РЛП "Трахтемиров". Информация для руководителей гр

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
ЛЮБЕН
* * * * *
Стать:чол
РЛП "Трахтемиров". Информация для руководителей гр

Повідомлення ЛЮБЕН » 23.3.07 16:19

Многие ездят, но мало кто знает, что на территории Реакриационно-ландшафтного парка "Трахтемиров" действует лимит пропуска.
Это значит, что без пропуска, выданного администрацией парка, передвигаться по его территории запрещено.
Последствия: от большого количества убитых нервных клеток, до вызова наряда милиции и административного задержания.

По вопросам посещения парка обращаться:
Председатель Правления - Слоневский Андрей Павлович, тел. (044) 483-75-20.
Регистрация групп и выдача пропуска проводиться бесплатно.

Yussouf

Re: РЛП "Трахтемиров". Информация для руководителе

Повідомлення Yussouf » 23.3.07 17:13

Многие ездят, но мало кто знает, что на территории Реакриационно-ландшафтного парка "Трахтемиров" действует лимит пропуска.
Это значит, что без пропуска, выданного администрацией парка, передвигаться по его территории запрещено.
Последствия: от большого количества убитых нервных клеток, до вызова наряда милиции и административного задержания.

По вопросам посещения парка обращаться:
Председатель Правления - Слоневский Андрей Павлович, тел. (044) 483-75-20.
Регистрация групп и выдача пропуска проводиться бесплатно.
Спасибо, это очень вовремя. :good:

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 23.3.07 17:48

на территории Реакриационно-ландшафтного парка "Трахтемиров" действует лимит пропуска.
Пропускная система в Украине действует только в заповедниках.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 23.3.07 18:01

Очень интересная инфа, тоже собирался туда съездить:)
на территории Реакриационно-ландшафтного парка "Трахтемиров" действует лимит пропуска.
Пропускная система в Украине действует только в заповедниках.
Откуда такая точная инфа? Это значит, что например в в/ч можно без пропуска спокойно пройти, ну и т.д.

гром
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення гром » 23.3.07 18:10

[quote="Тоня"][quote="ЛЮБЕН"]на территории [b]Реакриационно-ландшафтного парка "Трахтемиров" [/b]действует [u]лимит пропуска[/u].[/quote]
Пропускная система в Украине действует только в заповедниках.[/quote]
это частная территория, взята в аренду под условия охраны и ухода за ней

тема трахтемирова уже поднималась...
а пулемет я тебе не дам...

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 23.3.07 18:17

Это значит, что например в в/ч можно без пропуска спокойно пройти, ну и т.д.
Парк - не военная часть и подобные объекты. А откуда информация, что этот режим пропусков законный?

Грому: О том, что тема Трахтемирова поднималась, я догадываюсь, здесь речь не об этом.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 24.3.07 06:33

Причем-причем, ты писала "Пропускная система в Украине действует только в заповедниках", подчеркиваю слово "ТОЛЬКО". Кроме того, есть понятие частной собственности!!! Пусть даже, если заказник действует от лица государства, то у него обязательно есть администрация, а соответственно и статус юр.лица. Этому юр.лицу принадлежат права на эти земли, а значит это частная собственность (государственная), а на частной собственности запрещено нах-ся без разрешения владельца. Это ведь не земли общегосударственного использования (кажись так называется).

Только не пойму смысл этой полемики, ведь человек просто выложил полезную для всех информацию. Кто хочет может туда ехать и так!!!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 24.3.07 11:26

а на частной собственности запрещено нах-ся без разрешения владельца.
Только не пойму смысл этой полемики, ведь человек просто выложил полезную для всех информацию. Кто хочет может туда ехать и так!!!
Во-первых, земля там не в собственности организации,
во-вторых, полемика мне не нужна,
а в-третьих, я именно об этом - кто хочет ехать, вполне законно может ехать и так, а не бояться страшилок.

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 25.3.07 12:21

Есть древняя, мудрая присказка, - "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь".
Стараюсь уважать людей, их правила и обычаи в тех местах, где бываю. И всегда хочу, чтобы и после меня, проехавшие следом, получали такое же удовольствие, а вслед велосипедистам не плевались, а смотрели с теплотой и желанием помочь.
Пока в администрации парка к нам относятся хорошо. Все, кто ездил раньше, не пытались рассказывать по каким законам хозяину надо жить в его доме, а спокойно извинялись и продолжали путь.
Будет обидно, если отношение измениться к худшему.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 26.3.07 12:13

Стараюсь уважать людей, их правила и обычаи в тех местах, где бываю. И всегда хочу, чтобы и после меня, проехавшие следом, получали такое же удовольствие, а вслед велосипедистам не плевались, а смотрели с теплотой и желанием помочь.
Это прекрасное отношение к людям, хотелось бы, чтобы оно было у всех. Но в данном случае речь идет о том, что парк с охотничьми вышками - не заповедник, а администрация - не хозяева земли, что не означает необходимости вступать в конфликты, это понятно.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 10.4.07 09:11

Пропуска действительно выдают, это действительно незаконно, как отверждает единственный остающийся жить в бывшем селе Трахтемиров житель.

Земля была в аренде, уже нет, но по полуострову все еще шарится вооруженная автоматами (!) охрана, которую упомянутый житель (весьма интеллигентный дядечка) советует вежливо, но непреклонно слать нафиг.

А еще наличие проблем при передвижении по полуострову зависит от выбранного маршрута. С целью их избежания дядечка советует не соваться на территорию обозначенного на генштабовках бывшего пионерлагеря.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 16.4.07 21:54

Были там на прошлых выходных - никто ничего не спрашивал (однако организатор (Одиссей) покатушки за раннее побеспокоился о наличии бумаг). В самом же парке видели одного муженька в комуфяже, возле дачи бакая и все.
Востаннє редагувалось 18.4.07 05:55 користувачем ga_alx, всього редагувалось 1 раз.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 17.4.07 08:52

А где именно производится эта самая выдача пропусков?
В смысле где-то на месте или в Киеве можно взять?

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 17.4.07 09:46

А где именно производится эта самая выдача пропусков?
В смысле где-то на месте или в Киеве можно взять?
А если ты прочитаешь исходное сообщение, где всё описано - с тебя корона, что ли, свалится? :x

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 18.4.07 10:51

Мы в прошлом году ездили втроём на велосипедах в Трахтемиров, проехали весь полуостров. Повстречались там (совершенно случайно) с самим Слоневским, поначалу приняли его за охранника. Оказался очень приятный человек, интересный собеседник.

По поводу пропусков. Трахтемиров - это действительно не государственный заповедник, а частная территория, на которую нужны пропуска. Слава Богу, пока что их можно получить бесплатно. И на том спасибо.

Мы ездили без пропусков, но конфликтов с охраной у нас не было, потому что на рожон мы не лезли, со всеми договаривались по-хорошему (денег с нас никто не требовал, просто вежливо просили поскорее убраться с территории, после чего мы ехали дальше).

P.S.: Если не хотите проблем на свою голову, категорически не советую оставаться в заповеднике на ночь, ставить палатки и разводить костры. Ночевать лучше в населённых пунктах, самый большой из которых - село Григоровка, при желании там можно найти, у кого остановиться за небольшую плату.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 18.4.07 11:07

По поводу пропусков. Трахтемиров - это действительно не государственный заповедник, а частная территория, на которую нужны пропуска. Слава Богу, пока что их можно получить бесплатно. И на том спасибо.
И таки читаем то, что написал Дядько Ы.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 18.4.07 11:10

Народ, маленькое уточнение: А где начинается и где заканчивается этот заповедник? Как определены его границы на местности? У меня на сех картах прослеживается только граница Киевской и Черкасской области.

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 18.4.07 12:27

Народ, маленькое уточнение: А где начинается и где заканчивается этот заповедник? Как определены его границы на местности? У меня на сех картах прослеживается только граница Киевской и Черкасской области.
На ВККФовских топокилометровках есть таковая граница.

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 17.5.07 12:44

Cегодня звонил в офис заповедника Трахтемиров, хотел получить пропуск, так сказали, что до середины июня заповедник арендуется администрацией президента и туда никого не пропускают в принципе.
:(

Ехать можно южнее границы заповедника, т.е. по линии Ходоров-Ромашки-Мал-Букрын-Ходоровка
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 17.5.07 13:24

Ребята, вы бы хоть постеснялись писать "заповедник".

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 5.6.07 03:29

Песенка старая но очень актуальная.

Стой, кто идёт!?
Предъявите паспорт
Остановись живое существо
В этих местах ты бродишь напрасно
Здесь таким существам ходить запрещено!

Стой, кто летит!? Предъявите пропуск
Нужно всякой птице документ иметь
Потому, что птице нельзя за границу
Просто так, без визы, самой перелететь.

Стой, кто ползёт!? Запретная зона
Здесь не разрешается черту переползать
Ползать здесь не хорошо и даже не законно
Я приказываю вам отсюда отползать

Припев: А-я-яй туда нельзя!
А-я-яй сюда нельзя!
А-я-яй туда нельзя!
А-я-яй!

Стой, кто плывёт!? Не притворяйтесь рыбой
Здесь даже рыбе плыть запрещено
Здесь запретная вода, для вас она закрыта
И движенье всякое в ней прекращено

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено
Это вас касается и это не смешно
В этом месте нужно приказы выполнять
И не надо мне в лицо тяжело дышать

В общем грустно и смешно. :) :(
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Odyssey
* * * *

Пропуска больше не выдают!

Повідомлення Odyssey » 18.7.07 08:02

Мне вчера звонил руководитель РЛП "Трахтемиров" Слоневский Андрей Павлович как одному из первых в этом году взявших пропуск (14-15.04.07) и попросил сообщить всем, кто собирается ехать в парк, что пропуска он больше велогруппам не выдает, т.к. "в последнее время едут толпами, мусорят, кидают окурки, жгут костры и вытаптывают растения, занесенные в Красную книгу и за вами пешком не угонишься" дословно.

Не надо тут ставить "+1" или прочую лабуду писать про то, что это не заповедник и даже не частная территория. Умники, мля.
Организация, взявшись охранять территорию, легко выдает туда пропуска (это всего лишь заявление с просьбой о посещении парка в произвольной форме), но после того как некоторые устраивают там срач, категорически отказывается это делать, НЕ из-за того, что там якобы частные владения или кто-то ждет бывшего "хозяина" дачи, а элементарно из-за того, что едут свиньи (на велосипедах), после которых надо убирать.

Единственное, что если ехать налегке (без баулов и ночевки), транзитом и без длительных остановок, в качестве тренировки, то, наверное, можно и не заморачиваться пропуском. Пропуска скорее призваны дисциплинировать турыстов, чтобы те знали, что заповедник или нет, но территорию хотят сохранить. imho

Valera
* * * *

Re: Пропуска больше не выдают!

Повідомлення Valera » 18.7.07 08:36

Мне вчера звонил руководитель РЛП "Трахтемиров" Слоневский Андрей Павлович как одному из первых в этом году взявших пропуск (14-15.04.07) и попросил сообщить всем, кто собирается ехать в парк, что пропуска он больше велогруппам не выдает, т.к. "в последнее время едут толпами, мусорят, кидают окурки, жгут костры и вытаптывают растения, занесенные в Красную книгу и за вами пешком не угонишься" дословно......
ок выскажусь и я немного - я там был в составе 7 человек в эти выходные.... проехали транзитом по дорожкам - нигде не задерживались .....
а вот 2 недели назад мы туда ездили в шестером с ночевкой - естественно делали костерок но стояли в месте, где постоянно стоят рыбаки , где и так было сформированное кострище и даже столик с лавочками. Мусор после себя естественно сожгли и увезли.
Но написать я хотел немного не о том. Когда вечером, часиков в 8-9 мы сидели у костерка и мирно жарили шашлычок в нескольких километрах на север - район дачи Бакая и вглубь полуострова началась такая канонада, которую я последний раз слышал при репетиции празднования дня освобождения Киева. Правда тогда стреляли холостыми - а тут похоже никто не церемонился...особенно неожиданно было слышать очереди из калаша.

У меня теперь вопрос к тем кто защищает Слоневского и им подобных - че это за зона такая рекриационная? - ах ну да рекреация - это ж синоним отдыха - отдыхать и пошмалять туда раньше приезжали высокопоставленные дружбаны Бакая - а теперь чьи?.....И что они там охраняют? Травку занесенную в красную книгу, которую вытаптывают дикие кабаны и посему их надо шмалять из автоматов Калашникова? Или может велосипедисты, проехав по грунтовым дорогам наносят там природе непоправимый ущерб?....

И наконец - может мне кто то объяснит что это за взятие у Государства в аренду таких территорий?....кто за эту аренду платит?...какой размер платы и откуда берутся средства чтоб эту плату вносить?....я бы тоже может взял в аренду какую нить Асканию-Нову если бы мне кто то объяснил, как же это, охраняя территорию и, произрастающие на ней растения от велосипедистов можно заработать на эту самую арендную плату?.....

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 18.7.07 09:27

Звонок был действительно неожиданным и очень искренне звучали возмущения.
Очевидно, что за аренду платежи явно или самые минимальные или платят те, кто там шмаляет.
Плохо то что, под предлогом не пускать тех, кто засоряет территорию, будут запрещать или всячески препятствовать посещению всем (хотя по Конституции гражданин Украины имеет право свободного передвижения в пределах своей страны).
Мне все равно кто и на кого там охотится, лишь бы в меня и группу не пульнули. Катался и будут там кататься.

disclaimer: никого не защищаю, попытался посмотреть на проблему с другой стороны.

p.s.: Валера, ты как обычно рассудителен и мудр :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.7.07 10:30

Феодализм неистребим из мозгов человечества.
Я примерно, в общих чертах, так это понял.

Да все животные метят территорию. И человек тоже.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість