домашний интернет - вопрос о провайдерах

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Anton_gotos
Модератор
Стать:чол
Re: Интернет на Жмаченко.

Повідомлення Anton_gotos » 12.11.12 08:21

Из плюсов триолана: скорость таки неплохая, качаю быстро. Торенты тянут до 10 ти мегабайт в секунду, отдают даже сложно сказать. из рекордов порядка 6-ти мегабайт в сек
Есть возможность платить не через ай-боксы или там через касс банков, а через будочки Триолана где без всяких там доп. плат и очередей пришел, сказал адресс, дал денюжку и вуаля (будочка находиться прям в детском пассаже на дарнице).
Из минусов: может это мне не повезло (товарищь в соседнем парадом вообще проблем таких не знает), но как только гроза = инет пропадает. Но по утру обычно работает. Обещались заменить маршрутизатор. Но долго что-то меняют. Служба поддержки это вообще капец (Особенно в районе Жмаченко), пасанчики за которыми в квартире нужен глаз да глаз.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.11.12 09:00

Провайдер Freenet (Оз)
На улице Жмаченко подключены дома: 12, 16, 2, 4, 8
Спасибо, интересное предложение и по цене и по скорости. У них то что они обещают соответствует действительности ?
сКОРОСТИ СООТВЕТСТВУЮТ ЗАЯВЛЕНЫМ
Сервисные работы в случае поломки сетки в доме пользователя могут затянутьсяна 1-4 дня Но такое может случится не чаще 1-раза в год.
Оптимальным считаю тариф с 10МБ/с зарубежного трафика (зарубежный крайне редко сейчас используется и не получается с ним таких больших скоростей не по причине скверной работы провайдера, а просто обычно очень медленно раздают)
Нет проблем с подключением роутера даже без согласования с провайдером и без дополнительных платежей, а к нему хоть 10 компов навешай.
Из недостатков только сложности платежей. Если не платить напрямую с банковского счета по интернету, то очень мало терминалов, обслуживающих фринет. Да и комиссия в них ощутимая.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 12.11.12 10:01

уже более 4=х лет на фринете.
проблем никаких. техподдержка всегда поможет(да, иногда сложно дозвониться, вечером 1-го числа). оплачиваю только через инет т.к.
очень мало терминалов, обслуживающих фринет.
и есть кредит доверия - мона три дня нашару пользовоться а потом оплатить...
якось так...

kiv

Повідомлення kiv » 12.11.12 10:07

На Позняках терминалов было мало лет пять назад, в тоже время очень много было на Троещине, сейчас исправилось. Вообще количество терминалов, будочки оплаты, кассы - сомнительный плюс или минус при выборе провайдера.

Anton_gotos аха, тебе не повезло, мне не повезло, зато знакомому знакомых.. Прям не провайдер, а какая-то лотерея. Служба поддержки? Она есть у Триолана? Раньше колл-центр принимал заявки на вызов мастера, сейчас сделали единый номер, что тебя с привязанных номеров к твоему договору, сразу перебрасывает на мастера, которые сами принимают заявку уже лично, это при том что поломки у них всегда общие. Мастера могут только тянуть кабель, при любом вопросе сложнее - сразу звонят админам и делают под диктовку.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.11.12 10:20

у..
и есть кредит доверия - мона три дня нашару пользовоться а потом оплатить...
Там есть какой-то платный кредит доверия....
Но в принципе если не оплачено, то с 1-го числа вырубают только зарубежный, банкинг и закачки. кат-то дней пять тянул, было дело
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

kiv

Повідомлення kiv » 12.11.12 10:29

Платный он только для восстановления его при просрочке, а так бесплатный же, ну и там на всякие новые годы и года и первомаи разные, выключают не первого числа, а после праздников.

UPD. или даже не платный, а надо в офис идти и писать заявление, не знаю, мне ни разу не приходилось просто.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 12.11.12 10:39

с 1-го вырубается всё кроме сайта провайдера, так и плачу через него. а бегать искать терминалы влом...
да, тех.поддержка круглосуиочная, несколько опереторов. раскажут всегда чётко и оперативно...
за кредит доверия плата - только после того как активировал его и не выполнил свои обязательства(оплатить инет в течении 3-х дней). а за востановление кредита доверия - плата 30 грн.
якось так...

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 12.11.12 11:54

вот тест
и фринет:

Зображення
чем больше будешь платить - тем больше цыферки будут :yes

kiv

Повідомлення kiv » 12.11.12 12:38

больше и не надо. В самом начале была абонплата со скоростью кажется до 2МБит на мир, потом они сделали тарифный план для новых абонентов за ту же стоимость, старым абонентам можно было зайти в личный кабинет и бесплатно, т.к. тарифный план не в меньшую сторону, поменять на него. Потом за те же деньги выросло до 5МБит, потом до 10, 50, сейчас же 120грн - это самый дорогой их тарифный план, за 80 же вполне хватит, если айпитиви смотреть, так как 70+9,99 в меньшем плане будет те же 80.

Anadorr
*

Повідомлення Anadorr » 12.11.12 12:51

Пару лет сижу на Фринете, проблемы со связью бывают, в среднем - раз в месяц даунтайм на 20-30 минут. Скорость хорошая, в ТП очень адекватные люди сидят, оплачивать можно по инету или в терминалах без комиссии http://o3.ua/doc/city_pay.htm
А, и у меня когда в начале месяца неоплаченный инет - работает скайп и весь ua-ix.

Phantazm
* *

Повідомлення Phantazm » 12.11.12 13:11

Спасибо, написал заявку на Фринет, завтра еду отказываться от Укртелекома, кроме того, что сам провайдер отстой, придётся теперь теперь ещё с бумажками побегать, чтобы от их "услуг" отказаться.
у меня фринет на Лесном массиве. Отключения на 90-180 секунд в часы пик на втором хопе (т.е. чисто провайдеровская лажа), сносный только UA-IX. Зарубеж жутко перегружен, о игрушках даже и не мечтай. В этой пионерской конторе действует презумпция виновности абонента: даже если у них авария, а это 99% случаев, ты сперва обязан доказать, что ты не верблюд, лишь потом они извинятся и скажут, таки да , была авария :x

для отправки заявки ты ОБЯЗАН:
Установить с ихнего сайта программулину, запустить, поймать обрыв, позвонить им в тех отдел во время обрыва и сидеть ждать пока они там с умным видом будут что-то тестировать.

Да, на первом роутере включен внутрисетевой трафик, кто не знает что такое: открытая локалка бухгалтерских компьютеров с вирусами и ботнетами. %)
http://www.endomondo.com/profile/6859796

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 12.11.12 13:59

озвучиваю "эпопею отказа" от Укртелекома.
Облом номер 1: Если подключить интернет может любой человек, имеющий паспорт владельца телефонного номера, то отключить его может только владелец. ( в данном случае, это моя мама, пожилой человек 63 лет, которому тяжело мотаться по городу и стоять в очередях.)
Облом номер 2: Адрес пункта, где был заключен контракт (Милютенко 29) на лесном массиве более не действителен, о чем укртелеком не удосужился поставить в известность, местные работники отправили на Драйзера 17 на Троещину.
Облом номер 3: На троещине по адресу Драйзера 17 не разрывают контракты и мою маму направили на ул Бучмы.
Они там какие то блин долбанутые козлы. Притом просто не платить нельзя, Укртелеком перепродаёт должников коллекторским фирмам, которые автоматически "ставят на счетчик" по 100 грн в месяц + сумма задолженности которая тоже растёт, не смотря на то, что услуга не предоставляется. (так было у одного моего знакомого, который поленился проходить все "круги ада" укртелекома.) Желаю этой конторе скорее обанкротиться, не пользуйтесь их услугами.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 12.11.12 14:33

кому еще нужно http://intraffic.ua/coverage/

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 12.11.12 14:52

Провайдер Freenet (Оз)
На улице Жмаченко подключены дома: 12, 16, 2, 4, 8
Спасибо, интересное предложение и по цене и по скорости. У них то что они обещают соответствует действительности ?
Я с Freenet еще с тех времен, когда они были "i-Home": за всю историю нашего довольно продолжительного сотрудничества, я позвонил в суппорт раза два, наверное (и то зря, потому, что обрывы и сбои они сами мониторят).
Скорости пакетов соответствуют обещанным.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.11.12 12:18

так, от Укртелекома отключился. Сегодня жду представителей Фринета - тянуть кабель. :molba:

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.11.12 21:30

Привет Фринет :)
Зображення

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 14.11.12 21:43

Привет Фринет :)
Зображення
:o
анриал какой-то!
че мах. тариф взял?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.11.12 22:24

нет, за 77 гривен который, вот ещё один тест, первый был на волю, а этот на инфомедию Зображення, это средний из тарифов. Кстати, теперь ищу маршрутизатор для раздачи этого счастья на 3 домашних шнурка. Без вай фай, только по шнуркам. Насоветуйте, чтобы скорость не резал, а то тут http://hotline.ua/network/marshrutizatory/5074-7846/ отзывы разные.
ЗЫ, за 150 грн расстанусь с адсл модемом/маршрутизатором D-Link 2540U.ver c2 с установленной последней прошивкой.В комплекте всё, что было и даже коробочка сохранилась.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 14.11.12 23:11

воля фу фу фу!
может Киевстар( сам не использую) там еще и бонусы капают ;)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.11.12 23:22

воля фу фу фу!
может Киевстар( сам не использую) там еще и бонусы капают ;)
я имел ввиду, что тест был с фринета на волю (фу фу фу :bad: ) и на инфомедиа . Зы, с маршрутизатором определился, решил взять asus_rx3041 , кто то сталкивался? как пасочка, глюки есть? http://hotline.ua/network-marshrutizatory/asus_rx3041/

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 14.11.12 23:24

А чего так принципиально против вайфая? Неужто ни одного вайфай гаджета нет и никогда не будет?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.11.12 23:37

А чего так принципиально против вайфая? Неужто ни одного вайфай гаджета нет и никогда не будет?
У каждого свои тараканы :). Моим не нравится вай фай .

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 15.11.12 08:13

У каждого свои тараканы :). Моим не нравится вай фай .
кстати и тараканов не будет( проверено) :D
насчет роутера:
советую брать обыкновенный роутер с вай фай. Например тр линк. Отключаешь радио модуль и работает как только маршрутизатор, захотел с ноутом побегать по квартире-включил радио модуль.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.11.12 08:17

ну нет у меня в квартире радиомодулей, и не побегаешь по квартире-стены экранированы и экраны заземлены, чтобы "пробить" стену нужно ватт 5 :).

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 15.11.12 08:18

ну нет у меня в квартире радиомодулей, и не побегаешь по квартире-стены экранированы и экраны заземлены, чтобы "пробить" стену нужно ватт 5 :).
На жмаченко, соседушка?))

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей