Велодятел

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Велодятлы ли мы?

Опитування закінчилось 14.12.11 12:50

1) Я велодятел
20
22%
2) Я не велодятел
17
18%
3) Я велодятел по необходимости
26
28%
4) О чем вообще "трескотня"
30
32%

Всього голосів: 93

Oleksiy
Стать:чол
Re: Велодятел

Повідомлення Oleksiy » 25.11.11 14:40

Не работается? :)
ещё как работается... в такси между "Аркадиями" с нетбука...
якось так...

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 25.11.11 14:53

(именно веллер а не дяденька в кепке на украине) после принятия алкоголя
как то я решил попробовать матрасить с другими.
проехали спокойно себе по пуще, подьехали к магазину за перекусом.
У двоих из компании на выходе было по бутылке пива. И данные товарищи были далеко не на украинах. Правда без шлемов. ибо "Я катаюсь не первый день, и нормально умею управлять велосипедом. вот для тех кто начал - да действительно шлем надо". Но как то я отклонился от темы.

Но, чтобы домой ехать было еще далеко не один км, и немало по проезжей части.
Суть в том, что народ который трезво оценивает что такое дорога, ценит свою жизнь, - что на веле что на авто принципе не сядет за руль даже после глотка пива. Но вот прикол в том, что данные люди что на веле, что на авто - ведут себя на дороге правильно, и не вносят риск в свою жизнь или жизнь других учасников дорожнего движения.
Тех же что относятся легкомысленно к опасности на проезжей части, - останавливает только страх большого штрафа, в случае автомобилистов.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.11.11 15:06

Это вы вот о чем все это время?
Вы сравниваете риск некоего абстрактного велосипедиста лишиться жизни с риском некоего абстрактного автомобилиста пережить приступ дресни и удрать с места ДТП (на котором велосипедист лишился жизни)? :duma: Ну-ка все вместе пошукаем ДТП, в которых насмерть сбивали нашего брата и водитель остался на месте происшествия...
Или ну его - и так всем все понятно?
Так что велосипедист рискует, в первую очередь, только собой. И не надо опять "бедных" автомобилистов приплетать.
Si vis pacem, para bellum.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 25.11.11 15:34

я стараюсь не мешать, но когда мне уж через чур неудобно не мешать мне нас рать кто что обо мне думает
Чувак с видео ТС думает также. Чувак из описанного мной ДТП тоже... :-(
Пан психолог? Сложно по видио диагноз ставить. Как по мне чувак на видио о своих намерениях предупредил, корона с головы водятла не упадет если притормозит и пропустит. Добрее быть надо. И вобще понять и простить. :lol:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.11.11 15:49

водятла может не заметить велодятла и убить нахрен
и все по вине велодятла
:)

Spoiler
Show
с ужасом вспоминаю уже сейчас то время когда мы с вжиком, сандалем и К.О. гоняли ситираши через весь город в часы пик, по встречной на 60 кмч обгоняя автобусы, ночью..
брр
мне после этого никто не докажет что у 20летнего пацана в голове кроме адреналина, тестостерона и пузырьков на велике хоть что-то есть.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 25.11.11 15:59

Да, кто-то уже говорил, что тема закончится в лучших традициях ВК - скатится в с..ч. Я конешенна панымаю, что тема одна из культонвых, но при чем тут "бедные тазоводы"? Я так понял что сторонники класть на ПДД пришли к этому в отместку злым тазоводам. Как прекрасен этот мир!
Пан психолог? Сложно по видио диагноз ставить. Как по мне чувак на видио о своих намерениях предупредил, корона с головы водятла не упадет если притормозит и пропустит. Добрее быть надо. И вобще понять и простить. :lol:
Ну, я, какбэ, был там. А почитав что тут пишут, понимаю что все это из одной корзинки.

Корона пропустить не упадет. Только подача предупредительного сигнала еще ни разу не дает права на маневр. Эт раз. Хочу - пропущу, хочу - пошлю. Только когда видно, что иначе человеку не проехать это одно, а когда олень рысачит (все равно авто/вело/пеше) - это уже са-авсем другое. Эт два. Согласись.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 25.11.11 16:14

Когда все станут велодятлами, и это станет нормой, то автодятлам придётся смотреть в оба :shock: , что бы никого не сбить.
Вобщем это должно стать своеобразной культурой поведения и будет восприниматься как должное.
Сам велодятел по обстановке. #crazy_pilot
Слава УкраЇні!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.11.11 16:31

даун ужратый на велике ничем не рискует кроме своей жопы
а водила рискует сесть в тюрягу, лишится прав и убить человека
именно поэтому процент водил под веществами ничтожен по сравнению с велосипедистами
так как даже даун осознает риски
а малолетний идиот на келисе после 2 литров черниговского ничего не осознает
в этом городе малолетних долбойогов на убитых зубилах меньше, чем таких же малолетних долбойогов на келлисах? :lol:
ктулху прийде — порядок наведе

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.11.11 16:36

в процентном соотношении? безусловно меньше
малолетний вася не может заправить зубилу на 300\400 грн в неделю
цены на бенз видел ?)))

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 25.11.11 16:42

Водятлом можешь ты не быть,но Велодятлом быть обязан! #crazy_pilot
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.11.11 16:49

блин, я прям удивляюсь почему я тогда с такой регулярной регулярностью наблюдаю малолетних водятлов на зубилах.
кстати, велосипедистов они не любят знаете за что?
за прикид.
а правил они и сами толком не занют, и клали на них все болты в радиусе.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 25.11.11 16:56

Только подача предупредительного сигнала еще ни разу не дает права на маневр. Эт раз. Хочу - пропущу, хочу - пошлю. Только когда видно, что иначе человеку не проехать это одно, а когда олень рысачит (все равно авто/вело/пеше) - это уже са-авсем другое. Эт два. Согласись.
Та да, когда творишь херню на дороге намешало бы убедится чтоб тя поняли другие участники. А то хрустики и наклейки непрочные. Не соблюдать ПДД надо осмотрительно.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 25.11.11 16:58

Водятлом можешь ты не быть,но Велодятлом быть обязан! #crazy_pilot
Ну водятлы из велодятлов по моему самые нормальные из водятлов.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 25.11.11 17:03

Мне кажется что наоборот! :p Из водятлов нормальные велодятлы! :duma:
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 25.11.11 17:06

Мне кажется что наоборот! :p Из водятлов нормальные велодятлы! :duma:
Ну многие в гараж на веле ездят, так что не все велодятлы из водятлов полноценные велодятлы.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.11.11 17:11

блин, я прям удивляюсь почему я тогда с такой регулярной регулярностью наблюдаю малолетних водятлов на зубилах.
кстати, велосипедистов они не любят знаете за что?
за прикид.
а правил они и сами толком не занют, и клали на них все болты в радиусе.
кто ищет тот всегда найдет :grin:

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 25.11.11 17:13

Михаил,я прикидывал,если не брать в расчёт полу-велодятлов с гаражом!
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 25.11.11 21:10

Шутир, тебе настолько заняться нечем? Неужели ты всерьез думаешь, что сможешь доказать местным неадекватам что-нибудь про ПДД и поведение на дорогах? Особенно особо интеллектуальным особям из левобережных сел?..

Trion

Повідомлення Trion » 25.11.11 21:16

Как известно, кто платит - тот и заказывает музыку. Таковы законы каменных джунглей. Так мило наблюдать диалоги защитников асфальта на двух колёсах, которые ни копейки не положили чтобы эти дороги построить и содержать. Деньги тырят, да, но даже катаясь пешком в автобусе на дорогу хоть что-то обломится с топливного налога, а так рассекаете нашару на технике, выбираемой по цвету, и ещё строите из себя будто вам что-то должны. Скромнее друзья, скромнее. Велосипед - гость на дороге, а не доминантный вид, которому нужно кланяться и бить челом. Давно не помню, чтобы на адекватное поведение встречал неадекватный отпор со стороны автомобилистов.
Пятница-песочница, ничего не знаю :zont:

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 25.11.11 21:47

Как известно, кто платит - тот и заказывает музыку. Таковы законы каменных джунглей.
Индейцы тоже думали что они хозяева Америки.

Но если обратится к истории
Общества велосипедистов добивались улучшения качества дорог. Примером такой организации является Лига Американских Любителей Колёсного Транспорта (League of American Wheelmen), в конце XIX века в США возглавлявшая и финансировавшая Движение за Хорошие Дороги (Good Roads Movement). Улучшение качества дорог также ускорило развитие автомобилей.
http://en.wikipedia.org/wiki/Good_Roads_Movement

з.ы. Ты вот счас срач по новой пнул :good:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.11.11 21:48

которые ни копейки не положили чтобы эти дороги построить и содержать. Деньги тырят, да
посему подымать этот вопрос будем тогда, когда тырить станут более-менее в рамках приличия, а не как сейчас.
кстати, если бы дороги асфальтировали с соблюдением технологии, средств на их содержание нужно было бы то ли в разы, то ли даже на порядки меньше.
но всё ж целенаправленно делается с циничнейшими нарушениями этой самой технологии, чтобы ежегодно выделялось и распиливалось бабло на ремонт.
(и делается с ведома и подачи должностных лиц, которые передвигаются ни разу не на велосипедах.)
вы давно видели, чтобы асфальт клали не в слякоть и не в холода? я — очень давно.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 25.11.11 21:52

Велосипед - гость на дороге,
велосипед - равноправный учасник дорожного движения. Давайте все же исходить из этого.
Откуда исходят права, и а вмести с правами и обязаности.
Может еще пешеходам запретим передвигатся по тротуарам ? они же по вашему ничего не платят.

Дороги строятся не только за счет дорожних сборов, но и за счет бюджета страны. Работая, я плачу деньги в бюджет.
и покупая вел/ покрышки, с меня высчитываются налоги, которые пополняют тот же бюджет.
тот ничтожный урон, который мой велосипед наносит дорожному покрытию, вполне покрывается оттуда.

Хотя мне , как велосипедисту вполне было бы достаточно и грунтовки. которая была раньше на тех местах, где сейчас пролегают
Но мне, как автомобилисту - хочется асфальта. Потому я и оплачиваю его.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Trion

Повідомлення Trion » 25.11.11 21:54

Ну вот вы оба, здоровые и при мозгах парни. Жили и катались себе счастливо пока не увидели эту тему. А как увидели, ну попёёёрлоо :good:
Мож методику по Леопольду? Добротой и лаской :grin:
Когда перехожу через переходы или перестраиваюсь и мне уступают дорогу даже там, где по идее и не могли если бы так захотели - поднимаю ладонь в знак приветствия. Довольно часто отвечают моргнув фарами.
Чудаков по обе стороны баррикад хватает, каждого перевоспитывать времени не хватит, но каждый своё обязательно найдёт.
Вопрос только, откуда той культуре на дороге взяться, если добро не воспринимается в принципе как явление, а грязь вываливается и нарастающим комом идёт гулять по форумам, вскрывая содержимое головы. :smt102
Все чморят персонажа на видео, но никто не хочет работать над собой. Втихомолочку.
Из года в год одно и тоже, а воз и ныне там.
велосипед - равноправный учасник дорожного движения
Тебя обманули. Для этого нужно хотя бы иметь массу и панцирь безопасности одного порядка чтобы помимо прав ещё иметь равные шансы на выживание.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.11.11 22:05

Может еще пешеходам запретим передвигатся по тротуарам ? они же по вашему ничего не платят.
тротуары давно раздерибанены / захвачены под парковочные места.
по факту пешеход на тротуаре — гость. часто непрошеный :grin:

Maestro

Повідомлення Maestro » 25.11.11 22:43

Я бы еще и штрафы в 5 раз увеличил бы.
Друг мой, но взятки то вместо штрафов берут, вот что плохо. Хотя при штрафе в 2 кило, уже парой сотней не обойдешся :duma:
Востаннє редагувалось 25.11.11 22:50 користувачем Maestro, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей