типичная ситуация для пост советских стран.
Colnago - это 3 топовые модели рам, все остальное - заполнение маркетинговых сегментов по типу, "чтобы было и продавалось"

Рама потребовала подготовки перед началом сборки с помощью спец инструмента
Где-то была залита краской резьба, что-то рихтовалось, развёртывалось + слесарные работы.
Торцовка кареточного узла. Забавно, но такая тайваньская попсня как Specialized продают рамы, полностью готовые к установки каретки.
Наплывы краски в бонках под проводку тросиков олицетворяют выдающуся технологичность окраски итальянской легенды.
Петух был также залит краской., включая резьбовую часть.
Правка положения петуха. Да-да, дети, на новой раме пришлось делать и это.
при таком росте лучще всего подойдет рама 54-55 см , вынос 120 , 125 или 130 мм . Глагол и вынос регулируются уже по езде , самое лучщее это езда в подьем , но по любому имеет значение длина рук и ног (внутри до ... ;-) )Ребята, подскажите.
Покупаю шоссейник, хочу не промахнуться с размерами.
Рост 178.
Когда покупал МТБ, проверял, чтобы между верхней трубой и промежностью помещалась ладонь. Подошла 19" рама, не промахнулся, ездить было удобно.
У шоссеров тот же принцип?
Спасибо.
Как промежуточное звено - купи "Украину" (не жалко потом будет выбросить).Собственно вопрос: имеет ли смысл брать гибрид (среднего класса) или лучше докопить на шоссер начального уровня?
пы. сы. Как я полагаю для повседневных поездок удобнее именно праворульный гибрид. Или я ошибаюсь? Ездит ли кто на работу на шоссере?
Повседневная езда, плюс оздоровление) ибо назвать сказать "тренировка" пока что язык не поворачивается, так как я всего пару лет на велике) не в той физ форме)с какой целью будет использоваться лесапед?
Я ориентируюсь на шоссер до 7-7.5к грн. В случае гибрида планирую потратить в половину меньше) Там хоть на компонентах можно секономить.Как промежуточное звено - купи "Украину" (не жалко потом будет выбросить).Собственно вопрос: имеет ли смысл брать гибрид (среднего класса) или лучше докопить на шоссер начального уровня?
пы. сы. Как я полагаю для повседневных поездок удобнее именно праворульный гибрид. Или я ошибаюсь? Ездит ли кто на работу на шоссере?
Шоссер начального уровня обойдётся в 700-800 Евро.![]()
"Праворульный гибрид" - это веломобиль в Англии?
У нас рули на авто с левой стороны ставят.![]()
Мой МТБ настолько отстоен что мне даже стыдно говорить тут марку)Я бы брал шоссер для езды только по асфальту без возможности заезжать в леса и на грунт. Это для максимально быстрого и легкого перемещения в пространстве. А гибрид можно получить поставив узкую резину или слики на мтб - получишь прибавку в скрорости и универсальность. Гибрид вообще не нужен, если есть мтб уже.
не переживай каждый пятыйМой МТБ настолько отстоен что мне даже стыдно говорить тут марку)
А мій сайклокрос і по асфальту, і лісом, і грунтами....Я бы брал шоссер для езды только по асфальту без возможности заезжать в леса и на грунт. Это для максимально быстрого и легкого перемещения в пространстве. А гибрид можно получить поставив узкую резину или слики на мтб - получишь прибавку в скрорости и универсальность. Гибрид вообще не нужен, если есть мтб уже.
У мене жорстка вилка - у сайклокроса все як у шосера, тільки міцніший і трішки важчийТреккинговая короткоходовая вилка (моя) прощает невнимательные выезды на разбитый асфальт на скорости.
Я взял гибрид, о чем ни разу не жалею. Просто гибриды тоже разные бывают. Зато в отличие от шоссера - на него можно багажник поставить - и за город:-). А вот если покатавшись поймешь, что больше тянет в сторону шоссе - то и бюджет на хороший шоссейник сформируется. А шоссейник начального уровня, если понравится - очень скоро захочется продать и купить повыше.Повседневная езда, плюс оздоровление) ибо назвать сказать "тренировка" пока что язык не поворачивается.......
В будущем хочется и за город выехать
Спасибо, ценный комментарий) учту)Я взял гибрид, о чем ни разу не жалею. Просто гибриды тоже разные бывают. Зато в отличие от шоссера - на него можно багажник поставить - и за город:-). А вот если покатавшись поймешь, что больше тянет в сторону шоссе - то и бюджет на хороший шоссейник сформируется. А шоссейник начального уровня, если понравится - очень скоро захочется продать и купить повыше.Повседневная езда, плюс оздоровление) ибо назвать сказать "тренировка" пока что язык не поворачивается.......
В будущем хочется и за город выехать
Повернутись до “Герої асфальту”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей