14-16.04. Велоприключение "Древний Любеч, Молодой Славутич"

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
klementiy
* * * *
Стать:чол
Re: 14-16.04. Велоприключение "Древний Любеч, Молодой Славут

Повідомлення klementiy » 13.4.12 18:55

Отже, маю чим пиляти дрова (пилка), де спати (палатка комфортна для трьох але поміститься і четверо), в чому варити їсти (котел 5 л) і карти місцевості (200метрівки). Будемо шукати проходи та проходики.
отже нада ще одна палатка на 3 людини (все інше здається розібралися)
сідати будемо всі разом чи як получиться?
все на папірець переписав, в інет ще під вечір загляну
косил косой косой косой (c)

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 13.4.12 20:30

Упс! Не нашла свою горелку... Видимо кому-то долганула... :dash2: Поэтому, Harrier, вся надежда на твою горелку и баллон ... Продуктами скупились :yes
http://www.chuvstva.info/

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 13.4.12 20:43

Продуктами скупились :yes
отже потяг В Нежин на тяге №6904 (Київ-Волинський-Ніжин) . Сідаю в Дарниці, буду радий всіх бачити, будемо лікувати недуги чистим повітрям та фізнавантаженнями, хворь відступить :yes
косил косой косой косой (c)

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 13.4.12 20:54

Буду садится на Киев пасс с северной платформы №3. Примерно в центре состава... или как сяду, Воффке позвоню куда сел.
Я собрал себе педали и кручу чтоб не догнали...
(Крутилка Педальная )

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 13.4.12 20:55

я тоже на Киев пасс

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 13.4.12 21:10

я тоже на Киев пасс
Там и встретимся :)
(Крутилка Педальная )

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 13.4.12 21:15

Ленко, я беру, фактически, полтора баллона — один 450-ник не полный. Есть и третий, уж точно полный, но мне жалко его половинить за три дня. Но если экипаж будет настаивать… Хотя чего вы за эти горелки уцепились, не пойму? Для чая костёр — самое атмосферное! Пил, вона, понабирали, как в тайгу, у каждого второго по пиле, не удивлюсь, если у кого-то топор окажется…

Раз так, то возьму, наверное, обе горелки, и одну из них вручу тебе вместе с баллоном :-). Дело в том, что я так и не удосужился соорудить сумку на руль на руль, потому к лишнему барахлу на борту отношусь сейчас с особенным предубеждением. У тебя есть свободные бомбоотсеки :-)?

Сухофруктов я тоже прикупил.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 13.4.12 22:36

То Harrier
Бери одну устойчивую горелку... и баллон... думаю одного баллона на 450 г должно хватить. Чай будем бадяжить либо на костре, либо после/до еды на той же горелке... Навинчивающуюся горелку и баллон к ней нет смысла тащить.
В инет больше не захожу до утра. Если что - звоните 063-285-3431
Садиться буду на Дарнице.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 13.4.12 23:05

хватит уже о еде. вставать рано.. всем спать! )
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 14.4.12 08:38

Паркер, я на тебя каши взял! :roll:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 14.4.12 08:38

а я свинтус, не поехал
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

shamil22
* * * *

Повідомлення shamil22 » 14.4.12 13:31

Ты на "вертолет" субботний не поехал, получаешь "Нку" за прогул
На горі Шаміль стоїть,
Ножі шашки точить.
А внизу народ стоїть,
На Шаміля ай какой маладєц
(Лесь Подревянський)

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 16.4.12 07:47

Вижу Романту в онлайне) Как поездка?)))
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 16.4.12 22:16

Бомба! :Yahoo!: Подробнее позже...

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 17.4.12 07:32

Мой шайтан, ваш труба шатал. :robot: Слава богу я живой.... и не простыл. Всем спасибо что Паркер не поехал :crazy:
В целом нормально.... но ветер в харю..... ну его в баню. Ехали немеряно (велокомпа не было), Питались чем Бог пошлет, спали где завалимся, смотрели до чего увидится, вдыхали то что дует, терпели кто как может, педали крутили кто как умеет. :dash2:
Вкладення
07112011933a.jpg
Вперед на КИЕВ!!!!!
07112011933a.jpg (96.07Кіб)Переглянуто 3324 разів
Востаннє редагувалось 17.4.12 13:17 користувачем romanta, всього редагувалось 1 раз.
(Крутилка Педальная )

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 17.4.12 11:27

Думаю, найдутся люди, которые напишут толковый отчет конкретно и по сути :duma: … поэтому я буду больше образно-эмоционально, пожалуй, изъясняться… :girl_pardon
Компания подобралась чудная! Один набор велосипедов чего стоит - шоссер, рекумбент (герои!), найнер, гибрид, и 2 МТБ :duma: ... Забавно было наблюдать, как чудачества одних участников, перенимались другими. Под конец каждый был способен закончить четверостишье, начатое одним из участников, или затянуть ни с того ни с сего песню :ROFL:
Spoiler
Show
КУВАЛДА – Бетономешалка-а-а-а-а
phpBB [video]
Исключительно приятно было познакомиться с klementiy (может, ты еще не определился, что ты наш, любитель приключений, но мы определились :friends: - точно наш :good: ) , romanta и k_ilya, а также узнать поближе и пообщаться с уже знакомыми Harrier и woffka :friends: . Не могу выразить всю благодарность за понимание и заботу, которую вы все ко мне проявили… :molba: :molba: :molba: и в части механики и сухой (или почти сухой :roll: ) одежды и поддержки и общения и понимания… И, надеюсь, вы простите мне минуты слабости *oops*
По моим ощущениям было красиво, песчано, землисто, березово-хвойно (с дразнящими асфальтовыми вспышками :mosking: ), солнечно, с захватывающими видами, потом влажно, потом немного мокро и холодно, тяжело, потом снова тепло и хорошо в палатке и наконец, незабываемо, КЛАССНО в... пойманной за хвост электричке :Yahoo!:
Запомнился древний волшебный Любеч, особенно гора силы с окружающими ее живописными плавнями :girl_in_dreams , на которой согласно Повести Временных Лет в лето 6605 :o Русские князья Святополк Изяславич, Владимир Мономах, Олег и Давид Святославичи, Давид Игоревич, Василько Ростиславич договорились поубавить междоусобные войны.
Spoiler
Show
«В год 6605 (1097). Пришли Святополк, и Владимир, и Давыд Игоревич, и Василько Ростиславич, и Давыд Святославич, и брат его Олег, и собрались на совет в Любече для установления мира, и говорили друг другу: "Зачем губим Русскую землю, сами между собой устраивая распри? А половцы землю нашу несут розно и рады, что между нами идут воины. Да отныне объединимся единым сердцем и будем блюсти Русскую землю, и пусть каждый владеет отчиной своей: Святополк - Киевом, Изяславовой отчиной, Владимир - Всеволодовой, Давыд и Олег и Ярослав - Святославовой, и те, кому Всеволод роздал города: Давыду - Владимир, Ростиславичам же: Володарю - Перемышль, Васильку - Теребовль". И на том целовали крест: "Если отныне кто на кого пойдет, против того будем мы все и крест честной". Сказали все: "Да будет против того крест честной и вся земля Русская". И, попрощавшись, пошли восвояси».
Удивил город Славутич, похожий больше на заграницу, чем Украину, своими широкими удобными улицами, аккуратными симпатичными домиками, вежливыми водителями и отсутствием столь привычной нам перенаселенности :girl_impossible .
Запомнились догонялки «поймай электричку» %) , спасибо оргу за пинки, волшебные пенделя и предоставление колеса для посидеть :D … На искомую электричку впервые в жизни прилетели в ПОСЛЕДНЮЮ минуту… вот бегу ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ по мостику через перрон, вижу ее, родную синюю, с закрытыми дверями… минута до отправления… или около того (терять время, чтобы смотреть на часы, глупо)… и думаю как же успеть за минуту добежать? И как же обидно НЕ добежать, когда всего минуты не хватило :dash2: … Подсознание тем временем разрабатывало планы времяпрепровождения на случай ожидания следующей, нескорой… и вдруг – мы уже внутри!!! :crazy:
В общем и целом… получилось как-то незабываемо :) Ждем фотки… ну и видео… :girl_flag
Спасибо большущее оргу :Bravo: Надо еще!

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 17.4.12 14:15

Интересен первый мой опыт многодневной покатушки и палаточного туризма вообще.

Формат покатушки явно не совпал с моими ожиданиями - я боялся ехать 3 дневку с пробегами по 90 км и половиной грунтов, а оказалось столько и не ехали. В первый день, когда была замечательная погода и дорога, никто, похоже, не крутил педали вообще :) . "Нагоняли" отставание во второй день блуканием пешком по лесам. Я по хорошему удивлен как там вообще можно ехать на шоссере, но зачем в покатушке наполовину по грунтам почти у всех были узкие слики и то, что легко проезжалось, часто шли пешком?

В конце был лосиный побег под дождем против ветра на остатках воды и еды и остужающей ночевкой для эвакуации на электричке :)

Полгруппы на электричку не успели и классно отдохнули в Чернигове :good: - наелись, отогрелись и отоспались до вечерней электрички.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 17.4.12 14:26

Я по хорошему удивлен как там вообще можно ехать на шоссере, но зачем в покатушке наполовину по грунтам почти у всех были узкие слики и то, что легко проезжалось, часто шли пешком?
удивлялся тихий лось...
Илья, не у всех есть велосипеды/покрышки/возможности, чтобы заменить имеющиеся слики/шоссеры... Сам-то ты крутил на найнере с зубатыми колесами и оказался самым готовым в удивившему всех состоянию "троп" :mosking: . Да и вообще... таких лосей, как ты еще поискать... Меня лично удивило, почему ТЫ не успел на электричку... :duma: Может ты проникся командным духом? :friends:

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 17.4.12 14:47

Я не лось, только учусь, раньше всегда отставал и не представлял, как можно крутить больше дня подряд. Рваный или чужой ритм изматывает, и у сил есть предел. Замерз ночью, побоялся (а надо было) сразу раздеться до проверенной теплоты одежды, замечаешь, что крутить жарко, устаешь, раздеваешься, пытаешься опять вкатиться, едешь один. И я рад отдыху в Чернигове!!!
Востаннє редагувалось 17.4.12 14:49 користувачем k_ilya, всього редагувалось 1 раз.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 17.4.12 15:04

Умение распределять силы обязательно придет со временем.. надо регулярно кататься, ходить в походы... :friends: Если бы ты не вырывался так много раз вперед группы в неправильном направлении, ты бы уже сэкономил очень много сил... А по поводу электряги - я бы и сама не доехала, если бы мне не помогали... Надеюсь, тебе в целом понравилось. Походы это отдельный удивительный мир... они сильно отличаются от однодневных пускай и длительных покатушек без ночевки. И, насколько я могу сказать, каждый поход абсолютно уникальный, потому что невозможно повторить все составляющие, начиная с состава группы, эмоциального состояния каждого участника, погоды, местности, впечатлений... Поход это синтез всего этого и много другого. Меняется одна составляющая и результат абсолютно другой...

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 17.4.12 15:22

Даешь еще! до Лошаковой Гуты все никак не покоренной...!!!

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 17.4.12 17:39

итак любители приключений на свою задницу, подведем итоги.
первым делом сообщаю, что домены zhopa.com, zhopa.com.ua, к сожалению, уже заняты, так что идея с переименованием клуба пока не актуальна. но тем не менее ритуал посвящения в zhop'у (или, как вариант, попадания в нее же) можем придумать, так как заинтересованных на удивление много. :mosking:
теперь ближе к событиям нашего велоприключения.

День 1.
собрались все практически вовремя на вокзале и, втиснувшись в разные тамбуры электрички в компании то ли похмеляющихся, то ли просто поддерживающих уровень алкоголя в крови пассажиров, отправились на Нежин-Чернигов. к слову, romanta с Ильей садились на центральном вокзале и даже таки сели :). какой-то дедок – копия Олега Басилашвили (Воланд из сериала «Мастер и Маргарита») пытался заколдовать Кимку за то, что она заняла место его товарища, но «Христос Воскрес» и конфликт разрешили. ближе к Бобровице места освободились и в Нежине мы все уже ехали в одном вагоне.
на перроне в Чернигове одна мамочка обещала теперь уж обязательно купить сыну велосипед, как только вырастет, а серьезная маленькая девочка долго изучала модели и обвес велосипедов из-за забора. спаковались-покрутили. по дороге купили Клементию каремат, затарились продуктами в маркете и выехали наконец на трассу к Любечу.
чем дальше мы отъезжали от Чернигова, тем более менялись признаки цивилизации вокруг. на выезде проехали 50-тиметровую гору свалки мусора, над которой кружили стаи чаек. а ближе к Любечу людей, машин, отбросов становилось все меньше, воздух чище, настроение лучше. к моему удивлению, встречали очень много заброшенных домов с провалившимися крышами и заколоченными ставнями. к моменту, когда поднадоело монотонное кручение педалей, даже остановились возле одного из таких "поместий".
Зображення

продолжение..

обширный лесной участок возле Киевского моря и выше - просто отличное место для покатушек нашего формата. близко, несколько вариантов трансфера, огромное количество вариантов маршрутов, красивейшие виды и большое количество достопримечательностей - преимущества на лицо. будем катать в те края еще не раз. :friends:

P.S. видео по этому приключению по планам в личном календаре будет сделано 23.05.2018 г. :mosking:
P.P.S. Юра, нечем отчет проиллюстрировать, давай остальные фотки ;)
Востаннє редагувалось 4.11.13 22:46 користувачем blagomyr, всього редагувалось 6 разів.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.4.12 17:49

Круть! #crazy_pilot Психические )))
Какая навигационная прога в телефоне подвисла?

П.С. :o Хто то спит
http://io.ua/21345319p
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 17.4.12 18:08

Нуу... фотка конечно не самая удачная... })
Но кровообращение в ногах прежде всего

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.4.12 18:10

А я по позе сразу догадался *oops*
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей