Эфиопия - Кения - Танзания (зима 2013). Онлайн-отчет.

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Ruslan Ma
* * *
Стать:чол
Re: Эфиопия - Кения - Танзания (зима 2013). Онлайн-отчет.

Повідомлення Ruslan Ma » 20.1.13 19:10

Велосипедист уязвим по определению. Менее уязвимым его делает дорога. Чем качественнее/ ровнее она, тем меньше уязвимость. Ну что делать, если интереснее ездить по Африке, чем по Испании?))

Я вот в Пакистан собираюсь в мае-июне. Там тоже весело должно быть.))

А ночью мне не интересно ездить. Просто крутить педали, проезжать расстояния? Это не мой стиль. Пусть даже ночная езда и более безопасна в некоторых случаях.
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 20.1.13 19:11

Руслан, а как ваши близкие относятся к вашему нынешнему увлечению Африкой?

Спрашиваю, потому что мои близкие считают ваше путешествие граничащим со здравым смыслом. В то же время я с восхищением слежу за событиями. :friends:
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

Varenikov
* *

Повідомлення Varenikov » 20.1.13 20:50

Как мне кажется.
Ночное передвижение делает практически невозможным ведение фото-репортажа и напрочь исключает эстетическую составляющую путешествия, т.к. в потемках не насладишься видами. Это во-первых.
А во-вторых, в режиме ночного передвижении, т.е. в период вынужденного активного бодрствования ночью, время для отдыха и сна сдвигается в светлое и жаркое время суток. Если отдыхать в "цивилизованных местах", то при том уровне звукоизоляции и кондиционирования предлагаемых для "ночлега" помещений - это будет еще тот "отдых". А если искать для отдыха удаленные от какой-либо цивилизации и людей места стоянок, то это не менее опасно для жизни, здоровья и сохранности имущества по причине легкой видимости "одинокой обездвиженной добычи".

С Уважением!
Чем крепче нервы, тем ближе цель.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.1.13 21:49

Хочется делать что-то, что другие не делают. Открывать мир для себя и других людей. Показать, что есть другая жизнь. Что не только деньги имеют значение. Что можно жить достаточно просто и при этом наслаждаться, радоваться, дыша полной грудью.
Руслан, у Вас прекрасные высказывания! Спасибо Вам за то, что Вы делаете. Для многих (в т.ч. и меня) Вы приоткрыли неизвестное, описали и показали на своих фотографиях то, что мы не можем увидеть, находясь дома. Те места, которые, возможно, никто не был бы заинтересован искать в Инете просто так, от скуки или любопытства.
Мы (думаю, что многие из Велокиевских подписчиков Вашей темы) читаем с увлечением, следим за новостями и как ни странно переживаем за Вас все больше (наверное уже привыкли к тому, что кто-то ещё есть и он - в пути :good: )!
Желаю Вам сил, выдержки и всё такого же неунывающего настроения!
А ночью мне не интересно ездить. Просто крутить педали, проезжать расстояния? Это не мой стиль. Пусть даже ночная езда и более безопасна в некоторых случаях.
А это безоговорочно для тех, кто любит Путешествовать и познавать другой мир. В отличии от тех, кто преодолевает километры и вкручивает.
Удачи Вам в каждом световом дне!

Также, очень ждем хоть каких-то новостей от Ани. В блоге вычитала, что Аня всё-таки намерена проехать дистанцию до конца. Держись, Аня! :good:

А у нас сейчас зима снежная и все бёлое и -6С за бортом.
Специально для Руслана, чтобы было прохладно :friends:
Spoiler
Show
Зображення
п.с.: Уважаемые подписчики темы,
просьба не засорять отчет Руслана спонтанными умозаключениями и взаимными спорами. Всё "лишнее" будет безжалостно удаляться.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 20.1.13 22:30

Зображення

Зображення

Зображення

День в Турми начался с поедания сырого мяска на завтрак вместе с семьей Мулкена. Его сестра использовала какое-то масло. От него мясо стало еще вкуснее. В этот раз я ел с бОльшим удовольствием. К хорошему быстро привыкаешь.))

Сегодня по плану поездка с Мулкеном в племя Хамеров. Изначально я хотел пожить там, но потом решил ограничится только церемонией перепрыгивания через быков.

Мы приехали утром на мотобайке.

Зображення

Зображення

Зображення

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 20.1.13 22:31

Туристов не было и мы вдовоем с Мулкеном ходили по племени.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Я созерцал и вдыхал. А вдыхать было что. Местные женщины источали такой специфичный запах, что меня весь день подташнивало. Я так и не смог к нему привыкнуть.

Запах этот исходит от смеси масла и красок, которые они используют для своих волос и головы. Оказывается они НИКОГДА не моют головы. Только стригут волосы.

Суть церемонии заключается в том, что молодой человек должен пробежать по выстроенным быкам. При этом он становится мужчиной и может уже искать себе жену.

Женщины начинают готовится и танцевать еще с утра. У них на ногах металлические колокольчики и они постоянно дуют в дудки. Прыгают, ходят вокруг дерева и просто носятся по всей округе.

Зображення

Зображення
Востаннє редагувалось 20.1.13 22:33 користувачем Ruslan Ma, всього редагувалось 1 раз.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 20.1.13 22:32

Отдыхают, пьют бражку, кофе.

Зображення

При этом у них закрыта грудь, но обнажены спины для бития.

Где-то после обеда появляются “хлестальщики” с прутьями, и женщины бросаются к ним с криками, упрашивая побить себя прутьями. Хлестальщики – это молодые люди, которые ищут себе жен (они уже прыгали через быков).

Женщины пытаются всячески обратить на себя внимание. Участвуют как замужние, так еще совсем подростки, лет по 10-11.

Хлестальщики бьют на совесть. До крови. Потом у женщин образуются кровоточащие раны на спине и в итоге остаются рубцы. Но я ни разу не видел, чтобы хоть одна из них поморщилась или вскрикнула. Получив удар женщина обычно подпрыгивает радостно и бежит дальше, звеня колокольчиками.

Выглядит это все примерно как на ютубном видео:
phpBB [video]

Подвалило очень много туристов. Это событие очень популярно и на него возят всех подряд. Местные гиды и племя не плохо зарабатывают на этом шоу. Мой “индивидуальный” тур на весь день стоил 1400 бырр (78 дол). Это дорого. Но там все дорого.

Во время пребывания там я сделал более 200 фото и видео, но при перезаписи на ноут что-то случилось с моей SD-картой и я потерял 90% всего отснятого материала.

Зображення

Значит не стоило туда вообще ехать. Дал себе зарок больше не пользоваться услугами гидов. Лучше все самому делать.

Кроме того, этот знак я воспринял как свидетельство того, что мне пора убираться из Турми, а не оставаться на еще один день, как я планировал до этого.

Пару вечеров я провел с местными гидами, которые коротают их возле  Solar Kiosk, потягивая пиво и слушая музыку.

Зображення

Там можно зарядить свой мобильный. Пообщаться. Дружелюбная, веселая атмосфера. Еда, напитки, кат, ганжа. Все доступно, но не дешево. Гиды довольно сносно говорят по-английски. Интересно было узнать за их житие-бытие. Белый я там был только один. Обычно группы живут в лоджах и не высовываются в городок.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 20.1.13 23:10

16.01.2013

Дворик моего отеля ранним утром.

Зображення

Краем глаза можно посмотреть мой шикарный номер.)

Зображення

И завтрак за 3 бырра.

Зображення

Зображення

Выехал рано. Что-то случилось с сетью Ethio Tel. Не было связи. Последняя ниточка с внешним миром оборвалась. Изоляция. Никаких средств связи теперь.)

Дорога - сносная грунтовка с камнями.

Решил позагорать немного. Все равно вокруг безлюдно.

Зображення

Фаллические термитники и нефаллические кустарники.

Зображення

Зображення

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 20.1.13 23:15

По дороге никаких населенных пунктов. Где-то посредине пути сдулось заднее колесо. Оказалось трещина в камере. Старая. Заменил камеру. Поехал дальше. Пока ни одного прокола. Очень удивительно.

Птицы интересные повсюду в Эфиопии.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Мечта орнитолога. Птиц снимать тяжело с моей “мыльничной” фототехникой.

Зато легко снимать небольшие, не понятно откуда взявшиеся самолетики.)

Зображення

На въезде в Оморате зашел в иммигрейшен и получил выездной штамп. Прощай, Эфиопия.)

Поселился в первом попавшемся отеле за 80 бырр и пошел исследовать городок.

Зображення

Он побольше Турми, но в общем тоже допотопный. Узнал, как переправиться через Омо. Нашел еще один Solar Kiosk.

Зображення

Там уже местные тусуются и напиваются. Бизнес бурлит. Движение лучше, чем в Турми.

Помыл байк.

Зображення

Выпил миринду. Купил стул-подушку у аборигена из какого-то племени за 100 бырр. Он радостно выхватил зеленую бумажку и пошел пропивать ее с друзьями.

Зображення

Бутылка желтого пойла стоит всего 5 бырр. Думаю, ее хватает, чтобы уйти.))

Зображення

Зображення

Завтра я покидаю Эфиопию. Нужно поменять оставшиеся бырры на кенийские шилинги, закупиться водой и в путь.

Что можно сказать в двух словах про Эфиопию? Страна интересна для посещения однозначно. Но хотел ли бы я туда вернуться? - Скорее нет. Не цепляет она. И тем более на велосипеде. Уж сильно назойливые дети. Уж сильно много туристов в долине реки Омо. Говорят, что северная часть интересна. Может и так. Но возвращаться в Эфиопию в ближайшие 10 лет я не намерен.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 20.1.13 23:23

Может забегаю наперед, но есть пару вопросов:
А как там обстоят дела с водой? Есть ли такое понятие, как питьевая, техническая? Как добывают, копают колодцы?
И с электричеством как? Аккумуляторы для фотика часто заряжать надо?
Фотки яркие, красочные! :good:
Дорогу осилит идущий.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 20.1.13 23:26

Руслан, а как ваши близкие относятся к вашему нынешнему увлечению Африкой?
Относятся с пониманием.) Они уже давно поняли, что я не с этой планеты. :crazy:
Руслан, у Вас прекрасные высказывания! Спасибо Вам за то, что Вы делаете. Для многих (в т.ч. и меня) Вы приоткрыли неизвестное, описали и показали на своих фотографиях то, что мы не можем увидеть, находясь дома.
:good: Вот такие посты вдохновляют меня на новые свершения.

Сегодня уже вымотался, не могу больше постить. Целый день провел в инете. Нужно спать. Завтра снова в путь. Еще раз спасибо всем велокиевлянам за поддержку!

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 20.1.13 23:44

:molba: І так велика подяка за титанічний труд - стільки матеріала вивалити за раз!
З Вашого дозволу прокоментую фотки з термітниками.
Чого у них такий дивний "фалічний", як виразився автор, вигляд, схожий на трубу. Бо то і є труба, ту саму задачу виконує, що і пічна труба - витягує перегріте повітря з нутрощів гнізда, і заміняє свіжим.
Руслану на добраніч, і бажаємо, щоб неприємності, про які ми ще дізнаємося в подробицях, залишилися позаду.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 21.1.13 11:58

Показать, что есть другая жизнь. Что не только деньги имеют значение. Что можно жить достаточно просто и при этом наслаждаться, радоваться, дыша полной грудью.
Простите, вы это о себе или о местных? Впрочем, в обоих случаях недоумеваю.

Насколько я понял, по крайней мере в Эфиопии наблюдается видимое невооруженным глазом китайское присутствие — те же грузовики, а местами даже люди. Насколько вообще чувствуются интересы Китая в Африке?

В отдельных эпизодах и в самом деле начинает ощущаться элемент опасности со стороны местных. Я правильно понял, что шелест бумажек неизменно заставляет недовольных улыбаться? Можете описать самый стремный момент, который пока пришлось пережить? К слову, поддерживаю идею ехать дальше одному. Я, правда, не понял — женская часть дальше тоже одна? А справится?

Можно ли чуть детальнее, что за Solar Kiosk? Я так понял, очередная инициатива запада, но смысл как-то не особо блещет внятностью. Что они представляют из себя по факту?

То и дело упоминаются конкурирующие конторы встречные-поперечные туристы в больших количествах. Общаетесь ли вы друг с другом? Кто они в среднем? Часто ли видать среди них байкеров и видать ли вообще?

Ну и это, гиды, компаньоны, то, сё, оно-то да. Но как в удаленных местностях, куда, как я понял, вы держите путь, с языковым вопросом? Что у них в ходу? Андерстенд ли там инглиш? Как вы намерены изъясняться и делали это прежде?

P.S.
...женщины бросаются к ним с криками, упрашивая побить себя прутьями (...) пытаются всячески обратить на себя внимание.
Вот она, вот она страна моей мечты!

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 21.1.13 13:34

Из Вконтактика:

"Свежие новости от Ани :
--------------------------------
У неё, по-прежнему, всё хорошо, как говорит что сегодня она осталась ещё на один "последний" день в этом поселении, завтра её должны сопроводить к автобусу, на котором она доедет до Найроби, пересекать границу на велосипеде не будет!
Выбрала, наверное, наиболее безопасный путь!

Так что ожидаем в ближайшие дни появления Ани в сети и интересных рассказов о её приключениях, а если повезёт и фото !"
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 21.1.13 16:23

Салют!!

Круто!

Другими словами : "Не ходите дети в Африку гулять. Там..... :zopa: "

П.С. Жена меня теперь в Турцию не хочет отпускать. После прочтения африканского велосафари.
-----------
Депрессия - это когда залезаёшь в интернет, и не знаешь куда пойти!!! 5975+
-----------

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 21.1.13 18:05

17-18.01.2013

Последние два дня были тяжелейшими. В прочем, так и ожидалось. За это время я переплыл реку на каное, переполз границу по песку, постоял под дулом винтовки, подыхал под испепеляющим солнцем, выпил огромное количество воды, побывал в кенийском военном лагере и в двух христианских миссиях.

17-е января. Утро. Воды в душе нет, завтрак не готов. Собираюсь и к переправе через Омо. Погрузился. Ценник не слабый. 150 бырр. Но мне нужно на другой берег в любом случае. Других вариантов просто нет. Мосты эфиопы строить еще не научились.)

Зображення

Все оказалось не так страшно, как представлялось изначально.

Зображення

5 мин и вот я уже на другом берегу.

Здесь однозначно другой мир. Все ужасно запущено.

Зображення

Дороги как таковой нет. Только направления. Интуитивно выбираю путь вдоль реки на юг.

Местные пейзажи.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 21.1.13 18:06

Дети выбежали из деревни поприветствовать меня.

Зображення

Зображення

Девушки тоже.

Зображення

А вот и индус на мотобайке. Не понятно, откуда возник.

Зображення

Постепенно дорога превращается в песок.

Зображення

Зображення

Ехать очень сложно. Временами начинаю толкать. Если вы не толкали груженый велосипед по песку, попробуйте. Удовольствие только для извращенных вело-мазохистов, каковым и является ваш покорный слуга. Но, как выяснилось, это были цветочки. Вскоре мне предстояло пройти настоящее крещение солнцем и песком.

Встретил вот этих четверых с калашами.

Зображення

Угостил их крекерами и орешками. Они были не совсем дружелюбны и просили денег. Дал им 5 бырр на всех. Мне откровенно повезло. Видимо их подкупила моя непосредственность и беспечность. Если бы я знал, насколько опасны эти ребята тогда. Но я был расслаблен пребыванием в дружелюбных племенах. И привык видеть вооруженных людей.

Зображення

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 21.1.13 18:07

Тем временем жара все усиливалась и встречный ветер добавляли мазо-удовольствий. Я прошел проверку документов у эфиопской полиции и отправился дальше.

Обязательная фотка на самой границе. Кроме этих столбиков там ничего нет.

Зображення

И снова толкать. Теперь уже под горку.

Зображення

И вот только я закончил фотографировать эту сценку, как нарисовался местный мужик из племени Daasanach (в Кении их называют Merille). У него был ствол. Я привычно махнул рукой в знак приветствия. Но местный не просто хотел “пообщаться”. Он бесцеремонно запустил свою костлявую руку в карман моего баула и начал вытаскивать дождевую накидку. Видимо, она привлекла его своим ярким цветом.

Естественно, мне это не понравилось. Я перехватил ее и резким движением вырвал у него из рук. При этом сразу же начал толкать байк дальше, как бы игнорируя проблему. Он смеялся. Он издевался. Дескать, куда ты денешься.

И действительно. Один, в полдень, на песке, уже изможденный. Я продолжал бороться. Силы меня покидали, но разум был ясным. Однако разум молчал. Инстинкт же самосохранения заставлял безвольно трепыхаться, предполагая, что он бросит эту затею. Однако, мужик и не думал отступать.

Через пару минут борьбы ему видимо надоело это. Он схватился за баул, направил на меня винтовку и жестом показал отдать ему чехол. Если вы не бывали под дулом, вам мои ощущения не понять. Раздумывать времени не было. Я протянул ему чехол. Он выхватил его и удовлетворенный пустился восвояси. Оказывается, ему так мало нужно было для счастья. Возможно, он просто хотел поиздеваться надо мной.

Зображення

Я был повержен, раздавлен. Именно это ощущение меня преследовало, не смотря на то, что, учитывая все что я узнал позже, я действительно очень легко отделался. Мне снова повезло. Повезло, что он не взял ничего ценного. Повезло, что я не стал сопротивляться. Так как он бы меня застрелил, даже не моргнув.

Потом уже мне рассказали в миссии, что пару лет назад велосипедист из Чехии начал размахивать ножом, когда его окружили несколько вооруженных местных. И тут же получил пулю. Его вроде спасли.

Оказывается, это племя, которое живет на эфиопской территории, очень воинственно. Мужчиной у них становится не прыгун через быков как у хамеров, а тот, кто убил человека.

Поэтому, они регулярно делать вылазки на территорию Кении и терроризируют другие племена. Однако, почти не трогают туристов. Почти.))
Востаннє редагувалось 21.1.13 18:12 користувачем Ruslan Ma, всього редагувалось 1 раз.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 21.1.13 18:08

Об этом уже я узнал в военном лагере, куда я попал еще через 6 км вело-мазохизма. Там стоит небольшой кенийский гарнизон (человек под 40) как раз для сдерживания этого племени. Они сказали, что видели меня и моего обидчика, но думали, что он – мой гид.

В лагере у меня проверили документы. Напоили водой, накормили ланчем. Никогда рис с бобами не был еще таким вкусным. Отдохнув пару часов, я снова двинулся в путь, в Тодонянг, где я планировал провести ночь.

Песок и солнце – день ужасный. Когда же он закончится?!

Зображення

46 км. И я на месте. Отец Стивен меня “обрадовал” ценой в 1000 кш (12 дол) за право остановиться у них и воспользоваться душем.

Зображення

Также они меня накормили ужином. Макароны, тушеная капуста и картофельный пирог – да уж миссионеры не бедуют.))

Зображення

Зображення

Завтрака я так и не дождался и отправился на голодный желудок.

Зображення

Через пару часов добрался до поселка Lowarengak.

Зображення

Зображення

Зображення

Очень мало фотографировал. Жара и песок. Вчерашний день-близнец, только без оружия и грабежа.

С трудом прошел 45 км по песку и в 13:00 уже был в основной католической миссии mcspa.org. Добирался последние несколько км вообще без воды.

Зображення

Там мне выделили отдельные аппартаменты с туалетом и душем. И дали бутылку колы.

Зображення

Патрисия и Антонио – милейшие люди. Дали возможность запостить информацию в инете, что я – жив-здоров.

Зображення

Накормили меня обедом и ужином. Дали хлеба и яиц на завтрак и дополнительную канистру воды. Про деньги никаких разговоров.

Завтра выезжаю с рассветом.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 21.1.13 18:27

19-20.01.2013

Выехал я с рассветом в 6:15 и въезжал в Лодвар уже с закатом в 19:00. Почти без еды и не останавливаясь. По песку в зной и на грузовике с сушеной рыбой и козами. Этот день был одним из труднейших. Но и настолько же он был радостным, когда все это закончилось.

А когда это закончилось я выпил подряд 4 бутылки кока-колы по 0,5 одну за другой.))

Зображення

Зображення

Виды ничем не отличались от последних дней. Пустыня и халупы.

Зображення

Зображення

Верблюды немного разнообразили мой путь.

Зображення

Зображення

И некоторые женщины с многочисленными бусами поверх шеи.

Зображення

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 21.1.13 18:28

Через пять часов и 31 км пути (среднюю скорость движения вычислить не сложно :)) грузовик, набитый людьми, скотом, бутылками и рыбой, возвестил сигналом, что я наконец-то выполнил норматив "песчаной кобры" 3-го разряда. А больше мне и не надо.) Поэтому я вместе с велосипедом и баулом погрузился в хаос кузова.

Зображення

Зображення

Но водителю было мало. Поэтому, через пару км он остановился и, после непродолжительных переговоров с жителями рыбацкой деревни, длившимися около получаса, решил загрузить грузовик до основания.

Зображення

Погрузка новой рыбы длилась еще не менее получаса.

Зображення

И вот спустя всего 4 часа приятного пути с ветерком и сдирающими кожу колючками, мы в Калаколе.

Зображення

Оттуда я стартую по более или менее нормальной дороге.

Зображення

Четырехчасовое усилие воли - и я в Лодвар.

Зображення

В лучшей гостинице мест не было.

Зображення

Пришлось поселиться во второй по качеству, которая оказалась гадюшником. Но после бомжатен Эфиопии я чувствовал себя королем.)

Зображення

Весь следующий день 20-го января был потрачен на отдых, поиск симки, обрезание ее портняжными ножницами и восполнение пробелов в написании и выкладывании фото.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 21.1.13 18:35

Проапдейтил все по вчерашний день. Теперь постараюсь вести репортажи регулярно, не опаздывая.

Все вопросы прошу задавать в моем блоге. Там мне проще отвечать, чем здесь. В ветке прошу постить только комментарии, пожелания.

Прошу понять, что тяжелый период еще не закончился. Дорога ужасная. Сегодня за 9 часов жары я прошел всего 85 км, при этом выпил 9 литров воды. Полностью разбитая, когда-то бывшая асфальтной, дорога со "стиральной доской".

С Аней надеюсь встретиться в Найроби. И возобновить совместный путь до Занзибара по возможности.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 21.1.13 19:23

Спасибо за интересный отчет.

Осторожнее с сырым мясом - в Африке очень злобные паразиты-гельминты. У меня знакомая по этой теме диссертацию писала...

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 22.1.13 20:17

Сейчас я практически ни с кем не общаюсь в скайпе по понятным причинам, но есть все же один близкий мне человек, с которым я по возможности поддерживаю связь во время поездки. Вот с сегодняшнего разговора с ней я и хотел бы начать этот пост (выложено с ее разрешения).

Интересно мнение форумчан. Сам факт выкладывания свидетельствует о моем терпимом отношении к критике. 8)

Ruslan 12:03 AM
У меня смертельная усталость...сегодня просто на зубах ехал
выл, орал...проклинал тот день, когда я решился на эту поездку
еще живот схатил по дороге...пару раз просто выключался...
в общем, дохожу до ручки

Людмила 12:07 AM
Приезжай домой или ты не сдаешься даже если сдохнешь там?

Ruslan 12:13 AM
я не привык отступать
пока не добъюсь своего
да и дома что меня ждет?
здесь я страдаю, я чувствую жизнь...

Людмила 12:14 AM
мне очень жаль, что ты можешь чувствовать жизнь только когда страдаешь

Ruslan 12:15 AM
мне тоже

Людмила 12:14 AM
когда сам себя загоняешь непонятно зачем
а еще больше мне жаль, что твоя энергия, которая у тебя через край бьет, фонтаном бьет, которая могла бы быть творческой и продуктивной, уходит на борьбу с песком
и жарой в пустыне
тобишь никому не нужную борьбу и ничем не продуктивную
которую ты сам себе придумал, как Дон Кихот, который с ветряными мельницами боролся

Ruslan 12:17 AM
вот-вот...мои бы силы да запустить в продуктивное русло...только где оно?
вот я его и ищу...
на самом деле очень многие мужчины так поступают...или поступали...
растрачивали себя на какие-то непонятные другим проекты
а чтобы ты сделала, если бы ты была мной?)

Людмила 12:23 AM
не, такое тебе никто не подскажет. Только ты знаешь что могло бы зажечь твой интерес. Скорее вопрос в другом, почему наматывать круги по пустыне интересно, а нормальное дело какое-то нет? Почему оно скучно? Что ты умеешь делать? Или вопрос в том, что катаясь по эфиопии на велике на пределе сил и подыхая там можно сорвать овации достаточно легким и привычным способом, а вот подвязаться в какую-то работу, где чего-то не знаешь, чему-то нужно учиться и где результат и овации придут нескоро - это труднее.
то есть там, на работе, ты не уникален, не всемогущ, никто быстро тебя не оценит и поэтому не интересно?
мне жалко смотреть как ты валяешься в грязи все время и это вызывает у всех бурное восхищение. Вот типа, свобода быть собой
поспать в жалких ночлежках, ездить вонять, голодать, мучаться с животом - это типа круто?

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 22.1.13 20:32

По приезду в Лодвар мне казалось, что все мои злоключения закончились. По крайней мере, что касается качества дороги. Но оказалось, что я ошибался. За два последних дня я проехал только 167 км за 19 часов (с остановками). При фактической средней скорости (движения) всего около 11 км/ч.

Зображення

Кто-то говорил, что пока мы не приехали в Арба Минч, поездка уж слишком легкая, в розовых тонах и т.п. Где трудности? Кто-то осуждал меня, что я "бросил" Аню. Так вот сегодня я собираюсь вам описать ощущения во время езды. В основном этот пост для велосипедистов. Особо впечатлительных и беременных прошу не читать дальше.))

Начну с фоток. Их не много. Все они в основном со вчерашнего (более оптимистичного) дня. Сегодня я вообще сделал всего три.

Зображення

Зображення

Интересные девушки из племени Туркана. Их тут много. Они дружелюбны. Никто не просит денег.

Зображення

Зображення

Зображення

Дети в Кении прекрасны. Никто не досаждает, не бросает камнями, не бьет палками.)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей