Ребята, культура и стили вождения участников дорожного движения в разных странах или даже городах отличаются.
Я вам про фому -- вы мне про ерему. Польские особенности к нашим отношения не имеют. Вы ведь не станете ездить по левой стороне просто потому, что так ездят в Англии, Японии, и где-то там еще?
Разворачивающегося через "две полоски" таксиста не штрафуют вовсе не потому, что он сэкономил время и CO2, а потому что между таксистами и ментами есть некоторые негласные договоренности, выходящие за рамки законов.
Насчет "У нас почему-то защищают только водителей" -- попробуйте на автомобиле не пропустить пешехода на "зебре" на глазах у ментов и Вы сразу узнаете много нового.
жизнь велосипедиста или пешехода стоит там на первом месте, даже если он случайно заехал в левую полосу для разворота.
у нас тоже жизнь и здоровье превыше всего, но, согласитесь, сложно оправдать человека, сознательно прыгающего под колеса и создающего аварийные ситуации. Еще сложнее "случайно" выехать в левую полосу для разворота. Если человек на такое способен -- его нужно изолировать и лечить электричеством. Ведь в следующий раз он может на КаМАЗе случайно заехать на детскую площадку.
Если вы едете за рулём авто и увидели яму на дороге, то вы конечно же тормозите и объезжаете её, но велосипедиста а тем более двух и едущих в паре видно намного лучше, чем даже едущих друг за другом
Я что-то не улавливаю связи между объездом ямы и опережением или обгоном велосипедистов. Ну то такое. Велосипедиста должно быть заметно и одного. И задача велосипедста самостоятельно заботится о собственной видимости. Те же самые пэдэдэ в 6 разделе описывают, что должно быть сделано, чтобы велосипед имел право выезжать на дорогу. Почитайте-почитайте. А следуя Вашей логике, велосипедисты должны ездить в шеренгу по пять или по десять, перекрывая несколько полос для того чтобы их было лучше видно. Так что-ли?
Может Вы хотите сказать, что сами безукоризненно выполняете ПДД за рулём автомобиля и едете по городу 60 км/ч, то я этому не поверю - поток транспорта двигается быстрее при этом безопасная дистанция не соблюдается.
Переход на личности -- последнее дело. Вы сами-то небось в шеренгу по двое ездите? Бревно в глазу не мешает?
А может вы никода в своей жизни не перебегали пустую дорогу вне пешеходного перехода и шли метров 500 что бы это проделать. Понаблюдайте за собой сами и сделайте выводы.
После того, как около меня сбили ребенка на дороге, так, что его мозг заляпал мою рубашку, я не бегаю через дорогу и перехожу по переходам, и рекомендую так делать знакомым и родственникам.
На дороге главное -- это предсказуемость. Каждый участник должен знать чего можно ожидать от других. Если я вижу велосипедиста выезжающего в левый ряд перед перекрестком я впадаю в ступор, поскольку неизвестно чего от него можно ожидать. Если ума хватило выехать в левый ряд, то может хватить ума и на поворот. И честно, говоря, в такие моменты хочется взять и уе..ть. Или пешеход стоящий на краю тротуара около зебры и говорящий по телефону -- что с ним делать? Остановиться и подождать пока тело наговорится и соизволит перейти или ехать мимо _надеясь_ на то, что тело посмотрит на дорогу перед тем как на нее выходить. И таких случаев миллион.
Все эти Ваши отговорки типа: "так будет по-человечески" или "так делают У НИХ" несостоятельны. Для некоторых индивидов "по-человечески" -- это выпить литру на двоих и пойти отжать мобилу у школьника. А у НИХ добиваются прежде всего соблюдения законов и за нарушения этих законов нещадно карают рублем или ограничением прав и свобод. Если бы у нас тоже взялись за нарушителей, то и тут был бы порядок, а страны третьего мира могли бы ставить в пример нашу страну. Но тут некоторые любят ездить в шеренгу по двое-трое, прикрываясь своим "это же так по-человечески!"