"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maksym
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення Maksym » 19.5.15 11:53

А байкерам уже разрешили гонять в междурядье и не следить за дорожной обстановкой? У них же площадь контакта с дорогой маленькая, им тормозить нерентабельно и трение с дорогой слабое - мотык очень быстро разгонятеся и ничего с этим невозможно поделать.

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 19.5.15 11:58

На многополосной дороге или дороге с трамвайными путями поворот налево для велосипедистов запрещен, о чем еще говорить? #close_tema
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.5.15 11:59

Но езда в междурядье для мотоциклистов не глядя вперед тоже запрещена. Посему говорить можно только об обоюдке. И то что мотоциклист признался что ничего не видел лишний раз доказывает что он не контролировал дорожную обстановку.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 19.5.15 12:32

Ситуация вероятно выглядела так:
Велосипедист, готовясь развернуться, занял левый край левой полосы остановился (на счет поднятой руки "остановка", не верю).
Едущая сзади машина, в пределах полосы, объехала его справа.
За машиной был байкер, для которого внезапно открывшийся велосипедист был неожиданностью.
вывод - велосипедист был там, где ему быть не положено, отсюда и ДТП
Вероятно.
Хорошо, а если бы там вместо велосипедиста оказался еще один байкер-мотоциклист?
Все таки получается, что мотоциклист на дорогу не смотрел и не следил за дорожной обстановкой.
Scientia potentia est.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 19.5.15 13:27

За машиной был байкер, для которого внезапно открывшийся велосипедист был неожиданностью.
Ладно. Рассмотрим ваш вариант. Предположим, что перед байкером был джип и он повернул направо, так как перед ним была другая машина что стояла на поворот. Куда впишется тогда наш байкер?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.5.15 15:26

Машину ставшую для разворота (а том вроде нельзя и разворачиваться) будут объезжать по правой полосе, или самому вытормаживаться, если такой возможности нет. Все это будет сопровождаться подачей сигналов и выполняться заблаговременно. Байкер А вот остановившегося велосипедиста, объедут, слегка сманеврировав на 0.5м вправо, в пределах полосы. Без включения поворотника (вероятно для этого даже времени не было). Для байкера, который вероятно то же ехал в левой части полосы, просто не было времени маневры (на байке резкие почти невозможны), торможения не много не хватило. Если бв сзади шел автомобиль, вероятнее всего он успел бы сманеврировать, или затормозиться
Обычно такое действие велосипедиста остается без последствий, но тут не сложились звезды или карма у велосипедиста плохая была и нарушение правил подтвердило их актуальность.
Вины байкера не вижу
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.5.15 00:12

Водитель пидального-транспортного средства,поехал поперек дороги,что бы развернуться,чего сам и не скрывает и это-обоюдка.Мило!
Одно радует,никто кроме велосипедиста,в жизни не признался бы что планировал там повернуть налево,тут безумная уверенность в своей вечной правоте,играет на руку,адекватным участникам движения,это да...

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 20.5.15 01:13

... был байкер, для которого внезапно открывшийся велосипедист был неожиданностью.
вывод - велосипедист был там, где ему быть не положено, отсюда и ДТП
утчонение: внезапно тупящий человек с велосипедом был там)

Так лучше ?
Ведь чел не сказал мотоциклисту - слушай, я виноват, Я затупил, прошу прощения! разреши оплатить ремонт мотоцикла ...
и второе маленькое уточнение: как бы он оправдывался если бы это был не моц, а богданчик на полном ходу - например, из комы ? телепатически ? или просто никак ?
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.15 18:41

На многополосной дороге или дороге с трамвайными путями поворот налево для велосипедистов запрещен, о чем еще говорить?
Но езда в междурядье для мотоциклистов не глядя вперед тоже запрещена.
Как обычно, ДВА неадеквата встречаются в ДТП.
Когда из двух один неадекват, второй (адекват) в состоянии предотвратить ДТП.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.5.15 18:46

Вины байкера не вижу
Если доказать, что он мог предотвратить ДТП, но не сделал этого, то можно вдуть.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

kiv

Повідомлення kiv » 21.5.15 04:05

Виновник ДТП, отзовись! :) расскажи как было
На Алексея похож с Борщаговки, с темы Буса, правда когда я его последний раз видел - он ещё на мтб катал.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 21.5.15 11:25

Тю,в буке,в группе КМ и он сам отписывался и свидетельница-велосипедистка...

Жаб
* *

Повідомлення Жаб » 21.5.15 11:35

во время обсуждения єтой темі на мотофоруме віяснилось, что мотоциклист-бідло еще то.
приношу извинения от имени остальной мотообщественности.
не правы оба. но велик лишь в том, что занял не свой ряд, а мотоолень в несоблюдении дистанции как минимум.
я бы рекомендовал парню с велом снять побои и привлкч того мотокозла к уголовной ответственности.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 21.5.15 16:58

Так всмысле,мотоциклист так спешил проехать на красный,что сбил,мирно ожидавшего зеленного,без которого он не смел развернуться через осевую велосипедиста?
Или как иначе вел,мог быть прав?

Dzorg
* * *

Повідомлення Dzorg » 21.5.15 18:01

Побоев там не было ,на эмоциях начал просто стартовать. Я стоял в метре от трамвайных путей пропускал встречный транспорт по Жилянской в сторону Борщаговской.Стоял метров за 10 ~ от стоп линии и 5~ перед пеш. переходом, собирался уже делать поворот (готов ловить осуждения в свою сторону за нарушения пдд что переезд через жд пути запрещен и левый поворот, но на момент аварии пдд я еще не нарушал ) и тут в левую часть руля прилетел мото . Девочка пассажирка отделалась ушибом голени, у мото оторвалось левое зеркало и поцарапана краска , у меня трещина руля . Договорились об обоюдке, конфликт исчерпан .

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 21.5.15 18:40

И стоял, прям с поднятой левой рукой,как говорил на камеры? :mosking: :mosking: :mosking:
А остановка посреди дороги, просто так-не нарушение ПДД?
Но! "в любом дтп с велосипедистом,нужна отбирать права!" Ага...

Dzorg
* * *

Повідомлення Dzorg » 21.5.15 18:52

А что если я объезжал машину в правом ряду и тут бац соскочила цепь и я вынужден был стать ? Кормить форумных троллей не интересно .

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 21.5.15 18:56

А можно эту тему обьеденить с: "давайте примем закон,что велосипедист нарушающий ПДД,которых он даже не знает,врущий про стояние "с поднятой левой рукой" -все равно, всегда прав"?
Оно было бы интереснее.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 21.5.15 19:07

И стоял, прям с поднятой левой рукой,как говорил на камеры? :mosking: :mosking: :mosking:
А остановка посреди дороги, просто так-не нарушение ПДД?
нарушение; и вообще создание ситуации
Но! "в любом дтп с велосипедистом,нужна отбирать права!" Ага...
о, меня вспоминают :)
А можно эту тему обьеденить с: "давайте примем закон,что велосипедист нарушающий ПДД,которых он даже не знает,врущий про стояние "с поднятой левой рукой" -все равно, всегда прав"?
Оно было бы интереснее.
передергиваешь на трололо. Вот что тебе интереснее.
при чем тут прав/неправ ? Пусть велосипедист платит за ремонт моца. В следующий раз все-таки будет внимательнее, м ?

Ты не понял главного. Посмотри статистику ДТП, особенно смертей. Одна из двух главных причин - превышение скорости в городе.
Вероятность лишиться прав должна напоминать о том что город это не шоссе, он непредсказуем. Чем спокойнее едешь - тем выше шансы не влететь.
Я не про свою тему - я про вообще. Но пока некоторые водители готовы давать взятки, а даишники - брать, то отбирать будут не так жестко.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 21.5.15 19:18

Основная причина смертей,это пешеходы,которые в силу каких-то приобретенных комплексов,выходят на дорогу не глядя на машины,либо перебегая с идиотской улыбочкой "я все понимаю,но надо..." .
Потом уж пьяное,безнаказанное бычье,разгильдяйство,и выдача прав психам/нарикам.
Ни кто из них,про эту инициативу не будет даже знать.

kiv

Повідомлення kiv » 21.5.15 19:31

лень в третий раз смотреть видео, но я не понял, когда и кто поднял руку. Но зачем с поднятой рукой стоять? Поднятая рука - сигнал об остановке. Как и все сигналы руками подается до начала маневра и с началом маневра прекращаются подаваться. К слову.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 21.5.15 19:36

лень в третий раз смотреть видео, но я не понял, когда и кто поднял руку. Но зачем с поднятой рукой стоять? Поднятая рука - сигнал об остановке. Как и все сигналы руками подается до начала маневра и с началом маневра прекращаются подаваться. К слову.
где-то в объяснениях велосипедиста было о том что он остановился и стоял,с поднятой левой рукой,подавая сигнал остановки. Ну так,приврал,что первое подсказали.вроди ж на магнолии?

kiv

Повідомлення kiv » 21.5.15 20:16

где-то в объяснениях велосипедиста было о том что он остановился и стоял
специально для тебя посмотрел ещё раз:
- Я остановился, поднял руку и сзади в меня влетел мотоциклист
- Вы подняли руку, сигнализируя..?
- Да,.. нее, я сигнализирую всему движению, что я уже.. буду останавливаться. И хотел повернуть.. Я поднял руку, встал, я уже остановился и в меня влетел мотоциклист.
то не главное и неинтересно, я просто тебя не понял, зачем стоять с поднятой рукой ;)

Trion

Повідомлення Trion » 21.5.15 20:29

Основная причина смертей,это пешеходы,которые в силу каких-то приобретенных комплексов,выходят на дорогу не глядя на машины
Приезжающий автобус.
Телефон в руке.
3 секунды до конца красного (самые опасные, авто видят желтый и давят тапку чтобы успеть).
Иногда сознательно идут на красный под колеса, хотя машину видят.
Сознательно на красный под машину, Карл!

Ладно бы сами, дебилом больше, дебилом меньше, так ведь дети стоят и пример видят.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 21.5.15 21:54

Основная причина смертей,это пешеходы,которые в силу каких-то приобретенных комплексов,выходят на дорогу не глядя на машины,либо перебегая с идиотской улыбочкой "я все понимаю,но надо..."
про ДТП - речь веду об участниках движения, а не противниках движения)
беспечные пешеходы это конечно нечто по Фрейду. Надо на стремных местах ставить большой знак-счетчик, сколько насмерть. Одно из мест, кто знает - Фестивальный на Троеще. Теперь в его окрестностях кроме подземного перехода еще и недалеко 2 регулируемых светофором перехода.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 248 гостей