Стало быть жанровая сцена - це вже нейскуство.

Искусство-искусство. Только оно больше старается донести до зрителя какую-то социальную идею, чем чистое художественное наслаждение красотой окружающего мира. Согласись, что в мусорной куче, оставленной в лесу олигофренами-отдыхающими, красоты вовсе никакой нет... По крайней мере, фотку с мусорной кучей я себе дома на стену в рамочку не повешу

. Хотя это и социально важно и заставляет думать и действовать... Так нафиг надо такое искусство, если его больше одного раза даже смотреть не хочется? Чем оно тогда отличается от такой же примитивной картины с палкой, нависающей над точкой в углу и подписью "смерть Путину", приведенной мной выше? Это всё не живопись и не фотография с ихней утонченной красотой. Это плакат! Неважно, что при этом использовалось - фотик, кисть или печатное слово... Банальное двухцветное искусство плаката! В стиле Родченко, Маяковского,
Орлова и остальных левитанов, вещающих народу, куда идти к светлому будущему, не отвлекаясь на всякую мещанскую красоту. Или в стиле современных бигбордов с призывами купить какую-нить хрень никому не нужную. Лучше уж пускай меня называют снобом, ханжой и дальше по списку, чем на выставках рассматривать эту фигню неотесанную, а потом захлебываясь, рассказывать знакомым "кАк, ви не видели картину/фотку этого
(имя очередного дибила-модерниста)? ето ж сейчас самый модный художник, его даже в лувре виставляли! и все передрались, споря, что же он хотел этой красной звездой, обнимающейся с черной свастикой на фоне масонского глаза, сказать. ну очень скандальная работа"

А, собственно, кроме скандальности, там больше ничего и нет... И от искусства тоже. Просто черный квадрат. Или другого цвета... Зато модно и актуально.
зы. Вопрос, так сказать, на засыпку: картины в рамочках на стену современники не так уж и часто вывешивают, но вот, скажем, заставочкой или там картинкой на рабочий стол у вас что стоИт? Тяжелая жанровая сценка? Пикассо или чегойто из современного модерна? Или всё-таки ненавязчивый пейзажик в зелено-сине-красно-желтых тонах? Или красивая девушка... Нерасчлененная и в нормальном телесном цвете? Не, серьезно, мож я чего не понимаю и всё-таки фотка раздавленного после аварии велосипеда с разорванной напополам рамой и висящими тросами выглядит эстетичнее, чем новенький гламурный велосипед? И именно травмированного коня приятнее каждодневно на мониторе рассматривать? Ну, это ж так по современному... И социально значимо... И размышлять заставляет - это ж и есть задача искусства, не так ли?
зызы. кстати, интересный блог нашел - дядя всё это искусство неплохо по тематикам отсортировал, ну, может не всё, но многое и можно сравнивать похожие изобразительные темы, не перелопачивая весь интернет

. И репродукций для наглядности куча:
http://www.liveinternet.ru/users/201023 ... page1.html