“S” bend или нет? Выбор лежака/насадки

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Ckopik
Стать:чол
“S” bend или нет? Выбор лежака/насадки

Повідомлення Ckopik » 13.1.10 17:08

Зображення

Статейка на инглише.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: “S” bend или нет? Выбор лежака/насадки

Повідомлення Gotty » 13.1.10 20:54

Неестественный излом запьястья не есть хорошо для здоровья ;-)
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 13.1.10 22:37

Неестественный излом запьястья не есть хорошо для здоровья ;-)
Так разделка вообще не есть хорошо для здоровья ;-) ( так что я думаю пол часика в неестественной позе как то вытерпеть можно). А если серьёзно то форма лежака, а соответственно и хват штуки индивидуальные, но бытует мнение что вариант который слева более эфективен поскольку позволят лучше "прикладываться". Из того что мы видим по телеку наверное какоето зерно истины в этом есть.Тот вариант что справа более анатомично удобен штоли, хотя вариантов дрынов сейчас больше чем представлены на этих фотках есть такие которые обеспечивают как бы пару вариантов хвата так что можно найти компромисные решения. А вообще сколько людей столько и мнений, каждый я думаю находит такой вариант который ему удобнее...
Житель планеты Земля

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.1.10 01:32

Достаточно много текста... Суть такова: не каждая разделка - это пол часика; индивидуальность не есть анатомичность; "прикладываться" из неестественного положения всегда сложнее; не всё, что мы видим по телеку в исполнении "профи" - подходит любителям ;-)
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 14.1.10 12:57

Достаточно много текста... Суть такова: не каждая разделка - это пол часика; индивидуальность не есть анатомичность; "прикладываться" из неестественного положения всегда сложнее; не всё, что мы видим по телеку в исполнении "профи" - подходит любителям ;-)
Вот ещё много текста... Ну своё мнение я высказал в последнем предложении постата ;-) , а по поводу пол часика -согласен может быть и больше ну вопрос где(в профиках)? В ветеранской тусовке не наблюдал в последнее время разделок больше чем 20км так что основная масса людей вкладывается в эти пол часа, а некоторые так и в 25мин умудряются. Про себя скажу так для меня и 10мин на лежаке проблема- дышать становится тяжело несмотря на то что подлокотники раздвинул прилично да и вообще неудобно себя чуствую на нём и мне по по барабану какие там дрыны будут прямые S, R или ещё какая модификация неудобно и всё. Интересно услышать мнение Andrei он как я понимаю по 180 км на aerobar-e едет как оно привыкнуть ехать в такой посадке(меня ещё интересует седло какое на такие длительные заезды используется, а то больше часа "массировать" предстательную железу как то тоже не особо приятно :duma: )
Житель планеты Земля

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 14.1.10 13:50

Мягко говоря, мне сложно понять, как хват рук влияет на мощность ног :help:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 14.1.10 14:04

Странно, но мне это понятно... Кстати, спасибо за интересный пост. :Rose:

Суть в том, что специфика езды раздельщиков и триатлетов разная, как отмечалось выше. Первые стремятся жёстко удерживать тело относительно байка, непрерывно вкладываясь в каждый оборот педалей на пределе сил. Вторым ещё нужно бегать и у них больше дистанции, из-за чего они стремятся к комфорту. В вывернутом запястье быстро нарастает усталось и болевые ощущения, что во-первых мешает тебе сосредоточиться исключительно на педалировании, а во-вторых - иногда вынуждает расслабить кисти на концах лежака, что при необходимости внезапно повернуть или наезде на выбоину в дороге может привести к падению. К этому добавь ещё и манетку на S-образном удлинении лежака, которую очень неудобно переключать при полностью вывернутом запястье, когда рычаг манетки указывает прямо в дорогу.

protagonist
*

Повідомлення protagonist » 3.7.10 17:15

А чего там выбирать? У нас тренировка на лежаке - это верный способ покалечиться, так шо берите своих любимых быков за рога, и вперед.

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 12.8.10 18:15

А чего там выбирать? У нас тренировка на лежаке - это верный способ покалечиться, так шо берите своих любимых быков за рога, и вперед.
Да что вы говорите :lol: в городе конечно на таком девайсе лучше не ездить, а трениться как раз нужно, "прикатать" посадку, разделку всё таки нужно ехать на лежаке или полноценном ТТ руле, а вот без трени и прикатки на таком девайсе действительно запросто можно прилечь, так что не глагольте глупости...
А вот R, S, или какой другой тип тут наверное смысла советовать никакого нет привыкнуть наверное можно к любому, а вот наиболее эффективный какой из них тут наверное каждый сам для себя должен определится.
Житель планеты Земля

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей