипников

видно направил струю не туда куда можно... больше он так не делал). Плюс кархер на улице = необходимость тянуть удлинитель (или бывает аккумуляторная мойка? вот это была бы тема), я живу на 15 этаже. Ну и, самое главное и обидное, нужно кархер где-то взять. Например за 100 баксов в эпицентре. Мне пока, честно говоря, жалко, я человек не богатый. Хотя, конечно, если выделить на вел несколько кбакс, ещё 100 (лучше 200, модель мойки посерьёзнее) это не проблема. Опрыскиватель для цветов я не пробовал, но уверен, что напор из него слабее стиснутой двумя руками бутылки, а значит и эффект будет меньше, чем от бутылки.
Тряпочка после N итераций неминуемо станет грязной как внутри (это неважно), так и снаружи (вот это проблема), совершенно верно. Но у меня есть идеи что с ней потом можно
сделать, чтобы эту проблему ликвидировать.
Я когда задавал вопрос, наверное, не корректно сформулировал. Имел в виду опыт реальной эксплуатации, а не умозрительные прогнозы "что будет", над этим я и сам немало подумал; ценность опыта в том, что никакие прогнозы не могут точно предсказать все возможные недостатки какого-либо устройства.
Отзовитесь, пожалуйста, кто
пробовал заматывать велик в одеяло/занавеску/простыню/кулёк?
p.s. Я сомневаюсь, что большинство людей, катаясь на велике ежедневно, например, на работу, будут каждый вечер его мыть. Моё решение рассчитано именно на такое использование, если бы я катался раз в месяц - брал бы ведро с тряпкой и не разводил демагогию.