11.08.2013 (O) покатушка от Нивок до Оболони,там и вечером о

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
konst
Стать:чол
Re: 11.08.2013 (O) покатушка от Нивок до Оболони,там и вечер

Повідомлення konst » 13.8.13 13:24

Конст,
кто те люди, которые должны поощрять? Почему "должны" и кому?
У Динозавра была совсем другая задача своим появлением здесь, причем тут снобизм?
Ограничения по постам на ВК связаны с тем, что в прошлом было достаточно случаев неадекватности в организации поездок. Поэтому так.
Проще ничего не делать, чем каждый раз объяснять почему такое "внимание" к организаторам всплывшим из ниоткуда.
Снобизм в данном случае - когда один и тот же человек замечен в большинстве покатушек, созданными новичками на форуме, с одинаковым текстом. При этом он как бы не модератор раздела и контролировать - не его задача.
Ну и показательно правильно описанная организация, которой нет как минимум в половине покатушек старичков и в 90% выездов из раздела велоутро-велодень, вызывает улыбку. Можно еще Буса поучить запаску возить, а тебя - по ПДД ездить, но почему-то никто не спешит... С вновьприбывшими, вероятно, получается проще.
Природу ограничения я прекрасно представляю. Но, насколько я знаю, та же Сенна решает эти вопросы несколько иначе, чем это произошло здесь.
Поощрять... ну не то чтобы поощрять (действительно никто никому не должен), но по крайней мере не мешать. Ведь отношение большинства к покатушкам - дождаться пока кто-то организует, что не есть хорошо.
По поводу Динозавра и ко - ну да, была задача засветиться на ВК. Ну а катальщикам-то какое дело? Ведь они только в выиграше - больше маршрутов хороших и разных. Но нет, срач был фееричен. Фигуранты, если правильно помню, все те же.

Trion

Повідомлення Trion » 13.8.13 13:30

Жаль, что Арка сдохла.
Катались и самоорганизовывались вокруг дома, знакомясь между собой уже в процессе катания.
Форум, по идее, расширил возможности, позволяя планировать покатушки вплоть до зарубежных задолго до их совершения.
Но вот эти самые покатушки вокруг дома стали внезапно нечто сложным, требующим вступительного экзамена и необходимости просить разрешения у "старших".

konst

Повідомлення konst » 13.8.13 13:32

Но вот эти самые покатушки вокруг дома стали внезапно нечто сложным, требующим вступительного экзамена и необходимости просить разрешения у "старших".
Угу, как-то так...

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 13.8.13 13:47

Затроллили тему.
Почему-то ашанбайки советуют непокупать ибо проблемы в процессе езды на них отобьют желание кататься вообще.
А вот если человек намотал тысячи км и привык ездить в одиночку и знает туеву хучу маршрутов. И решил создать покатушку и там произошел косяк, который по неопытности стал очень проблемным. Это не отобьет желание у него возить других?
Разговор не об неких эталонных оргах и поездках. А о том, что одно дело в одиночку, а другое дело паровоз за собой тягать. И увидеть разницу можно только поучаствовав в чьей-то такой же поездке.

з.ы. Вы про таких энтузиастов-созидателей маршрутов в Карпатах спасателей поспрашивайте. Иногда это очень плохо заканчивается. Только разница в степени тяжести проблем. Там цена жизнь, а тут потом может оказаться, что какой-то девушке прийдется ехать в темноте без света через весь город домой.

з.з.ы Столько опытного народу организовывает поездки, а вы всё свели к каким-то личностям и эталонным оргам. Сами придумываете тезисы и сами их гневно критикуете.

Trion

Повідомлення Trion » 13.8.13 18:33

Всё проще.
Когда собирались стихийно или по кличу ответственность была коллективная.
Ждали пока последний человек не выедет из лесу. Сбавляли темп, чтобы последний не загонялся. Приезжал кто хотел, на месте решая ехать или нет. Случись что - разгребали как общую вину. Нет аптечки? На мою. Нет насоса? Возьми мой (тычут 3 насоса с разных сторон). Поранился? У меня есть перекись.
Всё это в пределах 20-60 км от Киева, без электричек и прочих сложностей. В походы и более дальние покатушки случайных людей не брали, потому как где есть риск потеряться, подвести всю группу, а то и не вернуться живым, планка отбора повыше, со скатками, близким знакомством и проверкой друг друга в тренировочных вылазках. Как со стороны оргов, так и участников.
Сейчас ответственность сделали персональной - всё вешают на орга. Человек ранее мог промолчать в тряпочку, но теперь по любому поводу пишет в интернет, крайним оказывается тот, кто всё затеял, это всё попадает на вентилятор и пошло-поехало.
В результате орг боится за свою жопу и потому трижды перестраховывается, параноидально навешивая анонсы даже примитивных покатушек кучей проходных барьеров, чтобы минимизировать свою ответственность.
Кого это запарило и пришло понимание (либо никуда и не девалось), что жизнь проще - давно уже катаются междусобойчиками по негласным правилам, сформированным внутри таких групп. Там и без касок народ увидеть можно, и случайные люди, и на красный - но никто ни с кем не ругается и проишествий с разбором полётов тоже нет.
Остаётся только свежая кровь, которой заготовлено через форум только две дороги - через велоутро-вечер-день искать свои компашки, либо переступив гордость просить взять себя в компанию незнакомых людей вместо того, чтобы приехать на место сбора в обозначенное время.
Есть много людей, которые хотели бы прокатиться, но не сделают этого - я таких уже видел, и не одного.
В этом плане эта тема очень показательна.
Востаннє редагувалось 13.8.13 18:37 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.8.13 18:37

Василий, ты как всегда прав и мудр как Каа.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 13.8.13 18:42

Василий, ты как всегда прав и мудр как Каа.
ну понятно, польстил))
а как же "критикуя - предлагай"? или нет все таки решения, а мы просто умничаем, расставляя точки над i, но это, в результате, все равно ничего не изменит?
><(((°>

Trion

Повідомлення Trion » 13.8.13 18:58

Рыбо, решение чего конкретно? Если человеческой глупости, то такого решения не существует.
В данном случае вопрос стоит так. Тебе надо проехать 15 км в одну сторону по городу и обратно столько же, но тебе стрёмно ехать по улицам одной, на дороге ты боишься быть сбитой или притёртой, поэтому с нулём сообщений создаёшь тему, где ищешь проводника с опытом, который бы провёл тебя по желаемому треку в целости и сохранности, взяв на себя планирование маршрута (ты едешь сзади).
Поскольку автор темы ты, это автоматически делает тебя организатором, хотя ты только попросила о помощи. Став таким образом организатором, с тебя сию секунду начинают взыскивать по полной программе. Почему не проверила тему перед выездом? Почему не оставила свой номер телефона? Почему посмела с нулём сообщений создать тему в покатушках и нарушить тем самым правила? И совершенно не имеет значения, что адекватные люди, умеющие читать, уже написали тебе в личку и обо всём договорились. Для остальных оставлено место и время сбора.
Сечёшь тему? Но это ещё не всё.
Итак, став оргом и уже будучи виноватой в том, что безответственно подходишь к оформлению темы, создавать которую не имеешь права, рисуется человек, который начинает рассказывать, что, мол, милочка, для того, чтобы создавать такие темы, тебе нужно было поучаствовать в нескольких покатушках под опытным началом, узнать о пдд и закинуть на всякий случай запасной петух в рюкзак. Как бы чего не вышло....
При том, что из веломагазина при покупке велика тебя уже выпустили без каски, латок, петуха и знания пдд на все четыре стороны. То есть, убиться по пути в одиночку ты можешь хоть сколько угодно раз, а попросить конвой для безопасности не имеешь права. И это при том, при всём, что можешь приехать на любую локальную покатушку здесь, где тебя радушно встретят и с удовольствием составят компанию безо всяких регистраций и прочего мракобесия. Вот тебе и всё решение - существование двух разделов по соседству, где в одном можно всё, что душе угодно, а во втором ты ничто, если не имеешь опыта покатушек. ТС запостила объяву не в том разделе, что и вылилось в эту тему.
Описать всю фейерию эмоций, которые я испытывал каждый раз, заходя в эту тему, я не смогу. Но если мы мыслим на одной волне - ты после прочтения почувствуешь то же.
Полагаю, дальше что-то в ней писать тоже бесполезно.
Отписываюсь.
Востаннє редагувалось 13.8.13 19:15 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 13.8.13 19:12

Триону.
Про то как было - так в поездках оно так и осталось. При паре десятков человек орг бы запарился за каждым лично смотреть. Самоорганизация рулит :)
А вот далее немного нетуда завернул. Скорее стало больше людей новых и велосипедистов соответственно. И не все дают себе отчет, что 10 км и 80 км разные вещи. А у орга желания потянуть такого на авось, и в результате получить возможность подставить всю группу, я думаю нету.
Одно дело взять пару человек в компанию, а другое объявить покатушку куда неизвестно сколько человек неизвестно с каким опытом приедут.
Приедет человек на ситибайке в покатуху по лесу. А я знаю даже место где этот ситибайк уже останется в том лесу. Потому откажу. И ему проблем небудет (ну непроедет он просто там) и группе. Новичек его возьмет. Потом всем весело будет. А прокати хоть раз с кем-то массово по лесу - уже б имел понятие кого брать, а кого нет.

з.ы. Можешь же писать вменяемо если хочешь :)

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 13.8.13 21:15

Опять злостный троллинг.
Ваши посты это просто какое-то по моему скромному мнению с осуждением ненаписанных никем тут тезисов.
Да вот ещё.
Можно и через 100 метров вляпаться по самые немогу, так что км тут вообще не в тему.
И совместные велопоездки на районе ну никак несравнимы с тем, что новичок сам будет велотолпу собирать (ненадо меня опять тыкать в заглавие темы, а попробуйте ещё разок мои посты перечитать ибо это уже смешно :) ). Все катают где хотят, как хотя и с кем хотят, но если уж собираться что-то организовывать, то неплохо б хоть понимать чем это может вылезти в процессе поездки.
И хорошо что отписались. Вы тут всю эту бурную дискуссию заварили, вот и прикройте её.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 14.8.13 13:07

щото вы с пустого в порожнее переливаете уже 2 дня :)
уже скучно :)

А коллективная ответственность да..... блин, а то боишся лишний раз толпу ночью провести по прикольним тропинкам, крику потом на форуме будет.... :duma:
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Manila
*
Стать:жін

Повідомлення Manila » 14.8.13 20:12

Вы все такие милые. Я бы с каждым из вас поехала бы куда угодно. Конечно я понимаю все правила. Я специально искала не очень официальную тему для своего объявления. Т.к. Форум - серъезный ( он таким действительно кажется с первого взгляда) я знала что люди, которые откликнуться помогут мне по совести. И ещё: я писала не как Орг, а как человек нуждающийся в помощи и весельи с великом )) как-то так.

Спасибо всем!
Нивки, Святошино,Сырец

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 15.8.13 00:44

Не кидайте в кучу что попало.
И слова об ситуации в общем и частные случаи.
На автоправа люди сдают экзамены, а что сдают велосипедисты?
А как он повезет людей по городу, незная ПДД?
Тоже смешно потроллить будет потом, если из-за этого кто-то угробится?
Создавать такие поездки надо понимая что и как делать, а не тупо набрать кагал народу и вперед. Кто-то да доедет.
А помогать можно информационно и предлагать с кем куда лучше поехать и что это даст.
Если бы создали тоочно такую же покатушку в соседнем форуме, велодень/веловечер, тоже такая же реакция была бы?)
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 15.8.13 07:51

Вопрос без смысла. В моем предыдущем посте есть ответ на него. Если уж читаете кто что пишет, то хоть не по диагонали читайте.

kiv

Повідомлення kiv » 15.8.13 08:27

Вопрос как раз со смыслом, и хватит про то, что Вас троллят, читают по диагонали и выдергивают цитаты из общего контекста. А то напоминает анекдот про едущего по встречной полосе, где: "Да какой один, их тут сотни.."

Человек ошибся разделом, всё. Он просто по незнанию не там создал тему. Не надо разводить тут то, что Вы начали. В данном случае это - мимо кассы, да это может быть было бы уместно в какой-то другой теме, но не в той которую выбрали Вы.

p.s. если у Вас есть предложения по улучшению правил - для этого есть отдельный раздел. Жаловаться на собеседника в теме тоже запрещено - для этого есть специальные кнопки. Офф-топ на форуме запрещен правилами, Вы же как раз его развели в теме покатушки, какой бы она не была. А девушка просто попросила её прокатить, но просто сделала это не совсем там..

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 15.8.13 09:42

Это мне напомнило как я когда-то спросил на ВК где можно обменять выграшные крышечки от кока-колы )) :p :p :p :ROFL:
Всєгда !(с)

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 19.8.13 15:56

Приедет человек на ситибайке в покатуху по лесу. А я знаю даже место где этот ситибайк уже останется в том лесу. Потому откажу.
А я вот езжу на ригидном гибриде (по сути заточеном под город). Выходные откатал с людьми на мтб, местами приходилось идти пешком, но, внезапно, не только мне. После всех тропинок с колдобинами еще спрашивали, как я на жесткой вилке езжу вообще. Но доехал домой со всеми и никому проблем не создал. Но я трезво оцениваю свои силы и на покатуху с лосями даже проситься не буду. Но матрасные покатухи на то и матрасные, что их может проехать практически любой и даже на ситибайке, хотя вам кажется обратное.

Про поломки вообще улыбнуло - обломаюсь в корчах далеко, выйду на асфальт, приедут знакомые на микроавтобусе и заберут. Вуаля.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей