Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення Trion » 7.3.14 22:29

Друзья, давайте будем человечнее и добрее, хотя я прекрасно понимаю, как это сегодня непросто.
Сидите вы, допустим, в своей квартире.
В неё врывается сосед с топором и говорит, что ему поступила информация о том, что в вашей квартире находится вооруженный бандит и он счел делом чести стать на вашу защиту. Сел с вами за стол, а топорчик положил на видное место, затем начинает ходить с ним по вашей квартире, каждый угол изучает под предлогом осмотра территории. В туалете у него вызвал подозрение сливной бачек, топориком его коц, там пусто. Нет бандита, но уходить не собирается. А вдруг появится, бандит хоть какой-нибудь?
У вас вариантов немного. Можно ждать, пока ему надоест и он, вежливо извинившись, сам покинет вашу жилплощадь, а можно попробовать сразу указать на дверь, не забыв добавить что вам даром не сдалась такая защита.
Можно, конечно, сидеть и дальше, тогда сосед, пользуясь вашим расположением и молчаливым согласием, нагуляет себе аппетит и захочет большего. Может вас, может и вашу квартиру. Станет номинальным хозяином и тогда на его-то площадь 100% никакой криминал не пролезет, он это гарантирует.
Это на данный момент, пока сосед топором не машет, а только показывает, что он у него есть.
Востаннє редагувалось 7.3.14 22:34 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.3.14 22:34

Дмитрий Щипицын
Дважды был на Майдане сегодня!
Spoiler
Show
Первый раз в сопровождениии и с рассказами - информативно. но.... Второй раз, - свалив из под надзора. Что я могу сказать? Нет ненависти к русским! Нет ненависти к России! Полно людей. Палатки. Полевые кухни. Деревянные дрова! Один!!! сгоревший магазин - не повезло! Один на весь Майдан! Один!!! Люди, готовые что-то защищать... 21 век и всюду гарь от покрышек. Сгоревшее здание Дома Профсоюзов. Не реально! Факт! Любая допустившая это власть - преступна! Вечером познакомился с двумя бандеровцами - фашистами. - Назар и Вова. - Я бы гордился, если б это были мои дети!!! Оба из самой западной Украины! Оба в камуфляже и с готовностью защищать, оберегать, спасать свою Родину! Оба с абсолютно чистыми, ясными глазами. Никаких наркотиков! Никакого алкоголя! Ясные глаза. Нормальная речь. На просьбу говорить по русски - разговор по русски! Без вопросов! Без колебаний! Какие в .... они фашисты, бандеровцы, националисты??? Они - люди! Человеки!!! с большой буквы! Слава Героям! Я, Щипицын Дмитрий, гражданин России, ответственно заявляю, что не видел фашистской символики вообще нигде - ни на флагах, ни на плакатах, ни в виде граффитти. Я общался с людьми и не заметил ни одного признака экстремизма, фашизма, ненависти к кому либо. Я считаю, что СМИ Российской Федерации искажают правду. Короче пиздят по полной и это не правильно!!! Слава Украине! Героям Слава!!!
Зображення
Небесна Сотня
Сергій Дідич, загинув неподалік Верховної Ради вдень 18 лютого. На Майдані керував однією із сотень самооборони.
Spoiler
Show
Мав сина і доньку-семикласницю. Із чоловіком на Майдані була дружина.
"Я бачив смерть ГЕРОЯ. Він був на передовій як справжній провідник. Вів у бій свою сотню. Ворожа граната зірвалась біля шиї Сергія і розірвала артерію... Шансів на порятунок не було. Сьогодні не стало кращого з нас. Свободівець, голова Городенківської організації загинув героїчною смертю на передовій. Слава ГЕРОЮ!" — написав про загиблого Руслан Андрійко.

Останнє фото Сергія Дідича, зроблене у день його загибелі. https://www.facebook.com/nebesnasotnya.com.ua
Зображення
Небесна Сотня
Спогадами про свого побратима, Зураба Хурцію, ділиться його товариш:

«Мы с Зурабом не были знакомы раньше. Родились в разных странах, жили в разных местах, говорили на разных языках.
Spoiler
Show
Но войдя внутрь баррикад Майдана, мы стали братьями. Братьями по духу. По мыслям и устремлениям. По мечтам. По идеям. По гордости и свободе. Братьями по ритму сердца. И сейчас я чувствую печаль и одновременно гордость, от того, что я лично знал Героя.
На Майдане мы были одной большой семьей, в которой радости и печали – на всех одни. Каждый повстанец хранит как святыню в своем сердце это чувство братства и единения.
Зураб стал первым, с кем я познакомился, когда перешел в Кировоградскую сотню. За метр от него я начал укладываться спать на свободном месте, где на полу был лишь туристический коврик, и Зураб предложил мне одно из двух своих тонких одеял. Я вынужден был отказаться, так как привез с собой спальный мешок. Внимание и забота о ближних, поступки характеризуют человека лучше любых слов.
Когда начались морозы больше -20, Зураб мотал на шею огромный шарф. Мы шутили: «Зураб, ты же горец, разве горцы боятся мороза?» А он: «Так я же в субтропиках живу, возле моря, у нас снег раз в двадцать лет выпадает, и то долго не лежит». Нашему грузину было тяжелее всех. Но он стойко выстоял все дежурства на баррикадах и пикеты, все наше противостояние. Он прошел путь до конца. Гордо и свободно.
Когда-то у запорожских казаков была традиция: старые воины в битве становились в первом ряду, чтобы закрыть собой молодежь, показать пример стойкости и первыми встретить смерть. Говорили: «Пусть на мне вражеские сабли притупятся!» То же самое было и на Майдане. Мужчины постарше старались прикрыть собой зеленых пацанов. Там это выглядело как отцовская забота, сейчас такие поступки воспринимаются как подвиг.
Зураб Хурция ушел из рядов Кировоградской сотни. И посмертно зачислен в другую, Небесную Сотню. Сотню, взошедшую на небо во имя Свободы и Справедливости. Сотню, навеки вписанную в историю Украины. Сотню титанов Духа, занявших достойное место в пантеоне великих героев прошлого»
Дмитрий Степаненко
Зображення
В Днепропетровске, на пр.Героев, 4 продолжается сбор гуманитарной помощи для военнослужащих, находящихся в Крыму. Только что приходила женщина Ирина, принесла чай, сгущенку, конфеты, сигареты, носки, две большие упаковки печенья. Рассказывала, что продавщицы на «озерке», когда узнали куда пойдут продукты, добавляли горсти конфет и печенья от себя – СОЛДАТИКАМ. А еще Ира принесла стихи, написанные от руки аккуратным женским почерком и размноженные на ксероксе. Спасибо, Ира, и все, кто откликнулся. О, еще одна машина подъехала, все, иду разгружать
https://www.facebook.com/ArmyCrimea

phpBB [video]
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 7.3.14 22:40

Комментарий из Израиля.
Уда Лая
Бред, ничего он (Израиль — прим. авт.) не с Украиной. 99% полные зомби русской ТВ пропаганды, 1% те, кто держит связь с Украиной и в теме. Так получилось, что сейчас в Израиле, и ответственно говорю, что относятся они к нам ну чуть лучше, чем к своим арабам. Январь - объясняла за что люди стоят на Майдане, от человеческих ценностях, за которые стоят.... в ответ "да бомжи и бездельники" там греются у бочек. Февраль - да пиз...ды выдать этим бандеровцам, и нах...с пляжа их выгнать. Выгнали/убили...Помолчали пару дней пытаясь втыкнуть между шабатними винопитиями что это было, вывод - это националисты приехали со Львова. Март - да Крым же русский, и праавильно Путин ввел войска. Выборка сделана по окружению около 25 человек. Зато разговоров о себе любименьких, как они страдают тут от ига арабского на 10 Гааг можно насобирать.
Крим_ SOS

СРОЧНО! share plz
Обновлено в 22:10.
Журналист DOZOR.TV стримить сейчас не может, сидит в засаде.
Часть захватили, провались на КРАЗАх в военную часть.
Около 60 "зеленых человечков".

Перед этим там была устроена потасовка так называемой "самообороной Крыма".
Побили журналистов. Каких не известно!

Очень нужны журналисты и фиксеры!
Прямо сейчас идет штурм военной части на Фиоленте.
Военную часть закидывают свето-шумовыми гранатами!
Координаты части: Мыс Фиолент, поселок "Кальфа" (от кладбища вниз).
Дмитрий Тымчук

Российские казачки, без поддержки российских солдат, штурмуют воинскую часть на мысе Фиолент. В ход идут свето-шумовые гранаты.

По нашим данным, казачкам, как и бандформированиям Аксенова (т.н. "самооборона"), поставлена глобальная задача провокациями и силовыми акциями "выдавить" украинских военных из Крыма до 16-го марта. Российские военные будут использоваться в "особо трудных случаях".

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.3.14 22:52

Хорошая идея.
Чем закончилось помнишь?
Помню-помню. Только оно не закончилось... Завалив Гитлера и оставив в живых второго монстра, который ничем не лучше нацизма, Запад сделал большую ошибку! Теперь вот разгребают, получив фашизм уже с другой стороны.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 7.3.14 23:00

Из комментариев на моей странице ФБ :
"Марина Воробьева Россияне ездят в Крым каждый год (2 млн человек, кажется) и всё видят своими глазами. Мне вспоминается, как пьяная женщина била (хлестала хворостиной) на улице своего ребенка, лет 5. Он очень жалобно кричал и плакал. Я выбежала на улицу с собакой (боксер) и говорю: не трожь ребенка. Она стала кричать, что моя собака покусала её ребенка (он был в ушибах). Её сынишка вначале отрицал, что моя собака кусала его, а потом, успокоившись стал говорить: Да, кусала. А мы возьмем нож, мама, да кааак ударим собаку, правда? ..- он был рад, что мама с ним дружит...
10 ч. назад · Отредактировано · Нравится · 3"

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 7.3.14 23:05

phpBB [video]

Trion

Повідомлення Trion » 7.3.14 23:09

phpBB [video]

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 7.3.14 23:15

На відкритті Параолімпіади від Украіни в знак протесту виіхав лише прапороносець
Зображення
Когда объявили о выходе сборной Украины стадион "Фишт" буквально взорвался апплодисметами и словами поддержки. Люди стоя приветствовали украинского знаменосца.
Зображення
Spoiler
Show
Зображення

Зображення
Прекрасний спосіб переключитись - наприклад, зайнятись аплікацією. В ході може прокинутись ще й азарт відшукування пазлу, з якого сформується картинка злочину в реальному масштабі.
Spoiler
Show
Волонтери потрібні і зараз, так що - долучайтесь: 098 837 90 73, Ризька,15
Операція "антишредер мегажир'я" в діі
Зображення
https://www.facebook.com/hanka.yakovenko
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 7.3.14 23:17

Завтра не спим, не ленимся, выходим из дома. Потом может быть поздно! Крым не Россия, Крым+Украина! Покажем всему миру, что Крымчане, это не только ватники,алкоголики и прочий сброд!
8 марта в 13:00 собираемся на перекрестке ул. Павленко и Карла Маркса возле воинской части в Симферополе!

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 7.3.14 23:18

Друзья, давайте будем человечнее и добрее, хотя я прекрасно понимаю, как это сегодня непросто.

Чего на девушку накинулись ? помогли бы лучше. Варианты:
http://life.pravda.com.ua/society/2014/03/7/156192/
https://www.facebook.com/#!/pages/%D0%9 ... 99?fref=ts
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Trion

Повідомлення Trion » 7.3.14 23:20

Заработал ресурс predatel.net, предназначенный для сбора высказываний известных россиян, не согласных с политикой России в отношении Украины.
В четверг, 6 марта, стало известно, что депутат Евгений Федоров («Единая Россия») готовит законопроект, приравнивающий «антироссийские» материалы в СМИ к государственным преступлениям.
http://www.colta.ru/news/2353
Александра Дворецкая
Еще немного подробностей о штурме базы на Фиоленте. С нами связались ребята из Евромайдан SOS, которые стримили с места событий. Российские военные протаранили ворота части камазом и попытались войти на территорию. Оружие не применяли. Была рукопашная схватка и немного дипломатии - достигнута договоренность, что русские покинут часть. Разобраться с журналистами, которые имели наглость снимать русский военный проеб, приехали парни на джипе с номером, который я уже упоминал ниже (СН 1423 АК). Церемониться не стали. Целенаправленно искали корра 5го канала. Не найдя, дали по щам российскому журналисту Павлу Никулину, у нашего Олеся забрали планшет (после уговоров Насти согласились вернуть).
Русичи свалили на двух больших освободителевозах. Возле части пока всё спокойно.
Продолжаем следить за событиями в горячих точках
https://www.facebook.com/aleksandra.dvo ... eam_ref=10

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 7.3.14 23:32

В ефірі ГР севастопольській активіст Дмитро Білоцерковець сказав, що штурм української військової частини на мисі Фіолент на даний момент припинено. Штурмували нібито "беркутівці". Били журналістів, дуже жорстоко, причому російських журналістів теж. Ми в ефірі УР-1 до 23-00, у Києві на 105 ФМ.

На украинских журналистов, находящихся рядом с воинской частью №2355 - тактическая группа "Крым", совершено нападение "дружинниками Аксенова". Журналисты жестоко избиты, за автомобилем, в котором находится Елена Механик, была организована погоня. машину разбили, отобрали камеры

Trion

Повідомлення Trion » 7.3.14 23:35

Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення закликала сьогодні провайдерів програмних послуг тимчасово утриматися від ретрансляції у своїх мережах передач російських телеканалів «Вести», «Россия 24», ОРТ, «РТР Планета».

Як мовиться у заяві, це мало б тривати «до приведення їхніх програм у відповідність до вимог українського законодавства».
Дмитрий Тымчук

Братья, по итогам 7 марта.

Из плохого:

1. Путин поставил задачу своим войскам и бандформированиям в Крыму зачистить полуостров от украинских военных к 16 марта. Российские военные еще изображают какую-то дисциплину, хотя, по нашим данным, морально-психологический настрой у них далеко не на высоте. Еще бы: на полуострове их формально нет, Путин от них открестился, и чем они отличаются с точки зрения права от уголовников из «самообороны» Аксенова – не совсем понятно. Потому использовать их надо немедленно, иначе завтра они могут стать просто неуправляемой толпой.

2. Но нам от этого не легче. Украинские войска хоть и не сдаются, но, опять таки по нашим данным, у них боевой дух тоже не на высоте. И это понятно: никакого сценария для них Киев не предлагает. Он даже не намекает – что будет дальше.

Мы договорились не критиковать в этих условиях украинское военно-политическое руководство, но я, как человек военный, признаюсь: я не могу представить, что бы делал и чувствовал, будь на месте наших военных. Я могу понять слабость, проблемы, постреволюционную ситуацию в стране. Но я никогда не пойму предательства державой своих солдат. Потому что это неправильно. И мне больно от того, что Новая Украина начинает свою историю с предательства своей армии. Точнее, не Украина – как раз каждый украинец, каждый гражданин душой и сердцем сегодня – там, с нашими ребятами. Но надо, чтобы и украинское руководство ощутило такой же позыв.

Я пока говорю это тихо, но завтра я буду кричать об этом. Потому что любая армия способна стоять ровно до того момента, пока солдат знает, за что он стоит. Наши солдаты этого не знают - точнее не понимают, кому это нужно…

3. Россия, как и следовала ожидать, своего обещания не сдержала. «Военные учения» россиян у границ Украины, которые должны были закончиться сегодня, усиленно продолжаются. Я сегодня напрягал как мог все наши источники – ни один не констатировал, что хоть какое-то боевое подразделение российских военных вернулось в места постоянной дислокации. Наоборот: поближе к границам перебросили подразделения реактивной артиллерии. Это значит, что битва за Юго-Восток Украины не окончена.

Из хорошего:

1. Яценюк рассказал о щедрых подарках от Запада. На самом деле мы все понимаем, что это - ключ к нашему дальнейшему успешному противостоянию с Россией. Мы можем констатировать, что всех нас европейцы поддержали уже не словом, а делом. И Россия по сути делает то, против чего с соплями и слюнями выступала: мощно интегрирует Украину в Европу. Правда, дается нам это ценой тяжелого прозрения, насколько по-скотски может себя вести москальский лидер со своей бандой.

2. Мы не раскрывали предварительные разведданные, согласно которым в Украину вчера и позавчера перекидывались спецгруппы сотрудников ФСБ (4-5 групп), задачей которых было похищение украинских общественных активистов в разных городах страны. Информация была очень резонансная, но все же непроверенная, поэтому мы не спешили ее транслировать. Как мы узнали сегодня, эти планы российских спецслужб (а они действительно имели место) все же были отвергнуты высшим руководством. Надеемся, что они так и останутся в папках параноиков из ФСБ.

3. Сегодня мы получили откровенно веселящую информацию о том, что российские военные патологически не доверяют крымскому «Беркуту». Нашим эмиссарам удалось побеседовать с несколькими семьями беркутовцев, все твердят одно: коллаборационистов-бывших силовиков их новые хозяева постоянно прессуют, и даже если отправляют на выполнение задач, то под присмотром. Либо сами их сопровождают, либо доверяют почетную миссию пасти этих ребят казачкам.

В любом случае, узел затягивается. Слишком много событий происходит сегодня, чтобы не верить, что очень скоро должна наступить развязка. Пусть же новый день принесет нам понимание, что апофеоз не будет для нас печальным.
Олексій Толкачов
Надійшла наступна інформація щодо ймовірних тактичних планів російської армії.

Розглядається можливість операції з висадкою росіян в Херсонській області в районі острова Джариглач.

Поки українські війська будуть блокувати Перекопський перешийок, російські війська будуть прориватися в напрямку Каховської ГЕС. Цей напрямок росіянам дасть можливість забезпечувати Крим електроенергією та прісною водою.

Ще одним завданням для тактичної операції може бути розблокування Перекопського перешийку, щоб дати прохід основним російським військам для подальшої сухопутної операції.

Хто може, донесіть до командування та аналітиків. Коли план розкритий, він перестає бути небезпечним.
Myroslava Gongadze
Щойно з Пентагону повідомили про те, що міністр оборони України у розмові з міністром оборони США попросив про допомогу, поки що для тренування, гуманітарних місій і т.д. США також відпривили в Польщу десяток літаків винищувачів та персонал для проведення тренувань.
Inga Vyshnevska
и так, отчет!
Спасибо вам большое каждому, кто перечислил деньги.
За сутки было собрано 6900 грн. и куплено+пополено 7 wi-fi роутеров. Спасибо компании Asus - они любезно предоставили 3 телефона и 2 планшета. Они успешно доставлены в Крым! Спасибо hromadske.tv за муки с техникой и надеюсь, что это поможет быстрее и напрямую получать информацию.
Переданная техника еспрессо.тв в количестве также 4 телефонов доставлена. Уже отзвонились журналисты и военные из Симферополя, Бельбека, Феодосии и Керчи. Также, как я теперь называю, посол добрых дел Miriam Dragina, тоже оснащена и все ее видео можете найти у нее на странице, так как и трансляции - она уже в Крыму. О других трансляциях будем держать вас в курсе!

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 8.3.14 00:44

РАЗНИЦА МЕЖДУ ЖАНДАРМОМ И БАНДИТОМ
07 марта 2014, 23:42
Spoiler
Show
Как и предполагалось, санкции со стороны США будут пожестче, со стороны ЕС помягче, но в целом, не такие уж и серьезные. Да и будут ли… Как говорится, будет день - будет пища. Но вот что меня насторожило всерьез. В ЕС и в США официально признали происходящее сейчас в Крыму актом агрессии со стороны России. Причем это артикулируется подчеркнуто и публично.

В 2008 году в период событий в Грузии – Южной Осетии так тоже говорили, но, во-первых, лишь некоторые политики, а, во-вторых, тогда никто из первых лиц такого себе не позволял. Сегодня об этом говорят не только первые лица США (Джон Керри) но и главы государств ЕС на срочном саммите объявили события в Крыму актом агрессии. Отсюда прямо следует, что, если Крым будет присоединен (а логика событий + собственные комплексы могут не оставить нашему руководству другого выхода), наша страна будет признана захватчиком, т.е., по существу, международным бандитом. И признают это страны, которые в большой степени определяют сегодня мировую экономику и политику.

Казалось бы, им, значит, можно бомбить Ливию и Сербию, воевать в Ираке, а нам, видишь ты, нельзя. Тут есть один важный момент. При всех бомбардировках и вторжениях никто и никогда не называет США захватчиком. И это правильно. Они бомбят и нападают не для того, чтобы оттяпать у других кусок территории, а для того, чтобы насадить на тех территориях свои порядки. Можно как угодно относиться и к Штатам и к их вере в исключительность своего образа жизни и миропонимания, можно назвать их международными жандармами, но никак не международными бандитами. Международный жандарм может быть какой угодно сволочью (каковою и числят американцев во многих странах), но он не захватчик и не бандит. И мне очень не нравится, во-первых, то, что именно наша страна начала всю эту опаснейшую игру амбиций и, во-вторых, что она продолжает все дальше в нее втягиваться, приобретая в большой и влиятельной части мира устойчивую репутацию врага и бандита.

В общем, это понятно. Если на нас станут смотреть, как на бандитов и врагов и с нами станут обходиться, как с бандитами и врагами, то без всяких визовых санкций и замораживаний счетов нас за пять – семь лет просто пустят по миру, оставив питаться своими углеводородами и ядерными боеголовками.

Как я вижу, это понимает и наш МИД. Не зря же в ответ на заявление ЕС наш МИД в своем заявлении подчеркнуто говорит о партнерах и обращается к партнерам. Что-то поздновато он стал воздушные поцелуи рассылать. http://echo.msk.ru/blog/fglsn/1274614-e ... recommends
phpBB [video]

Міністерство оборони України
"Вакарчук поражен исполнением песни "Океана Эльзы" украинским морпехом на глазах российских военных
Spoiler
Show
Музыкант и активист Святослав Вакарчук был поражен тем, как красиво и искренне один из морских пехотинцев Александр спел песню группы "Океан Эльзы" "Той день".
"Наша песня "Той день" в исполнении морских пехотинцев в Керчи. Ком в горле", - отметил взволнованный Вакарчук. Керченские морпехи устроили концерт под открытым небом. Их выступление на территории воинской части стало своеобразным обращением ко всем, кто считает, что морпехи деморализированы
.

phpBB [video]

romadske.tv

Бюлетень сепаратистсього референдуму у Криму... Без коментарів.

Правозахисник Володимир Яворівський пише: Я спочатку хотів пожартувати, а чи є в бюлетені на референдумі в Криму відповідь "ні" чи "не підтримую". А виявилося, що справді такої відповіді немає. Це просто феноменально. Треба вибрати або одну відповідь або іншу - при чому обидві відповіді абсолютно про різні речі. Більше того, перемагає питання, що набрало більшу кількість голосів. Тому бойкот голосування позбавлений сенсу. Якщо за перше питання віддадуть 3 голосів, а за друге двоє, то рішення прийнято.

phpBB [video]

[img]https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.ne ... .jpg[/img]
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Trion

Повідомлення Trion » 8.3.14 00:52

Сергій Лещенко

Когда смотришь Шустера, возникает ощущение, что в стране ничего не поменялось. Не было 100 убитых. Нет кровавых рек из цветов на Институтской. Нет фамилии Януковича на сайте МВД в разделе "Розыск". Те же самые фейсы в кадре. Половина присутствюущих в студии ничего из себя не представляют и являются или друзьями Шустера, или мужьями его сотрудниц, или просто его содержантами. Непонятно, это эфир за март 2014. Или за октябрь 2012. Или за апрель 2011. Не хватало Ляшко, заявленного по звонку Левочкина. Зато был Катеринчук. Можно смотреть без звука - ничего не потеряешь. Жизнь течет своим чередом... Нет, друзья, так дело не пойдет. Шустер - это такая же атрибутика эпохи Януковича, как и "Межигорье". Он просто неинтересен в условиях демократии. Время Шустера ушло. Просто он этого еще не понял.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.3.14 01:07

Dmitriy Belotserkovets
Сейчас буду писать находясь под эмоциями...но такого фашизма- нацизма-геноцида я ещё не видел никогда.
Spoiler
Show
Присутствовал на штурме части 2355... российские военные протаранили ворота части, пробрались внутрь 40-50 солдат российской армии. Заблокировали командира части, потом им дали команду уходить... их отход обеспечивала типа "самооборона", по факту же там были бойцы беркута... которые занимались зачисткой журналистов. Такого жуткого произвола над журналистами, я ещё видел... их просто месили...избивали, добивали на земле, прямо месть журналистам от беркута. Сильно побили журналиста-стримера 5 канала и российского журналиста, вот она демократия по российски в действии на территории Украины. Потом началось мародёрство, обворовывали всех подряд отбирая телефоны, планшеты, у кого то стрельнули кошелёк.

Я не хочу, что бы мой город погряз в этом произволе, в этом геноциде над инакомыслящими, пора государству навести тут порядок!!!

Прошу всех донести этот геноцид над людьми и не сложно понять, что ждёт севастопольцев в будущем! Полное уничтожение свободных людей, своего мнения!
Это все будет, если мы их не остановим!
https://www.facebook.com/dbelotserkovet ... 7844651211
phpBB [video]
Зображення

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 8.3.14 01:28

Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.3.14 01:47

phpBB [video]

кацапів вислали з Канади.
Канада приняла решение выслать девять российских военнослужащих, находящихся на территории страны в рамках программы двусторонних обменов между военными ведомствами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
В парламенте Канады указали, что россияне «были уведомлены в четверг днем, и им дали 24 часа на сборы».

Из этой группы шесть военнослужащих изучали английский и французский языки в Сент-Джоне (провинция Квебек), двое проходили курс подготовки на армейской базе Геджтаун (провинция Нью-Брансуик), и еще один обучал канадских солдат русскому язык в Гатино (провинция Квебек).

В качестве причины называется политика России в отношении Украины и Крыма.

Ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер отдал приказ о приостановке сотрудничества с российскими военными.

Trion

Повідомлення Trion » 8.3.14 07:13

ЗображенняЗображення
Из России с любовью. Есть матюги, уберите детей от компьютера.
Ребята, простите,
Spoiler
Show
я заебался.

Я заебался читать путинскую пропаганду, транслируемую у меня в ленте. Чисто физически заебался, ну и морально. Вчера я два часа потратил на то, чтобы последовательно - посмотреть фильм, приведенный мне в качестве оправдания ввода войск в Украину, безлико названный на ютубе "Французский фильм про оранжевые революции", выяснить, что автор фильма - Манон Луазо, что в оригинале он называется "США, завоевание востока", что на ютубе лежит перемонтированая и переозвученая версия, которая демонстрировалась на первом анале, что в оригинале говорится о том, что Россия тоже не сахарок, а в ответ услышал - "да какая разница. и там и там 54 минуты". Ну о чем тут говорить? Люди сглотнут все, что им ни сольет первый канал.

Половина моих друзей постит картинки с пропагандой войны из паблика "Родину защищать", не пытаясь даже осмыслить, что к чему, надрачивая свое имперское, углубляясь в теорию заговора - США поработили мир! Да поймите вы — вас не собираются порабощать Штаты — вас уже поработил Путин и ваше собственное - «ну не я украду, так другой на моем месте»!

Люди радуются как дети, перепащивая кулуарный разговор двух дипломатов, не пытаясь даже вникнуть в то, что это всего лишь версии этих самых дипломатов, и не пытаясь понять - кто и для чего записывал их разговор. Вы че - это же железное доказательство того, что на Майдане стреляли по заказу самих майдановцев! Блядь, ну включи уже мозги и проанализируй, на основании чего ты делаешь выводы. Думать пытайся! Сам, блядь, а не спрашивай, что я думаю об этом — я тебе уже три раза сказал, что я думаю. Но ты же не слушаешь.

Люди говорят — не ходи, не пиши, не думай, а если думаешь — думай про себя. Ты ничего не изменишь. Дорогие мои! Государственная машина по определению это пресс, и поднимается этот пресс на ту высоту, на которую его могут поднять отдельные люди, а уж остальные живут в этом зазоре, пока пресс не опускается вновь! Если бы негры не боролись против сегрегации — мы бы имели совсем другую Америку. Если бы люди в СССР не боролись с Советами, со своим собственным тоталитарным государством — мы бы имели тоталитаризм похлеще Северокорейского. Поэтому когда мне говорят - все бесполезно, от меня ничего не зависит - это позиция карлика духа, - или человека, которому комфортно ползать на коленях. Это отвратительно. Отожми этот пресс на полмиллиметра - и твоим детям будет куда расти.

Я заебался с вами спорить, друзья — поэтому я буду просто от вас отписываться. Потому что своей головы не приставишь. Думайте что хотите.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 890&type=1
"Правый сектор" и афганцы во Львове не дали представить нового прокурора
http://lb.ua/news/2014/03/07/258652_pra ... _lvoe.html
Кримчани виходять на проукраїнські мітинги, долаючи страх
http://tsn.ua/politika/krimchani-vihody ... 38698.html
михаил черничкин
ЖУРНАЛИЗМ В КРЫМУ.
Скоты с российским паспортом.
Dmitriy Belotserkovets:
- Сейчас буду писать находясь под эмоциями...но такого фашизма- нацизма-геноцида я ещё не видел никогда. Присутствовал на штурме части 2355... российские военные протаранили ворота части, пробрались внутрь 40-50 солдат российской армии. Заблокировали командира части, потом им дали команду уходить... их отход обеспечивала типа "самооборона", по факту же там были бойцы беркута... которые занимались зачисткой журналистов. Такого жуткого произвола над журналистами, я ещё видел... их просто месили...избивали, добивали на земле, прямо месть журналистам от беркута. Сильно побили журналиста-стримера 5 канала и российского журналиста, вот она демократия по российски в действии на территории Украины. Потом началось мародёрство, обворовывали всех подряд отбирая телефоны, планшеты, у кого то стрельнули кошелёк.
Я не хочу, что бы мой город погряз в этом произволе, в этом геноциде над инакомыслящими, пора государству навести тут порядок!!!
Прошу всех донести этот геноцид над людьми и не сложно понять, что ждёт севастопольцев в будущем! Полное уничтожения свободных людей, своего мнения!
Это все будет, если мы их не остановим!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 068&type=1
phpBB [video]

Алексей Мочанов
Открыл страницу - и фэйсбук зачем-то провокативно задал мне вопрос
"о чём вы сейчас думаете?"
Я подумал, о чем и что я думаю - и стало страшно...
Spoiler
Show
Только пришёл с Майдана, полазил по новостроям
(выставили две дополнительные конструкции справа и слева от сцены,
для хора в честь Шевченко на воскресенье...
Интересно, а Королевская и Ступка будут, дети кукурузы?)
Превратили Майдан в клоунаду...
Вместо того. чтобы как предлагалось - освободить Крещатик
и перевести Майдан под стены ВР... Но там же тогда придётся
перед этими людишками каждый день отчитываться? И каждый вечер? Слушать вопросы и упреки, про безделье, про отсутствие реальных перемен
и ощутимых реформ, про неизменные налоги
и невозможность ведения малого и среднего бизнеса,
не говоря уже про кредиты под него, слушать о том, что
Люди погибли - а НИЧЕГО НИГДЕ не происходит! Кого поймали?
Кому предъявили обвинения? Кто и как наказан? Кто под подозрением?
Кто конкретно в розыске? Кто конкретно этим розыском занимается?
Почему в правительство и во власть попали некомпетентные и случайные люди? Только потому, что они были на Майдане и где-то втёмную
непонятным образом отгребли пиздюлей?
Похоже, выгодно отгребли... С неожиданными для пиздюлей последствиями...
Почему КРУ не возглавил Гриценко, а антикоррупционное бюро Москаль? Чтобы не мешали и не задалбывали? Эти-то точно со сложенными руками сидеть не будут...
Где люстрация? Как и кто ее будет проводить, даже если это будет Соболев? И каким образом она пройдет, если у нас кабмин возглавляет бывший председатель ВР, бывший чиновник АРК и Нацбанка, ВР возглавляет бывший председатель СБУ и вице-Тимошенко, а на СБУ сидит бывший председатель этого же СБУ. Они сами себя будут люстрировать? Или друг друга? Или таки сбудется страшный сон Портрэта и "иллюстрируют младшего внука"????
Я вот реально сейчас охреневаю от некоторых наших сограждан, которые (вообще не буду выяснять, кто сколько чего и как сделал
на Майдане, для Майдана и т.п. Майдан был открыт для всех в трезвом уме,
и кто хотел - тот там так и проявился,
регистрацию никто не вёл) так вот которые возможно были
на Майдане и решили сейчас цыкать и шикать на любого,
кто пытается выяснить, чем и как нынче занимается новая майданопровозглашенная, но не поддержанная Майданом власть
(в смысле та, которая была предыдущей перед прошлой и давно окопалась-пустила корни во властных кабинетах еще на республиканском и губернском уровне (раз у нас есть губернаторы - значит где-то есть и губернии?)
Это почему это надо дать им поработать "хотя бы до выборов
и не трогать, не раскачивать лодку"??????
Чтобы они спокойно сейчас окопались в новых кабинетах
и пустили корни на новых должностях?
При том что подавляющее количество народу уже везде там было-побывало.
И Ярема, и Порошенко со своими креатурами, и начальники управлений
и департаментов МВД-СБУ, и губернаторы без губерний, и мэры без городов. И Наливайченко, и Магера, и Продан, и Яценюк, и Турчинов, и три брата-уникума Литвина, и многие-многие другие персонажи паноптикума
и террариума единомышленников "Шустер-лив"
(всегда считал своего старого товарища Савика реальным старостой парламента и рулевым, потому что именно к нему рвались все нардепы
и министры засветить хлеборезку, ибо у нас в стране дурачье по прежнему голосует за портрет и ищет симпатиков и мачо в телике, вместо того чтобы изучать программы и дела минувших дней претендентов на золотой унитаз. Или хотя бы позолоченную мыльницу...
Страна разворована дотла, на погранзаставах офицеры ходят с травматическими Фортами, а боекомплекта на восточной границе,
с дружественной и неагрессивной РФ, не хватает даже на 7 минут интенсивного огневого контакта в случае нарушения госграницы.
Зато рулит погранцами сейчас - генерал армии, как в Союзе.
Только там было 64 тысячи км госграницы и 14 погранокругов, включая Отдельный Арктический погранотряд...
С полки в качестве новых имен достают то Богомолец, то Оробец,
то Балашова. Возможно, прийдёт еще время Чечетова с Ефремовым,
ведь Богословская и Рудьковский теперь вновь уверенно в эфирах
и неотделимы от голубых. Экранов... И Партий...
А если все будет ползти и ковылять так, как ползёт и ковыляет сейчас -
не ровен и не далёк час, когда сюда, расправив перья, повозвращаются
все наши старые знакомые фамилии. С детьми. Фамилии которых у нас тоже уже на слуху и набили оскомину.
Опомнитесь, Братья и Сёстры! Нас один раз уже крепко наебали.
В 2005.
Еще раз глотнём, спустя 9 лет? Я - точно нет.
В партизаны не пойду, но спуску нынешним "непервопроходцам"
не дам. Присоединяйтесь и вы.
Пока мы должны держать их под контролем, снимать на видео, где они едят, на чем ездят, как ходят и переходят (тут Лещенко нужна помощь явно ), требовать ответа и отчетов.
Позже - самоорганизовываться, как от титутшек (смогли ведь!)
и выписать юридически грамотные посылы в общество, регистрировать движения, выдвигать не лидеров с авторитетом,
а специалистов с мозгами, отраслевых и экономически-юридически-политически-общественно подкованных и неравнодушных, выдвигать их во власть, ставить им задачи и давать мандаты с лицензиями
на убийство кровососов и кровопийц, которые реально не давали нам жить.
И продолжают - не давать. Хватит.
По прежнему волнует ответ на вопрос: нахрена Украине Президент??! Вообще. Как должность и как исполнительная или представительская ветвь власти. Почему эти функции не может выполнять специальный вице-премьер, которого не надо выбирать, избирать,
а потом кормить и носить на шее пожизненно.
Вместе с семьей и аппаратом...
Ну вот так много я всего думаю. Сумбурно. И думать - не перестану.
В воскресенье выскочу в Крым. К Тамразову.
По дороге додумаю и во что-то эти думы оформлю, а сейчас -
просто поделился обрывками мыслей вслух.
Извините, что так много, непоследовательно и без реальных улучшайзинговых шагов. Но за этим дело не станет.
С 8 марта всех, кто отмечает тюльпанами и мимозами
праздник Клары Цеткин и Розы Люксембург!
Жму руку. Искренне Ваш. Алексей Мочанов, 2 л.с.
*********************************************************************************
История умалчивает решила ли РФ таким образом в войсках женский вопрос.
В інтернеті висміюють "надувну" російську армію
http://tsn.ua/tsikavinki/v-interneti-vi ... 38689.html
*********************************************************************************
phpBB [video]

romm
* * *

Повідомлення romm » 8.3.14 09:04

Здамо на металобрухт - будуть гроші .

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 8.3.14 09:21

Наталья Ворожбит
Попросили написать для немецкого издания. Пока писала, поняла, что устала оправдываться и объяснять. Больше не буду.

Всеобщая демонизация
2014 год. Средневековье. Человек такой же жестокий, наивный, темный, как в 1014-ом.
Spoiler
Show
Он использует те же пытки – сдирает скальпы с живых людей, рубит головы, сжигает на костре несогласных. Миром по прежнему правит несколько человек и их наделяют такой безусловной властью, какой наделяли императоров.
Произошла всеобщая демонизация. Демонизировали Януковича, Путина, Меркель, бандеровцев, беркут. Это не люди, это мифические существа. Боги и дьяволы, за чьими действиями мы следим с раболепным ужасом. Некоторых демонов никто никогда не видел (бандеровцев). Но тем они страшнее. США, Кремль и Брюссель – адские Олимпы, где решается все. И конечно заговоры. Каждое утро начинается с объявления нового заговора против Украины.
А я? А я песчинка, от которой ничего не зависит. Мою любовь, мою страну топчут ногами. Мне говорят – не высовывайся, дрянь, мы тебя раздавим. Каких свобод ты себе захотела? Какой справедливости? Как ты вообще посмела выйти на свой Майдан?
Простите, ради бога, я просто вышла, чтобы заявить свое недовольство властью – оправдываюсь я четвертый месяц. Она меня так гадко и цинично обманула. И я вдруг решила, что я народ, а не тварь дрожащая, что я право имею. И я пошла на Майдан. Пищать про свободу и независимость. Мой писк ничтожен. Я хороню солдатиков и пою гимн. И пусть я разменная монета в чьей то большой игре. Мировой заговор. Политика. Дерьмо. Но что мне делать с моей верой? С абсолютной верой в свою правду и будущее Украины?
Моя наивность тоже в духе средневекового времени. И три месяца стоять на Майдане – дичь какая-то. И умирать за страну как-то не современно. И Герои Небесной Сотни как будто бы герои с древней фрески. Но они еще вчера дышали со мной одним воздухом.
Мы не хотели, но нас заставили жить по средневековым законам. Значит, мы вспомним про магию, колдовство и проклятья и будем воевать этим оружием тоже. Достанем бабушкины книги, наведем порчу на российское телевидение. Как еще бороться с мракобесием? Жителям восточных регионов, Крыма, России внушили при помощи грубой и лживой пропаганды, что принятый закон о государственном украинском языке равен тому, что русское население в Украине будут притеснять, выселять, буквально убивать за русский язык. И они поверили. Меня потрясает это средневековое доверие. В стране, в которой за 20 лет независимости не притесняли по языковому и национальному признаку, в стране с мирным и лояльным населением, как мог возникнуть это бредовый миф?!
В Украине не угнетают русских – это абсолютная чушь. В Украине многие годы угнетали всех граждан Украины и все граждане Украины позволяли себя угнетать. Вне зависимости от языка и национальности. Низкие зарплаты, издевательские пенсии, отсутствие правовой защиты, коррупция… Восточные украинцы вынуждены были зарабатывать в России, западные – в Европе. С этим набором проблем мы и вышли на Майдан. Украина разворована властью везде в равной степени. Но в западной и центральной Украине у людей есть национальный стержень, есть под ногами почва, есть какая-то ответственность на ментальном уровне. Они чувствуют, что Украину кроме них спасать некому, другой страны у них нет и не будет. Любовь к родине, чувство дома придает им сил и веры, они чувствуют свою общность и свою правоту.
Восток и Крым этой почвы лишены. В Крыму живут переселенцы. На востоке родиной считают Советский Союз, а это все равно что считать родиной Атлантиду. Кто мы? Откуда мы? Куда идем? Это грустно, не чувствовать себя гражданами своей страны. Отсюда растерянность, беззащитность, агрессия. Виновато государство, исторические процессы, власть. Я тоже виновата. Навязать любовь к стране, патриотизм невозможно. Нужны как минимум десятилетия разумной культурной политики, экономическая стабильность. Которых у нас не было. Поэтому мы оказались там где оказались. Революция вскрыла все язвы общества. И у всех своя язва, у крымчан своя. За годы независимости Украина мало хорошего сделала для Крыма. Сейчас они используют ситуацию, чтобы изменить свою участь. И правильно. Пусть готовятся к референдуму (не в марте!), пусть качают права. Пусть решают где и с кем им быть. Но пусть решают сами. Я же надеюсь, что мы договоримся. А российские войска пусть идут вон, немедленно вон из Украины. Они не имеют права здесь находится, их предлог вымышленный и подлый. Цель – пиратская, захватническая. Здесь я высокомерно воздержусь от эпитетов в адрес всех, кто поддерживает политику Путина.
Мы должны сами разбираться с политической ситуацией внутри страны. У нас есть технический парламент, у нас впереди выборы президента. Майдан никуда не разошелся и постарается контролировать дальнейший политический процесс. Иллюзий по поводу простоты нашого пути нет. Пока внутри столько обиженных. Пока нас обманывают наши же лидеры. Пока не подействовала порча на ОРТ и взрывается от троллинга фейсбук. Пока в стране войска «братского» народа.
И сколько бы не писалось сценариев, сколько бы не звучало прогнозов, как не могущественны были бы демонизированные правители, но мир так устроен, что он может всех удивить. Мало кто верил, что мы свергнем Януковича. Нам казалось, что у нас жилы порвутся. Но после массовых убийств снайперами и беркутом восставших, на сцену Майдана вышел простой сотник и сказал убедительную внятную речь о том, что ждет Януковича, если до утра он не пойдет в отставку. И утром Януковича не стало в стране. И рухнула вся аналитика, сломался чей-то сценарий, провалились все договоренности на высшем уровне. И я поняла, что маленький простой человек, верующая песчинка, может двинуть историю в другую сторону. И боги свалятся с олимпов, и демоны окажутся смертными. https://www.facebook.com/natalia.vorozh ... 7362868179
Максим Музыка
Друзья! Позвольте мне ещё раз озвучить своё отношение к происходящему в Крыму и в Украине в целом.

Как бы ни было больно смотреть на происходящее, мы должны признать, что ситуация в Крыму обусловлена тем, что МЫ ПОЗВОЛИЛИ российским телеканалам промывать головы Крымчан в течение двух десятков лет. Выросло целое поколение, воспитанное на кремлёвской пропаганде. С нашего молчаливого согласия. И наша задача сейчас понять истоки ситуации, принять действительность и действовать стратегически.
Spoiler
Show
Безусловно, я могу выключить мозги, одеть привычный за два месяца бронежилет и отправиться в Крым с двумя ножами. Результат будет понятным - глупая смерть и причисление к лику героев.

Учитывая это, я сейчас делаю ВСЁ что могу в Киеве. А именно:

1. Продолжаю пять дней в неделю с 7 до 11 бесплатно тренировать журналистов, активистов и просто обычных людей. Некоторые из журналистов, которые тренируются у меня, уже успели побывать в переделках в Крыму и вернуться живыми. Значит, не совсем зря. Может и мои усилия им помогли.

2. Продолжаю ежедневно координироваться с другими гражданскими активистами по поводу того что НУЖНО ДЕЛАТЬ. О наших совместных инициативах вы скоро услышите. Кстати, в числе инициаторов прекрасного проекта StopFake.org также моя ученица, вы её видели недавно на Громадськом ТБ. Если мы не можем вести войну с оружием в руках, мы будем вести информационную войну.

3. Даю комментарии западным СМИ. Благодаря моему свободному английскому они часто ко мне обращаются.

Если кому-то моя позиция кажется недостаточно активной, то прошу меня простить - я всего лишь человек https://www.facebook.com/muzamax
Роман Шрайк
янукович заявляет, что он не умер, а просто переехал в ад к одному из своих знакомых.

Во время баскетбольного поединка Жальгириса против ЦСКА, который прошел вчера в Каунассе, болельщики литовского клуба повернулись спинами к полю в знак поддержки Украины.
Зображення

Я би ніколи, напевне, не посміла би без дозволу Ігоря, якби він був при тямі, опублікувати ці страшні медичні документи, а він сам ніколи б не дозволив би мені цього зробити (він дуже сильний, самодостатній, йому завжди були огидними люди, які намагаються викликати відчуття жалю до себе).
Spoiler
Show
Я би ніколи не афішувала нашу біду, якби вона стосувалася лише нас (ну, скажімо, трапилася автокатастрофа). Я отримала вчора копію цієї виписки для консультації лікарів зовні (в т.ч. за кордоном) і довго вагалася, чи маю право це оприлюднювати. І вважаю, що роблю правильно. Не для того, щоби викликати відчуття жалю і співчуття (ви знаєте, наскільки ми з Ігорем сильно тримаємося за життя і боремося). Роблю це для того, щоби цей документ був іще однією ілюстрацією тих злочинів, які робили бандити в погонах і без них, тих вилюдків, яких, на жаль, виплодила моя рідна земля, які стали вбивцями за копійки інших вбивць. І нехай мене спробує хтось переконати в тому, що ці люди покаялися в содіяному, що вони виконували накази зверху. Подивіться на ступінь численних поранень, у кого є сумніви, що вони не прагнули добити і не отримували від цього насолоди?!!!! Добивали інтелігента-інженера- "екстреміста", який з тисячами собі подібних прагнув подолати зло. І це зло мусить бути покаране. Якби я знала індивідуальних убивць свого чоловіка, я би все зробила, щоби знищити їх. Вони не мають права ходити поруч з нами. Це не люди - нелюди. І я буду їх шукати. Якщо хтось мені у цьому посприяє інформативно, буду вдячна. Зло мусить бути покаране.
Ми вижили наперекір усьому. Завдяки Вам. Усім. Я не знаю кому особисто: не знаю, хто витягнув Ігоря із купи тіл у Будинок офіцерів, хто надав першу медичну допомогу, хто відвіз у лікарню. Чесно кажучи, я навіть не запам"ятала прізвища нейрохірурга, який вночі зробив операцію, щоб Ігор не помер; усім волонтерам, які вдень і вночі стояли на сторожі біля реанімації, щоб у будь-яку хвилину знайти ліки, кров і плазму (згадала щойно, коли пішла сама в пункт переливання крові при Інституті нейрохірургії, жіночки віку моєї мами, почувши для кого кров, відразу забігалися: "А, для Чабана, сейчас, сейчас, мы ему самую свежайшую дадим, он у вас герой, молодец, так держиться"). Дякую всім лікарям реанімаційного відділення і керівництву 8 лікарні, вони все роблять, що в їхніх силах. Окрема дяка реабілітологам "Джерела", я вже писала про них, але ще раз не можу не згадати про цих людей. Завдяки всім, завдяки молитвам ми далі рухаємося вперед. Учора Ігор вийшов з коми, йому знали трахіостому і він навіть пробує щось говорити. Спочатку його мовлення мене просто налякало: у нього сплутування свідомості, він згадує зміненим зовсім голосом (це не голос мого чоловіка!) "беркутів", потім каже щось узагалі від ліхтаря, впізнає мене періодично; він ще, звичайно, не усвідомлює, що з ним, хоча не забув учора запитати, де Захарченко. Але я розумію, що чекати від нього, що він би прокинувся і запитав би, скільки він був у комі і який сьогодні день - це просто було би з розряду фантастики. Врешті-решт, це і так з розряду фантастики: він може говорити. Нам доведеться заново вчитися думати, ходити, їсти, долати агресію і депресія (нас уже попереджають реабілітологи), нам потрібні будуть величезні кошти на операції (сподіваємося, що силами громади якось витягнемо), але ми це все подолаємо. Моліться за нас. Я просто на сьогодні переконана чітко: тільки Вашими молитвами ми лишилися жити і прогресуємо днем за днем. Це завдяки Вашій енергетиці і великому бажанню нам допомогти ми повертаємося до життя. Нехай навіть маленькими кроками.
А зло мусить бути покаране. Зображення https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 234&type=1
phpBB [video]

Зображення
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 8.3.14 09:54

В Крыму москальский спецназ захватил пограничный пункт Щелкино
москальский спецназ захватил пропускной пункт Щелкино (Крым, мыс Казантип). Как сообщает 5 канал, российские военные с применением физической силы вытеснили украинских военнослужащих из помещений пограничного пункта и завладели их оружием.
По предварительной информации, к счастью, удалось избежать жертв. Сейчас пункт пропуска полностью находитс

Информационная война. Чем может ответить Украина прямо сейчас
http://liga.net/opinion/176322_informat ... eychas.htm

Trion

Повідомлення Trion » 8.3.14 10:04

К сожалению в Крыму снами будет воевать не надувная армия.
На фоне нарастающего бряцкания оружием мало верится, что оно будет пущено в ход. Это больше похоже на прогрессирующую меру устрашения, потому как противник даже не пытается маскировать свои манёвры.
В самой РФ ни гу-гу в плане призывов, привлечения специалистов военной отрасли и отзыва российских подданных с территории Украины, просто куча народу тусуется перед камерами, срёт в комментах и хулиганит локально, тараня ворота военной части, а затем отступая. Повреждений там меньше, чем психологического урона украинским воякам, из которых сделали боксерскую грушу и не отдают команду фас. А раз сопротивления нет, значит будут наглеть и дальше, возможно и на материк залезут.
Странно, что никто не решил использовать снотворный газ, присыпить казачков как кроликов и разоружить вместе с корочками, пусть бы потом доказывали отсутствие российских войск с нулевой прозрачностью.
Картинка с жуками выше, аналогия полная. Не опрыскиваешь ядохимиками лезут дальше, как максимум сожрут картошку, а огород всё-равно своим останется.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 8.3.14 10:12

Зображення

Открытое письмо Владимира Горбулина академику Евгению Примакову

Глубокоуважаемый Евгений Максимович!

На наших глазах реализуется кошмарный сон — россияне и украинцы на грани военного противостояния. Руководство вашей страны не хочет слышать новое руководство Украины. В этих условиях мы, как старейшины стратегических сообществ двух стран, должны взять ответственность на себя.
http://gazeta.zn.ua/internal/otkrytoe-p ... ovu-_.html

#‎ЕвроМайдан‬ ‪#‎Крым‬ из Симферополя сообщают
только что на территорию республиканского военного комиссариата на ул. Киевской зашли порядка 100 вооруженных автоматическим оружием представителей самообороны Крыма. экипированы брониками, радиостанциями. возглавляет команду отставной генерал Кузнецов, представляется советником крымского правительства. расставили автоматчиков на этажах. 3 автобуса, на котором прибыли представители самообороны, заехали на территорию ВК АРК.

Зображення
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.3.14 10:17

Україні слід викласти зустрічну претензію на Кубань як "український історичний регіон на Північному Кавказі".

http://uk.wikipedia.org/wiki/Кубань

Німцям не помішало би заступитись за права "ущемленого німецького народу" в Калінінградській області.
Ну а Китай з Японією давно мають претензії на свою територію. Всім миром їх задавити, тим більше ці застранці протипоставили себе всьому цивілізованому світу. Плюс активація внутрішнього спротиву в Росії. Плюс інформаційна війна по всім каналам. Плюс економічна блокада Росії і закриття кордонів. Відновлення визвольних рухів на раніше поневолених рашкою територіях. Бойкот російських товарів і енергоносіїв, переключення на альтернативні джерела. Створення проблем зі всіх боків і колорадський жук швидко відкине лапки. Навіть стріляти не прийдеться. Треба перехоплювати ініціативу, а то путін грає білими, а всі очікують його наступного ходу.
Востаннє редагувалось 8.3.14 10:39 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей