Украли Спеш FSR XC Expert!

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
polaris
* * * * *
Стать:чол
Re: Украли Спеш FSR XC Expert!

Повідомлення polaris » 23.2.11 15:28

Я себе изъял из этого урок и теперь велосипед оставляю только в квартире.
Вот побольше бы велолюбителей прочитало эту тему!
Слава УкраЇні!

Maksym

Повідомлення Maksym » 23.2.11 16:14

Так урок, я так понял, таки после кражи? До кражи надеялись на соседей, дверь с замком от которой ключи есть у кого хочешь, домофон, видеонаблюдение и консьержку? И ничего из этого не поможет.... А вот из квартир пока краж я не вспомню сходу. Жаль что на ВК не ведется статистика краж. На Веломании ведется статистика и там чётко видно что половина (50%, абсолютное большинство) краж происходят когда велосипеды бросают в подъезде, пристегнутым тросом за закрытой дверью с видеонаблюдением и консьержем.
Я велосипедистам некоторым говорил даже что нельзя держать велосипед в подъезде... Как результат - создание тем в этом разделе с КАРАУЛ, УКРАЛИ через некоторое время. Следующий купленный вел, ессно, уже хранился в квартире (и место нашлось, и проблемы с грязным великом решены были молниеносно). Так что о незнании это преувеличение. Пока гром не грянет. Все хотят учиться на своём опыте. Ради бога :) . Но дешевле учиться на опыте чужих. Есть, конечно, велосипедисты которые открытым текстом говорят что украдут - куплю новый, для меня это не проблема, чистота в доме важнее. Ну тут возразить нечего, и плакаться на форуме этот человек не будет.

PS. Статистика, если кому будет интересно, российская:

На веломании (с июня 2008 года) зафиксировано приблизительно 185 случаев пропаж велосипедов. Результаты следующие:
1-е место ( 90 случаев, 49%!!!) пропаж - из подъездов или холлов, из них только 21 были пристегнуты тросиками, это чаще всего в подъезде. То есть люди оставляют велосипеды, надеясь на то, что дверь в холле служит надежной защитой от угона.
2-е место( 42 случая, 23%) - это срезание пристегивающихся тросиков от замка, которые происходят возле крупных магазинов (типа Ашан) или спортивных магазинов.
3-е место ( 17 случаев, 9%) - велосипед оставлялся не пристегнутым и без присмотра, прислонил и пошел.
4-е место (13 случаев, 7%) - происходят из личных гаражей.
5-е место ( 10 случаев, 5%) происходят на так называемых "охраняемых стоянках", где есть охрана и видео запись.
6-е место ( 9 случаев, 5%) - отняли или "дал прокатиться".
7-е место (2 случая, 1%) - пока неизвестно.
8-е место (1 случай, 0,5%) - с балкона 3 этажа.
9-е место (1 случай, 0,5%) - из каморки в общежитии.
Найдены 5 велосипедов (аж 2,7%).

Т.е. половина всех украденных велосипедов были брошены в подъездах, четверть (в ДВА раза меньше, чем из подъездов) - пристегнутый велосипед тросиком на улице (хотя казалось бы намного опаснее чем хранение велосипеда в общем коридоре под замком, охраной консьержа, видеонаблюдением и пристегнутым тросиком).

Причем если от пристегивания вела тросиком на улице часто невозможно уйти никак, то уж дома парковку нормальную и безопасную сделать в наших силах.

Серж
*

Повідомлення Серж » 23.2.11 22:34

Народ, спасибо за умные мысли вдогонку, и за статистику тоже. Сам понимаю, что протупил, и никого, кроме себя, не виню. Ну так урок впредь будет - лучше не придумаешь. Ну да ладно. Теперь конкретика. Если кто-то из читателей темы может РЕАЛЬНО посодействовать - буду благодарен (и не только морально). Считаю, что найти и вернуть аппарат еще возможно (надежда, как и полагается, помирает последней). Все-таки, вел достаточно редкий, заметный, среди всякого хлама не затеряется. А посему, ДВЕ просьбы:
1. У кого есть выходы на велоторговцев на рынках (особенно на левом берегу и Петровке), то есть там, где обычно пытаются такие вещи толкнуть по быстрому - не сочтите за труд, передайте инфу чтобы бдили, если что. (см. ниже)
2. Для тех, кто обитает в районе Троещины/Радужного - как потеплеет, посматривайте, кто на чем катает (вдруг они сами додумаются его юзать в своем районе) Вряд ли конечно, но вдруг. Увидите - маякуйте сразу же!
В СЛУЧАЕ НАХОДКИ - МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ БУДЕТ БЕЗГРАНИЧНОЙ, В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО!!! :))))))

Собственно, сама инфа (дубль два):
Модель: Specialized FSR XC Expert
Цвет: Черно-красный, плюс на раме куча наклеек разных (впрочем, их могут и пообрывать)
№ рамы: M7KJ33765
Новая зимняя резина (только поставил)
Нормальной реальной фотки не нашел, есть только вид спереди, и то до апгрейда, на нем уже руль другой)
Есть только фото с каталога 2008 года:
http://www.specialized.com/us/en/bc/SBC ... c%20Expert

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.2.11 22:45

Я думю есть оптовики которым сливают велосипеды, так или иначе они куда то уезжают из Киева, иначе часто встречались бы. А толку найти через инет оптовика который скупает краденые велосипеды, нарваться на целую систему, и шо?.
У меня знакомые обзавелись великами, хотят стать врагами автомобилю, ездить по делам в город, интересуются замочком.. А посоветовать нечего.. разве что якорную цепь от буксира, и ту на своем горбу возить

Maksym

Повідомлення Maksym » 23.2.11 23:07

Жаль что уроки обходятся так дорого :( .

Инфу по велу ВСЮ в ПЕРВЫЙ!!! пост. Видео с камер видеонаблюдения уже собрали (кафе, банки, магазины, ларьки и т.д. по возможным маршрутам эвакуации вела, между прочим по таким записям реально в той же Московии ловят веловоров, правда уже без велов - они исчезают в никуда)?
Задобрить можно попробвать ментов, но если работал не сосед-алкаш а серийные профики - то вряд ли поможет.
А по рынкам для надежности можно самому пройтись, рассказать охранникам и торговцам велами. Не забыть пообещать вознаграждение. Жаль что нету актуальной фотки :( . Ну и вроде всё :( . Дальше только ждать.

Портвейн
* *

Повідомлення Портвейн » 26.2.11 09:50

Педули контактные были?

Серж
*

Повідомлення Серж » 26.2.11 23:28

Нет, топталки BBB на зиму поставил
А что, видел что-то?

Портвейн
* *

Повідомлення Портвейн » 27.2.11 09:45

Да нет, так просто собираю инфу. бывает жлобы в тапочках на контактах едут, сразу вызывает подозрение.

Oasis
* * * * *

Re: UPD: Украли Спеш FSR XC Expert!

Повідомлення Oasis » 2.3.11 21:12

Кстати, вел пристегнут был замком к стояку. И дверь в коридор закрывается на ключ - бесполезно.
Та это дураку понятно. А вот умных много развелось - считают что замок, дверь и трос для кого-то являются преградой. А потом искренне удивляются "КАК???". А вот так :( .
Пару дней назад у соседа вскрыли квартиру, переломали цилиндр.
После этого начал читать информацию на эту тему, вчасности тут: http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&st=20

Особенно удивили ночные кражи квартир, при наличии в ней хозяев, пусть даже и спящих... :shock:
А люди говорят: предбанники, коридоры, подъезды...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Wityk

Re: UPD: Украли Спеш FSR XC Expert!

Повідомлення Wityk » 2.3.11 23:14

Пару дней назад у соседа вскрыли квартиру, переломали цилиндр.
Где достать пароходный гудок?
Говорят, бъёт наповал.
Только это тогда, когда вас нет дома.
*oops*
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Серж
*

Повідомлення Серж » 3.3.11 08:18

Тут один приколист посоветовал на новый вел поставить гранату РГД-5 на растяжку. И оставить его в том же месте. Придут за ним те же самые уроды - потом какашки по всему подъезду собирать:) А ментам сказать - не знаю ничего, мол, на меня кто-то поставил :)))

Ну, граната это перебор, а хороший взрывпакет можно, думаю...

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.3.11 10:29

Ой посодють... ВАС, ессно. А воры будут жертвами. Еще им и компенсацию выплатите (ну или семьям).

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 4.3.11 08:43

Тут один приколист посоветовал на новый вел поставить гранату РГД-5 на растяжку. И оставить его в том же месте. Придут за ним те же самые уроды - потом какашки по всему подъезду собирать:) А ментам сказать - не знаю ничего, мол, на меня кто-то поставил :)))

Ну, граната это перебор, а хороший взрывпакет можно, думаю...
В разных странах вопросы безопасности рассматривают по разному, вот в Швейцарии: http://www.obozrevatel.com/abroad/v-shv ... -domoj.htm

Правда мы до их уровня пока не доросли, а то у нас сначала наберут кредитов, а потом пойдут людей стрелять... а у них нормально.
И думаю врядле воришки захотят залезть в квартиру, если их вдруг случайно расстреляют :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.3.11 11:31

вот в Швейцарии:
А у нас ментам финансово выгодно поддерживать определённый беспорядок.
Вот такой приоритет.

Система выставила им такие условия работы. Эту систему все поддерживают, хотя и делают вид, что она никому не нравится.
Садят того, кто облажался в системе - наделал глупостей
:icon_leb:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 13.3.11 18:01

Заезжал на днях к своим родителям (на Маяковского, 1) - видел объявы ТС на столбах...
стоит договориться и наклеить листовки на ларьках по пути с Радужного - 99% жильцов тех домов что-то да покупают в ларьках
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість