и снова о вечном..... *PH*

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 25.1.07 15:47

з.ы.
любовь есть
:bro:
дай адрес
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

aRoma
* * * *
Стать:чол

Повідомлення aRoma » 25.1.07 15:52

Хоть сколько нибудь весомую долю правды о любви мы узнаем только на старости. Когда лишимся влияния всех инстинктов, и сможем жить только чистой духовной жизнью.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Mary

Повідомлення Mary » 25.1.07 15:57

еще и еще работать со своей головй надо. И как правило - обоим.
золотые слова! и не как правило, а всегда! а любовь - это прежде всего большой и тяжелый труд. Труд по работе над собой, развитии и улучшении самого себя для любимого тобой человека.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 25.1.07 15:58

лейтмотив содержится в заголовке
Это благородные и хорошие идеи.
Но для того, чтоб выздороветь - человек как минимум должен ХОТЕТЬ выздороветь. Если больше хочется прикалываться над самим процессом - то такой цели как выздороветь у человека не стоит.

И какие действия дальше - жестким модераторством заставить его захотеть? Я действительно не пойму схему.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.1.07 16:10

... Когда лишимся влияния всех инстинктов ...
никогда.
но отфильтровать многие из них вполне можно.
ктулху прийде — порядок наведе

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 25.1.07 16:19

з.ы.
любовь есть
:bro:
"И еще есть интересное соображение: человек может испытывать это чувство не больше трех раз за всю жизнь. А вот влюбленность - сколько угодно."...
Даже существует несколько сценариев любви!
Уфффф))) Люблю жизню! )))

Valentynka
*

Повідомлення Valentynka » 25.1.07 16:35

Бывает. Все бывает. И любовь, и дружба, и сначала любовь, а потом дружба, и наоборот :)

Долговечность любого чувства измеряется работой и усилиями, которые вы прикладываете для укрепления и развития этого чувства.

А вообще, увы, разные чувства называют одним словом и разные слова применяют для одного чувства. Потом и возникают дискуссии.

Поэтому каждый сам для себя определяет "любовь" и "дружбу". И сам живет по собственному сценарию. И только от двоих зависит, как будут развиваться отношения: перейдут в более зрелые и крепкие или превратятся в обоюдное навешивание ярлыков, требований и претензий. Требовать низзя! :58: Можно только договориться :)

И прежде, чем задумываться, а что я могу получить от этих отношений, стоит подумать о том, что ты можешь предложить.

И чтобы там ни говорили ученые, алгоритм чувства трудно описать только с помощью науки. Есть еще сердце. :)
"Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise." Antoine de Saint-Exupery

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 25.1.07 16:38

Кунилин. ты не съежжай, про ИССы рассказывай ;)
рассказую:

0. встретить симпатичнейшую девушку. прочувствовать выброс полезных наркотиков в кровь, изменения гормонального фона, настроения, сердцебиения, дыхания и т.д. и т.п.

1. познакомиццо. пообщаццо. прочувствовать вышеперечисленное.

2. соблазнить. прочувствовать вышеперечисленное в полный рост.

4–127. пообщаццо таким образом ещё. и ещё. прочувствовать разницу.

128. задумаццо.

129. встретить другую симпатичнейшую девушку. повторить пункты 0–2. прочувствовать разницу с пунктом 127.

256. после некоторого перерыва вспомнить про девушку 1. позвонить. встретиццо. прочувствовать разницу с пунктом 127 и сходство с пунктами 0–2.

1024. если всё ещё не дошло, повторить.

65536. зделать выводы. возможно, в следующей жизни.
Куни, а что делать, если в пункте 0 после слова "девушку" ничего не получается, как бы ни хотелось?
Inside my shell I wait and bleed...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.1.07 16:47

Куни, а что делать, если в пункте 0 после слова "девушку" ничего не получается, как бы ни хотелось?
попробовать понять слово "девушка" правильно, а не буквально :)

блин. однако тема денег не раскрыта до сих пор. где карвер?!?!? или он ночью придёт, как обычно?!

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 25.1.07 17:51

Евгений :)

а жену свою ты любишь?
и на провакационный вопрос не ответил ;)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 25.1.07 20:08

Пора запостить опрос"Любишь ли ты свою жену(мужа) :) ?
Устал? Умри!

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 25.1.07 23:52

Евгений :)

а жену свою ты любишь?
и на провакационный вопрос не ответил ;)
Свою жену люблю очень, хотя и... Геру тоже и..... и вообще всех девушек тоже люблю :) :) :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 26.1.07 00:39

Тема стара как мир:)

Женя! Любить надо жену! а ..вопщем , давай выходь на пивко на выходных:)

Cardi
* *

Re: и снова о вечном..... *PH*

Повідомлення Cardi » 26.1.07 05:06

Флуд-флудом, но все же вставлю свои 5 коп :p
Время – это проверка, уживется ли две души в одном сердце !

[quote="F.O.X."].....Почему любовь длится три года......quote]
Сугубо моё мнение по этому поводу...

Три года…, два года…, восемь месяцев …. и т.п.,

Вариант №1 - когда понимаешь, что конец любви, а точнее отношений – это лишь срок, до момента, когда спадают "розовые очки" влюбленности, и ты трезво смотришь на человека, которого любишь :( И понимаешь…., что он тебе ничего кроме боли и горечи не приносит ! Как бы, ты до этого, не пытался его изменить – ничего не вышло (ибо человека не переделать, если он сам этого не захочет, а захочет только тогда, когда ЛЮБИТ). Чтобы ты не делал, для того, чтобы все было нормально, без всяких там дурацких конфликтов (а для человека, который любит, всякий конфликт - болезненный) – не получилось! Когда боль уже не помещается в сердце, а непонимание действий любимой(ого) разрывает голову --- вот тут настаёт самый болезненный момент --- прозрение :puppydogeyes: !
Прозрел – ненависть и отвращение ! Больше ни хочется, ни видеть, ни слышать этого человека – потому, что больно! Но жаль, что не просто выкинуть из головы этого человека, т.к. если любил – врядли забудешь :(

Но бывает и положительный кончик сказочки… ;-)
Вариант №2 – когда все надоело, примелькалось, кажется все, хана…, малейший повод и сора (с расставанием на …день …, два…, час…). Опять же, ”очки” спадают, но… Но, за это время ты понимаешь…--- ты без этого человека не можешь, что все не так уж и печально…, что у вас куча общего и вы уже одно целое ! Ты знаешь, что человечек (как и ты), хочет примирения и может если, что измениться (как и ты), т.к. любит тебя (как и ты)… А в глазах любимой(ого), после ссоры любовь --- то это победа !!! :inlove: Вы прошли испытание и действительно нашли ту свою единственную “половинку” 8) !
Вот такие потом и говорят « [quote=Arina Rodionovna]"Я ее хочу сейчас еще больше. чем когда мы женились. Тогда она была девочкой, хорошенькой, да и только, а сейчас она стала Женщиной и просто красавицей"/quote] » 8)

P.S. Как по мне - ЛЮБОВЬ есть :smt049
Только, не каждому дано ощутить ее полностью и в таком редком сочетании как ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ !!!
Life is GoOoOoD 8)

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 26.1.07 09:04

Ты знаешь, что человечек (как и ты), хочет примирения и может если, что измениться (как и ты), т.к. любит тебя (как и ты)… [/b]

Вчера кто-то уже высказал эту мысль. И мне тут видится самый тонкий подвох отношений: Измениться РАДИ ДРУГОГО человека... Но меняю-то я СЕБЯ? Мотив моей деятельности должен быть во мне. А тут он в другом человеке. Внешний мотив (другой, пусть даж любимый человек) - это опять временная и неустойчивая конструкция. Не работают такие мотивации долго. Это из серии "бросаю пить, потому что семья измучилась" (а самому, вроде б, и не к чему бросать).
Ес-но, по моему скромному мнению и не догма.

А в глазах любимой(ого), после ссоры любовь --- то это победа !!!
Увы, у многих пар ссоры только и получаются - ради этого вот потом примерения и чувства сближения. Естественно, неосознанно. Тут чувство вины от ссоры подмешивается, и помогает идти к "победе". по моему скромному мнению, не лучший вариант. Но все равно приятней чем обоюдная злоба до конца длней.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 26.1.07 10:47

2 Александр
Смею не согласиться. Любовь -- это в первую очередь жертва всем ради счастья другого, при этом жертва это бескорыстная. Ясное дело энтузиазм со временем угасает при отсутствии взаимности, но также легко его можно распалить.

P.S. Если мне, к примеру, не нравится целоваться с пепельницей, а ей курение не так уж и важно (по крайней мере она не может объяснить необходимость), так почему бы ей не бросить курить.

P.P.S. Некоторые ради другого даже перестают дышать!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.1.07 11:05

... И мне тут видится самый тонкий подвох отношений: Измениться РАДИ ДРУГОГО человека... Но меняю-то я СЕБЯ? Мотив моей деятельности должен быть во мне. А тут он в другом человеке. Внешний мотив (другой, пусть даж любимый человек) - это опять временная и неустойчивая конструкция. Не работают такие мотивации долго. Это из серии "бросаю пить, потому что семья измучилась" (а самому, вроде б, и не к чему бросать).
хорошо сказал.

вобще, многими здравомыслящими хомосапиенсы замечено, что эти непонятные надрыв и жертвенность, сопровождающие человеческие понятия о любви – какая-то фигня нездоровая. ну то есть сказки или картинки из этого получаюццо красивые, но на практике выходит, что слишком дофига народу ментально мастурбирует на эти сказки или картинки, развлекаеццо созданием их проекций на своего партнёра, озвучивает ему потом какие-то пред'явы...... типа если ты меня любишь – делай то, это, пятое, десятое...... и в то же время как-то подозрительно мало народу владеют важнейшим из всех искусств – не напрягать друг друга. ну то есть люди периодически к тому приходят, предварительно наигравшись по самое немогу в увлекательнейшую игру "грабли наносят ответный удар", а очень многие так и не приходят. а в результате? а в результате тиви, радио и глянцевые журналы полняццо историями несчастной любви. которые истории, хочу заметить, для неокрепшей подростковой психики становяццо... правильно, образцом для подражания.
А в глазах любимой(ого), после ссоры любовь --- то это победа !!!
Увы, у многих пар ссоры только и получаются - ради этого вот потом примерения и чувства сближения. Естественно, неосознанно. Тут чувство вины от ссоры подмешивается, и помогает идти к "победе". по моему скромному мнению, не лучший вариант. Но все равно приятней чем обоюдная злоба до конца длней.
я так понимаю, что во времена происхождения семьи, частной собственности и государства уклад парной жизни затачивался под тогдашние социально-экономические реалии и совсем не имел в виду психологию человека. уклад сохранился до сих пор практически без изменений. поэтому первейшее развлечение у практически любой парочки, созерцающей дроуг друга ежедневно на протяжении энного немаленького периода времени – краш-тесты. они позволяют выпустить пар, хоть и в предельно извращённой форме. поскольку в открытую признать, что надо, причём в обязательном порядке, периодически друг от друга отдыхать – страшнейшее табу. низзя. в результате психика постоянно работает с перегрузкой. остальное все знают.

Valentynka
*

Повідомлення Valentynka » 26.1.07 11:48

2 Александр
Смею не согласиться. Любовь -- это в первую очередь жертва всем ради счастья другого, при этом жертва это бескорыстная. Ясное дело энтузиазм со временем угасает при отсутствии взаимности, но также легко его можно распалить.
Смесь пафоса и мазо :)
Слово "жертва" - слишком уж безкопромисное. Жертва - синоним страдания. А в любви недопустимы страдания любой из сторон. Иначе ничего хорошего из этого не получится :)
P.S. Если мне, к примеру, не нравится целоваться с пепельницей, а ей курение не так уж и важно (по крайней мере она не может объяснить необходимость), так почему бы ей не бросить курить.
:))))) Обычно женщины отвечают на это так: "Если я хочу замуж, а тебе все равно, то почему мы не поженимся?"
:))))
Ну и зачем?
"Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise." Antoine de Saint-Exupery

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 26.1.07 12:00

Смесь пафоса и мазо :)
Слово "жертва" - слишком уж безкопромисное. Жертва - синоним страдания. А в любви недопустимы страдания любой из сторон. Иначе ничего хорошего из этого не получится :)
Может для начала надо попробовать...
Ну и зачем?
Имеются ввиду случаи не из разряда "Я без тебя жить не могу" или "Если ты уйдешь, я застрелюсь", а те, что ближе "Да я за тебя жизнь готов отдать"

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.1.07 12:02

Ну и зачем?
вот берёшь и отнимаешь у людей такой порясающий повод потешить чувство собственной важности. ну и зачем? :kolobok:

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 26.1.07 12:04

а в результате тиви, радио и глянцевые журналы полняццо историями несчастной любви. которые истории, хочу заметить, для неокрепшей подростковой психики становяццо... правильно, образцом для подражания.
Ну, дык, будущих потребителей воспитывать же надо. Да и беспроигрышная стезя для масмедиа. Все когда-то колбасились любовными войнами, значит процентов 30 зрителей/читателей зацепит однозначно.
Ну да вернемся к теме.
Любовь -- это в первую очередь жертва всем ради счастья другого, при этом жертва это бескорыстная.
Да, это одно из возможных пониманий любви. И сам встречал (мало) пар в возрасте, проживших примерно так и довольно умиротворенных результатом. Сам начинал так. Но спотыкался и искал возможные варианты выхода.
Ясное дело энтузиазм со временем угасает при отсутствии взаимности, но также легко его можно распалить.
Можно пару конкретных пиемов?
признать, что надо, причём в обязательном порядке, периодически друг от друга отдыхать – страшнейшее табу.
Угу, туго с этим пока. Хотя та первичная модель брака уже порядком видоизменилась - уже не проблема для социальной оценки разводиться-сводиться по три раза за два года, уже частично выравнивается отношенияе к детям разводных родителй - с "отдыхать" мы и правда пока еще совсем не дружим. И не догоняем. :duma: .
поэтому первейшее развлечение у практически любой парочки, созерцающей дроуг друга ежедневно на протяжении энного немаленького периода времени – краш-тесты.
Тут есть хорошая цитата (имеет под собой предподожение, что преодоление личной отчужденности человека - одна из базовых потребностей. Любовь в любой форме, ес-но - один из способов)
Кроме того существуют другие факторы, которые для многих людей означают
преодоление отчужденности. Говорить о собственной личной жизни, о
собственных надеждах и тревогах, показать свою детскость и ребячливость,
найти общие интересы - все это воспринимается как преодоление отчужденности.
Даже обнаружить свой гнев, свою ненависть, неспособность сдерживаться - все
это принимается за близость. Этим можно объяснить извращенность влечения
друг к другу, которое в супружеских парах часто испытывают люди, кажущиеся
себе близкими только тогда, когда они находятся в постели или дают выход
своей взаимной ненависти и ярости.
Но во всех этих случаях близость имеет
тенденцию с течением времени сходить на нет- В результате - поиски близости
с новым человеком, с новым чужим. Опять чужой превращается в близкого, опять
напряженное и сильное переживание влюбленности. И опять она мало-помалу
теряет свою силу и заканчивается желанием новой победы, новой любви - при
иллюзии, что новая любовь будет отличаться от прежних.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 26.1.07 12:13

Ну и зачем?
вот берёшь и отнимаешь у людей такой порясающий повод потешить чувство собственной важности. ну и зачем? :kolobok:
Он у них единственный? :p
А че тебя так чужое ЧСВ беспокоит? :D
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 26.1.07 12:18

Имеются ввиду случаи не из разряда "Я без тебя жить не могу" или "Если ты уйдешь, я застрелюсь", а те, что ближе "Да я за тебя жизнь готов отдать"
"Ромео и Джульетта" – одно из самых пленительных повествований о любви. Мы понимаем, что не о грехе самоубийства написал Шекспир, а об абсолютной преданности друг другу, о таком чувстве, когда весь мир – пустыня без единственного желанного. В этой пустыне отказались жить юные супруги поодиночке....

И на самом деле в наше время это тоже "практикуется".
И порой связано это из-за многих факторов жизни,порой,не всегда приятных...

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 26.1.07 12:18

Если мне, к примеру, не нравится целоваться с пепельницей, а ей курение не так уж и важно (по крайней мере она не может объяснить необходимость), так почему бы ей не бросить курить.
Курение - очень сильная зависимость. Чтоб освободиться от нее нужен не менее сильный мотив и достаточно много энергии. Иначе говоря, нужна осознанная, конкретная цель в собственной голове. Но фокус в том, что ей целоваться с тобой - вполне комфортно и с собственным курением.
Нет, конечно, многие способны сделать этот шаг ради близкого человека. Но на деле - не так уж и часто происходит.

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 26.1.07 12:23

Александр: и ты прав,и это касается не только курения!
Я не имею ввиду какие-то "злосные" привычки,но и банальные,житейские! Многие не хотят терять или бросать ради любимого(-мой) то,что по их мнению более важнее...или не могут!

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей