Ребята кто знает как правильно варить каши, крупы?
Возможно есть технологи питания? Интересует правильная технология приготовления круп: пшенка, гречка и тд.
Спорим тут необходимо заливать крупу в горячую воду, или в холодную?
Собственно это главный вопрос.
Если не в походе, то лучше всего в мультиварке

.
Много правильной теории для более традиционных кастрюлек - тут
http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
Если в походе: растопить снег/отправить детей зачерпнуть воды подальше от берега, где ила и песка поменьше -> выловить палочки/сосновые иголки, выгнать лягушек -> вскипятить -> дать несколько минут покипеть для успокоения тех, кто не знает, что не все микробы убиваются простым кипячением -> забросить что там по раскладке -> варить до приобретения съедобности -> cнять с огня, поставить рядом -> забросить тушенку или сгушенку с изюмами-сухофруктами -> размешать -> раскладывать по мискам. Съедят и "спасибо дежурным" скажут.
Воду набирать с запасом, лишнюю лучше потом слить, чем доливать и отскребать потом пригоревшую кашу. В холодную не стоит бросать крупу, оно все время будет убегать в процессе нагревания. Пшено перед варкой надо промывать хорошо, иначе может горчить.