Учите правила,учите правила,учите правила...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
griga
* * * *
Стать:чол
Re: Учите правила,учите правила,учите правила...

Повідомлення griga » 23.6.10 09:38

Светофоры делают дороги опасными, поэтому лучше их ликвидировать. То же касается разметки и дорожных знаков. И вообще — нужно стереть различия между дорогой и тротуаром. При такой "анархии" автомобилисты, велосипедисты и пешеходы будут сосуществовать благополучно и счастливо. Не верите? Жители голландского городка это доказали.
Продолжение
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 23.6.10 11:06

водилы иногда пеной исходят когда ты тупо перед бампером стоишь
и
Взимопонимание, внимание и уважение
как-то не вяжется. и вообще, соблюдение ПДД и есть выражение уважения к другим участникам движения, тогда никому и пеной исходить не приходится
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 23.6.10 11:30

БУКВОЕДАМ: Забудте ПДД они не нужны вообще для безопасноти и для удобства также (разве что в судовых разборках), думайте друг о друге и о конкретной ситуации.
Мне часто с ребенком приходится переезжать трехполосную дорогу с односторонним движением (переходы только подземные), так водилы видя что я сам в контактных туфлях мучаюсь еще и малого подтаскиваю за вынос, перегораживают две полосы что бы я безопасно проехал
Классический шоссейный вариант. Сначала:
Обычно если еду больше 40 всегда еду в среднем ряду из трех и постепенно воспитываю в автомобилистах терпимость.. катание возле бровки искушает их "проскочить".. их нельзя искушать, им нужно просто загораживать дорогу! по моему скромному мнению..
-патаму шо мы банда!
И тут же:" Ой у нас маленькое пятно контакта,мы такие беззащитные,пропускайте нас,когда мы пролетаем на красный","Ой у меня скользкие контакты,как же мне спуститься в переход,с тяжеленным шоссейником? Давайте я уж как-то так"
То есть ФР и ДХ с 20 кг кабинами,должны эффектно перепрыгивать барьер на Бажана,потому что как же такую кабину в переход затащить? x(
А автомобилисты которые у меня выезжают на дорогу,пересекая разделяющий газон,по пешеходному переходу -тоже молодцы! Ну а что,тратить 2-3 минуты что б спуститься в переход или доехать до разворота,нах надо,если так удобнее? У них ж тоже дети есть,может ждут дома,не кормленные...
Я вот который год не могу понять,таких "воспитателей" на шоссейник кидает склад мозгов или шоссейник с ними такое делает?
ПыСы Когда твой малой поедет кататься сам и вспомнит,как папка учил что в переход тяжеловато,можно и так проскочить,ты будешь кричать на форуме:"Нет ну он же все-равно мог затормозить,и ехал наверное не разрешенные 60,если от велосипеда ничего не осталось??" :zopa:

Крикс

Повідомлення Крикс » 23.6.10 15:18

Тут вопрос не в правилах а в уважении. И во-первых,если там есть поворот направо,у тебя что,есть какие-то варианты,кроме как остановиться на красный?:)
Либо прижимаешься к бровке,либо к машине слева.Потом оглядываешься назад и спокойно стартуешь.
Вот я как-то так хотел уступить дорогу чуваку в жигуле пока я стоял на красный не далеко от здания МВД. Получил под зад бампером бо он спешил очень и не стал дожидаться пока я полностью с его пути уберусь. :dash2:
Si vis pacem, para bellum.

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 23.6.10 15:43

БУКВОЕДАМ: Забудте ПДД они не нужны вообще для безопасноти и для удобства также
ггг)) фееричный идиот))

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 23.6.10 22:44

А от якщо поворт направо регулює додаткова секція світлофора, то ви зобов’язані рухатися в напрямку стрілки.
А при відсутності таблички та додаткової секції - поворт направо заборонено.

А это засада номер 2 в наших ПДД.
Ну не хочу я никуда поворачивать.! Мне надо ехать прямо! А не через десять кварталов с потерей времени и сил выехать потом в нужном направлении.

Bomberman
* *

Повідомлення Bomberman » 24.6.10 02:02

БУКВОЕДАМ: Забудте ПДД они не нужны вообще для безопасноти и для удобства также blablabla
Ты планетой не ошибся?
так водилы видя что я сам в контактных туфлях мучаюсь еще и малого подтаскиваю за вынос
Они не в курсе про твои проблемы с контактами ))
приходится загораживать дорогу самому что бы ребенок безпрепятсвенно проскочил
Феерично, а пешком перейти ведя вело рядом подав пример детю согласно правилам не?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.6.10 02:38

Прикольно, развеселили! Опять возвращается ощущение что на ВК висят люди не имеющие к великам вообще никакого отношения, просто сидят тут потому что в онлайне всегдя кто то висит кому безнаказано можно сказать - Дурак. ТАк держать!
Востаннє редагувалось 24.6.10 02:42 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 2 разів.

Bomberman
* *

Повідомлення Bomberman » 24.6.10 02:39

Прикольно, развеселили!

повеселят тебя позже

Bomberman
* *

Повідомлення Bomberman » 24.6.10 02:45

Прикольно, развеселили! Опять возвращается ощущение что на ВК висят люди не имеющие к великам вообще никакого отношения, просто сидят тут потому что в онлайне всегдя кто то висит кому безнаказано можно сказать - Дурак. ТАк держать!
Акромя тебя никто не ездит по дорогам куда нам

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.6.10 02:59

Акромя тебя никто не ездит по дорогам куда нам
Извините но я с Вами коров не пас, можно бы и на "Вы"!
А по дорогам я катаю много и считаю что веду себя довольно безопасно для себя и предсказуемо для водителей авто.

Очень жаль что Вы мою мысль извратили, она заключалась в том что человеку который выезжает на дорогу необходим комплексный набор знаний о безопасном поведении на дороге а это в разы превышает сухие ПДД.
К примеру правила проезда перекрестка с круговым движением (если круг не главный) знают все, но ДТП в одном и том же месте случаются очень часто , почему???, люди не знают куда нужно направлять внимание продвигаясь вслед за впереди идущей машиной, смотрят вправо ( при выезде с круга) и постоянно въезжают в чужой бампер. Этого нет в ПДД но опытный инструктор всегда обучает этим моментам своих учеников..
То же самое на велосипеде, когда при любом исходе ДТП ты жертва!!!!!!!!!! Думать нужно за себя, за того водилу который тебя обганяет и за того мента который машет палочкой что бы понюхать водилу ( в пятницу вечером) , который при экстренном торможении возле мусора полюбому заставит тебя вытормозицца и если успеешь выстегнуться поставить ногу на асфальт, а в лучшем случае запрыгнуть на бардюр.. У вас такого не было??? А уменя было..Переднее колесо моего велосипеда не врезалось в Опель вектру и не врезалось в бардюр только благодаря тому что я в действиях мента рассмотрел атакующие движения и понял что сейчас кто то будет резко торомзить возле него.. И таких случаев огромное множество.. И как вы понимаете все они абсолютно не регулируемы ПДД..
Востаннє редагувалось 24.6.10 03:27 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Bomberman
* *

Повідомлення Bomberman » 24.6.10 03:23

ггг)) фееричный идиот))
Каким Вы соскочите с собственного?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.6.10 03:34

ггг)) фееричный идиот))
Каким Вы соскочите с собственного?
Если это вопрос то задайте его по другому. я не понимаю к какой части разговора он относится ..

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 24.6.10 11:42

И таких случаев огромное множество.. И как вы понимаете все они абсолютно не регулируемы ПДД..
Вы просто их не читали...
Большинство нормальных людей, а в особенности ненормальных ПДД не соблюдают(когда знают что не накажут). Но чтить и знать ( ПДД) надо, хотя бы для того чтоб их безопасно нарушать.

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 24.6.10 14:24

Просто надо окончательно понять: ПДД это одно, а выживание на дороге это немножко другое.
На дороге гораздо важнее вести себя предельно внимательно, уверенно и предсказуемо, хотя и правила тоже важны.
Без нарушения правил по городу далеко не уедешь, как не крути, но нарушать надо так, чтобы остальным участникам
движения это причиняло как можно меньше неудобств.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.6.10 14:30

Просто надо окончательно понять: ПДД это одно, а выживание на дороге это немножко другое.
На дороге гораздо важнее вести себя предельно внимательно, уверенно и предсказуемо, хотя и правила тоже важны.
Я примерно это и хотел сказать. в довольно сжатой форме. а ребятам это показалось - против шерсти.
Правила движения на дороге также как и любые другие регулирующие документы - ВЫПИСЫВАЮТСЯ для удобства, в результате наблюдения и сбора инфы. рпимерно также как прокладывают новую дорогу по уже давно раскатанной грунтовке, что касается последнего до дороги строят куда реже чем пишут правила! :grin:

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 24.6.10 15:13

чтобы остальным участникам
движения это причиняло как можно меньше неудобств.
Глупости, лучше тогда не нарушать, ибо таких людей называют (вырезано модератором). Нарушать надо так чтоб в обще не мешало, ну или чтоб завидовали что вот блин этих за это не оштрафуют.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.6.10 15:33

Вот потихоньку вырисовываются правила, - "Как надо нарушать"... А другими словами - "Основные правила поведения на дороге!", дополнением к которым являются ПДД.. :good:

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 24.6.10 16:49

Вот потихоньку вырисовываются правила, - "Как надо нарушать"... А другими словами - "Основные правила поведения на дороге!", дополнением к которым являются ПДД.. :good:
Вот считаешь что нарушать это норма, а ПДД это приложения. Почти тоже самое что геи, большенству они по барабану, но когда начинают о себе напоминать и расказывать что дядя дядю хорошо, то им сразу почемуто хочется набить морду и оградить подрастающие поколение от пагубной пропоганды. Нарушай себе наздоровье, но зачем это пропагандировать. Потом будешь помогать материально, тому кто примет твои слова к действию неимея достаточного опыта.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.6.10 17:45

Не,это просто офигеть,конечно!
Товарищь прямым текстом пишет,как учит своего сына,что пдд это фигня,и если спускаться в переход в контактах не удобно,то нужно жалобно посмотреть на водителей и перебежать трехрядную дорогу над подземным переходом. Удобнее так.
После чего перевоплощается в "учителя" и дрессирует тех же водителей принципиальной ездой во-втором ряду.
И весь форум радостно молчит!Ну типа он же свой... да еще щосейник а у них многие того... с малым пятном контакта...
Зато потом все задаються важным вопросом,что надо изменить в водителях,что бы они перестали,поголовно, считать велосипедистов мудаками.
Капец... x(

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 24.6.10 18:18

форум не молчит - были уже реплики.
а не тру я все это "дабы дурь каждого видна была"(с) и в будущем люди решали, хотят ли они ехать такой компанией, или нет.
такие темы, как лакмусовая бумажка, показывают кто есть ху
Зображення

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 24.6.10 19:18

...а не тру я все это "дабы дурь каждого видна была"(с) и в будущем люди решали, хотят ли они ехать такой компанией, или нет.
такие темы, как лакмусовая бумажка, показывают кто есть ху
от треба більше не терти ;) бо й багато інших висловлювань деяких людей, котрі так старанно вичищаються модерами, теж багато кажуть про людину, та кожен собі може зробити висновки, та підбирати компанію для покатух більш вдало, щоб не виникало ніяких ексцесіс :p а то розвели тут вибіркову диктатуру з подвійними стандартами :mosking:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.6.10 20:19

Злые вы какие то!
А про малого зря так, он на дороге и на тротуаре грамотнее себя ведет чем большая половина чайников с ВК, сегодня кстати подорвал руль и заехал на бардюр.
Вы исповедуете позицию блондинки за рулем - я должна ехать между двумя нарисованными пунктирными полосочками не сворачивая, даже если они ведут в бетонный отбойник..

Но вам виднее ведь вас больше, а мнение колектива это всегда объективнее.

Maestro

Повідомлення Maestro » 24.6.10 20:27

И весь форум радостно молчит!
Сидел и ждал, пока кто=то отпишетсо за весь форум :good:

Так все и повелись на пропаганду Вадима Баса :offtopic

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.6.10 20:35

И весь форум радостно молчит!
Сидел и ждал, пока кто=то отпишетсо за весь форум :good:

Так все и повелись на пропаганду Вадима Баса :offtopic
Ага,от народного осуждения аж в глазах рябит...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей