Утепление наружной стены кваритры!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
bashta
* *
Стать:чол
Утепление наружной стены кваритры!

Повідомлення bashta » 28.3.11 21:21

Подскажите, кто делал себе, утепление наружной стены квартиры?
Какие впечатления и результаты, цены?
Если есть положительные отзывы, о мастерах, сбросьте в личку контакты.

Спасибо.
Андрей, тебя нет с нами, но ты остался в нашей памяти!

meral

Re: Утепление наружной стены кваритры!

Повідомлення meral » 29.3.11 01:24

я сейчас живу в квартире(снимаю) утепленно пенопластом, поверх пенопласта стяжка штукатуркой. стена новый крипич 60 см. ну и плюс стеклопакеты. причем квартира максимально угловая - крайня в доме, выходит на обе стороны, 3 стены из 4-х наружу дома ;)
ингда приходиться выключать батареи полностью. был период когда на улице -15, внутри +27-30 как только включаешь батарии минимально. с полностью выключеными квартира греется за счет соседей до 24-25 градусов. до утепления говорят было в районе 16-18.

по моему скромному мнению пофигу чем утеплять. дешевле крупного пенопласта ничего нету, его более чем хватает. опять таки, наверно стеклопакеты дают больший еффект чем утепление стен.
рекомендую начать с самой холодной стены. всю площадь не стоит ибо может получиться перебор(особенно если батареи у вас не выключаются).
тут ведь фигня в том, что батареи то топят расчитывая на неутепленную и температуру снаружи. в результате чем меньше температура снаружи тем больеш температура в утепленной квартире.
а -20 -- +35 дает такой перепад влажности, что даже с увлажнителями в каждой комнате не сильно комфортно.

вот сейчас у меня на столе градусник показывает 27, влажность 30(наружи -1), все батареии кроме батареи в детской и в кухне(вытяжка) выключены.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 29.3.11 08:57

Врачи рекомендуют устанавливать температуру в доме - 18-21 градус с влажностью 45-70%
ТЕперь задумайтесь стоит ли утеплять квартиру?

У меня сынишка годовалый мы строго соблюдаем эти природные условия и практически батареи всю зиму держали выключеными, потому как температура держалась в рамках 18-19 градусов. Не жаловались, после недели к такой температуре привыкли.

meral

Повідомлення meral » 29.3.11 10:29

45 влажности при -20 забортных нереально получить. у меня вылетало 40 литров воды в день в увлажнители и влажность была 25-27%.
без увлажнителей влажность в квартире меньше 10%(дальше гигрометры меряют неточно)
при 22 градусах и ниже у меня девушка "мерзнет" ;)

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 29.3.11 11:14

45 влажности при -20 забортных нереально получить. у меня вылетало 40 литров воды в день в увлажнители и влажность была 25-27%.
без увлажнителей влажность в квартире меньше 10%(дальше гигрометры меряют неточно)
при 22 градусах и ниже у меня девушка "мерзнет" ;)
Реально, если реже открывать окно ))) Только окна становятся водопадом... конденсат накаплавается, что капец!!!

У меня ультразвуковой увлажнитель 5 литров - бак. При постоянной работе 65-70% держит. 5 литров хватает на 8-9 часов (непрерывная работа). Прикол в том, что квартира напитывается влагой и во время этого напитывания влажность может и не расти (типа впитывает все... одежда, мебель, пол, пыль :) и прочее).
Увлажнитель работает 24 часа. Стены, которые примыкают к окнам - мокрые, что опасно развитием грибков и плесени.

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 29.3.11 11:35

внутри +27-30
0_о Вы, что? Ударились? Почитайте про оптимальные температурные режимы для существования человека! После такой температуры надо в парадном аклиматизироваться перед выходом на улицу )
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 29.3.11 12:36

Наружное утепление не делал, но могу с уверенностью сказать, что для самого здания это не очень хорошо. Представьте, что в зимнюю пору открытые участки стены охлаждаются и сжимаются, а утепеленные наоборот - расширяются. Результат: лишние напряжения в материале, возможно появление трещин, ну и прочих мелких неприятностей. Однако не стоит это воспринимать как единственный вариант развития событий, т.к. очень многое зависит от конструкции дома..
Впрочем, если квартира угловая, то уж лучше сделать утепление, чем переживать из-за того, что у здания уменьшиться ресурс. Ведь оно еще и нас переживет ;)
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 29.3.11 13:02

А вот чисто теоретический вопрос - почему наружнее утепление никогда не делается при постройке? Так, чтобы сразу весь дом облепить пенопластом. Ведь сразу "оптом" будет и проще, и в итоге дешевле, чем поквартирно.

Просто из-за общего удорожания или ещё почему?
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 29.3.11 13:30

А вот чисто теоретический вопрос - почему наружнее утепление никогда не делается при постройке?
Ты точно в этом уверен? Я не видел ни одной новой (лет 5) многоэтажки без утепления.

В старых "панельных" домах, в наружных стенах, тоже есть пенопласт 20мм. Правда не факт, что во всех. :p

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 29.3.11 14:24

Нет, уже не уверен. Может, и правда не туда смотрел (на стройки и на готовые стены)...

В старых домах пенопласта тоже никогда не видел (может быть, тоже плохо смотрел), и даже не знал, что проектом он предусмотрен. Хотя 2 см всё равно слишком мало.

ДОВЕСОК: я, если что, имел в виду именно пенопласт или что-то близкое по термоизоляционным свойствам, а не минеральную вату в недрах стены.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 29.3.11 14:36

Нет, уже не уверен. Может, и правда не туда смотрел (на стройки и на готовые стены)...
Зображення
Позже стену зашивают пластиком (плиткой) или наносят "шубу". Те кто ставит кондиционеры в таких домах, знает как наматывает этот утеплитель на бур. Но может быть и пенопласт от 50мм.

Особо "умные" утепляют дома изнутри, смещая точку промерзания в стену или в квартиру, а после уже начинают бороться с влагой и грибком.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 29.3.11 14:48

Ясно, благ-за-ин :).

Ivan Susanin
* * *

Повідомлення Ivan Susanin » 29.3.11 17:01

нові будинки утеплюють, сам в студентські часи на шабашках таке робив. Клеїться сітка, а на неї вже пенопласт см 5 в товщину, далі сверлиться отвір в стіні через пенопласт і закріплюється спеціальним кріпленням

meral

Повідомлення meral » 29.3.11 19:00

внутри +27-30
0_о Вы, что? Ударились? Почитайте про оптимальные температурные режимы для существования человека! После такой температуры надо в парадном аклиматизироваться перед выходом на улицу )
ну да. а при 19 на -20 не надо.ага.
по сути человеку надо аклиматизация после перепада в 10 гардусов. даешь -10 в квартирах зимой, чтоб не над о было аклиматизироваться.
зы. уменя не сбрасывается температура в квартире. причем тут "я ударилься"?

meral

Повідомлення meral » 29.3.11 19:02

Наружное утепление не делал, но могу с уверенностью сказать, что для самого здания это не очень хорошо. Представьте, что в зимнюю пору открытые участки стены охлаждаются и сжимаются, а утепеленные наоборот - расширяются. Результат: лишние напряжения в материале, возможно появление трещин, ну и прочих мелких неприятностей. Однако не стоит это воспринимать как единственный вариант развития событий, т.к. очень многое зависит от конструкции дома..
Впрочем, если квартира угловая, то уж лучше сделать утепление, чем переживать из-за того, что у здания уменьшиться ресурс. Ведь оно еще и нас переживет ;)
это так было бы если бы граница между утепленным и не утепленным была бы резкая.
посколько кирпич тоже не самый лучший проводник тепла,к тому же не настолько сильно сжимается от перепада, такого не наблюдается.
наоборот, утепление уменшает проникновение влаги, самое сильное разрушение кирпича - замерзшей водой на морозе. итого срок службы наружной поверхности возрастает. внутренний слой во всем доме приблизительно одинакововй температуры и влажности. и температурный градиент стены очень плавный(ибо масса дома огромна)

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 30.3.11 12:42

2meral

Согласен. Просто я писал о панельных ж/б домах. Как-то поотвык малость от кирпича.. )
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 30.3.11 15:46

Хотел утеплить. Сорвал обьявление со столба. Насчитали за 3 стены что-то около 3500 грн. Дождаться своей очереди так и не удалось, мастера растворились :-). Вопрос как-то сам собой закрылся. :grin:

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 18.9.12 23:24

тоже заинтересовал вопрос. может кто-то имеет практический опыт? особенно интересует вместе с наружным утеплением балкона.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Myshenya
* * *
Стать:жін

Повідомлення Myshenya » 21.9.12 16:27

У меня муж сестры мужа (зять, короче) занимается утеплением. Кому интересно, могу дать контакты, он нормальный парень, можно если не у него заказывать, так хоть поспрашивать что к чему и почем.

Но цен абсолютно не знаю, к сожалению.

Если кого-то заинтересует, пишите в личку, дам его контакты.
Скаженому мишеняті кілометр не крюк...

RTX
* *

Повідомлення RTX » 22.9.12 09:08

До утепления обои местами зеленели и временами отпадать стали. Утеплил стены года два - три назад. Две стены сделали за 4 тыс. Не жалею, стало теплее, обои висят, цвет больше не меняют:) специфический запах от мокрый обоев пропал.

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 22.9.12 22:22

Купил новую квартиру.
В ней свой газовый котел и бойлер (т.е. заинтересован в экономии + сам могу регулировать температуру)
Сейчас мне и нескольким моим соседям бригада утепляет фасад пенопластом 100мм + хорошая штукатурка + покраска.
Фирма + договор + "гарантия".
надежнее чем шабашники.
оптом нам обойдется все по 200грн\м2.
за работой наблюдаю почти неделю.
делают качественно.

были предложения и по 160 грн
но посмотрели их работы и отказались.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 24.9.12 09:37

уже пригласил на осмотр и договор окну компанию. по описаниям вроде правильно делают, по работе буду ссмотреть, и отпишусь :)
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 10.8.13 23:14

чем закончилось? а то актуально... напишите контакты.

Спасибо.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей