Отчет о спортивном походе по Карпатам 2006

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Andrey(SPb)
* *
Стать:чол
Отчет о спортивном походе по Карпатам 2006

Повідомлення Andrey(SPb) » 8.8.06 14:40

Успешно завершился вело-поход по Карпатам 4 категории сложности.

Даю ссылку на развернутый отчет:

http://bestandreyspb.narod.ru/karpats2006/1.html
Востаннє редагувалось 27.9.06 07:10 користувачем Andrey(SPb), всього редагувалось 4 разів.

CyclWolf
*

Повідомлення CyclWolf » 8.8.06 15:22

Два года назад беседовали с местным жителем возле Говерлы. Говорил, что в конце августа на Говерле может даже выпасть снег! :o А вообще то днем
температура нормальная , но пока солнце не поднимется достаточно высоко (где то к 10.00-10.30) то очень даже не жарко. Аналогично и вечером. Так что теплые вещи не помешают. С приходом сентября также вероятность дождей очень высока! В горах часто бывают туманы. Это желательно учесть.
Геройский подвиг восхождения на Говерлу с байками мы то же уже совершили!
Правда пешие туристы смотрели на нас как на сумасшедших! :) Кстати, не весь путь проезжали, часто вел приходилось нести на себе, особенно ближе к вершине.

Andrey(SPb)
* *

Повідомлення Andrey(SPb) » 8.8.06 15:35

Два года назад беседовали с местным жителем возле Говерлы. Говорил, что в конце августа на Говерле может даже выпасть снег! :o А вообще то днем
температура нормальная , но пока солнце не поднимется достаточно высоко (где то к 10.00-10.30) то очень даже не жарко. Аналогично и вечером. Так что теплые вещи не помешают. С приходом сентября также вероятность дождей очень высока! В горах часто бывают туманы. Это желательно учесть.
Геройский подвиг восхождения на Говерлу с байками мы то же уже совершили!
Правда пешие туристы смотрели на нас как на сумасшедших! :) Кстати, не весь путь проезжали, часто вел приходилось нести на себе, особенно ближе к вершине.
Прекрасно понимаю, что часть пути предется пройти пешком. Про дожди наслышан и начитан. Готовимся морально к осадкам. Меня интересует каким маршрутом лучше заезжать для штурма вершин? Через Лазещину вроде не самый лучший вариант. :duma:

Кто еще скажет про погоду в начале сентября? Температура воздуха близка к нулю выше 1500 метров?

Slavak
* *

Повідомлення Slavak » 8.8.06 15:49

На счет путей подхода: через Лазещину - заповедник очень красиво, ехать в умеренную горку по асфальту, но...доедете до Кузьменщиков, а дальше ТОЛЬКО пешком, по моему скромному мнению байк на себе тащить прийдеться, так что лучший путь на Говерлу - через Заросляк, наиболее пологий подход...Далее Петрос...вопрос: вы куда хотите сначала? Петрос или на Говерлу? под Петрос можно по траверсу по дороге проехать, ехать надо будет скорее всего из Квасов (водичка там отменная)...но вот на вершину...опять таки байк поедет на вашей спине :) ...на Чорную гору (Поп-Иван) "заезжать" наверное прийдется не с самого Черногорского хребта (со стороны Говерлы), а наверное все-таки с другой стороны, например из Шибеного(если не перепутал название ;-) ) Касательно погоды: на высоте 1800м во время ночевки прошлым июлем было +4 тепла (!!!), так что к началу сентября может быть и 0...насчет осадков: лично мне приходилось 2 дня идти под дождем с мелкими перерывами, при штормовом ветре (шли по хребту)...так что выводы делайте сами:) за более детальной информацией можно в личку либо стучите в асю(она в профиле)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.8.06 15:54

Друзья были на Говерле 2-3 недели назад и говорили, что лежал снег.
What kind of fool am I?

taleja
* * * *
Стать:жін

Повідомлення taleja » 8.8.06 16:38

Я вернулась из Карпат в прошлую пятницу, снега на Говерле не было, но недвлеко от Говерлянского водопада лежал снежник и практически каждый день было штормовое предупреждение, едва до урагана успели с Петроса спустится.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 9.8.06 07:35

А еще в конце августа-начале сентября в карпатах начинаются дожди! Незнаю может это мне так везет все время, но всегда когда я в конце авгута приезжаю в карпаты идут дожди. В общем мокро грязно и прохладно

Andrey(SPb)
* *

Повідомлення Andrey(SPb) » 9.8.06 07:56

Я вернулась из Карпат в прошлую пятницу, снега на Говерле не было, но недвлеко от Говерлянского водопада лежал снежник и практически каждый день было штормовое предупреждение, едва до урагана успели с Петроса спустится.
А вы на Петрос как поднимались? С какой строны заезжали?
Я думаю сначала на Петрос заехать, а потом на Говерлу сразу же по хребту.

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 9.8.06 08:20

А вы на Петрос как поднимались? С какой строны заезжали?
Я думаю сначала на Петрос заехать, а потом на Говерлу сразу же по хребту.
У нас был пешеходный поход. Поднимались мы на Петрос со стороны Квасов, там подъём не тяжелый, для пешего туриста :), хотя велосипед проедет тоже, спускались мы со стороны Говерлы там спуск довольно утомительный, хотя и интересный, но велик там придётся тащить на себе весь спуск. Может вам лучше поехать по траверсу?, а на Петрос сделать радиалку.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Ветров
* *

Повідомлення Ветров » 9.8.06 08:45

http://karpaty.com.ua/

Отличный ресурс по Карпатам, попробуй там задать вопрос о погоде в форуме.
Fuck - не ругательство, а образ жизни...

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 9.8.06 10:09

плохая там погода как правило всегда в это время

Andrey(SPb)
* *

Повідомлення Andrey(SPb) » 9.8.06 20:47

http://karpaty.com.ua/

Отличный ресурс по Карпатам, попробуй там задать вопрос о погоде в форуме.
Ага! Тока я ни слова по Украински не знаю. :duma: :help1:

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 14.8.06 13:48

В начале июля были пешком на Несамовитом. Помню пол-дня радовались тёплому солнышку и относительному безветрию, а спустя какой-то миг улепётывали от урагана с градом не оглядываясь :p . Горы есть горы...
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

Alex_Ustas
* *

Повідомлення Alex_Ustas » 15.8.06 12:48

Один из возможных вариантов:

1 день
Дизелем Ивано-Франковск - Рахов едем до Квасов.
Далее по старой румынской дороге, которая огибает Петрос с правой стороны едем до перемычки между Петросом и Говерлой. Это место ночевки, здесь есть родники и есть дрова. Отсюда делаем радиальный выход без велов на Петрос. Отсюда крутой подьем, за 1.5 часа туда и обратно можно успеть.

2 день
Поднимаемся от перемычки на Говерлу и далее по тропе, которая идет по Черногорскому хребту рулим до последнего взлета на Черную гору – всего за день до 25км.
Вдоль хребта почти везде столбики старой польско – чехословацкой границы.
По левую руку перед взлетом – развалины польского альпийского клуба. Рядом стоянки – здесь ночуем.

3 день
Идем/едем до вершины Черной горы где то 1.5 км.
С вершины Черной горы (Попа Ивана) от обсерватории идет в Зелене дорога мимо озера Маричейка.
При наличии хорошей погоды Вы успеете за второй день взять Черную гору и спуститься по дороге до озера. Тогда здесь можно и ночевать.
Далее Зелене – Красник – Ильци –Кривопилля- Ворохта.
От Ворохты дизелем Ивано-Франковск - Рахов едем до Ивано-Франковска.

На вершинах, понятно ночевать не призываю. Однажды (1996г .)поднимался на Говерлу в середине лета, снега выпало 20см. Снег лежал там несколько дней.

Удачи Вам и хорошей погоды!
Будьте счастливы при малейшей возможности!

Andrey(SPb)
* *

Повідомлення Andrey(SPb) » 15.8.06 19:22

Всем большое спасибо за советы! Не думал, что откликнется так много людей. Все таки байкеров должен скреплять единый дух и неповторимость независимо от границ и от цвета кожи, родного языка и т.д.

А теперь наш маршрут:

Итак: Львов-Самбор-Старый Самбор-Турка-Ужокский перевал-Перечин-Невицкое (осмотр знаменитого Невицкого замка) - Ужгород (осмотр города и достопримечательностей) - Мукачево (осмотр и посещение знаменитого замка + красивейшего дворца Ракоци + знаменитого Белого Дворца+ готической часовни 14 века+Николаевский Мукачевский монастырь) - Виноградов (посещение Виноградовского замка и Королевского замка, а также осмотр Дворца Перени) - Хуст (посещение Хустского замка) - Межгорье- перевал Синевирский - Синевир - Синевирская поляна - Колочава - Усть-Чорна- перевал Кобыла - Косовская поляна - Рахов - Квасов - г. Петрос (2020метров над ур.м.) - г. Говерла (2060метров - высшая точка Украины и Украинских Карпат) - г. Чорная Гора (2020 метров с осмотром знаменитой в прошлом обсерватории) - Верховина - Усть-Путила - Плоска - первал- Селятин - Русская - пер. Шурдин - Берегомет - Сторожинец-Черновцы.

Таким образом из Квасов на байках забираемся на Петрос, а от туда на Говерлу по хребту. С Говерлы чешем 25км до Чорно-горы и спускаемся в цивилизацию))) 2 дня у нас на это. Мы спортивные с Наташкой. Тренируемся в Питере на КК трассах и шоссе 3-4 раза в неделю по 60-120км за раз. Думаю, что если с погодой повезет, то справимся. Отчет размещу обязательно и у вас на форуме тоже)))

Из Черновцов переезжаем на Черное море в Крым (через Одессу скорее всего) откуда начинаем Крымский этап восстановительного похода. То есть много купания, поедания фруктов и никакой ломежки.Набираемся сил и делаем радиалки. При этом в концовке отпуска планируем взять штурмом Роман-Кош (высочайшая вершина Крымских гор) если пустят егеря.

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 15.8.06 21:22

со Львова до Усть-Черной сам проехал по твоему маршруту
давненько правда, но проехал
В принципе все написано правильно и реально
Что бы с погодой вам повезло.
Зацепить Крым - прекрасная идея
Желаю удачи...

Steve
*

Повідомлення Steve » 16.8.06 11:30

...
Удачи вам с погодой :)
На участке Квасы - Верховина она вам особенно понадобится, Черногорский хребет - самое "мокрое" место в Украине.
Еще советую подумать насчет поменять участок "Усть-Чорна- перевал Кобыла - Косовская поляна - Рахов - Квасов" на "Усть-Чорна - Лопухов - первалы Шаса-Свидовец- Драгобрат - Ясиня - Квасы". Если конечно погода позволит, запланированный оставьте на случай непогоды. Один большой дикий перевал вместо 3-х цывильных поменьше. В принципе это и быстее и красивее там :)

Andrey(SPb)
* *

Повідомлення Andrey(SPb) » 16.8.06 13:20

...
Удачи вам с погодой :)
На участке Квасы - Верховина она вам особенно понадобится, Черногорский хребет - самое "мокрое" место в Украине.
Еще советую подумать насчет поменять участок "Усть-Чорна- перевал Кобыла - Косовская поляна - Рахов - Квасов" на "Усть-Чорна - Лопухов - первалы Шаса-Свидовец- Драгобрат - Ясиня - Квасы". Если конечно погода позволит, запланированный оставьте на случай непогоды. Один большой дикий перевал вместо 3-х цывильных поменьше. В принципе это и быстее и красивее там :)

Спасибо. Насчет "Усть-Чорна - Лопухов - первалы Шаса-Свидовец- Драгобрат - Ясиня - Квасы" я хорошенько подумаю и приму к свединию.

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 16.8.06 16:48

...
....Свидовец- Драгобрат - Ясиня - Квасы. Один большой дикий перевал....
Ну насчёт дикости я бы поспорила :), когда я там была в июле, то народу было немерено и пешком, и на велах, и на джипах. А вот по Сведовцу проехать стоит, можете сделать радилку на оз. Трояску и Дегиаску, там очень здорово!!!

Все таки байкеров должен скреплять единый дух и неповторимость независимо от границ и от цвета кожи, родного языка и т.д. И не только байкеров! :), ведь все мы в одной стране родились :kolobok:

В общем удачи вам, хорошей погоды и весёлого настроения!!

З.Ы. А отчёт будем ждать ;-)
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Steve
*

Повідомлення Steve » 16.8.06 17:40

....Свидовец- Драгобрат - Ясиня - Квасы. Один большой дикий перевал....
Ну насчёт дикости я бы поспорила :), когда я там была в июле, то народу было немерено и пешком, и на велах, и на джипах.
По сравнению с асфальтом и вездесущими косарями - лесовозами на первоначальном - таки дикий

Andrey(SPb)
* *

Повідомлення Andrey(SPb) » 25.8.06 07:39

Сегодня выезжаем в 19 часов из Санкт-Петербурга. Надеемся привезти хорошую погоду без дождей ( в Питере последний раз дождик прошел 1.5 месяца назад). :anti: Если увидите в Карпатах парня на Gary Fisher и девушку на Trek3900 с велоштанами от Пик99 на 45 литров, то это мы)

Ну и в Крыму мы будем тоже (Юго-Восток) числа с 5-6 сентября по 16.
:kolobok:

Andrey(SPb)
* *

Повідомлення Andrey(SPb) » 9.9.06 09:20

Спортивный Поход по Карпатам великолепно завершился. За 9 дней проехали 795км, взяли 8 перевалов от 800 до 1500м.н.у.м

катание по Львову .
маршрут спортивного похода:
Старый Самбор-Турка-Ужокский перевал-Перечин-Невицкое (осмотр знаменитого Невицкого замка) - Ужгород (осмотр города и достопримечательностей) - Мукачево (осмотр и посещение знаменитого замка + центр города) - Виноградов (посещение Виноградовского замка и осмотр центра города) - Хуст (посещение Хустского замка) - Межгорье- перевал Синевирский - Синевир - Синевирская поляна -Синевирское озеро- Синевир - Колочава- перевал - Комсомольское - Усть-Чорна- Дубовое- - перевал - Бычков Кобылецкая поляна - перевал - Косовская поляна- перевал - Рахов - Квасы- перевал - г. Петрос (2020метров над ур.м.) - г. Говерла (2061метров - высшая точка Украины и Карпат) - Турбаза- Ворохта- Кривопольский перевал- Верховина- Верхн. Ясенов- Ростоки- Вижница- Банилов- Вашковцы-Черновцы.
Катание по Черновцам (центр)

Ну а самое гланое, это то, что вместе с байками и велоштанами взяли высшую точку Украины и Украинских Карпат г. Говерла высотой 2061м.н.у.м. а также третью вершину Украины г. Петрос 2020м.н.у.м.. Ну и с погодой вцелом нам везло. Из 9 дней заливало нас 2 дня капитально, а остальные от солнечных до пасмурных. У меня в горах нос сгорел))))

Зображення

Из Черновцов я уехал в Крым тренироваться-=отдыхать, а Наташка уехала двойки свои исправлять в институт. А вообще для девчонки Наташка молодец. В последний день мы проехали 156км от Верохты до Черновцов за 9 часов включая остановки на перекусы, и замену пробитой камеры.
Полный отчет с супер красивыми фото по приезду в Питер.

з.ы. А в Крыму тепло очень, но море холодное.
Ездил на Азовское море на байке в радиалку из Коктебеля. Оно теплое.

Andrey(SPb)
* *

Повідомлення Andrey(SPb) » 18.9.06 12:28

Завершился мой отдых в Крыму. Всего за 10 дней проехал 750км.Из горных вершин в последний день взял Демерджи(Южную). С вело-штанами тяжко было подниматься. Полный отчет о Крымских приключениях ориентировочно через 10 дней. (сначала "Карпатский"отчет опубликую)

Andrey(SPb)
* *

Повідомлення Andrey(SPb) » 26.9.06 22:05

Готов отчет о спортивном вело походе по Карпатам.

http://bestandreyspb.narod.ru/karpats2006/1.html

Заходите в гости.

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 26.9.06 22:56

Весьма иноформативно:) так держать))

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей