За что нас не любят водители

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
TIGOR
Стать:чол
Re: За что нас не любят водители

Повідомлення TIGOR » 6.4.12 12:29

За границей, если ребенок (подросток) едет по дороге со взрослыми,
у него на велосипеде должен стоять сзади треугольный красный флажок, предупреждающий об этом.
Родители, чтобы обезопасить детей, едущих сзади, поворачивают мачту флажка горизонтально влево,
чтобы водители боялись обцарапать борт своей машины стальной полуметровой шпилькой,
и объезжали чужое чадо с большим радиусом.
Таким образом достигается дополнительная безопасность.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 6.4.12 13:17

За границей, если ребенок (подросток) едет по дороге со взрослыми,
у него на велосипеде должен стоять сзади треугольный красный флажок
Это где, за границей это слишком общее понятие. Типа, Зимбабве это тоже за границей.

А насчет жирных задов чиновников, написавших ПДД... может они и не достаточно катались на велосипедах, но достаточно отскребали велосипедистов от асфальта. Так что ПДД написаны кровью, как и санитарные правила.

Кроме того, кое-кто не понимает, что ПДД разных стран согласованы согласно конвенции 1969 года и отличаются только небольшими деталями. Так что правила для велосипедистов в этой вашей любимой Германии, точно такие же. И немецким велосипедистам тоже запрещено ездить по встречке и на красный свет. И ничего живут себе, не тужат.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 6.4.12 13:43

По встречке езда - за рулем тупая п....а! :) вот мое мнение.
Стой в пробке - с пробкой... :empathy

LY
* * *

Повідомлення LY » 6.4.12 13:49

Ответ TIGOR >> "Ну зачем так оскорблять людей."

Я не оскорбляю. Это давно известный факт, явление.
Каждой весной автомобилисты ведут себя совершенно не адекватно.
Острый период этого явления (болезни, течки, психического растройства и т.д.) автомобилистов приблизительно с начала марта по конец апреля.
Причина не известна. Опытные, старые водители утверждают что это связано с первыми выездами водил, которые не ездили зимой ("подснежниками"), но, при этом, приводят факты с водилами выезжающими постоянно.
По рассказам старых водил началось это явление после войны, где - то в 50-60 годы.
Со слов старых водителей повторяется постоянно, каждый год, без исключений.
Место распространения точно не знаю, по рассказам, в Киеве это просто катастрофа...в остальных городах, как говорят, так сильно не выдяляется.

В целом, получается логическое не соответствие - понятие "человек" подразумевает наличие разума, с другой стороны, сезонное изменение поведения не соотносится с понятием разума, получается что водители автомобилей не разумны и не люди...
При этом, они сами об этом говорят и постоянно обсуждают, только не доходят до окончательных выводов...
Кто же тогда водители автомобилей?
Получается что животные...
Ну, еще может быть психические больные, у них тоже обострение в осенне-весенний периоды...

Во всем изложеном выше нет оскорблений или желания унизить, просто я до конца довожу анализ этого явления...
Если у Вас есть возражения попробуйте проанализировать по другому...

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 6.4.12 15:42

не хочешь красть?
вот и живи бедным!

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 6.4.12 15:46

Я не оскорбляю. Это давно известный факт, явление.
Каждой весной автомобилисты ведут себя совершенно не адекватно.
читаю тему, на мысль приходит только одно - к сожалению у многих мышление тут своидться к простой надписи, вы все ее отлично знаете:
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 6.4.12 16:26

Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.4.12 21:34

не хочешь красть?
вот и живи бедным!
Сегодня в пробках провел 3.5 часа сжег на 120 грн горючки. типо по работе... Реально завидовал тем кто сидит перед компом или может ездить на велике..
Нелюбви к велосипедистам не испытывал, но проявления ее ожидал.

Maestro

Повідомлення Maestro » 7.4.12 08:43

Трион, а шо нетак? Жесті регулера имеют преимущество перед знаками и разметкой

Maestro

Повідомлення Maestro » 7.4.12 08:45

Сегодня в пробках провел 3.5 часа сжег на 120 грн горючки. типо по работе... Реально завидовал тем кто сидит перед компом или может ездить на велике..
Нелюбви к велосипедистам не испытывал, но проявления ее ожидал.
На бажана провел часа 2?

Trion

Повідомлення Trion » 7.4.12 09:43

На работающий светофор там точно так же поворачивают - много лет подряд поворот был разрешён. Будет возможность пофиксю.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 7.4.12 11:45

Каждой весной автомобилисты ведут себя совершенно не адекватно
Факт известный среди автомобилистов и называется он "подснежники". Подснежники это такие водители, которые в силу ряда причин паркуют свои корыта на зиму, а весной вываливают на дорогу, где остальные автомобилисты от них шарахаются, как от огня, что вобщем и велосипедистам и рекомендуется.

А насчет стоять в пробке для велосипедистов, то это лишнее. Только для этого не обязательно лезть на встречку. Есть тротуары, дворы, мелкие обьездные пути, куда автомобиль не заедет, ну или между автомобилей по дороге, завидев велосипедиста или мотоцикл, как правило отъезжают оставляя полосу. На тротуарах, вроде бы запрещено, но не строго. Главное соблюдать условия безопасности. Притормазживать рядом с пешеходами, и если подъезжаешь к толпе то спешиться. А встечка для неадекватов.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Чеширский кот
* * *

Повідомлення Чеширский кот » 7.4.12 11:48

phpBB [video]

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.4.12 16:06

Самое интересное, что при краше на 29 секунде,
у водителя, сбившего велосипедиста, была абсолютно свободной вторая полоса.
Просто, перестроиться впадло было, крутанув руль.
И самое главное - потом съе*ался. :eek:
У них такие же горе-водители, как и у нас.
Водитель автобуса поступил правильно.
МТБ-эшник - ехал медленно и вилял по дороге. :no:

Ла.Пы. У нас гайцов на месте ДТП, вы бы ждали от 10 до 30 минут, выясняя отношения.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 7.4.12 16:15

"у нас"™ велосипедист должен уметь хоть немного сам за себя постоять и в морально-психологическом и в физическом смысле, чтобы всякие франтики на ауди были сильно удивлены попытавшись по своему разумению из собственных ручек поучить велосипедиста (хоть он возможно и был прав в той ситуации, но кто без греха?). а то противно смотреть на хилый офисный планктон с пивными пузиками в велоформе...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Trion

Повідомлення Trion » 7.4.12 16:44

Чеширский кот, спасибо!
В этом видео, конечно, больше в глаза бросается сознательность на дороге. Водитель автобуса дождался нужного момента чтобы перекрыть траекторию, а водитель легковушки поднажал, чтобы заблокировать пути к отступлению.
Для наших реалий это роскошь.
Я навсегда запомню, как в час пик оказался один на улице без свидетелей - все молча объезжали, а на попытки задержаться на минуту и оставить свои данные - отмалчивались или выдавали что-то наподобие "сынку, то ж мерседес, воно мени не нада"
В принципе, с велобратией взаимовыручка тоже пошла тем же путём. И тоже преимущественно ограничивается радостными приветами и подачей насоса/заплатки, в случае падения или более крупной поломки вас будут сторониться как прокаженного. Если раньше все ещё зная друг друга ввиду немногочисленной популяции имели моральные обязательства как минимум под страхом быть осужденными своими же, то теперь с развитием велотуссовки единичный случай потеряется среди сотни незнакомых лиц. Leta шла по Набережной со сломанным колесом - никто не остановился. Другой упал с велосипеда и возле него проезжали мимо, пока он силой не тормознул одного человека, чтобы тот помог промыть раны. Ну, а вдруг ты наркоман и у тебя спид?
Пока в этом плане радует только мотохелп, даже несмотря на злые языки, с которыми этим ребятам приходится сталкиваться.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 7.4.12 21:18

"у нас"™ велосипедист должен уметь хоть немного сам за себя постоять и в морально-психологическом и в физическом смысле, чтобы всякие франтики на ауди были сильно удивлены попытавшись по своему разумению из собственных ручек поучить велосипедиста (хоть он возможно и был прав в той ситуации, но кто без греха?). а то противно смотреть на хилый офисный планктон с пивными пузиками в велоформе...
и не только велосипедист...
не напрасно самым основным и обязательным инструментом для дальней поездки на авто у нас традиционно является монтировка)))

Trion

Повідомлення Trion » 7.4.12 21:54

Masud, бита хоть раз по назначению была использована?
Я имею ввиду не бейсбол.
Помимо вооруженности есть ещё другая преграда - сама способность ударить другого человека.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 7.4.12 22:19

Я с битой езжу крайне редко и то не по городу (в дальние загородние покатушки беру). Дело не в бите, конечно, а скорее даже в готовности, в выражении лица и взгляде. По назначению не использовал, а если бы и использовал, то не сказал бы))))
PS только что ехал с тренировки на веле, стал на светофоре на красный свет на левый поворот в левом ряду жду зеленый, никому не мешаю (у меня горит сзади мигалка, спереди два фары из новых - меня точно ОЧЕНЬ заметно на дороге.). Сзади останавливается лансер 10-ый, оттуда хамский выкрик, "уйди с дороги, бл...дь!". Я развернулся, не спеша подъехал сбоку к лансеру и вежливо поинтересовался кто кричал и чем я ему собственно мешаю. Немая сцена, три придурка в машине думали что их сейчас начнут бить (судя по их лицам они привыкли что велосипедист это какой-нибудь подросток или просто человек, который не может за себя постоять), затем водитель выдавил из себя (уже совершенно другим тоном) дескать чего это я на дороге стою. К сожалению диалога не вышло, ибо включился зеленый и пришлось разъехаться.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Trion

Повідомлення Trion » 7.4.12 22:38

Скажем так, даже те водители, которые всё-таки знают пдд не всегда отслеживают обновления, которые самих авто мало касаются.
Пункт "движение на велосипеде не более, чем в метре от правого края проезжей части" отсутствует в правилах уже несколько лет.
Не говоря о тех, кто пдд "проболел".
Хотя хамство это не оправдывает, конечно.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.4.12 23:23

К сожалению диалога не вышло, ибо включился зеленый и пришлось разъехаться.
Потерял время...
Ответная реакция должна была быть мгновенной.
Если дорога и трафик позволяет, имеет смысл догнать и постучав по крыше пару раз, спросить:"Чаво хотел то?"

На грубость отвечаю грубостью, на хамство - хамством.
Если подрезают со второстепенной, или двигаются по пригородному шоссе через петлю разворота и не пропускают,
то пытаюсь догнать и рассказать всё, что я думаю по этому поводу.

Петрович поступает проще. Достает флягу с сладким чаем, и молча заливает в морду оппоненту через открытое окно, открывающееся для короткого матерного диалога. Иногда доходит с первого раза, а иногда коррида продолжается...
С гонками, выталкиванием с дороги, тормозами и ускорениями переполненных маршруток с пассажирами, купившими билеты в первый ряд для зажигательного шоу...

Trion

Повідомлення Trion » 7.4.12 23:36

:facepalm:
Зображення

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 7.4.12 23:57

Если дорога и трафик позволяет, имеет смысл догнать и постучав по крыше пару раз, спросить:"Чаво хотел то?"

На грубость отвечаю грубостью, на хамство - хамством.
Если подрезают со второстепенной, или двигаются по пригородному шоссе через петлю разворота и не пропускают,
то пытаюсь догнать и рассказать всё, что я думаю по этому поводу.

Петрович поступает проще. Достает флягу с сладким чаем, и молча заливает в морду оппоненту через открытое окно, открывающееся для короткого матерного диалога. Иногда доходит с первого раза, а иногда коррида продолжается...
С гонками, выталкиванием с дороги, тормозами и ускорениями переполненных маршруток с пассажирами, купившими билеты в первый ряд для зажигательного шоу...[/color]
Я уже лет пять никому не мщу на дороге как бы меня не подрезали (хоть я на веле, хоть за рулем). И все эти фокусы с догонялками и подрезалками могут окончиться аварией с пострадавшими и погибшими. И в будущем, если ты останешься жив, ты будешь всю жизнь спрашивать себя "какой черт дернул меня в это влезть?". Участник движения всегда должен помнить о своей ответственности. Ты где-то вильнешь рулем утверждая свое ЧСВ, а кто-то уходя от столкновения выедет на встречную и угробится сам и угробит кучу посторонних людей. Вообще непонятно с какой радости я это должен рассказывать человеку старше себя на 14 лет. Вроде ж все уже взрослые.
Востаннє редагувалось 8.4.12 00:04 користувачем Masud, всього редагувалось 3 разів.
Трям

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 7.4.12 23:59

Я никогда никому не мщу на дороге как бы меня не подрезали (хоть я на веле, хоть за рулем). И все эти фокусы с догонялками и подрезалками могут окончиться аварией с пострадавшими и погибшими. И в будущем, если ты останешься жив, ты будешь всю жизнь спрашивать себя "какой черт дернул меня в это влезть?". Участник движения всегда должен помнить о своей ответственности.
+1

Поговорити, поки опонент стоїть поруч - да, але доганять-тікать - в жодному разі.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 8.4.12 00:12

С гонками, выталкиванием с дороги, тормозами и ускорениями переполненных маршруток с пассажирами, купившими билеты в первый ряд для зажигательного шоу...[/color]
Тигор, я читал ту ветку, которую Валик недавно закрыл. Там не написал ни единого слова. Но сейчас, скажу честно, я начинаю понимать "дегенератов, отписавшихся в теме"...
Трям

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 211 гостей