Подбор размера рамы. Выбор шоссейника

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
SlowSpeed
* * *
Стать:чол
Re: Выбираю шоссейный велик

Повідомлення SlowSpeed » 21.7.08 22:56

Зображення

Скотт не выжил...
Андрей откуда эта фотка? Это же именно такой СкоТТ на который я нацелился. Неужели эти рамы такие не надежные или он в стенку рубанулся?

Ckopik

Re: кто катал на шоссерах KELLY'S какие мнения???

Повідомлення Ckopik » 22.7.08 07:44

по "байк"... ноу комментс. Ду ват ю вант!))

А про раму: Келлис - это и есть только рама, все остальное к этому бренду не относится; если рама гЭ, то и велосипед ГЭ! Шонипанядна?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 22.7.08 07:58

CR1 - отличная рама, хотя... 980 грамм - это прекрасный вес, но не вредит ли он прочности? Те же Кольнаго весят этак на 250 грам тяжелее.

Просто так карбон не сломать, хотя в технологии есть еще ляпы, порой получаются слишком уязвимые участки (недавно видел карбоновый МТБ Скотт, у которого лопнуло перо из-за того, что на него поставили сумку).

В теории хорошо, что рама принимает на себя удар и ломается.
Считаю, лучше сломать к чертям раму и остаться целым, чем погнуть металлическую раму (восстановить которую будет маловероятно) в придачу сломав что-то в своем теле... Именно по этим причинам в Формуле1/А1 и прочих гонках перешли на картон, т.к. фюзеляжи и боковины машины (исполненные из картона) разрушаясь, рассеивают энергию и прекрасно поглошают удары, к пилоту доходит только малая часть, что повышает шансы остаться целым.
2К $ не такая уж неподъемная сумма, даже для меня.

Merckx
*

Повідомлення Merckx » 22.7.08 19:35

по "байк"... ноу комментс. Ду ват ю вант!)) А про раму: Келлис - это и есть только рама, все остальное к этому бренду не относится; если рама гЭ, то и велосипед ГЭ! Шонипанядна?
Андрей, пусть ты не знаешь английский, но хоть на русском можно писать прилично? А Kelly's URC 7.9 - это, как мне кажется, лучший велосипед, который можно купить за столь небольшие деньги в Украине.
When I grow up, there will be a day, when everybody have to do what I say.
When I grow up, there will be a day, when everybody have to do it my way.

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.7.08 20:01

если рама гЭ, то и велосипед ГЭ! Шонипанядна?
А где там гЭ? Можно в деталях? Я ведь тоже к шоссейнику созреваю. В новом году, но это сути дела не меняет...
Я не силен в ньюансах шоссейных велосипедов, но имею опыт эксплуатации горняков: того же Келлис Мейджик и типа культового Эпика - где-то могу сравнивать... Да, в Келлисе, мягче каретка и рулевая, чем в Эпике, да, рама немного тупит на разгон, но это не делает из него плохой велосипед типа Ардиса/Форта и я стал обращать внимание на эти вещи только через два сезона катания на нем. Если келлисовский шоссейник тоже настолько плох - то его вполне можно покупать для начала...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

ziuk
*

Повідомлення ziuk » 22.7.08 20:11

Не очень понятно при каких обстоятельсвах была сломана рама. И не понятно то, чем при аварии раскол карб. рамы повышает шансы получить менешь повреждений тела чем при сгибе алюм. рамы... Не ужели она так рассеит энергию, что даже не ошутишь столкновения и т.п.

Merckx
*

Повідомлення Merckx » 22.7.08 20:38

... Я ведь тоже к шоссейнику созреваю.... Если келлисовский шоссейник тоже настолько плох - то его вполне можно покупать для начала...
Для начала Kelly's - это то, что нужно! Лучший шоссейный велосипед в своей категории. Очень недорогой, достаточно качественный. Рама мягковата, не литая, немного ходит, но новичек не должен заметить разницы. Так же мне не нравится WH-RS10 wheelset, через полторы тысячи внутри начало что-то потрескивать. Зато отличный широкий алюминевый руль, чтобы легче было управлять и не болели плечи :-) Ну, Shimano Ultegra говорит сама за себя. Я думаю, что если бы не разбил свой Келлис, то до сих пор бы ездил на нем в покатушки. Вообще, это был мой первый шоссейник и если бы вернуть время назад, я купил бы его снова.

Merckx
*

Повідомлення Merckx » 22.7.08 20:52

Не очень понятно при каких обстоятельсвах была сломана рама. И не понятно то, чем при аварии раскол карб. рамы повышает шансы получить менешь повреждений тела чем при сгибе алюм. рамы... Не ужели она так рассеит энергию, что даже не ошутишь столкновения и т.п.
Главное, чтобы при расколе тебе острым её кусочком не задело жизненно-важные участки... :duma:

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.7.08 21:09

И то, что он "немножко ходит, чуток мягковат" будет стоить Вам жизни. :^: это же так просто...
Никто и не спорит - ниже определенного уровня, особенно в плане надежности изделия, опускаться не стоит. Только ж где этот уровень, а где уже концепция вела для профи? Некоторые говорят - карбон - тоже опасно, но я не берусь судить - не ездил...

Кстати, на горном разгонялся до 65 км/час, с горки, правда... Ощущения еще те - на таких скоростях надежность, однозначно не помешает... Почему не вышло 70 км/ч - нащупал ямку, очень хорошо тряхнуло, но вилка спереди и амортизатор сзади отлично отработали свои деньги... А вот выдержал ли бы такой удар топовый шоссейник - еще вопрос?
Востаннє редагувалось 22.7.08 21:16 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 23.7.08 01:12

А вот, кстати, и первые фотки нового Felt F3SL 2009 :)
http://www.bikesportmichigan.com/review ... F3SL.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Merckx
*

Повідомлення Merckx » 23.7.08 05:57

На велосипеде, особенно по шоссе, ездить тоже весьма опасно. Тем, кто боится, на шоссе не место. ;-)
Боюсь утвержать, что ничего не бояться - это хорошо или плохо, но быть аккуратным, тем не менее, стоит. Тем более в Украине, где у автомобилистов целиком отбита культура вождения.

Merckx
*

Повідомлення Merckx » 23.7.08 06:11

Господа, а сколько ватт Вы развиваете своими ногами? :D Может Вам достаточно "Зайчика"? *oops*

П.С. Широкий руль - это же бред собачий (гав-гав!!!). Руль должен быть по ширине плеч! Первым обычно выбрасывается стоковое седло, потом руль и вынос, потом - шатуны. :D

Поймите, наконец, простую вэщь: велосипед на 30 кмч и 70 кмч - это две огромные разницы. И то, что он "немножко ходит, чуток мягковат" будет стоить Вам жизни. :^: это же так просто...
Саша, все индивидуально. После МТБ мне было сложно привыкнуть к шоссейному байку и широкий руль был очень кстати на первое время. На счет стоковой комплектации, если так рассуждать, то и раму тоже нужно выкинуть, геометрия ведь у всех разная. Я это к тому, что в нормальных магазинах ты выбираешь все сам, от рамы до тросиков, тебе собирают байк под тебя, а не снимают с ветрины и желают счастливого пути (что в общем то и есть сток, как я понимаю). Kellys на 70 км в час может стоит жизни - проверено, при такой скорости его водит очень страшно, но новичку среднюю 30-40 держать для начала научиться - то, что надо.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 23.7.08 07:18

2 Merckx"] Kellys на 70 км в час может стоит жизни .[/quote]

Хватит писать ерунду. В вопросах, в которых совершенно не разбираетесь, лучше либо не высказываться, либо уточнять я дилетант
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 23.7.08 07:52

но новичку среднюю 30-40 держать для начала научиться - то, что надо.
Я тоже хочу научиться держать среднюю 40 :gerl: , с благодарностью приму советы, как это сделать.
Устал? Умри!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 23.7.08 07:58

Для этого нужен Келлис. Это раз. А во вторых речь идёт о новичке, а ты ДкМ проехал...

Так что, Миша, не повезло...

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.7.08 08:31

Не ужели она так рассеит энергию, что даже не ошутишь столкновения и т.п.

Посмотри краш тесты болидов формулы :D

p.s. Почему на Фелте система не Срам Ред? :o

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.7.08 08:46

Саша, все индивидуально.
Нет. Большинство сразу сливают седло, вынос и руль (я вот обожаю 46 руль, хотя по габаритам - должен быть 44, но на 46 удобней спринтовать). А еще сливаю глагол, т.к. не люблю оффсет и колеса -бо не прикольно, когда при рывке обод от одной тормозной колодки к другой бегает.

p.s. Если рама тупит на разгон и гулят в кареточном узле, то как этот сабж можно называть хорошим? :( Убейте меня, я не врублю. Лучше уже ХВЗ!!!

Шота мой Джант даже при 90 км/час не водит (именно такую максимальную скорость зафиксировал полар).
Что ж делаю не так? :D

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 23.7.08 09:21

Скорик.
Как раз гуляние обода - нормальное явление.

Келлис нормальный вел за свои деньги! Катал 3 сезона, по асфальту, лесам, полям с говнищем на стоковом руле, выносе, седле.
Inside my shell I wait and bleed...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.7.08 09:42

Не знаю сколько ватт выдаю, но нормальные колеса не особо гуляют, в отличие дешевых.

Кстати, Вчера к Игорю на "кольца" парень в джинсах и шлепках приехал? И чё? Теперь нам все так одеваться?

вот эта штука обошлась мне где-то в 1650 евро (ну, это места надо знать); Kellys Irc 5.9 = 7 600 грн; Urc 7.9 12 500 грн.

вАпросы?
Востаннє редагувалось 23.7.08 09:56 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 23.7.08 09:55

Ну и шо ты этим сравнением хотел сказать? :?

Оборудка на Джаянте - ацтой. Рама - люминь. Тоже ацтой.

Келлис мне больше нравится по дизайну и общем его виде.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.7.08 10:08

Келлис мне больше нравится по дизайну и общем его виде.
Уважаемый афтар, а сколько в общем Вы накатали за вышеупомянутые 3 года, может есть опыт в гонках?
Уважаемый афтар особенно авторитетен в шоссейных кругах?
Уважаемый афтар пробовал что-то кроме Келлиса?

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 23.7.08 10:17

С тобой препираться - проще промолчать.
Отвечать не буду.

1. Этот Келлис ты тоже не пробовал.
2. Человеку не профику этот Келлис будет в самый раз.
3. Главное прокладка между рулём и седеньем.

А вообще, в большинстве твоих постов флуд и вода, чем вызываешь отвращение к этому разделу форума. А жаль..

П.С. Куда приятней читать ответы и разъяснения Тигора.

Moderator#13
ЦЕРБЕР
ЦЕРБЕР

Повідомлення Moderator#13 » 23.7.08 10:18

Замечание вслух: модератором в разделе "шоссе" может быть МС (действующий или бывший) или чел, накатывающий хотя бы 10к в сезон, и именно на шоссейном велосипеде. ;-) иначе его замечания как раз и будут мнением дилетанта. :D
у Вас есть сомнения в компетентности господина TIGOR-а, который является модератором именно этого раздела?
или Вам напомнить, что существуют еще админы и супермодераторы, которые отвечают за все разделы?
Зображення

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 23.7.08 10:31

О! Келлис я как раз пробовал... Причем достаточно, чтобы судь о нем, в отличе от тебя. И коль ты часто и резко позволяешь себе судить и оценить, то не обезсудь и разреши все же узнать, на чем объективно базируются твои домыслы, умозаключения? :p
П.С. Куда приятней читать ответы и разъяснения Тигора.
Мне можно.
Во-первых, я еще молод.
Во-вторых, в отличие от Игоря у меня нет административного статуса на форуме "модератор" и я не обязан быть терпимым и лояльным.
В-третьих, кому не нравится мой харизматизм, ничем помочь не могу. Нравиться всем по определению невозможно :D

Moderator#13
ЦЕРБЕР
ЦЕРБЕР

Повідомлення Moderator#13 » 23.7.08 10:38

Во-вторых, в отличие от Игоря у меня нет административного статуса на форуме "модератор" и я не обязан быть терпимым и лояльным.
Зато у Вас есть статус «Маугли», который вам пока еще позволяет писать много, бездумно и бесцельно.

Всем: Прекращайте меряться органами и верните тему в нормальное русло.
Зображення

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість