Панєвропейський маршрут (серпень 2008)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
dreamland
*
Стать:чол
Панєвропейський маршрут (серпень 2008)

Повідомлення dreamland » 6.5.08 09:22

Зображення
http://www.paneuropa-radweg.eu
планую проїхати цей маршрут - Прага-Париж. Назад покищо не планував дороги - думаю через країни Бенілюксу - Берлін - Варшава.
Шукаю бажаючих які б хотіли проїхатися цим маршрутом. Виїзд - перші числа серпня. Тривалість ~30-40 днів. Поїздку планую з мінімум затрат з фінансової сторони - проживання в палатках. Наразі вся ця каша на етапі заливання води у котел... на якому хотів би найти однодумців та можливо бажаючих поїхати.

Ksunya
*
Стать:жін

Re: Панєвропейський маршрут (серпень 2008)

Повідомлення Ksunya » 6.5.08 10:26

Не могу перевести инфу с немецкого на сайте. Может Вы подскажете по организационным моментам - что нужно для участия, как быть с визой, сколько это стоит и т.д.
Предварительно очень заинтересовало, давно слышалаоб этом мероприятии и хочу поучаствовать.

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 6.5.08 10:45

Каким макаром ты планируешь открыть шенген на месяц?
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

dreamland
*

Повідомлення dreamland » 6.5.08 10:51

У мене в Чехії є друг і зробить мені запрошення - тому думаю не важко буде відкрити Чеську шенгенку.
На рахунок бюджету - якщо чесно незнаю скільки то буде вартувати - але планую вкластися максимум $400-500 - (проїзд до Праги потягом.) 90% речей - це ті що беруться у звичайні багатоденні велопоходи... Раджу почитати звіти груп які їздили по Європі - там багато корисного можна почерпнути - і вже виходячи з чужого досвіду - планувати. :) Бажано щоб учасники також мали досвід поїздок декількаденні походи.
п.с. До речі на тому сайті є гуглівська карта з позначеним шляхом - так що маршрут "туда" вже готовий - лише залишається його розбити по днях. Зворотній шлях я ще зовсім не планував.
п.п.с. Якщо немає родичів чи тих хто може зробити офіційне запрошення з Європи - то лише один вихід - робити шенгенку через турфірму (цін я незнаю - саме краще взяти декулька тур-фірм - а перезвонити і запитати).
п.п.п.с. Зараз відшукаю звіти маршрутів і закину сюди ссилки.
Востаннє редагувалось 6.5.08 11:06 користувачем dreamland, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.5.08 11:05

У мене в Чехії є друг і зробить мені запрошення - тому думаю не важко буде відкрити Чеську шенгенку.
Может я и ошибаюсь, но *чешская шенгенка* в Париже может быть неправильно прочитана :^:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.5.08 11:06

насколько мне известно чешский(а так же других новых членов) шенген имеет ограничения. то есть граждане чехии имеют полные права, а вот иностранцы, приехавшие в чехию права ехать западнее той же чехии не имеют.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

dreamland
*

Повідомлення dreamland » 6.5.08 11:14

Заяву на видачу шенгенської візи в Консульському відділі Посольства Чеської Республіки може подати заявник, головною метою перебування в шенгенській зоні якого є Чеська Республіка. У випадку неможливості визначення країни головного перебування в шенгенській зоні, для прийому заяви Чеська Республіка має бути першою країною шенгенської зони, територію якої перетне заявник (в міжнародному аеропорті ЧР).
http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?ido= ... ParentIDO=" onclick="window.open(this.href);return false;
просто я не знаю тонкощів того що є "різні" шенген-візи

Матиас
* *

Повідомлення Матиас » 6.5.08 13:57

Не знаю как в чехии, но при получение немецкую визу,
вы должный находится как минимум больше половина время в Германию.
То есть открыли вам визу на 30 дней, тогда 16 дней надо быть в Германю.
Может у них другие правила, но врядли...
"Everybody wants to know what I'm on. I'm on my bike - 6 hours a day - what are you on?" Lance Amstrong

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 6.5.08 16:19

Хм, а як контролюється те, скільки днів де знаходиться / знаходився перед тим турист?
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Матиас
* *

Повідомлення Матиас » 7.5.08 08:45

без понят. когда я интересавался, что бы с женой ехать в еспанию, открыли мы немецкую визу и
у них поднял етот вопрос, вот они мне дали такой ответ.
"Everybody wants to know what I'm on. I'm on my bike - 6 hours a day - what are you on?" Lance Amstrong

dreamland
*

Повідомлення dreamland » 7.5.08 10:51

ну я ж не можу попасти в Чехію з під-землі - мушу їхати через Польшу чи Словачину (окрім випадку з аеропортом). Тому штамп про те що я попав в Євросоюз мені ставлять на польській чи словацькїй границі - потім я подорожую по шенгену їду куда хочу - ніде ніхто не ставить ніяких відміток у пачпорт, так як кордонів попросту немає. Коли я повертаюся в Україну - тоже штамп ставлять в Польші. Тоді виходить що взагалі на чеській візі не буде ніяких відміток від чехів. Якщо мені запрошення дає чеська організація - то само собою розуміється що я запрошуюся від чехів і по логіці буду під "крилом" чеської організації і виходить що я буду перебувати на чеській території.
В Польщі інша ситуація - там є 2 типи віз - крайова(дозволяє перебувати лише на території Польщі) і шенген. Якщо є запрошення з польської сторони а хочеш взяти шенгенку - то поляки можуть відмовити і дати просту крайову візу - типу - навіщо вам шенгенка якщо вас запросили в Польщу - вам достатньо крайової.
п.с. На рахунок чи дійсна чеська шенгенка в інших країнах зони буду уточняти
http://ekvatorclub.narod.ru/evropa.htm - подорож по 5 країнах на фінляндській візі.

dreamland
*

Повідомлення dreamland » 7.5.08 13:35

друг з чехії говорить - що віза - дозволяє перебувати в будь-якій країні шенгенської зони.

Richmond
* *

Повідомлення Richmond » 7.5.08 14:33

Мне кажется, бюджет сильно занижен. Такой бюджет возвожен ТОЛЬКО при условии полного автонома с минимальными покупками по дороге. Эт представьте сколько продуктов надо с собой брать на 30-40 дней. :o Подстчитайте минимальные затраты на покупку воды, шоколадок и пива... :morning: и бюджет увеличивается до 2 тысяч как минимум. Следующее, получение визы на месяц - вам нужно будет показать существенные финансы, из расчета 50-90 евро на день (не помню точно сколько)...
Вывод следующий: организатору стоит обратить больше внимания на организацию финансовых и визовых вопросов.
ЗЫ. #volna2 #volna2 Тема и поездка мне потенциально интересны, но точно не в этом году. Я подумываю о такую транс-европейской велопоездке на срок до трех месяцев, с бюджетом до 4-5 тыс евро на человека, авто-сопровождением, группой около 4-6 человек с остановками как в отелях, так и в палатках и только через несколько лет :gerl:

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 8.5.08 11:00

А организаторы поездки не могут выслать приглашение? Если это достаточно серьезный пробег, и из Украины будет человек 5-6, визу могут и открыть на основании их приглашения. Французскую или немецкую, с ней в Чехию пустят. Был опыт проезда через всю Европу (Румыния - Бельгия) с Бельгийской и Румынской визами только. В общем - я за :)

dreamland
*

Повідомлення dreamland » 8.5.08 11:09

Офіційних організаторів немає... є лише маршрут прокладений і розписаний ось і все. Я просто хочу покататися по Європі тому і вибрав вже готовий маршрут щоб самому не думати не гадати - правда дорога назад ще не спланована - ідея максимум - це повертатися назад через Бенілюкс-північ Німеччини та Польшу :) але це лише плани.

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 9.5.08 11:18

то есть, насколько я понял, строгой привязки к датам нет? я - за поездку и за автоном, но возможно не в эти сроки, не знаю еще. Но ехать готов, люблю велоевропоездки :) можно подробнее пообщаться в аське

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 11.5.08 11:12

Шенгенов с ограничениями, по-моему, не бывает. Только стандартные разновидности - количество въездов, срок, А, В, С и т.п. Но чтобы его получить надо а) бронь гостиниц на все ночи поездки с подтверждением оплаты (альтернатива - приглашение), б) доказательство платежеспособности из расчета 100 евро на день (т.е. нужен счет в банке, желательно текущий, а не депозитный, на котором будет, для вашего случая, 3000-4000 евро), как альтернатива, в случае приглашения, поездку может оплачивать принимающая сторона, но при этом принимающей стороне надо будет подтверждать наличие средств, а на группу в 6 человек это уже будет до 24000 евро. Делать шенген через турфирму можно, но это делается только вместе с бронированием отелей, а с бронированием отелей в маленьких городах у турфирм могут быть большие проблемы. Найти турфирму, которая согласится делать визу с фиктивным бронированием будет очень сложно, т.к. во-первых это прямой путь к потере аккредитации в посольстве, а во-вторых для турфирм несколько другие правила и подтверждение брони они получают не напрямую от гостиницы, а от турфирмы-партнера в стране, в которой бронируется отель, соответственно та турфирма-партнер оказывается тоже "в деле". Я могу тут не знать всех тонкостей, но могу сказать точно, что это очень маловероятный способ. Приглашение - реальнее, но для одного-двух человек, а не для группы, а собрать группу из тех, у кого есть кто-то, кто может прислать приглашение будет крайне сложно:) Самый реальный способ - бронировать гостиницы, но это капитально увеличивает бюджет.
А бюджет заявлен нереальный абсолютно. Реально на 40 дней будет минимум 1000 евро на человека, это если получится решить вопрос с визой и жить только в палатках. Если жить в гостиницах это минимум еще плюс 800 евро. Конечно можно пить воду только из колодцев или просить ее у местных, не покупать свежего хлеба и везти с собой еды столько, сколько выдержат два багажника, спереди и сзади, но и в таком случае бюджет будет минимум в 2 раза выше заявленного.

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 11.5.08 11:43

Мое мнение - бюджет 20 - 30 евро в день на еду - абсолютно реален (если не пить марочных вин много и не есть в ресторанах), плюс проезд, плюс непредвиденные - таки штука выходит. А приглашение... без него практически невозможно получить визу, так как бронь гостиницы - нереально получить по всему пути. Действительно лучше индивидуальные, с указанием того, что они могут покрыть (если могут, хоть чуть). Деньги на свой счет можно одолжить у кого нить, положить, взять справку, снять назад и отдать, срабатывало у французов. В общем, - реально, только двигаться надо сейчас.

dreamland
*

Повідомлення dreamland » 22.5.08 10:53

маршрут цей відкладу на наступний рік. натомість у польшу поїду - на тиждень-два.

Daryna
*

Повідомлення Daryna » 13.6.08 08:51

Привет! Меня тоже интересует этот маршрут, но в этом году для меня это не реально. Слышала от знакомых что для членов вело-клубов есть какая-то упрощенная схема получения виз для прохождения этого маршрута. Может быть кто-то хорошо знает немецкий? У них на сайте есть подобная информация?

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей