Ivanna Skyba-Yakubova
Кажется, пора бить в колокола. Очень громко.
Об этом предупреждали в харьковском эфире hromadske.tv, тогда еще Andriy Saychuk обращался заочно к Arsen Avakov и чинам Минобороны,
и вот, пожалуйста.
По информации от источника, которого я пообещала пока что не называть, бойцы 79-я и 95-я десантных бригад, понесшие вчера много потерь под Красным Лиманом, воевали в... чехлах от бронежилетов. Еще раз: это бронежилеты, в которых НЕТ защитных пластин. О том, что такие ситуации есть, говорилось уже давно, и вот вчера это принесло свои плоды.
Госпиталь переполнен, официальная цифра, которую назвал спикер АТО, — 42 раненых, количество убитых не разглашается (точнее, есть цифра из СМИ — 2 человека, и есть цифра от источников в волонтерских группах).
Какими были бы эти цифры, если бы в бронежилетах были нужные пластины?
На всякий случай я допускаю, что наши источники в чем-то ошибаются (например, что эта проблема касается только одной из названных бригад; или пластины есть _не_во_всех_ бронежилетах, или еще в чем-то), но то, что эта суитация требует СРОЧНОЙ, экстренной проверки, при участии СМИ, силовиков и, извините, волонтерских групп и общественных организаций, — это факт.
"5 канал" ICTV Перший Національний MediaPort Громадське ТВ и другие, помогите проверить эту информацию.
Vlad Stashevskiy На посты постоянно приезжают волонтеры. Ну да ладно, подождем подтверждения. Если это правда, то значит какая-то козлина спиздила деньги. Комплект пластин стоит 1, 5-2 тыс грн
Miriam Dragina постоянно приезжают. среди них мои друзья, от них знаю, какие адские недостачи всего. и я лично не однократно передавала оборудование, жилеты и каски. правда, не в эти бригады. допускаю, что кто-то от всей души просто подарил чехлы, что мог, а вот на пластины не хватило. и никто другой пластины не купил. государство и подавно. так и остались парни без защиты.
здесь нет необходимости ничего доказывать, не понимаю твоих сомнений по поводу фактов проникновения со стороны рф...Если у них были при себе российские паспорта ничего не мешает сфотографировать их на фоне трупов.
Если паспортов либо других документов, подтверждающих гражданство, нет, значит нет и фактов считать их гражданами РФ.
Стоит ли приписывать моим цитатам сомнения, даже не спрашивая.здесь нет необходимости ничего доказывать, не понимаю твоих сомнений
Чем конкретно украинский менталитет лучше российского?російським менталітетом, який базується на протиставленні до всього світу та Україною з її не те щоб ворожим, але духовно чужим менталітетом, який наразі виявився більш позитивним, миролюбним і прогресивним
Это не миролюбивость. Это банальный страх получить ***ды в масштабе целого государства.та Україною з її не те щоб ворожим, але духовно чужим менталітетом, який наразі виявився більш позитивним, миролюбним і прогресивним
http://glavcom.ua/news/210798.html«Однозначно могу сказать, что взрыв не был следствием авиаудара со стороны наших войск», - заявил Анатолий Лопата.
Он предположил, что это был или случайный, или неслучайный выстрел со стороны вооруженных формирований террористов.
«Однако, наиболее вероятной является версия о том, что взрыв произошел внутри здания ОГА Луганска. Возможно, они ликвидировали сами себя», - сказал генерал.
Не знаю, чим він кращий, але він інакший. І більше спрямований на творіння, ніж на руйнування. Хороша стаття, якраз в тему, вроді простенька, але там багато істин.Чем конкретно украинский менталитет лучше российского?
Что мы создали?більше спрямований на творіння, ніж на руйнування.
Есть разница между понятиями "ненавидеть москалей" и "любить ненавидеть москалей".За что украинцы не любят "москалей"?
Ми, по крайній мірі, нічого не зламалиЧто мы создали?більше спрямований на творіння, ніж на руйнування.
В первую очередь это объясняется разными религиозными конфессиямиТи був на Західній Україні? Не в смислі покататись на веліку по Карпатах на вихідних, а хоча б з місяць? Там дуже добре видно різницю українського та російського менталітету. Звісно, Донбас з Росією можна не порівнювати, там різниці майже нема. А от в Києві вона вже помітна.
Кто и что кому должен доказывать? Что москальский ублюдок - действительно ублюдок? Что в грузовиках с ошметками были росиянские ошметки? Так уже и фамилии есть в нете. И фамилия единороса, который их отправлял.Если у них были при себе российские паспорта ничего не мешает сфотографировать их на фоне трупов. Если паспортов либо других документов, подтверждающих гражданство, нет, значит нет и фактов считать их гражданами РФ.
Ну тогда я тебе расскажу, что не сломали.Ми, по крайній мірі, нічого не зламали.
Я прожил некоторое время в той стране, о которой ты говоришь и хочешь всех подвести под одну гребёнку. Смоленская область. Есть те, кто ради выпивки готов каламутить зубную пасту в стакане с водой чтобы пёрло. Есть те, кто хозяйство держит и в бутылку лишний раз не заглядывает.Тебе так не хочется верить, что животное, внешне похожее на человека может не быть человеком, а оказаться россиянином?
Автор цитаты не москаль, если что.«Самая дешевая гордость – это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости».
«Нельзя не признать, что в национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа. Попросту говоря, человеческая ограниченность и испорченность принимают в разных странах разные формы, которые и именуются национальным характером… Каждая нация насмехается над другими, и все они в одинаковой мере правы. Правы только в том, что насмехаются над смешными чертами характера, но не правы в том, что насмехаются. От этого-то и вражда».
Я говорю не о том, кто его построил вначале, а о том, кто его развивал после 1990 года.А кто село отстроил вначале? Исходя из твоих слов, это сделали не иначе, как русские...
К чему про село? Мало ли каких сел разорилось?Все головы были украинцами, из местных, а не поставленных свыше, только у одного развивать и держать на плаву получилось, а у другого с точностью до наоборот. Где ты здесь русских увидел? Они тут вообще причём? Ну был некий автопарк из газов и зилов, как материально-техническое наследие совка, да. Только джон диры явно ведь не русские гуманитаркой прислали. Которые затем куда-то удачно ушли, вместе с газонами и зилАми. Как результат, был год, когда кукурузное и подсолнуховое поле всю зиму простояли, убрать было то ли некому, то ли нечем.
В ідеалі потрібно знести і програму і царя - format c:/ для росії. Попередньо пройшовшись по рашці fdisk'ом.Нужна либо другая программа, либо другой царь.
Повернутись до “Будуємо нову країну”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей