Волейбол велокиевский, Берестейская, вт-пт.

планування покатеньок на сьогодні
V_F
* *
Стать:чол
Re: Волейбол велокиевский, Берестейская, вт-пт.

Повідомлення V_F » 22.12.11 13:52

Я думаю, мы такими терминами как "снять" вообще не должны оперировать.
А выслушать Гришу однозначно нужно: какой-никакой кризис наметился и его мнение очень важно.

andriy11
* *

Повідомлення andriy11 » 22.12.11 14:05

Собственно я хотел сказать что, прежде чем что-то делать, надо три раза подумать

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 22.12.11 16:50

Предлагаю завтра собраться по максимуму всем, уделить время и обсудить вместе с Гришей создавшуюся ситуацию.
Волейбол - это вам не шахматы, тут думать надо ...

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 22.12.11 22:16

Глобально по нашим играм. Дело не в том, что у нас плохой психологический настрой, и не в том, что мы не собрались, и не в командном духу или отсуствии лидера. А все дело в отношении наших игроков к себе и тренировкам. Из 14 заявленых регулярно ходят на тренировки несколько человек, да и на самих тренировках никто сам себе никаких целей не ставит, никто никаких элементов не отрабатывает. Нет у людей стремления улучшить свою технику. Вот и весь разговор. Все люди одинаковые и чудес не бывает, не может быть такого, что человек лучше заиграет не от того, что будет целенаправленно работать над собой, а от того, что выпьет пива или станет не в центр а в нападение. И в игре плохо играющий человек не заиграет лучше, даже если на него рявкнуть, обматерить, разозлить или вывести из себя. Но вот если человек достиг высокого уровня, то он может сыграть и связкой и в центре и в нападении и либеро.
И видео я снимаю с той целью, чтобы каждый посмотрел на свою игру со стороны. А кому лень, нет желания, или просто человек не понимает, что именно у него не получается, для тех в последних играх я выписывал ошибки в таблице по каждому игроку. Так сказать на что именно обратить внимание. Когда-то на сайте давал ссылки на технику. Кому было интересно, я давал ссылки на литературу и видео на почту. Что могу, то я лично говорю человеку на тренировке, так сказать вживую. А вот если после этого человек ничего не делает, или говорит что он не может (не хочет, не будет) значит так и будет играть на том же уровне (или сидеть в запасе, или всем рассказывать какой он крутой, или что команде чего-то не хватило).

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 23.12.11 09:58

Глобально по нашим играм. Дело не в том, что у нас плохой психологический настрой, и не в том, что мы не собрались, и не в командном духу или отсуствии лидера. А все дело в отношении наших игроков к себе и тренировкам. Из 14 заявленых регулярно ходят на тренировки несколько человек, да и на самих тренировках никто сам себе никаких целей не ставит, никто никаких элементов не отрабатывает. Нет у людей стремления улучшить свою технику. Вот и весь разговор. Все люди одинаковые и чудес не бывает, не может быть такого, что человек лучше заиграет не от того, что будет целенаправленно работать над собой, а от того, что выпьет пива или станет не в центр а в нападение. И в игре плохо играющий человек не заиграет лучше, даже если на него рявкнуть, обматерить, разозлить или вывести из себя. Но вот если человек достиг высокого уровня, то он может сыграть и связкой и в центре и в нападении и либеро.
И видео я снимаю с той целью, чтобы каждый посмотрел на свою игру со стороны. А кому лень, нет желания, или просто человек не понимает, что именно у него не получается, для тех в последних играх я выписывал ошибки в таблице по каждому игроку. Так сказать на что именно обратить внимание. Когда-то на сайте давал ссылки на технику. Кому было интересно, я давал ссылки на литературу и видео на почту. Что могу, то я лично говорю человеку на тренировке, так сказать вживую. А вот если после этого человек ничего не делает, или говорит что он не может (не хочет, не будет) значит так и будет играть на том же уровне (или сидеть в запасе, или всем рассказывать какой он крутой, или что команде чего-то не хватило).
Гриша, опять те же ёлки-палки, о чем говорилось, о чем писалось...
1. ОТНОШЕНИЕ К ТРЕНИРОВКАМ.
Мы давеча ломали копья по поводу формата тренек. Я в который раз хочу сказать, что если люди увидят цель и перспективы, то и энтузиазм появится, и ходить станут на тренировки, и стремиться совершенствоваться. В сложившейся ситуации, при отсутствии личной мотивации, мне, например, вполне хватает одного раза в неделю, чтобы получить свою дозу удовольствия, развлечься и попинать мяч.
2. ИНТЕРАКТИВ НА ПЛОЩАДКЕ.
Речь никогда не шла об обматерить, рявкнуть, обидеть, вывести из себя и т.д. Молчать и разводить руками, как ты - категорически НЕЛЬЗЯ. Не вижу на твоем лице никаких эмоций даже после твоих же собственных ошибок, не говоря уже про бездействие по отношению к остальным игрокам. Вспоминаем последнюю игру, как можно вяло разводить руками и молчать, когда команда на соплях подняла мяч после атаки КСЛИ, а ты третьим касанием в простой ситуации перекидываешь его в аут??? я молчу про то, что лидера в твоем лице нету даже в первом приближении. Как рядовой игрок, ты ведешь себя вполне достойно, спокойно и размеренно, но для капитана ты слишком вял, неэмоционален и безинициативен. Подсознательно ищу капитана на площадке, но не вижу его, но он отсутствует, я молчу про то, что ЛИДЕРА в твоем лице нету даже в первом приближении.
3. ВИДЕО И СТАТИСТИКА.
Просмотр видео и подсчет ошибок - это хорошо, но это далеко не главное. Вот ты тратишь свое время, смотришь игры от и до, составляешь таблицу, но главного то не делаешь. Если мы все действительно можем обращать внимание только на свой действия, то от тебя мы все ждем стратегического анализа, анализа игры команды в-целом.
Вот понавысчитывал ты ошибок, а задумывался ли, почему, например в игре с Ирпенем больше всего ошибок на блоке у Лехи и Сергея О? Почему вышло так, что блокировали и ошибались чаще всего на блоке связующие???.. это ж нонсенс полнейший. Почему у тебя по статистике ни одной передачи в игре с Моритой, хотя я хорошо помню, как ты несколько раз вместо того, чтобы с не очень удачного приема пойти на мяч и пасануть в двойку, пятился назад и мяч падал между тобой и лихорадочно пытающимся добраться до него Лёхой??? Какая польза с твоих 25 (охренеть, какой ты вроде молодец!) атак с той же Моритой, если при откровенно лажовом блоке очки напрямую принесли аж 8(!) из них, а остальные были подняты и разыграны?
Вот тебе твои цифры... толку с них.

Понимаешь, сложилась откровенно х..вая ситуация, когда часть команды (назовем их "типа спортсмены") тебя не понимает вообще, а остальных ("типа физкультурники") не волнуют вообще наши разборки, лишь бы не мешал играть в свое удовольствие.
Вот и разбегается команда в конечном итоге. Если ничего менять не захочешь, будет необратимый процесс.

V_F
* *

Повідомлення V_F » 23.12.11 10:36

Сложные размышления, в каком-то смысле... Получается когда капитан (Гриша в нашем случае) не играет идеально сам (что признаем, практически невозможно), то в качестве авторитета он не воспринимается, что ли? Получается, нет морального права на критику? Тогда нужен человек со стороны: может Паша, Слоник или ещё кто-нибудь, кто будет сидеть на лавке, смотрить со стороны, анализировать, командовать, раздавать пряники и пилюли... А должность "капитана" превращается в формальную необходимость, для "протокольных" мероприятий.

Чем не выход? Давай и это обсудим.

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 23.12.11 11:09

Когда я учился в универе и играл за факультет, Толик был капитаном. Когда я пришел заниматься в этот зал, то Леха был капитаном.
По поводу постов Толика (Яstrub), я считаю что я все объяснил выше. И Толика я считал более понятливым. Правда у каждого своя. Не нравиться, что я написал "мы плохо играем потому что каждый не стремиться улучшить свое мастерство"? Тогда можешь и дальше говорить что виноват я, команда не собралась, нет мотивации, нет лидера, нет эмоций. И можешь дальше ходить пинать мяч раз в неделю (а на самом деле намного реже).

Леха

Повідомлення Леха » 23.12.11 12:36

Никто не играет идеально. Вопрос не в качестве игры, а в качестве принимаемых решений. И вопрос в отношении капитана к своим игрокам.

Валера, ты недавно формулировал задачу как "получить максимум результата в условиях ограниченных ресурсов". Это оно.

На самом деле, задача очень сложная. Включает в себя массу нюансов. И, разумеется, очень легко ошибиться. Речь идет не только о неправильно принятых решениях.

Глупо смешивать с грязью игрока, когда он ошибся, пусть даже в простой ситуации. Так же глупо смешивать с грязью капитана за ошибки в решениях. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Мое неприятие Гриши как капитана прежде всего заключается в его неспособности услышать другое мнение. В его отношении ко мне.

У Гриши есть такой подход, что авторитетом для него являются только игроки, играющие по его мнению лучше него. Это приводит, например, к тому, что более тактически грамотный Андрюха11 регулярно посылается и игнорируется. Уверен, и этот фактор повлиял на Андрюхино решение вернуться в ТС. Так же посылается Толик - лучший волейбольный мозг нашего коллектива.

Таки правда у всех своя. Вот, по Гришиному мнению мы играем плохо потому что не стемимся улучшить свое мастерство. А по моему мнению решения капитана сделали из нашего блока проходной двор. Разумеется, и мне, и Ольховцу, и вообще всем необходимо работать над блоком. Но тот ограниченный ресурс, который есть в наличии здесь и сейчас, можно использовать гораздо эффективнее. Я в своем мнении не одинок, это же мнение поддерживал например такой авторитет как Дима Микаса, но у капитана правда другая.

Я слышу в ответ: "у меня нет желания слушать тебя". А у меня нет желания играть в твоей, Гриша, команде.

Да, все написанное выше является субъективным мнением, не претендующим на истину. Кто-то согласится, кто-то не согласится. Буду искать единомышленников.
Дует? Do it!

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 23.12.11 12:55

Когда я учился в универе и играл за факультет, Толик был капитаном. Когда я пришел заниматься в этот зал, то Леха был капитаном.
По поводу постов Толика (Яstrub), я считаю что я все объяснил выше. И Толика я считал более понятливым. Правда у каждого своя. Не нравиться, что я написал "мы плохо играем потому что каждый не стремиться улучшить свое мастерство"? Тогда можешь и дальше говорить что виноват я, команда не собралась, нет мотивации, нет лидера, нет эмоций. И можешь дальше ходить пинать мяч раз в неделю (а на самом деле намного реже).
Капитаном я был протокольным, постольку, поскольку никто на себя не брал ответственность за сбор команды на чемпионат универа. То был не тот уровень и отдельные командные тренировки отсутствовали. Тем не менее, результат ты наверно помнишь - 1-4 наши курсы - 2-ое место после военки, 5-ый курс - 4-ое, и то во многом из-за моей травмы на разминке (Антоненко тогда за наш героизм выдал нам второй комплект бронзовых медалей).

По поводу понятливости - давай-ка без личных прямых оскорблений. Можешь сколько угодно рассказывать, что я плохо играю, лажаю и т.д., но не надо тут об умственных способностях. Обвинить тебя можно тоже, во всех проблемах, но речь шла пока только о том, что ты не прислушиваешься к людям, которые имеют отличное от твоего мнение (таких я уже давно не один, как ты заметил), тем самым усугубляя противоречия во взглядах на волейбольную нашу жизнь. Вместо того, чтобы сообща найти консенсус и принять общие решения по нормализации обстановки (в т.ч. психологической) в коллективе, ты своими же руками разваливаешь команду.

Твоя фраза "мы плохо играем потому что каждый не стремиться улучшить свое мастерство", по моему мнению, сильно сужает проблему, к тому же у тебя выходит, что мы плохо играть будем и тогда, когда 13 из 14-ти игроков "стремятся", а один -"болт забил".

И мои посещения "намного реже, чем раз в неделю" тут ни при чем, пусть даже на самом деле я хожу 1 раз в неделю, и то, поскольку то командировки, то игры накладываются близко к тренькам (у меня коленные суставы восстанавливаются где-то 2 суток). Я, приходя и раз в полгода, буду играть не хуже, чем сейчас, если ничего не менять в тренировочном процессе (см. предыдущий пост).
... Получается когда капитан (Гриша в нашем случае) не играет идеально сам (что признаем, практически невозможно), то в качестве авторитета он не воспринимается, что ли? Получается, нет морального права на критику? Тогда нужен человек со стороны: может Паша, Слоник или ещё кто-нибудь, кто будет сидеть на лавке, смотрить со стороны, анализировать, командовать, раздавать пряники и пилюли... А должность "капитана" превращается в формальную необходимость, для "протокольных" мероприятий.

Чем не выход? Давай и это обсудим.
Валера, качество игры тут ни при чем. Гриша ведет себя на площадке как рядовой игрок. Команда получается без головы. Чаще всех идет к судьям на разборки Леха, больше всех возмущаюсь я, даже само спокойствие Ваня Х. после неудачных действий вставая с пола хотя бы бьет по нему ладошкой, и т.д., ты тоже часто переживаешь и нервничаешь, в тайм-аутах критикуешь сам себя, что вполне нормально. Все периодически активизируются, проявляют эмоции, только наш "капитан" разводит руками. Я от него 4 года хочу увидеть ЭНЕРГИЮ, ЖЕЛАНИЕ и АЗАРТ, хочу этим всем от него, как от капитана, "заражаться", хочу видеть, как просыпаются и активизируются вслед за ним другие игроки, но пока безрезультатно.

Я был бы за Пашу, но ему вроде не до того, и рулить команду в таком состоянии, его очень сильно надо попросить. Зачем ему этот гемор?
Слоник же отошел от команды как раз после подобного конфликта (автотурнир, если я не ошибаюсь, в 2009 году).

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 23.12.11 13:42

Друзья, больно все это читать, но понимаю, что многое накопилось. Все стороны правы в своих высказываниях. Если бы все эти мнения объединить, то и получился бы наш "Убойный мяч". - КОМАНДА. Даже, исходя из наших ресурсов. Конечо, трезво смотря на вещи, первое место нам скорее не грозит, но в середину турнирной таблице и выше подняться бы мы могли....
Я более сейчас писать не хочу. Написал разного ранее...

Надеюсь, исход в сей ситуации для каждого из нас - будет благоприятным.
:pop:

P.S. К сожалению, сегодня не могу попасть на тренировку. Уезжаю на вых-е. На след. неделе, думаю, что буду.
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

Майор_Абрек
* *

Повідомлення Майор_Абрек » 23.12.11 14:12

...Даже, исходя из наших ресурсов. Конечо, трезво смотря на вещи, первое место нам скорее не грозит, но в середину турнирной таблице и выше подняться бы мы могли....
Поддерживаю Олега. Предлагаю весь накопившийся негатив оставить в этом году, а следующий год начинать с чистого листа. Уже через 7 дней Новый год и рождество !!! :santa: :snegurka:Сегодня на тренировке буду.

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 23.12.11 17:14

Значит сегодня обсудим с теми, кто соберется. Можно где-то в 20-30 после разминки собраться в раздевалке. Или после тренировки.

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 25.12.11 11:46

Я подумал и решил, что больше пользы для команды я принесу играя на позиции блокирующего. Некоторые моменты мы обсудили с Лехой, и решили вместе продолжать играть в одной команде. По поводу должности капитана, то если команда решит, что кто-то другой больше подходит для этого, я пойму, а часть организационной работы могу взять на себя. А пока постарайтесь прочитать книгу по технике и тактике http://18x9.com/index.php?categoryid=46 ... icleid=101 особенное внимание прошу уделить базовой позиции при игре в защите. Можно дома перед зеркалом встать.
Относительно тренировок, я думаю, что больше времени нужно играть нашим основным составом. Скажем, пришли 20 чел как на прошлой тренировке. Первые 3 партии играем нашим основным составом против самых сильных не основных. Потом заходят те, кто не играл (мы можем посидеть и обсудить теорию, я принесу тактический набор). А после играет кто останется. И нужно обсудить, какими мы хотим видеть поведение команды и каждого игрока в игре. Нужно ли в игре говорить друг другу про ошибки, все могут говорить всем, или только наиболее опытные из нас, или только капитан и в какой форме. Нужно ли собираться после каждого розыгрыша мяча в кружок, или только после удачного розыгрыша. Нам необходим чел в запасе, который может стоять в районе нашей задей линии (на играх) и подсказывать нам, когда аут. Также нужно в каком-то виде говорить, с какой линии выходит связка соперника (если выходит). Подающему подсказывать куда подавать. Связке показывать нам перед каждым розыгрышем, какие комбинации мы играем. Короче, нужен постоянный диалог всех со всеми. Мнения?

V_F
* *

Повідомлення V_F » 25.12.11 23:01

Это уже похоже на план , будем действовать!

Леха

Повідомлення Леха » 26.12.11 09:46

Так и было. Поговорили с Гришей по телефону, заявили готовность работать как над собой, так и над командой. Из конфликта вышли.
Вопросы дальнейшего руководства командой обсудим лично. Возможно, плюрализм мнений это даже хорошо. И если у Гриши болит душа за индивидуальное мастерство, у меня за эффективное использование ресурсов, а у Толика за эмоциональную поддержку и заряд, то все что нужно - ухитриться объединить нас, таких разных, одной идеей. Возможно, имеет смысл "совет директоров" вместо неограниченной власти капитана.

Дальше, Мои мнения по деталям, скорей уточняющие:
1) Отличная идея про первые три партии. Лучше даже их позиционировать как "игру из трех партий", все по чесноку, с заменами если надо. Короче, условия максимально приближенные. Один момент - не факт, что нужно всегда собирать "основной состав". В идеале нужно в команде иметь 2 равнозначные связки, 4 равнозначных первых темпа, 4 равнозначных доигровщика, 2 равнозначных диагональных, 2 либеро... Короче, в эти игры нужно примерно одинаковое время давать и "основному", и "не основному" составам. Возможно, иногда будет выгодно игроков "основного состава" отдать в оппонирующую команду.
А уже на официальных играх, разумеется, ставить максимально боевой состав со старта.

2) Кто-то тактически грамотный должен бы в эти три игры сидеть на скамейке, конспектировать тактические ошибки и после игры делать разбор полетов. О технике тут вообще не говорим, технику конспектировать не надо, ее и так понятно, чего кому не хватает.

3) Диалог нужен постоянно. С подсказыванием аута в принципе можно кого-то из полевых освобождать от приема и сажать на заднюю линию. Это может быть диагональный, как раз пробегающий по задней линии в первый номер...

4) Надо бы обязательно "якать" на каждый мяч.. Слишком часто мы мешаем друг другу. То блокирующий не слышит страхующего, то еще чего.

5) После двух непринятых сильных подач соперника обязательно брать таймауты.

6) "связка сзади" или "связка спереди" - обязательно

7) чего еще понавспоминаю, но, вообще-то, список таких тактических решений должен бы пополняться в ходе выполнения 2-го пункта и утверждаться "ученым советом". Далее - назначили отвественных и требуем от них выполнения.

Z
Надо обсудить кадровые вопросы. Насколько я понимаю, у нас освобождаются три вакансии. Хорошо бы их максимально эффективно заполнить. Под этот же процесс закинуть фотки нормальные на сайт.
Дует? Do it!

Майор_Абрек
* *

Повідомлення Майор_Абрек » 26.12.11 11:09

...закинуть фотки нормальные на сайт.
Одобрямс. :good:

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 27.12.11 10:27

Я подумал и решил, что больше пользы для команды я принесу играя на позиции блокирующего. Некоторые моменты мы обсудили с Лехой, и решили вместе продолжать играть в одной команде. По поводу должности капитана, то если команда решит, что кто-то другой больше подходит для этого, я пойму, а часть организационной работы могу взять на себя. ...
Относительно тренировок, я думаю, что больше времени нужно играть нашим основным составом. Скажем, пришли 20 чел как на прошлой тренировке. Первые 3 партии играем нашим основным составом против самых сильных не основных. Потом заходят те, кто не играл (мы можем посидеть и обсудить теорию, я принесу тактический набор). А после играет кто останется. ...
Гриша, а тебе не кажется, что все твои мысли и решения (блокирующий, треньки и т.д. и т.п.) многие, а не только Леха, тебе давно вливают в уши? А ты в грубой форме, иногда путем оскорблений, нас отшивал? Или только Лехе ты говорил "мне неинтересно тебя слушать" и всем видом это показывал?
Короче, звонок Леше в субботу меня не впечатляет и не убеждает в твоей искренности. Почему было не поговорить в пятницу СО ВСЕМИ, я еще на тебя посматривал и особого желания идти общаться с командой не видел. Или кому-то другому надо было командовать уходить в раздевалку и разговаривать? В данном случае стоило либо решиться и собраться лицом к лицу, либо позвонить ВСЕМ, кто с тобой пикировался.
Этим по моему скромному мнению ты показал, что либо тебе нужен бурный демарш и угрозы уйти, чтобы проникнуться, либо на мнение остальных (я, Андрюха и т.д.) тебе плевать.
Переубеди меня, если видишь в этом смысл. Нет - я буду искать себе другие возможности тренироваться и играть.

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 27.12.11 11:14

Приношу всем извинения.

Майор_Абрек
* *

Повідомлення Майор_Абрек » 27.12.11 15:45

Заглянул сегодня в таблицу КЗЛВ и увидел, что ниже 6 места в таблице все вылетают в 4-ый дивизион, обидно да. Надо с этим что-то делать: менять в команде и в тренировках, тактике и психологической подготовке :help: . Предлагаю начать с себя, может вместо меня взять игрока лучше и помоложе :dash2: . Как раз сейчас, с 27 декабря по 12 января, открыто трансферное окно, можно вывести и ввести 3 новых игроков. Но это не говорит о том, что я хочу уйти из команды. Такой трансфер может быть пойдёт на пользу команде и дальнейший рейтинг в таблице КЗЛВ.

andriy11
* *

Повідомлення andriy11 » 27.12.11 16:10

Cерега, самопожертвование хорошо конечно, но ухожу я и еще минимум два игрока в мертвых душах, так что не спеши себя списывать!!! )))

Леха

Повідомлення Леха » 27.12.11 16:11

Майор, спокуха, у нас и так три вакансии освобождаются - одиннадцатый повышается во второй дивизион, а оба два мицу не горят желанием.
Дует? Do it!

andriy11
* *

Повідомлення andriy11 » 27.12.11 16:26

Повышаюсь, но думаю не на долго!!! ))) ТС на 7-м месте и от спасительного 5-го сейчас отставание в 8 пунктов!!! (((

meral

Повідомлення meral » 28.12.11 00:02

вот честно, если вы такие офигенные, то надо было поставить оставшихся игроков и выиграть у них 15-0. но ведь не получается почемуто,да?
оставлять больше трети пришедших игроков посидеть 3 партии это не решение, а п*****ц просто.
ладно если б уровень отличался в разы. а то я чето не заметил разницу в составе(ну дима пришел, все остальные были на предыдущей тренировке) и особой тяги к игре у тех кто играл. играли в раслабоне почти все.
если основа не может выигрывать со счетом меньше 15-10, то НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА играть только основой в целях тренировки.. ну кроме варианта что тренируются тут не все. но тогда может просто скажете "не приходите, вы тут не нужны". это будет ЧЕСТНЕЕ и ЕФЕКТИВНЕЕ.
хочется играть основой? становитесь основой, со всеми заменами и ставьте цель выиграть всухую. пропустили 5 очков ? по 10 отжиманий на каждое очко или по 100 прыжков - будет следующий раз стимул не пропускать. много? ставте цель не выйти за 5 очков дял начала.

это можно понять если говорят на разминке "сегодня будет командная игра". но не "посидите 3 партии до 25"(что в наших условиях равно час-1-30 времени(из 3 часов тернировки).
если б зал был длинный это б еще както возможно было. или если б лето было. в этом зале и с текущей температурой это нереально. итак куча вывихов в команде УЖЕ.
вобщем жесть.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Леха

Повідомлення Леха » 28.12.11 12:32

А я не вижу большой разницы для "оставшихся" игроков, посидеть две партии вначале и поиграть все остальные или посидеть каждую вторую-третью партию.

Еще не совсем понял про честность и эффективность. Вроде бы именно тут все обсуждается, какие проблемы? Тем более с тобой, ты ж этот форум читаешь.
Дует? Do it!

meral

Повідомлення meral » 28.12.11 12:34

ну не видишь так не видишь. что ж делать то
конечно нет разницы сидеть час полтора или 20-30 минут.
вообще никакой нет.
только тогда нет разницы идти на тренировку или не идти.
и вообще, ушел же не только я. значит разницу видел тоже не только я,правда? или у меня настолько сильны лидерски/гипно способности что мой уход на других влияет? хотя я допускаю, что ты не заметил сколько народу ушло.

а где вот написано конкретно что мне не стоило приходить на тренировку?

зы. не понял? перечитай.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей