Вот, собрал к сезону бюджетный ХС двухподвес

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Koper
Kellys fan
Kellys fan
Стать:чол
Re: Вот, собрал к сезону бюджетный ХС двухподвес

Повідомлення Koper » 5.7.05 12:49

Незначительные изменения комплектации с целью добиться более быстрого и точного переключения:
Манетки: Shimano Deore LX - не сообразил и не взял на Чейне на распродаже пару ХТЯ за 120 баксов. Теперь жду следующую распродажу...

Плюнул на распродажи, изучил матчасть, почитал отзывы и купил триггеры SRAM Rocket.
Все переключения осуществляются большим пальцем. Привык за один день. Удобнее это или нет классического рапид файр - вопрос неоднозначный. Просто по другому. Дискомфорта не испытываю.
Переключает реально быстрее и намного более четко чем ЛХ. Пока нравится, но хочется потестить манетки ХТЯ.
Замечание по конструкции Рокетов - хотелось бы, чтобы рычажки были как минимум алюминиевыми, а как максимум карбоновыми. Пластик у них тоже неплох, но нижний рычаг слишком уж торчит и гипотетически подвержен поломке... Особенно если учесть, что сам корпус полностью алюминиевый, могли бы и не пожлобиться ;)
Перекидка задняя: Shimano Deore XТ - работает отлично, проблем нет, настраивается один раз и на всю жизнь
По случаю была заменена на уже классический, но новый XTR М953. В паре с Рокетами работает потрясающе. Четкость и скорость переключения нравится намного больше, чем в паре "манетки ЛХ-перекидка ХТ". В этом плане интересно было бы сравнить с Х.0/Х.0.

Минус СРАМ Рокет - какого-то черта пронумерованная шкала. Если левой манетке это еще можно простить, то правой... Ну не идиоты же сидят в СРАМе! Делают шимано-компатибл манетку, уровень ХТ, ну подумайте же - люди будут ставить эту манетку в паре с ХТ/ХТЯ! А они все уже третий год рапид райз!!! Нафига рисовать цифры, чтобы шкала показывала все наоборот? Тупо... Хорошо, что цифр всего три - 1, 5 и 9 и потому с толку это сбивает только первое время...
Зато новые триггеры Х.0 вообще без шкалы...

Фотки:

Зображення

Зображення

Зображення
уряд приховує правду про НЛО!

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Re: Вот, собрал к сезону бюджетный ХС двухподвес

Повідомлення Koper » 5.7.05 12:52

Незначительные изменения комплектации с целью добиться более быстрого и точного переключения:
Да, забыл указать - поменял на всякий случай рубашки на Шимано SIS 40. Витые. Буду надеяться, что уж из них оплетка вылезать не будет...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 6.7.05 07:43

низачет обратной тяге дико престижной перекидки:-)))

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 7.7.05 12:54

Маладца! классный покатулечный агрегат!
Х0 работает действительно по-другому. она не бъется об раму. ;-) и цепь держит лучше, чем ХТ. на ХТР не ездил.

кстати, ты еще не заметил, - у тебя апгрейдный синдром ;-) с наростающими весаманьячными симптомами :-D
по моему скромному мнению дальше этот бобик апгдейдить уже нет смысла. рама на большее не заслуживает, и сильного выиграша дажа от лишних вложенных 2К не будет. :( если уж горишь желанием, то собирай уже потяхоньку другой новый болид, на совсем другом класса оборудовании. тот же Скальпель \ Джиниус \ Епик если двусосис, или кастомный суперлегкий Магниячий хардтейл.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 8.7.05 13:39

Маладца! классный покатулечный агрегат!
Спсб :) Именно для этого и строился.
Х0 работает действительно по-другому. она не бъется об раму. ;-) и цепь держит лучше, чем ХТ. на ХТР не ездил.
Хе-хе :D Задний треугольник НРСа конструктивно совсем не такой, как у хардтейлов. Присмотрись к фотке перекидки - ты заметишь, что пера в районе перекидки нет ;) И, соответственно, ничего не бъется.

кстати, ты еще не заметил, - у тебя апгрейдный синдром ;-) с наростающими весаманьячными симптомами :-D
Уже год безуспешно пытаюсь лечиться... Ищу таблетки от этой напасти... Карбоновые, титановые, в крайнем случае магниевые. Китай не предлагать. Только ЮСА или Джермани. Только хендмейд.
:fadein: :D :anti:

по моему скромному мнению дальше этот бобик апгдейдить уже нет смысла. рама на большее не заслуживает, и сильного выиграша дажа от лишних вложенных 2К не будет. :(
Единственный планируемый в этом сезоне апгрейд - это замена вилки на Марафон. СЛ или ХС - еще не решил.
Ну и шатуны - если найду на еБае недорого ФСА Карбон Про ХС или если Чейн или ПрайсПоинт сделает на них цену типа 250-270 баксов :) Но это будет просто замена из морально-этических соображений, реально ЛХ прекрасные шатуны и умирать не собираются.
если уж горишь желанием, то собирай уже потяхоньку другой новый болид, на совсем другом класса оборудовании. тот же Скальпель \ Джиниус \ Епик если двусосис, или кастомный суперлегкий Магниячий хардтейл.
На меньшее чем Николай Сатурн я размениваться не буду, а суперлегкий хардтейл - это не мое. С 95 кг весом и абсолютно неспортивной комплекцией только на матрасных двухсосисах и остается катать... :fadein:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.7.05 13:43

Тарас, с твоим весом карбоновые шатуны категорически противопоказаны :)
Брал бы сразу XT и забыл бы об апгрейде на долгие годы, и тяга к прекрасному не мучила бы :)
What kind of fool am I?

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 8.7.05 13:50

Тарас, с твоим весом карбоновые шатуны категорически противопоказаны :)
Брал бы сразу XT и забыл бы об апгрейде на долгие годы, и тяга к прекрасному не мучила бы :)
А как же красота? А как же чувство прекрасного? Оно что, только стройным и худым доступно? :help1:

Немедленно посоветуй мне шатуны уровня Карбон Про, которые могут выдержать вес правильного велобайкера :kolobok:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.7.05 14:06

Немедленно посоветуй мне шатуны уровня Карбон Про, которые могут выдержать вес правильного велобайкера
Уровня пафоса? :) RaceFace Deus, Middleburn, Kocmo... да мало ли чего еще можно найти :)

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 8.7.05 14:30

Немедленно посоветуй мне шатуны уровня Карбон Про, которые могут выдержать вес правильного велобайкера
Уровня пафоса? :) RaceFace Deus, Middleburn, Kocmo... да мало ли чего еще можно найти :)
Ну канешна же пафоса! :D А ты думал как я их выбирал - по весу, что ли? ;)

Деус не нравится визуально, у Мидлберн вообще большие проблемы с дизигном, а вот кто такой третий из названных тобою, я не знаю... Сейчас поищу...

Кстати, на счет "да мало ли чего еще можно найти", смотри чего я нарыл:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... odelID=776
Только нифига не пойму - они что, под квадрат?

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.7.05 14:43

Под Окталинк.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 8.7.05 14:43

Востаннє редагувалось 29.4.06 11:57 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 8.7.05 15:45

Кстати, на счет "да мало ли чего еще можно найти", смотри чего я нарыл:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... odelID=776
Да под какой квадрат, там же простым английским языком написано "Splined Crank Arm Mount" :kolobok:
Кхм... А где тут простые слова сквеар, окталинк или ИСИС? ;)
Кстати, ты знаешь, что у них уникальные размеры звезд и шлицов? И, если со звездами есть варианты от пары-тройки других производителей (Middleburn, Goldtec, Talon...), то каретки тебе до скончания века придется покупать Shimano XTR. А менять каретки ты будешь, с твоим весом, часто...
Не менее простым языком там написано "Interchangeability: Crank arms, adapters, and chainrings are intechangeable with Deore-XT®" ;)
Или ты имеешь ввиду несовместимость самого стандарта Окталинк? Об этом я в курсе. Потому и рассматривал ФСА под ИСИС, пока Даня не расставил все точки над йо :D
Особенно если будешь иногда ездить на этом веле :)
Да почти каждый день езжу. Просто очень не люблю ездить по городу, потому предпочитаю выезжать на машине с велом за город и спокойно катать по тихим и спокойным местам... :kolobok:

Ну а то что гонщик из меня никакой, так это не повод отказывать себе в юзаньи разных гламурных веложелезяк ;)

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 8.7.05 16:10

Востаннє редагувалось 29.4.06 11:57 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.7.05 16:16

Сорри за дезинформацию - не знал, что у старого XTR нестандартные шлицы.
What kind of fool am I?

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 8.7.05 16:25

Андрей Рыбальченко уже сезон ездит на ДураЭйсовской каретке, и говорит, что она лучше родной XTR.
но вообщета, я бы не советовал покупать вымирающий стандарт Шиманы, который она раз в пару лет меняет, и потом в Украине земыны каретки и т.п. уже будет не найти.
ИСИСы мало живут, квадраты бессмертны, но мягкие и модных кареток под них тоже очень тяжело достать.
такша, Тарас, ставь новый ХТ и не ошибеся. он и не сильно тяжелый, и красивый (не осыпается вроде), и жесткий, и если че, можно будет кое-как комплектуху найти к нему.
не велисапедом единым жыфф сондаль

andr
* *

Повідомлення andr » 8.7.05 16:49

Небольшое дополнение о вредных свойствах шатунов XTR (они же - М952-4 и -5).
У Shimano XTR-четырехлапки свой, не совместимый ни с какими другими системами, диаметр, образуемый болтами крепления звезд. Подробнее смотри тут: http://www.chainreactioncycles.com/Help ... goryID=160
И любая звезда такого диаметра чаще всего стоит, как полсистемы.
Дело чуть-чуть спасает съемный паук. При сильной нужде его можно заменить на паук от XT 750-й серии, тоже съемный. У XT - "нормальные" диаметры звезд (bcd=106х64 мм). Но тогда желательно иметь еще и лишний (к примеру, старый-престарый) XT.
То же можно проделать с пауком от LX, но этот паук чуть толще: придется снять лишнее.
И с Deore паук снимается, но он фиксирован не гайкой, а заклепан. Можно слегка расклепать.
XTR совместимо только с XTR, ну и еще с шоссейными каретками, которые на горный вел лучше не ставить - очень надеюсь, что ты не будешь меня спрашивать, почему...
У меня получилось наоборот. Регулируемых кареток XTR М950 с шатунами М952-4 сдохло за полтора года 4 штуки, а каретка Dura Ace (тоже регулируемая, с теми же шатунами М952) прошла 9000 и все еще бегает без замечаний.

Единственное достоинство М952 - очень твердый и прочный дюраль (заметно тверже, чем у 960: царапал на пробу).

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 8.7.05 17:01

Востаннє редагувалось 29.4.06 11:58 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

andr
* *

Повідомлення andr » 8.7.05 17:06

Да, Dura Ace - только на кареточный узел 68 мм. На 73 - не хватит ширины ея корпуса. Но живучая. Факт.
Я - ни за старый, ни за новый XTR (в виде шатунов). Наоборот, отговариваю от того и другого.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей