Тотальное позеленение

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
blacklight
* * *
Стать:чол
Re: мой Cannondale

Повідомлення blacklight » 10.3.10 15:31

В общем, дорабатываю чертеж самоклепного подседела с изменяемой гео.. хочу сделать максимально простую конструкцию, которую легко будет изготовить при наличии прямых рук и токарного с фрезерным станков. Пружинку таки думаю сделать воздушную. В исполнении она будет легче конструкции с металлической. Да и веса поубавит)) Осталось доработать только грязезащиту, что кагбе не так и просто сделать :V: Хочется изящного и красивого решения, но пока кроме отрезка камеры в виде изолирующего пыльника типа "гармошка", ничего лучше в голову не приходит :(
Еще не помшало бы найти толкового исполнителя... :duma:

Да, еще вот думаю таки немного попрочнее ободья поставить.. Из недорогих и по весу не сильно за полкило, мне понра санримс ринолайты... Мож, кто еще чего посоветует? Не обязательно недорогие, но чтоб цена не зашкаливала. Ну и если знает, где взять недорого то, что посоветует - тоже буду очень благодарен за инфу :)
небо ржавых крыш

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 10.3.10 15:47

обода:
Halo Freedom (545 г, но мне че-то кажется, что белые будут тяжелее из-за покраски. черные и бронзовые limited edition - анодированные)
Sun Rims EQ29 (520 г)
Sun Rims EQ31 (540 г)
Mavic EN521 (540 г)
NoTubes ZTR Flow (470 г, специфическая штука. приедет - заценю)
DT Swiss EX500 (бывшие DT5.1, 500 г)

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 10.3.10 16:25

Max_NoMad, спасибо еще раз за полезную инфу :good: Твои познания впечатляют :molba: :grin:

Sun Rims EQ29 вроде ничего так по цене/качеству на первый взгляд.. И в местных магазинах имеется) Почитаем ревъювзы..

А NoTubes ZTR Flow- интересная штука.. Только вот возникает вопрос: если низкий борт лучше, то почему же все остальные производители продолжают делать обода с высоким бортом? :duma:
небо ржавых крыш

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 10.3.10 16:48

пожалста, катайтесь на здоровье :)
познания все оттуда же - когда собирал вел себе, перебирал как раз эти варианты ободов :)
в итоге езжу на Хало Фридом, т.к. только их смог купить "здесь и сейчас"

как по мне низкий борт лучше, т.к. на жесткость обода, по моему скромному мнению, больше влияет та часть профиля, которая выше борта, а там все ок.
я бы не сказал, что прям "все остальные производители" делают обода с высоким бортом - на бескамерных/tubeless-ready ободах борт обычно все-таки достаточно низкий, ниже чем на камерных.
да, на ZTR Flow борт еще ниже. чтобы прям вот такой все тоже делали смысла мало - мне кажется, будет сильно мешать при автоматизированной сборке велов/комплектации колес покрыхами/камерами. покрыхи ж одевать заметно тяжелей на такое. по рассказам знакомых - на Спеш Ровал (те же ZTR 355 или Olympic) ух как покрыхи с матюками одеваются :dash2: :lol: хотя то бескамерные покрыхи одевали, можт обычные и полегче будет, вот и проверим заодно)))

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 10.3.10 17:40

Хало фридом сначала как-то даже и не глянул.. Посмотрел сейчас, так поматерей он как-то чем санримсы)) Выше сам профиль. Значит вертикально должен быть жоще поидее.. Хотя, зависит от материала и просчитанности профиля. Единственный налом с ним для меня- это менять прийдется спицы на более короткие :(

А про низкий борт- просто когда монтируешь, надетая часть покрышки должна быть в желобе, который посрели обода, тогда вроде должно быть все ок :duma:
небо ржавых крыш

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 10.3.10 17:47

надетая часть покрышки должна быть в желобе
это если желоб есть - на некоторых бескамерных ободах его почти нету, либо там лента tubeless-kit'a лежит уже :)

про Halo Freedom:
собирал переднее и заднее колеса у двух разных механиков: обоим не особо понравился шов, точнее само место стыка сильно завалено внутрь, типа качество производства так себе, слишком большие допуски - это со швами бывает почти у всех (у меня на ДТшном ободе было), но не так сильно. может конечно их погнули потом уже (при перевозке или в магазине кидали как картошку) - я забирал 2 последних, хз в каких условиях оно хранилось, продавец очень сильно гремел ободами в подсобке, когда искал второй %)

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 26.3.10 15:20

Небольшой приступ апгрейдизма:
-пара роторов хоуп 183мм на красных пауках
-таки не смог удержаться и втулил шатуны РФ "атлас ФР" 175мм с трайплом 22/32/44 от стайло
-блымалку Fi'zi:k BLF1 втулил в седло. Изящная сволочь)
с ободами- пока в раздумьях. Нра мавик 521, но везде либо цена ненормальная, либо нет пары под 32дыры :(

З.Ы. По шатунам- нипанятна.. Выставлял чейнлайн (там его можно туда-сюда спейсерами на 4мм двигать) и заметил такую вещь: звезды на них чуть дальше от каретки, чем на трув стайло. Тоесть, при передаче 3/9 чейнлайн почти ровный. Относительно рамы зазоры до самих шатунов будем считать, что одинаковые.
Может, это- специфика именно ФР модели, которая шла под 2 звезды и баш :duma:
небо ржавых крыш

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 26.3.10 15:35

Небольшой приступ апгрейдизма...
Так. Или давай фото, или приезжай в воскресенье, очень охота взглянуть :cool: :p
@natapolukhina.ua

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 26.3.10 15:41

В воскресенье попускаешь слюнки ;-) Фотать толком нечем. А на те фотки, что получаются телефоном при комнатном освещении, сам без содрагания смотреть не могу. Разве что в субботу зафоткаю.
небо ржавых крыш

myrules

Повідомлення myrules » 26.3.10 15:57

В воскресенье попускаешь слюнки ;-) Фотать толком нечем. А на те фотки, что получаются телефоном при комнатном освещении, сам без содрагания смотреть не могу. Разве что в субботу зафоткаю.
Ок! В воскресенье обещали привезти мыльницу - зафотать можно будет и там.
@natapolukhina.ua

blacklight
* * *

Re: Красное на черном

Повідомлення blacklight » 27.3.10 15:08

Вчера вот катался, притирал новые ротора... И пришел к такому выводу: бойтесь женщин и объезжайте за километр места их обитания! :dash2: :grin:
Вкладення
Набойка.jpg
небо ржавых крыш

human
* * * *

Повідомлення human » 27.3.10 15:10

Вчера вот катался, притирал новые ротора... И пришел к такому выводу: бойтесь женщин и объезжайте за километр места их обитания! :dash2: :grin:
:lol: супер :good:

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.3.10 19:21

Вчера вот катался, притирал новые ротора...
о, это hope? а можешь померить, какая у них ширина рабочей поверхности?

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 27.3.10 22:54

17мм. У меня неиспользованными остались 2,5 мм с внутренней стороны
небо ржавых крыш

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 7.4.10 01:02

Поменял ободья, пощелкали вел в лесу. Обновил топик :)
небо ржавых крыш

myrules

Повідомлення myrules » 7.4.10 01:12

Снести камент не могу, потому правлю. Имела ввиду, то когда ты едешь и сидишь на седле: седло чёрное и штаны чёрные - сливаются, и седла становится не видно :duma:
Видать, меня сильно впечатлили московские дх-шники в Севастополе })
Востаннє редагувалось 7.4.10 02:10 користувачем myrules, всього редагувалось 1 раз.
@natapolukhina.ua

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 7.4.10 01:20

Фигасе :shock: Наташа, у каждого свои фантазии.. Но чесгря, не ожидал, что ты такое мне напишешь
небо ржавых крыш

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 7.4.10 08:29

Ух, да. С белыми ободами здово смотрится. А на первой фотке вообще, как дхшный - кажется что заднее колесо меньше в диаметре.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 7.4.10 17:26

На самом деле, думал брать черные, но были только белые под 32 отверстия. Поставил- не пожалел :grin: Наклейки отодрал сразу, они там убогие были. По цене/весу/прочности/качеству кажется, с выбором не прогадал) Правда, сочетаются по цвету только с белой полосой на седле, но я колористикой заморачиваюсь не сильно :p В целом машинка стала симпатишней #crazy_pilot
небо ржавых крыш

myrules

Повідомлення myrules » 7.4.10 20:21

...В целом машинка стала симпатишней #crazy_pilot
Да, с белыми лучше смотрится :^:
@natapolukhina.ua

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.4.10 10:52

Гонял вчера по снежным дорожкам в лесу, пугал лыжнегов #crazy_pilot .. Возник такой вопрос: высоко поднятое по кантрийному седло очень стесняет маневрирование и перекидывание вела в сторны (большой клиренс и, наверное, сказывается коротковатое для меня ЕТТрамы)
В то-же время, если седло приспустить, слегка улучшив маневренность, то устаешь раньше, потому, что ноги не выпрямляются полностью. .
ппц, и этот человек миня на данхел вызвал.. :dash2: :dash2: :dash2:
ушел напиватся :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 12.4.10 13:00

ппц, и этот человек миня на данхел вызвал.. :dash2: :dash2: :dash2:
ушел напиватся :)
Ну, если это сделает тебя счастливым- фпирёт! :grin: Если почитать наше предыдущее общение, то можно обратить внимание, что про данхел и "дуэл"- полностью твоя идея. Надо же показать фсем, что не зря катаешь на подвесе с многахода :p Уважал бы себя- выбирал бы себе соперников из данхилеров порезвее, а так сразу видно, что Эдипов комплекс таки давит :grin: Для поржать можно будет скатать с тобой оллмаунтин трассу, где будут не тока съезжалки, но и торчки, шоб на них поползать вверх ;-) Погоняемся на супер-д в Алуште *oops* А вобще, есть предложение катнуть на мышке на следующих выходных. А то перекидываемся тут коричневым мелкими порциями, а лично толком не знакомы :grin:

По теме: только вот приехал из Балаклавы.
9-го на прикатке был дикий ветер. Несколько человек увезли с переломами и никто потом не летал вылеты.
10-го на квалификации был моросящий дождь. Я ехал под конец- трасса была просто слизкой коричневой массой. На удивление, ни разу не упал. "Удружили" организаторы, видимо запихнув кого-то своего и сместив несколько человек в самый конец. у меня был 68 номер, но мне пришлось промерзнуть под дождем лишний час наверху. Отмазывались ошибками в компьютере. Было б смешно, если б не было так грустно. После спуска еле можно было разглядеть вел в той куче, которую он на себя намотал :p Кое- как помыл в ближайшем роднике, поехал обратно к бабушке в Севас и 2,5 часа отмывал вел и отстирывал шмотки.
11-го выглянул утром в окно и решил не ехать на соревнования, поскольку грунт был мокрым и шмотки не высохли. И я никак до поезда не успел бы отмыться. Плюс к этому, с поезда в понедельник надо было сразу на работу. Глянул бы в глаза шефу, если б я приперся на работу комом авнища. На вокзале встретил ребят, кто ехал с соревнований. Судя по их рассказам, временами дождь таки неплохо струячил. Элита ехала по жижеце.

Хоть не получилось поучавствовать в самих соревнованиях, получил интересный опыт. Надо бы такое почаще. Были на трассе очень интересные участки: улитка, сьезд по огромным каменюкам (под приличным углом) и участки с перпендикулярным движению травянистым уклоном (сносило хорошо), сыпучие и каменистые участки. Было где улететь :p Если б на улитке не делали выступающую приземку, было б вобще шоколадно.

Да, еще случилась неприятность- по дороге обратно в поезде не вставил ничего в калипер вместо переднего ротора. Походу, нажалась ручка и вылез пистон. Вся вилка была в потеках дот-а :dash2: Сегодня будет вынужденная переборка и перекачка переднего тормоза, танцы с бубном, колодками, богами огня и обезжирки.
Резинки Маунтин Кинг плохо держат при закладывании боковые нагрузки. Катят, правда, превосходно. В грязи- тоже не фонтан :V:
небо ржавых крыш

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.4.10 13:04

зачем так много букав. Надо воспринимать подначки проще :)))
Про жуткий ветер говорили, пипл на вылетах уносило в кусты вроде.

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 12.4.10 13:20

Многабукаф было по Балаклаве. Впечатления *oops* Так что насчет катнуть на мышке?
небо ржавых крыш

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.4.10 13:34

в сб в карьер под фастовом вроде, в вс как живы бум посмотрим

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей