Допинг в современном велоспорте.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Допинг в современном велоспорте.

Повідомлення Gotty » 16.12.12 00:21

Ох и нафлудили здесь немного..., ну да ладно, главное, что не прошли мимо, а тем временем...

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт МакКуэйд отреагировал на заявление группы "Измени Велоспорт Сейчас" (СCN), которая хочет заменить президента UCI на Грега Лемонда. МакКуэйд также подверг критике новую организацию, которую возглавляет бизнесмен Джейми Фуллер и писатель Дэвид Уолш.

МакКуэйд: Большинство людей, которые призывают к моей отставке, не имеют ничего общего с велоспортом

Зображення

Пэт МакКуэйд

"Мне ясно, что их лидер, Джейми Фуллер (глава австралийской компании Skins) ищет возможность в будущем представлять свои деловые интересы", - рассказал Маккуэйд в интервью AFP. " есть журналист, желающий прорекламировать свою книгу, которая вскоре должна быть опубликована и врач, который утверждает, что у негоесть метод обнаружения переливания крови , который можно задействовать на следующем Тур де Франс. Почему они не работают с UCI и Всемирным антидопинговым агентством?"

Маккуэйд заявил, что от CCN никаких контактов не было.

"Во время двухдневного заседания в Лондоне они (группа «Изменим велоспорт сейчас») ничего не обсуждали с нами, а разговаривали лишь о своих собственных интересах. Они не являются частью велоспорта, у них нет полномочий, нет статуса, а есть только конфликт интересов".

Пэт МакКуэйд назвал заявление трёхкратного победителя Тур де Франс Грега ЛеМондао своей готовности занять пост временного президента UCI "самонадеянным".

"Грег – великий велогонщик, которого я знаю с тех пор, когда организовывал Тур Ирландии в 1980-х. Но я хотел бы задать ему вопрос: «Что ты сделал для велоспорта за прошлые 25 лет?". Ответ – ничего. Я нахожу, что с его стороны немного самонадеянно заявлять, что он готов стать временным президентом UCI. UCI имеет демократическую структуру, здесь действует выборная система. Если он хочет стать президентом, он должен искать поддержку национальных федераций и баллотироваться в сентябре".

"Большинство людей, которые призывают к моей отставке, не имеют ничего общего с велоспортом…Люди, с которыми я работаю каждый день, вовлечённые в велоспорт, знают, чего я достиг в качестве президента".

Члены Руководящего Комитета UCI заявляют о поддержке команды "Катюша"

Зображення

Члены Руководящего Комитета UCI заявили о поддержке команды "Катюша", которая не получила лицензию Мирового Тура на следующий сезон.

"13 декабря 2012 года, после нескольких дней попыток получить ответ от Международного Союза Велосипедистов (UCI), чья Лицензионная комиссия безосновательно лишила лицензии Мирового Тура российскую команду «Катюша», президент Федерации велосипедного спорта России и член Руководящего комитета UCI (главного руководящего органа мирового велоспорта) Игорь Макаров направил свое обращение ко всем членам Руководящего комитета UCI.

В послании были описаны происходящие события и переданы конкретные факты о необоснованности принятого решения, нежелании раскрывать российской команде «Катюша» и всей мировой общественности истинных причин данного решения, а также, о политике практически полной изоляции и закрытости, проводимой Международным Союзом Велосипедистов.

Игорь Макаров призвал членов Руководящего комитета UCI высказаться по данному вопросу и совместными усилиями изменить ситуацию, которая на данный момент ведет к краху международной велосипедной структуры и дискредитации имиджа велосипедного спорта в мире.

Известно, что большинство членов Руководящего комитета UCI уже откликнулись на послание Игоря Макарова, высказав свою крайнюю озабоченность происходящими событиями и тем серьезным уроном, который наносят действия руководства UCI и членов Лицензионной комиссии велоспорту в мире.

В своих ответах члены Руководящего комитета UCI призывают ответственных лиц к скорейшему разрешению ситуации и принятию единственно правильного решения — возвращению команде "Катюша" лицензии Мирового Тура.

На данный момент, через четыре дня после объявления решения Лицензионной комиссии, команда «Катюша» и Общероссийский проект развития велоспорта все еще ожидают конкретной официальной позиции руководства UCI по данному вопросу и раскрытия истинных причин скандального решения", - говориться в заявлении российской команды.

Джованни Висконти дисквалифицирован на 3 месяца

Зображення

Микеле Феррари

Бывший чемпион Италии в групповой гонке Джованни Висконти, который выступает за команду Movistar, дисквалифицирован на три месяца и оштрафован на 10 тысяч евро за работу с доктором Микеле Феррари.

Антидопинговый трибунал итальянского олимпийского комитета (CONI) объявил о дисквалификации после краткого слушания в пятницу утром в Риме. Висконти отстранен от соревнований с 8 октября по 7 января, то есть он не пропустит гонки. Он также был оштрафован на 10000 евро, и должен выплатить 1000 евро для покрытия расходов на дисциплинарном уровне.

Микеле Скарпони (Lampre-ISD) также был дисквалифицирован на три месяца 12 декабря за роботу с доктором Феррари, в тоже время Филиппо Поццато пропустил Олимпийские игры в Лондоне и был дисквалифицирован на три месяца за признания в работе с доктором Феррари.

Висконти признался, что работал с доктором Феррари, но настаивал, что он не сделал ничего плохого, он только консультировался о программе подготовки.

"Я хотел бы здесь подчеркнуть, что речь идет о разговорах с тренером и подчёркиваю, что единственным свидетельством таких контактов были мои спонтанные заявления, результатом доброй воли и убежденности в том, в чем я не виноват", - цитирует Висконти giovannivisconti.

Висконти был назван в качестве клиента доктора Феррари, когда его доме был произведен обыск полицией из Падуи, в рамках расследования USADA.

Более точные данные о списке клиентов доктора Феррари, как ожидается, будут известны, когда полиция Падуи официально завершит расследование и будут вынесены приговоры.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.12.12 21:31

ну вот смотрю на этот маразм и вижу, что пробзділося щось в датському князівстві.
во1. макуэйд брызгающий слюной, хотя надо бы посмотреть оригинал, а то возможно это журнашлюшки так подали материал, а речь в оригинале была в совсем другой тональности.
во2. поддержка катюше - ну вот это явно перекручивание журнализдами фактов - они(функционеры кати) написали всем шишками письма с одним вопросом WTF? на что получили стандартную отписку мол так и так, думаем, решаем, ситуация неоднозначная блаблабла, а заголовок то какой? Члены Руководящего Комитета UCI заявляют о поддержке команды "Катюша". где в тексте хоть слово о поддержке?
ну и в3, что самое главное. объясните мне, что за бред - кучу гонцов дисквалифицируют за сотрудничество с феррари. давайте посмотрим - их в чем-то уличили? нет. то что это за хигня? я вот купил у одного чувака в барахолке допустим шатуны, а завтра окажется, что он еще и герычем торгует, так что, может и мне статью по наркоторговле припаять? где презумпция невиновности?
или нашли что-то? ну а раз нашли, то что это за наказание, когда других банят на 2 года, а у некоторых вообще забирают уже давно выигранные награды(кстати, и там ведь все доказательства только свидетельства, ни одной положительной пробы так и не представили).
карочи, чем дальше, тем больше они дискредитируют и себя, и спорт и все остальное. шоу маст го он?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.12.12 23:53

Микеле Феррари: Я никогда не видел, чтобы Лэнс Армстронг принимал допинг. Он был чист

Зображення

Известный доктор Микеле Феррари несмотря на пожизненный запрет антидопингового агентство США (USADA) и запрещённую роботу с итальянскими гонщиками, в интервью телеканалу Al Jazeera вновь отверг обвинения против себя и Армстронга.

"Я никогда не видел, чтобы Лэнс Армстронг принимал допинг", - сказал он. "Я могу сказать, что я никогда не видел и никогда не слышал об этом. Он никогда не запрашивал у меня информацию о допинге.

"Мои отношения с некоторыми товарищами по команде Лэнса Армстронга были очень, очень короткими и редкими. Есть шесть гонщиков, которые обвинили меня, но с этими людьми, у меня не было никаких отношений или консультаций"

На вопрос, почему гонщики, которые никогда не работали с ним, обвиняют его в помощи с допингом, Феррари ответил, что это все заговор USADA.

"Федеральное расследование смогло доказать, что гонщики были не чисты и, чтобы спасти себя, свидетели согласились с заговором USADA", - сказал он. "Не существует никаких доказательств, никаких улик о расследованиях".

Также Феррари отметил, что даже не смотря на запрет гонщики приходят консультироваться к нему.
"Моя работа состоит, исключительно, в консультировании спортсменов. Я предлагаю гонщикам альтернативы - совершенно законные альтернативы - к использованию допинга", - пояснил он "Например, подготовка на высоте, а не с помощью EPO, также использование питания".

На вопрос о том, как вышло так, что USADA назвала Армстронга виновным в систематическом использовании допинга, но тесты никогда этого не показывали, ответ Феррари был прост.

"Потому что он был чист ...", - он улыбнулся. "На мой взгляд, он был чист, и он говорит, что он был чистым.

Катюша подала иск в CAS

Единственная российская велосипедная команда World Tour Катюша, которая входила в состав лучших 18 команд мира World Tour с момента её основания в 2009 году и занимавшая второе место в мировом рейтинге UCI по итогам 2012 года, безо всякого основания лишенная лицензии Мирового Тура на 2013 год, намерена привлечь внимание всей мировой велосипедной общественности с целью восстановления справедливости и возвращения команде лицензии высшего дивизиона.
В течение недели после вынесения Лицензионной Комиссией Международного Союза Велосипедистов (UCI) неправомерного решения, команду Катюша поддержали не только болельщики и спонсоры команды, но и представители руководящих структур мирового велоспорта – Европейского Велосипедного Союза, Руководящего комитета UCI, ряд национальных велосипедных федераций, а также Олимпийский комитет России. Многие знаментые велогонщики выступили в поддержку команде. Немаловажным фактом является и то, что в команде Катюша выступает лидер классификации гонщиков World Tour Хоаким Родригес.
Команда Катюша обратилась с письмом к командам Мирового и Европейского Туров, в котором содержится призыв принять участие в акции «Поддержи Катюшу — Поддержи Россию!».
В ситуации, когда даже спустя неделю, Лицензионная Комиссия Международного Союза Велосипедистов (UCI) не сочла нужным предоставить какие-либо объяснения и причины своего решения, каждый, кто является частью мирового велоспорта, не может остаться безучастным, ведь происходящее наглядно выявляет серьезные проблемы в мировом велоспорте и подтверждает, что подобное может случиться с любой командой World Tour.
Команда Катюша подала иск в Спортивный Арбитражный Суд (CAS) в Лозанне с целью оспорить решение Лицензионной Комиссии Международного Союза Велосипедистов (UCI), которая 10 декабря 2012 года отклонила запрос команды на продление лицензии Мирового Тура на 2013 год.
Обращение в Спортивный Арбитражный Суд было проведено в строгом соответствии с действующим юридическим регламентом и стало прямым следствием политики изоляции, которой придерживается на данный момент Лицензионная Комиссия UCI.
Источник: команда Катюша

"Катюша" призвала велокоманды мира поддержать ее в деле о лицензии

Зображення

Игорь Макаров: Наша команда переживает трудные времена. Как вы все, наверное, уже знаете, несколько дней назад мы получили отказ от UCI в регистрации лицензии Мирового тура на 2013 год. Для всей нашей команды, а также для тысяч фанатов велоспорта по всему миру и для российского велоспорта в целом это стало полным шоком и пощечиной. На данный момент у нас нет никакой информации о причинах такого решения со стороны UCI, хотя было сделано достаточно запросов на этот счет с нашей стороны. Как вы можете себе представить, эти дни стали настоящим бедствием для наших гонщиков, находившихся в предвкушении старта нового сезона, с которым у них были связаны определенные надежды и желания. Несмотря на это, мы по-прежнему очень сильны духом. Второй команде согласно рейтингу UCI мира было отказано в лицензии теми, кто призван защищать интересы велосипедистов по всему миру, и они продолжают держать нас в неведении. Самое худшее, что это может произойти с любой с любой командой, как уже произошло с нами.

"Катюша" попросила велокоманды по всему миру оказать ей необходимую поддержку в социальных сетях и на своих официальных веб-сайтах: "И пусть это мелочь, но она поможет привлечь внимание к злоупотреблению властью, которая убивает велоспорт не меньше, чем допинговые скандалы".

"Катюшу" уже поддержало пять миллионов человек в социальных сетях во время акции "Поддержи "Катюшу" - поддержи Россию". Также со словами поддержки в адрес команды высказались глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, члены руководящего комитета UCI и европейский союз велосипедистов. Известный медиаменеджер голландец Дерк Сауэр в своем микроблоге в Twitter выразил недоумение относительно отсутствия реакции со стороны других команд на ситуацию с "Катюшей": "До сих пор ни слова от UCI о причинах отказа "Катюше" в лицензии. Почему другие команды не высказываются на этот счет?"

В составе "Катюши" выступает ряд известных велогонщиков. Один из лидеров команды Хоаким Родригес в прошлом сезоне выиграл несколько классических гонок, стал вторым в общем зачете "Джиро" и третьим на "Вуэльте". Родригес лидирует в рейтинге UCI, в котором благодаря победе на "Джиро д'Ломбардия" обошел британца Брэдли Уиггинса, выигравшего в прошлом сезоне "Тур де Франс". В общем рейтинге "Катюша" уступила только команде Sky из Великобритании и стала второй командой мира в прошлом сезоне.

Согласно регламенту, команда имеет право обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, чтобы оспорить решение UCI, чем "Катюша" уже воспользовалась в ожидании объявления причин решения со стороны Международного союза велосипедистов.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.12.12 00:23

карочи, чем дальше, тем больше они дискредитируют и себя, и спорт и все остальное. шоу маст го он?
тю а хіба я про це 4 сторінки назад не писав??7 Суть цього срача - "знищити "
Просто нам із нашої жопи не видно що знищувати, у нас взагалі немає такої пристрасті до спорту (навіть до пивного футболу) , а знищувати такі є що, репутацію велоспорту і як наслідок вбити кумирів, вбити те місце яке велоспорт займає в медіа . те бабло яке поглинає велоспорт своєю глобальною інфраструктурою. Та що там казати, це європейський "національний" вид спорту.. Уявіть собі скільки скоцтва і всяких гівно наслідків ми маємо ( і Європа також) від проведення футбольних матчів ?? І всі знають що футболісти це священні корови їх не можна ні на що перевіряти, бо вони і нюхають і бухають..

Якби я шукав тих кому більше всього не вигідний розвиток таких потужних професійних видів як вело або баскетбол, я б в першу чергу подумав про Олімпійський спорт в якому велопрограма є менш цікавою і очікуваною ніж національні чемпіонати Італії , Німеччини або Британії. Шкода але замовники отримали те чого хотіли. Пересічному споживачеві жовтої преси досить того що з Армстронга зняли "все", для них це дорівнює - Армстронг був крутий тільки тому що він жив під крапельницею.. І якщо обрати спорт для себе або своєї сім'ї, цей синтетичний фейк буде враховано.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.12.12 21:53

Лэнса Армстронга лишили награды BBC

Зображення

Лэнс Армстронг лишен награды лучшего иностранного спортсмена по версии BBC, которую американец завоевал в 2003. Армстронг получил награду девять лет назад после победы на Тур Де Франс.

Напомним, что американец был лишен всех своих титулов и побед после допинг скандала.

BBC официально подтвердила, что американец лишился престижной награды после решения UCI. Пока остаётся не известным, будут ли просить в Армстронга вернуть трофей.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.12.12 17:04

Политика двойных стандартов в отношении команды «Катюша»

Автор:ДимаЛел

Зображення

Сегодня в итальянской La Gazzetta dello Sport появилась информация о том, что команде «Катюша» было отказано в лицензии по «этическому критерию». Итальянские журналисты перечисляют различные скандалы, которые были связаны с командой на протяжении последних лет. Рассмотрим данные факты подробнее.
«Позвольте напомнить вам, что в ноябре 2012 г. в "Отчёте об оценке команды UCI на 2013 г." было указано, что только "финансовый критерий" признан "несоответствующим", а все остальные критерии полностью соответствовали требованиям UCI.

Зображення

В ходе слушаний, состоявшихся 22 ноября 2012 г., "КАТЮША" предоставила Лицензионной комиссии UCI всю необходимую информацию и документы. При этом г н Пьеранжело Белтрами из аудиторской фирмы Ernst & Young лично подтвердил, что предоставленные пояснения и информация были безусловно приняты и признаны достаточными».
Ранее речь шла о финансовом критерии, который был урегулирован. Теперь же разговор пошел об "этическом критерии", стали приводиться различные факты и негативные слухи в отношении российской команды.
Остановимся на этих эпизодах подробнее:
1. Спортивный директор команды Вячеслав Екимов, был в одной команде с Армстронгом и поэтому “не может занимать данный пост”.
Менеджер команды «Гармин» Джонатан Воутерс, например, тоже работал с Армстронгом и признался в употреблении, а лицензия у команды есть.
Менеджер команды «Саксо-Тинькофф» Бьярне Риис признался в применении допинга на победном для себя ТДФ - лицензия у команды есть.
2. Дело прокуратуры Падуи и доктора Феррари, в котором упоминаются имена гонщиков команды «Катюша». Но в данном деле называются и имена гонщиков других команд, которые к тому же были дисквалифицированы, например, Скарпони и Висконти. А лицензия у команд Lampre и Movistar имеется.
3. “Дело Колобнева-Винокурова”.
Если факты доказаны, то странно, что команда «Астана» получила лицензию.
4. Смена генерального менеджера Хольцера на Екимова.
Как следует из факса, Хольцер имеет отношение к команде «Катюша», и можно говорить об обычной ротации кадров. Например, в команде «Скай» в этом году ушли многие спортивные директора, в командах «Радиошак» и «Астана» сменились генеральные менеджеры - лицензии у команд есть.
5. Положительная допинг-проба Александра Колобнева на Тур де Франс-2011.
Александр Колобнев был оправдан . Напомним, что на Тур де Франс-2012 у гонщика команды «Радиошак» Фрэнка Шлека была положительная проба на употребление запрещенного препарата, его дело рассматривается до сих пор - лицензия у команды есть.
6. Допинговый скандал в 2009 году у Колома и Пфанбергера, и в 2012 году у Галимзянова.
У той же команды «Гармин» несколько гонщиков на данный момент отбывают дисквалификацию. У «Лямпре» похожая история. У «Мовистар» Алехандро Вальверде, у «Саксо-Тинькофф» Альберто Контадор недавно отбыли дисквалификацию, сейчас Джованни Висконти («Мовистар»), Микеле Скарпони («Лямпре») отбывают дисквалификацию - лицензии у команд есть.

Все вышеперечисленные факты и их односторонняя трактовка свидетельствуют о применении политики двойных стандартов в отношении российской команды «Катюша».

Источник: http://velolive.com

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.12.12 17:50

а давайте мух отдельно, а котлет отдельно.
скандал относительно катюши имеет место быть, но вот связан ли он с допингом - хез.
да и на данный момент это дело яйца выеденного не стоит, просто форсится расейскими сми, потому как ихнихь бьют(тм)
относительно поста выше - печатать мнение диванного аналитика, которое написанов ответ на статью в газете(которая иной раз печатает и откровенно желтые статьи и слухи) нет смысла. вот будет официальный ответ уси(а ответить-то они обязаны), вот тогда и пофлудим
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.12.12 18:14

Ну мнение диванного аналитика имеет под собой вполне реальные факты, а это уже кое что да значит. С чем связан этот скандал будет ясно в ближайшее время, а это лишь мнение и оно имеет место быть. Качественный флуд никто не отменял :empathy

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.12.12 18:26

так может отделить катяфлуд от ширкофлуда?

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.12.12 21:36

так может отделить катяфлуд от ширкофлуда?
Можно, тогда видимо ЮСИаЙ правильно выбрали цель, убрать "варварскую" страну и "править" дальше спокойно. Вообще то в этом деле надо быть осторожнее с высказываниями, одним словом борьба за власть. :roll:

"В качестве одного из самых богатых людей в велоспорте, Макаров поддержал кандидатуру Андрея Чмиля, который собирается бросить вызов президенту UCI Пэту Маккуэйдум на следующих выборах президента в сентябре 2013 года... ."

http://velonews.competitor.com/2012/12/ ... for-katush
a-worldtour-snub_269470?utm_medium=whats-hot

А ЛеМонд и Ко молчат пока ;)

Генеральный менеджер велокоманды "Катюша" Вячеслав Екимов рассказал, как Международный союз велосипедистов (UCI) объяснил отказ от выдачи российской команде лицензии Мирового тура.

"Международный союз велосипедистов (UCI) назвал причиной отсутствия у "Катюши" лицензии Мирового тура недостаточную антидопинговую работу с командой.
Сезон начался для нас неожиданно рано, первая гонка для нас в этом сезоне уже началась. Это гонка за право получения лицензии Мирового тура. "Катюша" достойна того, чтобы быть в Мировом туре. И мы собираемся этого добиться", — цитирует Екимова "Р-Спорт".
Материалы по делу доктора Микеле Феррари не являются причиной отказа российской велокоманде "Катюша" в лицензии Мирового тура, сообщил генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов на пресс-конференции.

Ах да, вот ещё...

Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал список команд, получивших лицензии проконтинентальных (второй дивизион) на 2013 год.
Accent Jobs – Wanty (BEL)
Androni Giocattoli (ITA)
Caja Rural (ESP)
CCC Polsat Polkowice (POL)
Cofidis, Solutions Crédits (FRA)
Colombia (COL)
IAM Cycling (SUI)
Landbouwkrediet – Euphony (BEL)
MTN-Qhubeka (AFS)
Sojasun (FRA)
Team Europcar (FRA)
Team Netapp – Endura (GER)
Team Novo Nordisk (USA)
Topsport Vlaanderen – Baloise (BEL)
UnitedHealthCare Professional Cycling Team (USA)
Vini Fantini (ITA)

После дополнительных встреч с Лицензионной комиссией UCI, проходивших с 22 по 28 ноября лицензии получили:
Bardiani Valvole - CSF Inox (ITA)
Bretagne - Séché Environnement (FRA)
Champion System (CHN)
В ожидании дополнительной информации, которая будет предоставлена Лицензионной комиссии, заявка российской команды RusVelo будет пересматриваться в январе 2013 года. Команда Andalucia (ESP) не сохранила место во втором дивизионе. Но, если команда имеет желание, она может подать заявку на место в третьем дивизионе в качестве континентальной. Команда “Катюша”, заявка которой на лицензию WorldTour была отклонена, может подать заявку на регистрацию во втором дивизионе.

Международный союз велосипедистов отказал "Катюше" из-за "этических причин"

Зображення

Сегодня Международный союз велосипедистов (UCI) назвал официальную причину отказа лицензии Мирового Тура команде "Катюша".

В объяснительном письме, которое UCI направила российской команде, называются "этические причины". Международный союз велосипедистов говорит о систематических нарушениях с допингом. В 2009 году на эритропоэтине поймали испанца Антонио Колома и австрийца Кристиана Пфаннбергера, а в этом сезоне также россиянина Дениса Галимзянова. Также в письме идётся о положительном допинг- тесте Александра Колобнева, который россиянин сдал на Тур Де Франс 2011. Правда, позже гонщик был оправдан.

В письме также упоминается договорённость Александра Колобнева и Александра Винокурова в 2010 году на гонке Льеж – Бастонь – Льеж. Кроме всего этого, четыре действующих велогонщика российской команды – Денис Меньшов, Михаил Игнатьев, Владимир Гусев и Александр Колобнев подозреваются в сотрудничестве и известным итальянским врачом Микеле Феррари, который пожизненно отстранён от работы в спорте.

По сообщениям La Gazzetta dello Sport UCI не обошла стороной увольнение менеджера Ханса-Михаэля Хольцера, которого в "Катюше" заменил Вячеслав Екимов, который долгое время выступал в команде вместе с пожизненно дисквалифицированным Лэнсом Армстронгом.

Как предлагает VeloNews, "Катюша" могла не получить лицензию Мирового Тура из-за борьбы за руководящие места в UCI. Президент ФВСР и главный спонсор "Катюши" Игорь Макаров собирается продвигать бывшего менеджера "Катюши" Андрея Чмиля на пост президента UCI вместо Патрика Маккуэйда.

http://www.sports.ru/others/cycle-racing/145562762.html
Востаннє редагувалось 19.12.12 21:53 користувачем Gotty, всього редагувалось 3 разів.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.12.12 21:47

относительно поста выше ...
В общем-то, все то же самое напечатал сегодня Евроспорт (отнюдь не диванный аналитик)...

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.12.12 22:01

Вячеслав Екимов: «На все вопросы мы дали основательные ответы»

Зображення

«Мы ведем работу по части антидопинговой профилактики. Я приступил к работе недавно, но могу сказать, что эта работа уже ведется и будет вестись, мы объясняли и будем объяснять гонщикам нашу нетерпимость о отношению к допингу», - заявил журналистам Екимов, которого цитирует РИА «Новости».

«На все вопросы мы дали основательные ответы. В вопросах по финансам мы представили все документы. Нa все вопросы по допингу были также даны исчерпывающие ответы. И все эти ответы устроили (лицензионную) комиссию (UCI в ноябре)», - добавил он.

Остальное тут: http://www.eurosport.ru/cycling/story_sto3537735.shtml

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.12.12 22:04

"Катюшу" выставили за дверь

Международный союз велосипедистов (UCI) без объяснения причин объявил, что российской команде "Катюша" отказано в получении лицензии "Мирового тура" - высшего профессионального велодивизиона

Грандиозный скандал разразился поздно вечером в понедельник, когда UCI сформировал окончательный список из 18 команд, попавших в "Мировой тур". Членство в нем дает автоматическое приглашение на все "Гран-туры" - "Джиро", "Тур де Франс" и "Вуэльту", а также множество элитарных однодневных и многодневных гонок уровня "Тура Фландрии" и Dauphine Libere.
Несмотря на то, что "Катюша" была в составе "Мирового тура" (раньше он назывался "Про-тур") с 2009 года, а год назад ее лицензия была подтверждена сразу на 4 года вперед, заявка команды на регистрацию в высшем дивизионе на этот раз была отклонена без объяснения причин. Это стало полной неожиданностью и вызвало бурю недоумения в информационном поле профессионального велоспорта.
Пресс-секретарь UCI Энрико Карпани сообщил Reuters, что решение было принято независимой от UCI комиссией по лицензированию, которая вынесла его на основании спортивных, этических, административных и финансовых мотивов. Никаких подробностей при этом не сообщалось. Редактор cyclingnews.com Дэниел Бенсон через час после объявления итогов сообщил в твиттере, что контактировал с представителями UCI, которые заверили его: "Катюша" знает, почему ее исключили из "Мирового тура". Однако уже спустя несколько минут Бенсон написал, что с ним связались из UCI, уточнив, что "команда еще не знает, но в ближайшие пару дней узнает".
Такие детали ярко свидетельствуют о том, что решение UCI полностью вышло за рамки корпоративной этики, принятой в современном мировом спорте. Лишение лицензии последовало не только без объявления причин, но также без предварительного обсуждения и как минимум уведомления пострадавшей команды. Для руководства "Катюши" и тренерского штаба, работающего на предсезонном сборе в Италии, новости стали такой же сенсацией, как и для всех остальных.
До самого вечера молчал официальный сайт "Катюши". Вчера днем "СЭ" не смог получить комментариев и в Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), которую возглавляет владелец "Катюши" Игорь Макаров. Несмотря на то, что к тому моменту новость висела на сайте UCI более 15 часов, пресс-служба ФВСР заявила, что ее генеральный директор Владимир Вагенлейтнер никаких документов от UCI не получал и ничего комментировать не станет. Макаров тем временем собрал экстренное совещание, чтобы выработать свою позицию.
При отсутствии какой-либо официальной информации остается лишь догадываться об истинных причинах недружественного жеста UCI по отношению к российской команде. Первый из четы-рех названных мотивов - спортивный - очевидно, отпадает. В составе "Катюши" на сезон-2013 значится лучший гонщик мира 2012 года по версии UCI Хоакин Родригес. Кроме того, "Катюша" заняла второе место в командном рейтинге, пропустив вперед лишь британскую Sky, которая доминировала на "Тур де Франс".
Административный и финансовый мотивы также маловероятны. Об этом говорят благоприятное предварительное решение комиссии по лицензированию, которая еще 29 октября включила "Катюшу" в топ-15 лучших команд, а также полная и гарантированная на много лет вперед финансовая поддержка возглавляемой Макаровым компании "Итера" - одной из крупнейших в мире частных газовых компаний. Приблизительный ежегодный бюджет "Катюши" (точные цифры официально не раскрывались) колебался в районе 15 - 20 миллионов евро, что делало ее одной из самых богатых велокоманд в мире, если не самой богатой вообще.
Таким образом, по мнению "СЭ", корни следует искать в причинах этических. Причем эти причины должны быть насколько масштабными, настолько и убедительными. Действия UCI пока сильно напоминают действия организации, которой известно нечто такое, что способно вызвать грандиозный скандал, и она не хочет, чтобы в нем фигурировала команда высшего дивизиона.
Совсем недавно UCI официально открыл расследование вокруг "дела Колобнева - Винокурова", которых обвиняют в сговоре на "Льеж - Бастонь - Льеж" в апреле 2010 года. Но вне зависимости от исхода расследования на решение комиссии обстоятельства той гонки никак не могли сказаться - казахстанской "Астане", за которую выступал Винокуров, лицензию продлили без вопросов.
Несмотря на то что имя нового генерального менеджера "Катюши" Вячеслава Екимова ни разу не фигурировало в "деле Армстронга", с которым наш трехкратный олимпийский чемпион выиграл в составе US Postal не один "Тур де Франс", в UCI, по слухам, выражали неудовлетворение этим назначением. Это было связано с тем, что UCI (во всяком случае, на словах) был озабочен "зачисткой хвостов" скандального бельгийского менеджера Йохана Брунеля, под началом которого Екимов сначала выступал в US Postal, а затем работал в качестве спортивного директора в "Астане" и RadioShack. Однако и эта версия не выдерживает критики. Людей, поработавших бок о бок с Брунелем, за столько лет набралось множество. Да и лицензия RadioShack, откуда бельгийца уволили, была продлена.
Весьма вероятной (но одновременно и наиболее опасной для российского велоспорта) версией изъятия у "Катюши" лицензии следует признать данные, которыми располагает полиция итальянского города Падуя. Следствие там близится к концу, и его уже сейчас называют "крупнейшим антидопинговым расследованием в истории спорта".
В середине октября итальянская La Gazzetta dello Sport писала, что, по данным полиции, Денис Меньшов, Александр Колобнев, Владимир Гусев, Владимир Карпец, Михаил Игнатьев, Евгений Петров - то есть большая часть элиты российского велоспорта - так или иначе связаны с Микеле Феррари, сотрудничество с которым погубило, в частности, Лэнса Армстронга. Феррари вместе с сыном Стефано и агентом Раймондом Скимоне (с ним работали все перечисленные россияне) якобы создали структуру, которая занималась мошенничеством, распространением допинга, отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.
Если полиция официально подтвердит эту информацию, а гонщики окажутся под следствием, тогда это вполне могло бы лечь в основу аргументации UCI об отказе лицензии. По некоторым данным, первое публичное выступление прокурора Падуи может состояться уже сегодня. Если это так, то становится понятно, почему "Катюша" должна узнать мотивы отказа "в ближайшие пару дней". Непонятно, впрочем, другое: по нашим данным, конкретно в деле о возможной неуплате налогов фигурируют имена не только россиян, но не менее двух десятков гонщиков. Тогда почему страдает одна "Катюша"? И какое к этому отношение имеет сама команда - тем более что многих гонщиков в ее составе уже нет?
Один из самых авторитетных специалистов в российском спорте Валерий Сысоев, к которому "СЭ" обратился за комментариями, много лет возглавлял Международную федерацию любительского велоспорта. Сысоев также видит причину отказа в лицензии в данных, полученных UCI от полиции Падуи, но пока неизвестных широкой публике:
- Мне, как и всем, трудно назвать однозначную причину. Очевидно, что UCI решился на такую атаку, заручившись серьезными данными. Полное отсутствие аргументации поставило всех в неловкое положение. Мы фактически гадаем на кофейной гуще. Но других версий, кроме возможных разбирательств по поводу неуплаты налогов, у меня нет. Судя по всему, UCI решил сыграть на опережение: получил от полиции конкретные сведения и выбрал среди фигурантов дела доминантную команду, которой и стала "Катюша". В России историю с налогами сознательно замалчивали. Кто-то говорил, что это личное дело спортсменов. Теперь эти "личные дела" придется расхлебывать команде и национальной федерации.
Считаю, что в наших силах было решить вопрос с лицензией куда менее формально, чем это получилось в итоге. Но когда общественность на всех углах атакует UCI за "дело Армстронга", а российская федерация не занимает в этом вопросе какую-либо сторону - мол, мы не за белых и не за красных, - такая безликая позиция становится козырем в руках UCI.
- Почему с нами позволено было так обойтись, даже если мы виноваты, - это другой, ключевой, вопрос, - считает Сысоев. - Надо сказать, что в советское время мы имели в международной федерации велоспорта сильные позиции. Наши специалисты работали в технических комиссиях, а русский язык был официальным языком любительской федерации. Мы могли как минимум влиять на формирование решений. Когда же в связи с распадом Союза мы на 15 лет потеряли это представительство, то вместе с ним лишились и влияния. Затем в UCI пришли наши люди, но это было такое представительство, что мы благодарили бога уже за то, что нас пустили в этот дом. Мы потеряли управление такими вопросами, как формирование олимпийской программы. Если помните, за несколько лет до Лондона-2012 UCI кардинально перетряхнул трековые дисциплины, убрав из Олимпиады несколько видов, где Россия как раз могла на что-то рассчитывать. Это был первый сигнал о том, что нас и наши интересы не видят в упор.
Сейчас на первый взгляд наше представительство в UCI усилилось (Макаров входит в руководящий комитет этой организации. - Прим. С.Б.), а президент Международного велосоюза Маккуэйд прямым текстом говорит, что европейская велосипедная федерация живет благодаря средствам "Итеры". Но почему в таком случае с нами не считаются?
Сейчас, после "дела Армстронга", Маккуэйд и бывший президент UCI Хейн Вербрюгген оказались в очень щекотливой ситуации. Недавняя идея о создании комиссии, которая должна проверить роль руководства UCI в грандиозном допинговом скандале, тоже не добавила хорошего климата. Именно поэтому Маккуэйд и Вербрюгген ездили по странам и искали поддержки. Побывали и в России. Наша ошибка заключалась в том, что мы стали играть с ними в их игры. Вместо того чтобы искать общие корпоративные интересы с другими национальными федерациями.
Мы стараемся ладить с UCI и считаем за счастье, что боссы велосоюза к нам приезжают. Тогда как они должны считать за счастье, что могут к нам приехать и вести нормальный диалог. Пока этого не случилось, они не несут перед Россией никакой ответственности. И мы получаем хамское отношение с их стороны.
Сергей БУТОВ

Эта статья была опубликована ещё 12.12.2012 00:02
Источник: http://summer.sport-express.ru/cycling/reviews/27012/

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 20.12.12 12:29

В четверг юристы "Катюши" подали вторую апелляцию в спортивный арбитражный суд (CAS) после того как было опубликовано "обоснованное решение" лицензионной комиссии UCI. Это решение раскрывает, что несколько допинговых расследований, отсутствие внутреннего контроля и анти-допинговой культуры были причинами отказа в выдаче лицензии WorldTour. Предварительное решение суда ожидается 10 января, что может позволить "Катюше" остаться частью WoldTour до принятия окончательного решения. Однако похоже, что UCI решительно настроен отстаивать свой вердикт и юридическая война может затянуться на несколько месяцев. Родригес ожидает решения CAS и склонен остаться в команде, но... его агент уже получил несколько контрпредложений. ;) Источник.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.12.12 17:21

Слава Екімов не хоче війни, він просто хоче ДАГАВАРІЦЦА с ПАЦАНАМІ. ))

Я думаю що рішення по Катюші це ознака дуже глибоких і базисних трансформацій в ЮСІ.

Зображення
Spoiler
Show
Знаєте як рускіє викупляють острови? купують декілька великих ділянок, об'єднують їх в одну, потім обмежують доступ до води, потім влаштовують циганський новий рік співмешканцям острова і під тиском викуповують решту, все супроводжується скоцтвом з вивішуванням національної символіки і майже оголошенням території раші)))) В велоспорті, за спроби "рішать па рускі" їм показали ОДНОЗНАЧНИЙ ФАК ОФФ хто в домі хазаяїн, з чим ми їх і вітаємо ... Нехай в сибіру катаються.. тур "Превед-медвед".

777
*

Повідомлення 777 » 20.12.12 19:21

Кто же это с Тобой из русских бизнесменов информацией поделился.Ты бы,лучше,к Пуще весенний готовился,а то ребята волнуются.Все таки накатитить Пустовиту или Петренко минуту-это не остров купить.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.12.12 19:40

Кто же это с Тобой из русских бизнесменов информацией поделился.Ты бы,лучше,к Пуще весенний готовился,а то ребята волнуются.Все таки накатитить Пустовиту или Петренко минуту-это не остров купить.
Дякую , якраз сидів і не знав що мені лучча сделать, інфа про те що одна з острівних держав в наслідок викуповування земель була вимушена змінити своє законадвство є публічною.
Яким боком Ви сюди приплели Пущу?
Ми з вами в дитинстві разом пасли свиней?

А Ви самі щось можете? в сенсі педалі крутить, чи тільки в стилі Гнуса говноаналітикою займатися і розповідати хто кому скільки на круг привезе? Може розкриєтесь пане тролю?

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.12.12 08:48

"Катюша" может прекратить существование

Зображення

Как сообщат авторитетный сайт Cyclingnews со ссылкой на информированный источник в команде, российская команда "Катюша" прекратит свое существование, если получит только континентальную лицензию.

Правда, эту информацию опроверг генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

"Все наши спонсоры подтвердили, что продолжат поддерживать проект. Они знают, что команда будет существовать еще много лет. Мы будем делать все возможное для дальнейшего развития российского велоспорта", – сказал Екимов.

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 21.12.12 12:47

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.12.12 02:50

Денис Галимзянов дисквалифицирован на два года

Зображення

Спринтер Денис Галимзянов дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил.

Дисквалификация Галимзянова будет отсчитываться с 13 апреля 2012 года, когда он был временно отстранён UCI. 25-летний гонщик взял на себя всю ответственность за это нарушение.

"Я хотел бы обратить особое внимание на тот факт, что "Катюша" не имеет ничего общего с тем, что произошло", - говорил он в апреле. "Ни один член команды не знал и не мог знать о том, что я и сделал. Это было моё личное решение, и моя ответственность".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.12.12 21:09

"Катюша" надеется на справедливое решение суда

Зображення

На этой неделе команда "Катюша" подала исковое заявление в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Данным иском команда оспаривает решение Лицензионной Комиссии Международного союза велосипедистов (UCI) об отказе команде в лицензии Мирового Тура.

Команда "Катюша" по-прежнему считает решение Лицензионной Комиссии неприемлемым и несправедливым и на время судебных разбирательств воздержится от каких-либо комментариев, касающихся процесса, чтобы не помешать суду вынести объективное и взвешенное решение, сообщает пресс-служба российской команды.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.12.12 21:15

Дайош Катюші ящик трамадолу на новий рік , щоб не сумно , а всім уболівальникам заспокійливого.
Може плач па Катюші винесемо в іншу тему , бо щось цей спам не тойво.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.12.12 09:55

Бугерд готов рассказать о допинге в Rabobank

Зображення

Майкл Бугерд заявил, что не хочет быть "козлом отпущения" в истории допинга команды Rabobank. Также бывший гонщик команды, который пожелал остаться анонимным отметил, что допинг широко распространялся в команде с 1999 году.

Голландские СМИ также утверждает, что Майкл Расмуссен использовал EPO.

В интервью NOS вечером в субботу, Бугерд сказал, что, прежде чем он расскажет всю правду о допинге, сначала хочет услышать, что скажут его товарищи по команде. "Потому что, если я единственный расскажу все, что знаю, то скоро буду козлом отпущения".

В подробном отчёте о расследовании голландская газета NRC утверждала, что имеет доказательства того, что Бугерд, Томас Деккер, Денис Меньшов и Майкл Расмуссен ездили в Австрию на кровяной допинг во время роботы с Rabobank.

Бывший гонщик Rabobank, который предпочёл остаться анонимным, сказал NOS, что действительно допинг программа в команде началась с 1999 года, после Тур де Франс. Это была катастрофическая гонка для голландской команды, с лидером команды Бугердом 56 в генерале, и только Робби Макьюэн сумел выиграть один этап.

"99 процентов пелотона использовали EPO", - сказал аноним. Тогда команда собралась и решила. "У нас есть два пути: либо мы останавливаемся или мы также используем допинг. И вот, когда все началось".

Допинг программу в команду привёл не врач Лейндерс Герт, настаивал Бугердт, несмотря на претензии Лейфаймера, что врач команды продал ему EPO и помог ему его использовать. "Я ездил за эту команду 15 лет, и я его знаю. Это просто не может быть правдой. Я не верю в это и люди, которые знают его, уверенны на 100 процентов, что это не соответствует действительности".

Rabobank объявила в начале этого года, что покидает велоспорт. Причиной этого называют большое количество скандалов связанных с велоспортом за последнее время.

Сама команда связана в настоящее время с допинг разбирательствами: Расмуссен подал в суд на команду за незаконное увольнение, Карлосу Барредо предъявлено обвинение по программе создания биологического паспорта, Лейфаймер рассказал, что принимал допинг обсуждал о допинге во время пребывания в команде.

В следующем сезоне команда будет называться Blanco Pro Cycling. Rabobank будет продолжать спонсировать команду и выполнять свои финансовые обязательства до конца 2013 года.

Грега Боле не принимал допинг

Зображення

Vacansoleil-DCM официально объявила о том, что ее внутреннее расследование не нашло каких либо доказательств в употреблении допинга Грега Боле. Таким образом, словенец присоединиться к команде с 1 января. Имя Боле появлялось в деле USADA против Лэнса Армстронга.

Боле, выступал за итальянскую команду Lampre с 2010 по 2012 год, и был, упомянут в разговоре между Леонардо Бертанолли и доктором Феррари, что является частью разговора под присягой Бертанолли и итальянской полиции. Согласно записям, они говорили о AICAR, продукте, который влияет на мышечные ткани и способствует сжиганию жиров. Бертанолли сказал, что он пришёл от словенского поставщика, также были упомянуты имена нескольких словенцев, в том числе и Боле.

"Боле, перед нашим доктором, нашим адвокатом, его менеджером и мной подтвердил свою невиновность, ответив на несколько вопросов", - сказал менеджер голландской команды Даан Луйджкс в заявлении, опубликованном в понедельник утром на официальном сайте команды. "Таким образом, он отрицал, что занимался допингом".

Одним из важных факторов в решении команды был "анализ независимых клинических химиков профилем в биологическом паспорте Боле", который не показал "ничего некорректного".

Также было письменное заявление от Бертанолли, в котором он утверждает, что "не знает никаких схем участия Боле в использование или распространении наркотиков", в соответствии с заявлением команды. Тем не менее, Луйджкс сказал: Мы договорились, что если Бертанолли или Боле соврали, словенский гонщик моментально покинет команду".

Карлос Барредо завершил свою карьеру

Зображення

Испанский велогонщик Карлос Барредо, в 2012 году выступавший за команду Rabobank, принял решение завершить свою карьеру. Толчком 31-летнего испанца к этому шагу стало обвинение в нарушении показателей биологического паспорта. Гонщик был проинформирован UCI, что в отношении него началась дисциплинарная процедура по подозрению в применении кровяного допинга. UCI заявляет, что гонщик считается невиновным до вынесения окончательного решения, но и развивающееся против гонщика расследование показывает, что дело серьезное и будущее гонщика в велоспорте находится под вопросом. Расследование в отношении гонщика началось ещё 22 августа, когда его команда Rabobank выступила с заявлением, сказав что гонщик столкнулся с вопросами в связи с нарушениями показателей его биологического паспорта за период между 2007 и 2011 годами. В эти годы испанец выступал за бельгийскую команду QuickStep. Самым громким успехом испанца за годы профессиональной карьеры является победа на одном из этапов Вуэльты Испании в 2010 году, причём не на каком нибудь, а с финишем в одну из знаковых гор испанской многодневки - Лагос де Кавадонга. Подозрения в отношении гонщика начались ещё в 2010 году на Тур де Франс, но тогда дело не нашло своего продолжения. Помимо Карлоса Барредо в списке подозреваемых с Тур де Франс 2010 по программе биологических паспортов также фигурирует и Ярослав Попович. Эта пара гонщиков занимает лидирующее положение в этом списке.

Британская газета подала в суд на Армстронга и требует вернуть один миллион фунтов

Зображення

Британская газета The Sunday Times подала в суд на опального американского гонщика Лэнса Армстронга и требует вернуть один миллион фунтов стерлингов, что составляет порядка 1,5 миллиона долларов. Поводом к подаче заявления в суд послужила ситуация 2004 года, когда газета предположила и опубликовала статью, что свою 6 и рекордную на тот момент победу на Тур де Франс Лэнс Армстронг одержал при помощи допинга. Армстронг категорически не согласился с этим предположением и через 2 года, в 2006 году отсудил у издания 300 тысяч фунтов стерлингов за клевету. В августе 2012 года Лэнс Армстронг был официально дисквалифицирован и его результаты были аннулированы, начиная с 1998 года. Британское издание вспомнило ситуацию 6-ти летней давности и вместе с судебными издержками требует возместить ей нанесённый ущерб.

Катюше не выдали лицензию из-за Дениса Меньшова

Зображення

Один из членов лицензионной комиссии UCI в интервью ежедневной французской спортивной газете L’Equipe, поведал о том, что Катюша не получила лицензию World Tour из-за Дениса Меньшова. Имя Дениса Меньшова упоминается, как минимум в 3 допинговых расследованиях: в докладе USADA по делу Лэнса Армстронга, в ходе расследования полиции Падуи, которая выявляет гонщиков, которые работали с Микеле Феррари, а также посещение с гонщиками команды Rabobank клиники Humanplasma в Вене, где предположительно гонщикам производили переливание крови.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.1.13 23:12

Армстронг может признаться в употреблении допинга

Зображення

Драматический поворот может случиться в затянувшейся саге о Лэнсе Армстронге с антидопинговым агентством США.

Как сообщила Американская газета The New York Times в пятницу, ранее отрицавший обвинения в допинге и потерявший 7 титулов Тур де Франс Армстронг, рассматривает возможность признания в употреблении запрещенных препаратов. Американец надеется, что это поможет ему возобновить спортивную карьеру в беге и триатлоне.

Армстронг раздумывает над публичным признанием в употреблении допинга и переливания крови во время карьеры в велоспорте.

Согласно сообщению, адвокат Армстронга Тим Герман заявил, что признание вины не входит в планы его подопечного. Тем не менее давление со стороны богатых сторонников Livestrong Foundation призывали его выступить, чтобы избавить организацию лишних проблем.

Кодекс WADA позволяет уменьшить наказание в обмен на то, что спортсмены расскажут, как они участвовали в деятельности связанной с допингом. Тайлеру Хэмилтону, одному из свидетелей по делу USADA, сократили дисквалификацию до 8 лет, когда у него был положительный тест на DHEA.

Четырем гонщикам сократили дисквалификацию до шести месяцев за признание в допинге и сотрудничество с USADA / US Postal Service: Леви Лейфаймер, Дэвид Забриски, Кристиан Ванде Вельде и Том Даниельсон.

Признание Армстронга было бы тонким и сложным жестом: в настоящее время он сталкивается с судебными исками от SCA Promotions, которые хотят вернуть деньги, которые они был вынуждены выплатить американцу в виде бонусов за победы на Тур де Франс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.1.13 19:44

Родригес попросил руководство Катюши расторгнуть с ним контракт

Хоаким Родригес, в воскресенье попросил своего менеджера Анхеля Эдо начать переговоры с руководством российской команды Катюша о расторжении своего контакта с командой. В конце прошлого года Родригес продлил контракт с Катюшей на 3 года, до конца 2015 года. Международный Союз Велосипедистов отказался выдавать лицензию World Tour российской команде по этическим причинам. Руководство Катюши, не согласное с решением UCI 15 декабря обратилось в спортивный арбитражный суд. CAS принял иск российской команды и пообещал вынести решение не позднее 10-11 января. Но Хоаким Родригес считает, что судебные разбирательства могут затянуться и твёрдо намерен расторгнуть действующий контракт с командой, не дожидаясь ответа от CAS. 33-летний испанец получил приглашения от других команд, правда не разглашается в какую именно команду собрался первый номер мирового рейтинга.

Ситуация с Катюшей затрудняет выдачу wild card на Джиро д’Италия 2013

Зображення

Организаторы итальянского Гранд Тура Джиро д’Италия - RCS Sport с нетерпением ждут ответа CAS о выдаче лицензии WorldTour команде Катюша на 2013 год. Сегодня организаторы велогонки встретятся и начнут отбирать команды претенденты для участия в гонке. Однако RCS Sport необходимо выдать wild cards не только на Джиро д’Италия 2013, но и на другие велогонки, проходящие под эгидой RCS Sport - это Страде Бьянки, Джиро дель Лацио, Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо. Эти гонки пройдут весной, намного раньше чем Джиро д’Италия 2013, поэтому RCS Sport необходимо выдать wild cards как можно раньше, чтобы приглашённые команды успели сформировать свой гоночный календарь, ведь сезон уже вот-вот стартует.
Конкуренция за wild cards идёт яростная. В списке на получение приглашения значатся десять команд, а приглашены будут всего 3, поскольку победившая на Coppa Italia series 2012 итальянская команда Androni Giocattoli получила автоматическое приглашение на гонку. RCS Sport заинтересован в приглашении иностранных команд, но не будет забывать и об итальянских коллективах.
RCS Sport могла бы позволить Катюше выступить на Джиро д’Италия 2013, 23-й командой, но этот шаг нужно согласовывать с UCI и не факт, что UCI утвердит решение итальянцев. Организаторы Джиро д’Италия чувствуют себя в долгу перед российской командой Катюша, поскольку их лидер - Хоаким Родригес в прошедшем сезоне финишировал вторым на Джиро д’Италия 2012 и выиграл Тур Ломбардии, поэтому Катюша должна обязательно принять старт на Джиро в этом году.

10 команд претенденток на получение wild cards
Katusha,
Novo Nordisk (бывшая Team Type 1),
IAM Cycling (новая швейцарская команда),
Landbouwkrediet-Crelan of Belgium,
NetApp-Endura,
Team Europcar,
Sojasun,
Colombia-Coldeportes,
Vini Fantini-Selle Italia,
Bardiani Valvole-CSF Inox.
Про-Континентальная команда из Южной Африки MTN-Qhubeka отменила свою заявку на получение wild card, после того как руководитель команды Райдер Дуглас решил, что его команда не будет готова к майской гонке. Тем не менее команда попытается получить wild card на Милан-Сан-Ремо и Тиррено-Адриатико.

Принимать решение о выдаче wild card будут:
Джакомо Катано (главный исполнительный директор RCS Sport),
Мишель Аквароне (генеральный директор RCS Sport),
Мауро Веньи (технический менеджер по велоспорту),
Марко Гобби Пансана (менеджер по велоспорту и маркетингу),
Пьер Бергонци (старший журналист Gazzetta Dello Sport).
Каждый из них имеет свои личные предпочтения, о том как будет выглядеть окончательный список команд.

Vini Fantini-Selle Italia наверняка получит приглашение, так как в прошлом году гонщики команды выиграли 2 этапа. Но открытым остаётся вопрос: Кто же получит 2 оставшиеся лицензии? Наверняка это будут колумбийская или швейцарская команды. Команды не получившие приглашения на главный итальянский старт сезона - Джиро д’Италия 2013 получат утешительные приглашения на другие, не менее крупные гонки - Милан-Сан-Ремо и Тиррено-Адриатико.

Анхель Эдо отрицает сообщения о смене команды Хоакимом Родригесом

Зображення

Менеджер Хоакима Родригеса, Анхель Эдо отрицает сообщения о смене команды Хоакимом Родригесом, которые были опубликованы в испанской газете El País. По сообщению испанской газеты Хоаким Родригес попросил через своего менеджера, руководство Катюши расторгнуть с ним контракт. Анхель Эдо опроверг эту информацию и подтвердил, что Хоаким дождётся вердикта CAS и только после того, как ситуация прояснится они с гонщиком будут принимать решение.

"Мы находимся в точно такой же ситуации, как и прежде. Мы ждем разрешения от CAS по делу о выдаче лицензии Катюше, у нас есть контракт, подписанный в 2013 году с Катюшей, и если команде будет выдана лицензия WorldTour мы должны выполнить этот контракт. Если Катюше не выдадут лицензию, то мы с Хоакимом Родригесом будем искать команду, которая 100% поедет на Тур де Франс 2013. Гонщик номер 1 в мире этого заслуживает. Мы немного устали от всего этого, у нас нет большого выбора, так что будем ждать окончательного решения от CAS". Анхель Эдо.

Распределение wild card на Джиро д’Италия 2013 и другие гонки проводимые под эгидой RCS Sport

Компания RCS Sport 8 января 2013 года выдала wild card трём оставшимся командам на Джиро д’Италия 2013, а также распределила wild card на другие итальянские гонки, проводимые под своей эгидой. RCS Sport сообщала ранее, что будет дожидаться решения решения CAS о выдаче лицензии WorldTour команде Катюша на 2013 год, но не дождавшись решения спортивного арбитражного суда, не включила команду Катюша в список команд на Джиро д’Италия 2013, хоть ранее итальянцы и заявляли о том, что Катюше будет дан приоритет при выдаче wild card, потому как в её составе гоняется прошлогодний серебряный призёр гонки.

Команды получившие wild card на Джиро д’Италия 2013

Androni Giocattoli,
Bardiani Valvole-CSF Inox,
Colombia-Coldeportes,
Vini Fantini-Selle Italia.
Команды, которые не получили приглашения на главную итальянскую гонку Джиро д’Италия 2013 были приглашены на другие, не менее значимые гонки: Милан - Сан-Ремо, Тиррено-Адриатико и Джиро ди Ломбардия. Южно-Африканская команда MTN-Qhubeka впервые в своей истории выступит на итальянских стартах.

Распределение wild card на Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и Джиро ди Ломбардия

Katusha (Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия),
Novo Nordisk (Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия),
IAM Cycling (Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия),
NetApp-Endura (Тиррено-Адриатико, Джиро ди Ломбардия),
Team Europcar (Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия),
Colombia-Coldeportes (Джиро ди Ломбардия),
Vini Fantini-Selle Italia (Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия),
Bardiani Valvole-CSF Inox (Милан-Сан-Ремо),
MTN-Qhubeka (Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо),
Androni Giocattoli (Милан-Сан-Ремо, Джиро ди Ломбардия).

Все материалы: Виктор Смирнов Copyright © http://www.worldvelosport.com Все права защищены

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей