Раз уж Вовчег поплыл со своим монохромным другом...

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.2.07 10:36

Они забивают голову велосипедиста во время езды всякой ненужной фигней и он пытается на ходу крутить туда-сюда ю-турн
Не замечал за собой такого. Вилку выкручиваю когда вижу, что предстоит расколбас по камешкам с рытвинками и прочей ерундой, чтобы носом не зарыть. А так все остальное время закручено. Для асфальта ;)
И я часто наблюдал картину,если подвес не кк и имеет хотя бы сзади 130 мм хода,народ как правило ставит вилки на них 130-150
А я как лох с прикрученной вилкой езжу. Геометрия пострадала блин. Надо исправляться :)

shooter
Модератор
Стать:чол

Повідомлення shooter » 28.2.07 11:10

Ходу сзади должно быть больше чем спереди. На очень многих современных АМ\ФР\ДХ байках так и есть.
Сам езжу на 130 спереди 140 сзади и геометрия не нарушена и едется отлично.

ЗЫ.+1 к Коперу, ютурны, эты и прочее отвлекает. Я как то нечаянно повернул рычажок эты перед спуском.. чуть не угробился по валунам на скорости за 40. Посиму и брал ревал с поплоком и без ютурна. Да и зачем делать меньше хода вилке? выиграть 0.5 км на асфальте?:)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.2.07 11:15

выиграть 0.5 км на асфальте?
Выиграть 0.5 км на каждые 10 км асфальта. ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: Раз уж Вовчег поплыл со своим монохромным другом...

Повідомлення Tibor » 31.1.08 13:57

Двухподвес релоадед, или вторая реинкарнация

Всвязи с временной нетрудоспособностью сосиса всех времен и народов, ГТ, на помощь ему приходит TREK Liquid 25.

Рама: Trek Liquid 25 5"
Вилка: RS Revelation Coil U-Turn 85..130
Руль: Steel Palka
Аморт: Manitou Swinger (3 way adjust)
Трансмиссия: Lake, SPD540, M440, Sram X7/LX
Тормоза: Tektro Auriga 160mm (Shimano compatible)
Колеса: M525/Mavic 321/Continental mix

Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.1.08 14:00

А что с ГТ,трапилось? :o

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.1.08 14:56

Железо живое и не терпит хамства с моей стороны. Типа того ;)

Достать новый дропаут с петухом, а тем более его выточить оказалось непростой задачей. В конце февраля поеду в москву за деталькой, заодно и город посмотрю. Буду возвращать к жизни, так как у подвески Трека торсионка не как у хардтейла ;)

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 1.2.08 00:51

Алю рулям уже нет доверия?

Интересно ещё про багажник послушать.

Steven Seagal
* *

Повідомлення Steven Seagal » 1.2.08 12:01

Железо живое и не терпит хамства с моей стороны. Типа того ;)

Достать новый дропаут с петухом, а тем более его выточить оказалось непростой задачей. В конце февраля поеду в москву за деталькой, заодно и город посмотрю. Буду возвращать к жизни, так как у подвески Трека торсионка не как у хардтейла ;)
Товарищ Тибор,перечитав всю вашу тему,я пришел в к выводу ,что вы стремитесь к некому подвесному компромиссу между надежностью и работой подвески.Но, во всей этой истории меня удивляет тот факт,что у вас то Токсик с ненадежной подвеской, то трек с ужасной торсионкой...(я специально переставил местами трек и гт.) казалось бы Гт по надежности лучше не придумать,но есть свои проблемы -локальные...понимаю что путь правильного выбора подвеса тернист и предполагает множество подводных камней,но за те же потраченные средства можно было взять ОДНУ достойную раму подвесную и не иметь никаких проблем ,перечисленных выше!Конечно прошло некоторе время,но сейчас в Киеве можно выбрать очень хорошую раму-выбор просто на УРА,да она не будет дешовой, но она будет служить верой и правдой , и избавит от многих неприятных ситуаций!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.2.08 12:14

ОДНУ достойную раму подвесную и не иметь никаких проблем ,перечисленных выше!Конечно прошло некоторе время,но сейчас в Киеве можно выбрать очень хорошую раму-выбор просто на УРА,да она не будет дешовой, но она будет служить верой и правдой , и избавит от многих неприятных ситуаций!
А,теотретик! :)
А скажи,где сейчас в Киеве,можно взять хорошую раму,размера Л+,до 1200 у.е.?
Вопрос к теме не относящийся,но крайне наболевший... :gerl:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.2.08 13:12

но за те же потраченные средства можно было взять ОДНУ достойную раму подвесную и не иметь никаких проблем ,перечисленных выше!Конечно прошло некоторе время,но сейчас в Киеве можно выбрать очень хорошую раму-выбор просто на УРА,да она не будет дешовой, но она будет служить верой и правдой , и избавит от многих неприятных ситуаций!
Зато я поездил на разных рамах не просто за пивом, знаю типовые проблемы и недостатки, немного разбираюсь в типовый подвесках и визуально __ДЛЯ СЕБЯ__ могу определить что __МНЕ__ нужно только по фотографии узлов и пропорций. З.Ы. Варианты с виртуальными шарнирами (Giant с Маэстро, Marin Quad XC) не в счет конечно и их нужно все-таки пробовать.

Открою маленький секрет. Из того, что продается у нас, поездил не только на этих трех, и тест-драйвы проводились для проверки строго определенных характеристик, которые для меня жизненно важны. Из всего, что продается в Украине мне подходит __ТОЛЬКО__ iDrive. Его динамика идеальна для моих требований (они несколько специфичны, так как я не гонщик а 100% турист). Панацеи от подвесомании нет и не будет, подвесные рамы столько не живут под весом жира (нетто 90 кг, походное брутто ..110 кг), чтобы брать ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ.

Эта. Не стоит обсуждать мои предпочтения ибо они уже сформированы. И давно. ;)
И. Эта. Еще. Мои средства - это мои средства. Ага?
Востаннє редагувалось 1.2.08 13:49 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.2.08 13:33

Gavr,

Стальной руль на 100% надежен, не ломается внезапно как алюминий с накопленной усталостью. Уровень повреждения при падении я могу оценить визуально: согнулся - поврежден, не согнулся - не пострадал. Причем погнутый руль остается живым если его не ровнять. Это один из жизненно важных элементов в дороге, а увеличенная нагрузка на него за счет посадки (руль ниже седла) выдвигает дополнительные требования. Пусть попинают меня данхильщики, это по моему скромному мнению

Багажники - обязательно без ушей (торсионка слабая, вращение значительное и ушами цепляет колеса), нагрузка не более 5 кило (багажник должен быть с большим замасом, 10-15 кг, ибо грунт. всякий ;) ), крепление только на подседелку, никакого контакта с подвеской (есть такие варианты) так как она просто не расчитана на поперечные деформации, которые даст багажник.

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 2.2.08 18:26

Двухподвес релоадед, или вторая реинкарнация

Всвязи с временной нетрудоспособностью сосиса всех времен и народов, ГТ, на помощь ему приходит TREK Liquid 25.
2Тибор: Цинично атнифеншуйный кастом, комплектация кошмарная, экстерьер и цветовая гамма удручающие. Мое чувство прекрасного убито, у меня началась депрессия... :cry: :dash2:

дисклаймер: 1. все по моему скромному мнению, 2. в каждой шутке есть доля правды ;)
уряд приховує правду про НЛО!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.2.08 11:21

Я назову больным того, кто будет ассоциировать грязный УАЗ на лесной раздолбанной дороге с феншуйным карбоновым подвесом. Честно. )

Вел расчитан на движение а не на осмотр дро....ми... ээээ.... Ценителями прекрасного )

Подбор компонентов по признаку комфорт*надежность*доступность/цена
цветовая гамма удручающие
А это мы скоро поправим ;)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.2.08 12:50

Зображення

А запас по прочности,у рамы,действительно поболее чем у Трека!
Если плохо видно,там вилка 180 и соответствующая навеска/использование.
ассоциировать грязный УАЗ на лесной раздолбанной дороге
Вот,что-то я сомневаюсь,что я на свой жалкий карбончик, др...у больше,чем ты на свой "могучий джип, взрывающий километры непаханых полей, в едином экстазе слившись с...." :D :molba:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.2.08 13:12

Вот,что-то я сомневаюсь,что я на свой жалкий карбончик, др...у больше,чем ты на свой "могучий джип, взрывающий километры непаханых полей, в едином экстазе слившись с...." :D :molba:
Если фото вела на пейзаже в моем исполнении воспринимается как фетиш - спешу огорчить. Я фотографирую то, что видят мои глаза, для мемориз, а вел - равноправный участник и имеет право попозировать на фоне. Себя фотать и потом любоваться этими фотами по моему скромному мнению развозначно сдвигу по фазе.

В моей конюшне сейчас временно 6 велов... Это уже групповуха. :duma: ))))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.4.08 06:57

Собсно приехали дропауты. Начинается реанимация Ракеты.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей