альтернативная энергетика. за и против

форум для обговорення проблем екології
Markva
* *
Стать:жін
Re: альтернативная энергетика. за и против

Повідомлення Markva » 10.5.11 20:13

ох видели бы вы сколько в Европе ветряков стоит и солнчных батарей на жилих домах.... просто не передать!
и неужели все они уверены, как считают некоторые, что она НИКОМУ не нужна?!

Tourde
* *
Стать:чол

Повідомлення Tourde » 18.5.11 18:48

Ну что вы тут начинаете...
Кстати, 2011 году солнечная и биоэнергетика Украины вышли на промышленные объемы. Хотя общий объем возобновляемой электроэнергии пока составляет менее процента, но это уже хорошая тенденция.

Tourde
* *

Повідомлення Tourde » 18.5.11 19:02

Ага, а еще у АЄС есть лобби, но люди по Украине уже отказіваются от строительства таких станций, новіх, в смсле...

Markva
* *

Повідомлення Markva » 18.5.11 22:55

дом от солнечніх батарей, статья тут - http://alternativnaya-energetika.forum. ... 59317.html
идей много, а тех кто их срет еще больше((

Markva
* *

Повідомлення Markva » 19.5.11 14:35

Ну что вы тут начинаете...
Кстати, 2011 году солнечная и биоэнергетика Украины вышли на промышленные объемы. Хотя общий объем возобновляемой электроэнергии пока составляет менее процента, но это уже хорошая тенденция.
и я считаю, что это вери гуд...ясно, что не Германия, но не святые горшки лепили.(с)

Markva
* *

Повідомлення Markva » 19.5.11 23:09

кстити, в прошлом году США , впервые с 2001 года, обогнали Россию по добыче газа. касается это сланцевого газа и как только он попаед в Европу - россия ховайся)))

Denni
*

Повідомлення Denni » 20.5.11 09:57

ато в Одесской области научились делать брикеты из соломы.
Солома теперь не гниет а отапливает школы. По оценкам отходов соломы вполне хватит, чтобы отапливать ВСЕ школы области.
Енергия вокрух нас, надо научиться извлекать пользу из всего, как японцы.

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 20.5.11 12:44

кстити, в прошлом году США , впервые с 2001 года, обогнали Россию по добыче газа. касается это сланцевого газа и как только он попаед в Европу - россия ховайся)))
Я думаю, за газом будущее! Из него ведь можно делать всетоже самое, что из нефти, к примеру, а можно и обогревать жилье, и разновидностей газа тоже уйма. А странно ведь, что Россия не думаю о своем будущем, ведь ее ресурсы невосстонавливаемые...

Markva
* *

Повідомлення Markva » 20.5.11 21:16

Солома теперь не гниет а отапливает школы. По оценкам отходов соломы вполне хватит, чтобы отапливать ВСЕ школы области.
экологическое топливо... оно кстати стоит примерно 600 кг тонна, если я не ошибаюсь... уголь древесный - 3000. 5 раз.....

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 21.5.11 11:34

экологическое топливо... оно кстати стоит примерно 600 кг тонна, если я не ошибаюсь... уголь древесный - 3000. 5 раз.....
Вы в суммах уверены???

Markva
* *

Повідомлення Markva » 23.5.11 23:24

что-то форум подключивает что ли...сообщения только с предыдущей недели....
знаетет, не жаль всех, кто не видет развиия в этой отрасли. ведь украина оченьмолода еще и у нее все впереди, а все критики просто лоббируют чьи-то интересы..увы...

Markva
* *

Повідомлення Markva » 24.5.11 10:43

Вы в суммах уверены???
Я вам отвечала - что инфу просто посмотрелоа в инете.
вот тут, к примеру, такая же цифра - http://pelleta.com.ua/toplivnye-brikety ... 12342.html

Tourde
* *

Повідомлення Tourde » 25.5.11 15:33

Превращение солнечного излучения в электрическую энергию для освещения происходит с помощью специальных фоточувствительных полупроводниковых элементов (солнечных панелей, батарей, модулей), КПД которых колеблется в пределах 13–20%. А вот получение электрической энергии для тепловых потребностей (горячего водоснабжения и отопления) происходит с помощью параболических зеркал, линз, башен или коллекторов, фокусирующих солнечные лучи на резервуаре с водой. При его нагреве возникает водяной пар, приводящий в движение турбогенератор, который вырабатывает электричество.

Для конечного потребителя сто­имость солнечной электроэнергии в мире составляет EUR0,13–0,50 (1,49–5,75 грн) за 1 кВт/ч, а солнечной тепловой энергии — EUR0,09–0,12 (1,03–1,38 грн) за 1 кВт/ч. Ожидается, что до 2020 года она будет стоить значительно дешевле энергии, выработанной на атомных и тепловых электростанциях, стоимость которой постоянно растет.

Tourde
* *

Повідомлення Tourde » 25.5.11 15:34

Жаль, что не все пока осознали, что такая энергия дешевле, но это полярное слово "лобби" тоже дает о себе знать....

Trion

Повідомлення Trion » 25.5.11 15:46

Как вы относитесь к спирулине в качестве экологического "топлива" для человека, выращенную синтетически.
Ни тебе ботанов, ни мясоедов. Вместо этого ударная доза белка и витаминов. Остальное - для вкусового разнообразия рациона.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 25.5.11 17:21

Как вы относитесь к спирулине в качестве экологического "топлива" для человека, выращенную синтетически.
Ни тебе ботанов, ни мясоедов. Вместо этого ударная доза белка и витаминов. Остальное - для вкусового разнообразия рациона.
Ой, они тут о чём-то о своём, никому больше :shock: не понятном: 600 кг тонна, полярное лобби...
Pǔjīng SB

Trion

Повідомлення Trion » 25.5.11 19:28

Как по мне, кушать цианобактерии и водоросли всё же предпочтительнее, чем тихо жевать прессованное сено по 600 кило/брекет каким бы дешёвым оно не было.
И ещё - какая нафиг экология в весеннюю полночь?
Сонце, пляж, гребля, **ля, напитки и велосипед - нужно хорошо высыпаться чтобы быть готовыми ко всем перечисленным и неперечисленным радостям жизни.

Markva
* *

Повідомлення Markva » 25.5.11 22:46

быть веганом или вегатарианцев вредно - давно известный факт.
Это, как минимум сулит проблемам с сердцем...
http://www.vredno.com.ua/main/939-veget ... istup.html

Markva
* *

Повідомлення Markva » 25.5.11 22:50

Слышали, что скоро снова начнется рост цен на энергетику из-за траблов в Минэнерго, которые собирают акционеров, и у которых падает цена акций...Думаю, поднимут ее раньше осени даже(

Trion

Повідомлення Trion » 26.5.11 09:27

Жизнь мимо проходит.

Markva
* *

Повідомлення Markva » 26.5.11 15:23

Жизнь мимо проходит.
как-то вы слишком глубоко роете....вам так не кажется7

Trion

Повідомлення Trion » 26.5.11 15:48

Я тому, где столько тряпочек напастись чтобы цепь протирать. А то лисапед ни разу не экологичным получается.
Лоскуток 15*15 см - это 200-250 км пробега, потом тряпочка, пропитанная полуразлагаемым биосферой маслом, отправляется в мусорное ведро и начинает своё коварное наступление на здоровье цивилизации.
Это больше похоже на реальную проблему, которая стоит форума? Я бы спал спокойнее, зная ответ.

Markva
* *

Повідомлення Markva » 26.5.11 15:56

Я тому, где столько тряпочек напастись чтобы цепь протирать. А то лисапед ни разу не экологичным получается.
Лоскуток 15*15 см - это 200-250 км пробега, потом тряпочка, пропитанная полуразлагаемым биосферой маслом, отправляется в мусорное ведро и начинает своё коварное наступление на здоровье цивилизации.
Это больше похоже на реальную проблему, которая стоит форума? Я бы спал спокойнее, зная ответ.
можнобрать бумажные салфетки и сжигать их потом, а пепел, как известно отлично удобрение..
а вообще такие размышления - это аксиома....

Trion

Повідомлення Trion » 26.5.11 16:10

Спасибо за ответ.
А презервативы тоже сжигать после использования? Оно ж не один день валяться будет пока рассыпется под солнцем, ещё гусь какой-нибудь подавится, особенно актуально возле студенческих общежитий.

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 26.5.11 20:18

Директор Дженерал Электри сказал, что солнечная энергия может стать дешевле электроэнергии, которая генерируется ископаемым топливом и ядерными реакторами, через 3-5 лет благодаря инновациям...
Если мы сможем получить солнечную энергию по цене 15 центов за киловатт-час или даже ниже, на что надеюсь, будет много людей, которые захотят иметь солнечную энергию дома - заявил Марк Литтл.

Повернутись до “Екологiя в Україні”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість