Для меня, если честно, не совсем понятна даже сама номинация «творческий подход». Я так понимаю, это что-то, что выделяет твой отчет из массы остальных. А тут кругом «день 1, день 2, день N» или простыня с картинками. Не говоря уже про кол-во номинантов, по которым предварительный отбор плачет. Отсюда и некоторая безысходность в глазах голосующих.
Я, как один из судей, обязан осилить все. И, честно говоря, моск опухает.
Как по мне эта номинация "творческая" на самом деле очень проста - если по прочтении отчета, тебе самому хочется взять и поехать по тому же маршруту, значит отчет достоин.
Пока полностью осилил только горную номинацию. могу настоятельно рекомендовать
ГП-5 Турция. Понтийские горы. Качкарский хребет (или Другая Турция) и
ГП-6 Трансальп, или как мы слонялись по Европе для ознакомления.
А вот
самый интересный поход в номинации(на мой субъективный вкус) получил какой-то вымученный отчет. То ли автор устал писать(
другой его отчет из категории длинный поход у меня пока фаворитом числится, но прочитаны не все отчеты пока), то ли ему не понравилось(он там открыто пишет несколько раз, что швейцарцы не понравились), но отчет получился сухой и не зацепил меня, хотя, в принципе, не плох.
Если есть время - можете еще и
этот(ГП-3 Велоприключение в Краснодарском Крае) почитать - уступает первым двум, но вполне неплох.
Это если кто доверяет моему мнению, и готов читать выборочно отчеты этой категории

Да, это я именно то, что считаю "творческим подходом" отметил, так как при судействе критерии совсем другие, и там места расположились иначе. Просто небольшой субъективный
по которым предварительный отбор плачет
для ленивых, чтобы у них пропала
некоторая безысходность в глазах голосующих.
По другим номинациям тоже готов отписаться, когда прочитаю ВСЕ отчеты в них.
Если кто считает, что это может повлиять на ход голосования - могу стереть.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.