ай, хорош регулируемый подседел. две недокументированные функции нашлись:
1. можно подобрать идеальную для себя высоту седла, если в полностью выдвинутом состоянии дома его поставить однозначно немного выше, чем надо. потом смотреть, как было удобно ехать и в итоге так и поставить уже. обычный-то подседел не будешь туда-сюда постоянно двигать. а с этим удобно.
2. изменение посадки! если устают руки, спина, да вообще, что угодно, можно опустить и пару минут проехать так. неплохо разгружает нагруженные места и дает отдохнуть.

сдается мне, что тебе ооочень хочется покататься с новым подседелом =)
мой, тот что попроще, можно выставлять на пол длинны, так что у него 3 положения.
но самое главное, что можно опустить седло на лету, спуститься хороший даунхилл, спрыгивая с дропчиков, прыгая, и не бояться стукнуться об седло, а потом, без остановки, поднять седло и шпилить апхилл довольно комфортно
а любой апхилл рано или поздно заканчивается ... даунхиллом. так что единственное, что тебя остановит - это твая физуха, а не необходимость поднять или опустить седло
я уже год так катаюсь :smt033
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."