новая пиар акция АВК

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Net Scorpion
* * * *
Стать:чол
Re: На мосту Патона «КІА» на смерть збила велосипедиста

Повідомлення Net Scorpion » 6.8.10 01:25

Кстати, я очень ленивый, поэтому долго не искал . . . а подскажите-ка, в каком нормативном документе прописаны нормы для велодорожек?

ДБН В.2.3-4:2007. "Споруди транспорту. Автомобільні дороги."
ДБН 360-92 "Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень"

Но это отнюдь не священное писание. По многим пунктам иностранный опыт в области велосипедной инфраструктуры ушел далеко вперед, ДБН в свете его не грех и пересмотреть.
З.Ы.: пока искал, наткнулся на интересный документ линк был битый. удалил. ваш модератор, его стоит почитать каждому.
Посмотри имя автора ;-)
Кстати, документ слегка устарел. Идеи, выраженные в нем, развиваются. Кое что, грешен, не подумавши написал, кое о чем забыл упомянуть. Но, многое из предложенного там, ГАИ собирается включить в новую редакцию ПДР.
Что тебе мешает перемещаться по тротуару без знака 4.14?
Мне - ничего. Я там только по тротуарам и езжу. Но покойникам, видишь, что-то помешало. Возможно п.11.13 ПДР. Не знаю, у них уже не спросить.
Кстати, пока не приведено ни одного соображения, почему повесить там знак 4.14 нельзя. То есть считаем, что можно и нужно.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: новая пиар акция АВК

Повідомлення Tibor » 6.8.10 07:43

Прошу, в свою очередь, воздерживаться от выпадов в адрес АВК, на которые, учитывая политику модерирования, мы лишены возможности ответить.
Не дождетесь. Модеры начерное что-то знают.

На вашей совести смерти десятков людей, так как взяв в руки власть и право распоряжаться людскими ресурсами извольте прекратить искать дырку в чужом кармане чтобы внезапно обогатиться. Карманного производителя велопарковок и табличек, чтобы за откаты сделать себе маленькое состояние на деньги гранта евросоюза тут не привлечешь. Здесь нужен еще производитель краски и асфальта, но... не с твоим бездарным менеджментом. Vic хоть забалтывать и лапшу на уши вешать умеет.

АВК себя дискредитировал уже давно. Бездарное руководство полностью нивелирует все ваши мизерные достижения. Никто уже не хочет вам помогать. Хавали. Спасибо.
Мне - ничего. Я там только по тротуарам и езжу. Но покойникам, видишь, что-то помешало. Возможно п.11.13 ПДР. Не знаю, у них уже не спросить.
Кстати, пока не приведено ни одного соображения, почему повесить там знак 4.14 нельзя. То есть считаем, что можно и нужно.
А я. А мне. А вы сами дураки.
Согласись, ты так никогда не научишься рассуждать в контексте МЫ. Ты не рожден управленцем, тебе стоит хотя-бы этому подучиться. Но АВК не игрушка и не бесплатный способ прокачать скиллы. Хотя... Плохому танцору... "Покращення життя вже сьогодни" относится и к вам.

Извини что так прямо. Я надеюсь простишь.
Востаннє редагувалось 6.8.10 08:49 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Paradox
* * *

Повідомлення Paradox » 6.8.10 08:14

ДБН В.2.3-5-2001 С. 11
2.25 Велосипедні доріжки, які розміщуються на магістральних вулицях регульованого руху, вулицях місцевого значення, селищних і сільських вулицях (дорогах) та такі, що забезпечують під'їзд до торговельних центрів, промислових підприємств, стадіонів, парків, виставок, ринків, гаражів і автостоянок
улаштовуються за інтенсивності руху більше 50 велосипедистів за годину "пік", як правило, для однобічного руху з смугами зелених насаджень (смуги безпеки) завширшки не менше 0,8 м; в обмежених умовах замість смуг безпеки допускається встановлення огородження перильного типу.

У разі розташування велосипедних смуг по краю проїзної частини вулиць і доріг обов'язковим є їх виділення лініями розмітки.

Ширина велосипедної доріжки повинна бути не менше 1,5 м, а велосипедної смуги - 1,0 м.

Кількість смуг на велосипедних доріжках необхідно приймати виходячи з розрахункової пропускної здатності однієї смуги - 300 велосипедистів на годину.

По дорожкам. Попробуйте на наших улицах (не всех конечно) найти еще 1,5 м для асфальтобетонного покрытия.
Да и интенсивность движения - это определяющий фактор для строительства велодорожек.

По знакам. Стоимость одного знака порядка 350 грн., а сколько их нужно вообще, и в каких местах их нужно вешать? За Ваши деньги - любой каприз. А потом кто-то пойдет его снимет и сдаст в пункт приема цвет.металла. :cool:

ПДД
4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності — на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.

К чему я привел этот пункт. То, что нету зебры на асфальте, еще не запрещает переходить перекресток. То, что нету знака 4..14 еще не запрещает ехать по тротуару.
Да и правила "Что не запрещено - то можно" никто не отменял. ;-)
Я конечно прошу прощения, но я извиняться не стану!
Мужик сказал - мужик сделал, а ты дальше продолжай пить свой сок. (с)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 6.8.10 08:46

Vick хоть забалтывать и лапшу на уши вешать умеет.
Тибор, ты меня с кем-то спутал? А то я малость офигел :shock:
Ты видимо имел ввиду Vik - он же Viktoza, он же Виктор Загреба.. ну так, для ясности.
Он, кстати, вроде на западе Украины сейчас развивает велотуризм. С осязаемыми результатами...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.8.10 08:52

Vick хоть забалтывать и лапшу на уши вешать умеет.
Тибор, ты меня с кем-то спутал? А то я малость офигел :shock:
Ты видимо имел ввиду Vic - он же Виктоза, он же Виктор Загреба.. ну так, для ясности.
Да пардон. Конечно же Загреба. Виков что-то много развелось, фантазии тупо не хватает на комбинации :)
Он, кстати, вроде на западе Украины сейчас развивает велотуризм. С осязаемыми результатами...
Ога. Осваивает ресурсы. :)

gylka

Повідомлення gylka » 6.8.10 09:47

От читаю-читаю і нічого не можу зрозуміть, але хочу...
На вашей совести смерти десятков людей, так как взяв в руки власть и право распоряжаться людскими ресурсами извольте прекратить искать дырку в чужом кармане чтобы внезапно обогатиться.
Тібор, ти про що?.. Можеш ясно пояснити чому АВК - диявол у плоті?
Це ж ніби ГО, а не орган виконавчої влади... Яких результатів ви чекали, за великим рахунком?
Ти, до речі, читав статут їхній? Там голова обирається більшістю. На кінець минулого року всього було аж 20-30 людей членами. Приходиш зі своїми 20-30 людьми, вимовляєш викривальну промову яку тут так і не написав, стаєш головою і рулиш АВК як хочеш. В чому проблема?..

От модери щось знають, Тібор щось знає і тримають це в якомусь секреті або загадками розказують і внятно пояснить щось не хочуть... може щось поясните?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 6.8.10 10:17

От модери щось знають, Тібор щось знає і тримають це в якомусь секреті або загадками розказують і внятно пояснить щось не хочуть... може щось поясните?
модери знають, що АВК за 3 роки існування посвітилась чимало перед телекамерами, а результату нуль. 30 членів ГО, що хочуть говорити за всі тисячі велосипедистів міста. до такої ГО не можна ставитись серйозно, тому ми просто ставимось до АВК з великою долею скепсису.
якщо велопадонки зареєструють свою громадську організацію, то вона буде куди більш потужна, до того ж міжнародна :)
а Тібор може знає ще щось
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 6.8.10 10:42

модери знають, що АВК за 3 роки існування посвітилась чимало перед телекамерами, а результату нуль.
Ну це я читав. Так а яких результатів ви очікували? Ну коли пишеться, що результату нуль, значить щось очікували, а вони - не зробили (може спеціально, може - ні).Що ж вони не зробили?

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 6.8.10 10:51

ДБН В.2.3-5-2001 С. 11
2.25 Велосипедні доріжки, які розміщуються ...

По дорожкам. Попробуйте на наших улицах (не всех конечно) найти еще 1,5 м для асфальтобетонного покрытия.
На какой именно, в пределах, определенных программой строительства?
Применительно к этой прогамме, в свое время в "Киевавтодоре" было совещание, на котором все эти улицы были проверены по списку и признано, что искомое место на каждой из них есть.

А если говорить вообще, то способы изыскания места в двух словах не объяснить. На нескольких страницах - можно. Я об этом уже писал и соответствующие документы есть в сети, только боюсь, что если ссылку разместить здесь, она опять окажется битой. Так что ищите сами на неназываемом сайте в разделе "скачать". Ленивым могу кинуть в личку.
Да и интенсивность движения - это определяющий фактор для строительства велодорожек.
Только в нашей стране. В США, например, принято определять меры безопасности велосипедистов в зависимости от количества и скорости автомобилей. Этот подход мне представляется более правильным.
ПДД
4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності — на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.

К чему я привел этот пункт. То, что нету зебры на асфальте, еще не запрещает переходить перекресток. То, что нету знака 4..14 еще не запрещает ехать по тротуару.
Да и правила "Что не запрещено - то можно" никто не отменял. ;-)
Запрещает.
Перечитай, пожалуйста, ПДР, или, хотя бы, осиль п. 11.13, он короткий.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 6.8.10 10:51

якщо велопадонки зареєструють свою громадську організацію, то вона буде куди більш потужна, до того ж міжнародна :)
+100500 :lol: :lol: :lol:

Вместо "акций" и разговоров лучше бы занялись организацией службы в стиле МотоХелп или более плотной кооперацией с ними.
Мотохелп и сам не против, и даже очень "За" помочь двухколесным без мотора при ДТП, но об этом до сих пор мало кто знает....
Кстати, в активистах Мотохелпа людей вроде меньше даже чем 20-30, но помощи от них в сотни и тысячи раз больше чем от авк.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Крикс

Повідомлення Крикс » 6.8.10 10:52

P.S. Результаты деятельности АВК можно посмотреть...
Это результат? Это законное основание для списания бубла. И отнюдь не нам и не вам. :lol:
Si vis pacem, para bellum.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 6.8.10 10:56

+100500 :lol: :lol: :lol:

Вместо "акций" и разговоров лучше бы занялись организацией службы в стиле МотоХелп или более плотной кооперацией с ними.
Мотохелп и сам не против, и даже очень "За" помочь двухколесным без мотора при ДТП, но об этом до сих пор мало кто знает....
Кстати, в активистах Мотохелпа людей вроде меньше даже чем 20-30, но помощи от них в сотни и тысячи раз больше чем от авк.
Спасибо за идею.
Disclamer:

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 6.8.10 11:09

устроить в Киеве бесплатный прокат
http://2000.net.ua/2000/forum/puls/68156
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 6.8.10 11:19

В продолжение темы Мотохелпа.
Вот это РЕЗУЛЬТАТЫ работы (ежемесячный отчет службы):

Отчет деятельности киевского отделения МОТОхелп за июнь 2010 г.

За июнь месяц в Киевском регионе было отслежено 49 аварий с участием двухколесной техники.

Волонтеры МОТОхелпа смогли отреагировать на 39 из них (процент реагирования составил 78 .
Бойцы МХ осуществили 32 выезда и в 6 случаях мы сопровождали ДТП в телефонном режиме.
В 4 случаях мы слишком поздно узнали о ДТП (в основном с этого ресурса), в двух случаях мы не смогли выехать, в 4х случаях событие решилось до приезда мотохелповца и в трех случаях участники ДТП отказались от помощи и решали своими силами.
По сравнению с июнем 2009 года картина немного лучше – аварий меньше на 5,8% (52 ДТП 2009 года против 49 ДТП 2010 года). Однако в статистику не вошли несколько мелких падений без последствий, когда пилоты не справлялись с управлением.

Наиболее аварийным районом можно назвать Дарницкий. Хотя картина не однозначная.

Наиболее аварийные улицы: проспект Победы и Перова на первом месте, сразу за ними нога в ногу идут Днепровская набережная, Жилянская и Бессарабка.

Среди причин аварии, ничего нового не скажу – развороты через осевую присутствовали, но уже не в таком количестве как в мае. Основной причиной можно выделить нарушение правил проезда перекрестков как автомобилистами, так и мотоциклистами. Так же было много перестроений авто в мотоциклы. Тут уже выводы надо делать нам с вами – не забываем про «слепые зоны» и не «облизываем» авто при обгонах!

Наиболее аварийное время – наш стандартный чемпион – вечерний час пик. Период с 18:00 до 20:00.

По самому аварийному дню ситуация вообще интересная: вторник, среда, четверг и пятница равномерно распределили основное количество аварий (среда с совсем небольшим отрывом лидировала в этой эстафете).

Рекордное количество ДТП за день – 5 аварий, было зафиксировано в среду, 10.06.2010 (столько же и выездов бойцов МХ).

За июнь месяц погибли 3 мотоциклиста (точно так же, как и в мае). Земля им пухом, соболезнования родным и близким.

http://moto.kiev.ua/trid/general/121742 ... neotlozhka
http://moto.kiev.ua/forum/community.php?cm=4
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.8.10 11:49

Можеш ясно пояснити чому АВК - диявол у плоті?
Я так не говорил. Но "фишки" у АВК нет никакой. Очередной "комитет трех этажей подъезда во главе с бабкой активисткой", который делает непонятно что ожидая от нас непонятно чего. А самоликвидироваться совесть не позволяет.
Це ж ніби ГО, а не орган виконавчої влади... Яких результатів ви чекали, за великим рахунком?
За такой длительный промежуток времени можно было бы стать органом исполнительной власти. А так - какой-то детский пеар ради пеара.
Опять повторюсь. "Фишки" нет.
Ти, до речі, читав статут їхній?
Читал. В целях не указано что именно они делают для улучшения обстановки, сплошные расплывчатые термины и пустые формулировки. Как корабль назовешь...

Поэтому у них и получается безрезультатная, никому не нужная мышиная возня.

Сформулируйте четко с датами план работы на 2010.
Сформулируйте четко план на 2010-2013
Разбейте каждую задачу на этапы.
Назначьте ответственного за каждую задачу.
Отслеживайте прогресс выполнения каждой задачи на каждом этапе.
Публикуйте список РЕАЛЬНЫХ задач и прогресс их выполнения на сайте в процентном отношении относительно готовности.
Невыполненные задачи в конце планируемого срока выполнения помечайте красным с пометкой RIP

Из того, что планировалось АВК за все время не выполнено НИЧЕГО.
Один большой RIP.

Извините, пацаны и девченки, но толку от вас никакого.

З.Ы. Если в борьбе с мерией за велодорожки вы не способны сделать абсолютно ничего
- займитесь нормальной пропагандой
- стартуйте велопрокаты в регионах (все материалы по велопрокату, с цифрами и эстимациями я Виктору давал, на крайняк есть Андрей с его бесценным опытом)
- на опасных участках в Киеве разместите таблички (сколько бы жизней и здоровья они спасли)
- введите новые веб ресурсы которые не съедят много денег (регистрация велосипедов, велохелп)
- заведите карманного писателя и колонку в какой-то газете
- добейтесь вкапывания бетонных столбиков на въездах в пешеходные зоны
- добейтесь реальных результатов и наказания виновных в ДТП (таксист на велодне - это же самая простая жертва, которая по зубам даже самому бездарному волонтеру)

Этот список я выдал не думая, поэтому сильно не пинать.
Что хоть из этого вы способны курировать? Это могут быть ваши интересы, а вопрос монетизации можно оставить людям компетентным (если такие среди вас найдутся).

Я не вижу смысла продолжать полемику ни в этом топике, ни в каком другом.
Востаннє редагувалось 6.8.10 12:45 користувачем Tibor, всього редагувалось 3 разів.

Velur

Повідомлення Velur » 6.8.10 11:50

"...в свое время в "Киевавтодоре" было совещание..." - абассака какое достижение конторы, к-рая построила за прошедший год с бюджетом.., - погуглите))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.8.10 13:11

вопрос не в том чего они не сделали,они никому собственно и не обязанны. Вопрос в том,что они делали,от имени ВСЕХ киевских велосипедистов...

Velur

Повідомлення Velur » 6.8.10 13:19

интересно, почему еще авк на авк в суд не подала за использование зарегистрированного бренда (есть такая сметная софтина))?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 6.8.10 13:33

2 нет скорпион.
вот ваш линк. вчера вечером, когда я его стер, он не работал. причины вне моей компетенции
Зображення

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 6.8.10 14:49

интересно, почему еще авк на авк в суд не подала за использование зарегистрированного бренда (есть такая сметная софтина))?
Есть еще конфетная фабрика...
Потому, что на сокращенные названия регистрация не распространяется. Есть полное название продукта или фирмы, оно уникально и защищено законом. А сокращения от него - нет. Полное название АВК: Громадська організація "Асоціація велосипедистів Києва". Если бы нашлась организация с таким точно названием, АВК бы не зарегистрировали. Можно защитить сокращение в виде графического логотипа, но не просто наложить лапу на последовательность трех букв. Мало их, букв в алфавите, понимаешь.
вопрос не в том чего они не сделали,они никому собственно и не обязанны. Вопрос в том,что они делали,
АВК ежегодно публикует "Річний звіт". Более точного и подробного ответа на твой вопрос не существует. Двойной отчетности - для себя и для публики у нас нет.
от имени ВСЕХ киевских велосипедистов...
Ни АВК ни какая иная организация не может действовать от имени ВСЕХ велосипедистов, собаководов, инвалидов, автоперевозчиков или еще какой-нибудь категории граждан. Это подразумевается по умолчанию, да и из законов следует. Мы стараемся наилучшим образом соответствовать своему названию, но, сам понимаешь, на каждый чих не наздравствуешься... Если ты считаешь, что АВК защищает интересы велосипедистов неправильно, то у тебя есть два пути:
1) Приди к нам на собрание, объясни, в чем наша ошибка, глядишь мы ее и исправим. Крайне желательно не только покритиковать, но и лично взяться за исправление. Языком свистеть, это как известно, не мешки ворочать.
2) Найди двух единомышленников, зарегистрируй какую-нибудь "Спілку київських велосипедистів" (как хочешь, так ее и назови) и защищай эти самые интересы правильно. Получится - будешь молодец, попрошусь в ученики.
Я не вижу смысла продолжать полемику ни в этом топике, ни в каком другом.
Я тоже. По крайней мере прогресс налицо: из массовых убийц мы за полдня превратились в недотеп. Плохо представляю, правда, как нам "стать органом исполнительной власти." Конституцию переписать, что ли? Но это мелочи.

За советы спасибо. Кто желает и впрямь наставить АВК на путь истинный, пожалуйста в личку, не будем испытывать терпение модератора. За найденный линк ему спасибо. Я был несправдлив к нему.
Disclamer:

Velur

Повідомлення Velur » 6.8.10 16:22

"где здесь собака порылась" (если рылась вообще) покажет время, а так ребятам - респект и уважуха во всех начинаниях и продолжениях тоже...

Sokol
* *

Повідомлення Sokol » 6.8.10 17:08

А можно вопрос: разве деятельность АВК блокирует чьи-то другие инициативы по развитию велодвижения и защите прав велосипедистов Киева? Я не понимаю почему все так на них накинулись. Если кто-то что-то делает в инициативном порядке, то по-моему это можно только поприветствовать.
Simploneando por las calles...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.8.10 22:23

А можно вопрос: разве деятельность АВК блокирует чьи-то другие инициативы по развитию велодвижения и защите прав велосипедистов Киева? Я не понимаю почему все так на них накинулись. Если кто-то что-то делает в инициативном порядке, то по-моему это можно только поприветствовать.
Неужели,действительно не понятно? Попробую объяснить.
Придешь ты завтра в КМДА и попросишь три бочки краски и десять знаков,что бы из стоянки между мостом Метро и Подолом,вместо стоянки сделать велодорожку.(предположим!)
И получишь официальный ответ,типа:
" С удовольствием! но,как вы можете знать в Киеве принята программа "16 веломаршрутов" нарисованных Леней с представителями АсоциацииВсехВелосипедистовКиева лично. В чем легко убедиться найдя сотню хвалебных статей по этому поводу,большей частью вышедших как раз во время последних перевыборов. И минимум пяток,даже в сугубо оппозиционной "Газете ПоКиевски". Поэтому,гр.Сокол,сначала определитесь чего хотят все велосипедисты,а чего лично вы? Ибо размениваться на краску на тротуаре,там где скоро пройдет веломагистраль смысла нет. Почему за два года из этой программы не сделанно и 0.00001 %? Ну подумайте сами,тысячи км. велодорожек,общая стоимость миллионы миллионов,на дворе кризис-понятно что это дело не одного года а то и десятилетия!(и действительно понятно,даже мне).
И АссоциацияВВК нас в этом глубоко поддерживает. В чем легко убедиться,попытавшись найти хотя бы одну статью,типа: " Леня зачем ты нас так жестко поимел,а с нами и всех киевских велосипедистов?"
Надеюсь,так понятнее... :gerl:

Trion

Повідомлення Trion » 6.8.10 22:38

А какое отношение имеет отдельно взятый велосипедист к АВК? У него это на лбу написано? Или выборы были, на основании которых любой двухколесный также в ответе за предпринимаемые АВК действия, поскольку только выборами ей предоставляется легинтимная возможность представлять интересы всех? Если завтра создадут гражданскую организацию "веселые клоуны с паяльниками" - вы себя автоматически к ней отнесёте как только возьмете в руки паяльник?
Поправьте меня если ошибаюсь, в моем представлении ГО - это кружок по интересам. Участие в нём необязательное.

Поэтому +1 к Алексею.
разве деятельность АВК блокирует чьи-то другие инициативы
Востаннє редагувалось 6.8.10 22:50 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.8.10 22:43

А какое отношение имеет отдельно взятый велосипедист к АВК? У него это на лбу написано? Или выборы были, на основании которых любой двухколесный также в ответе за предпринимаемые АВК действия, поскольку только выборами ей предоставляется легинтимная возможность представлять интересы всех? Если завтра создадут гражданскую организацию "веселые клоуны с паяльниками" - вы себя автоматически к ней отнесёте как только возьмете в руки паяльник?
Поправьте меня если ошибаюсь, в моем представлении ГО - это кружок по интересам. Участие в нём необязательное.

Поэтому +1 к Алексею.
Никакого не имеет. Но пока Черновецкому выгодно иметь дело с удобной АВК,именно она и будет представлять интересы всех велосипедистов,что она прекрасно и делает,вольно или даже невольно.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей