Добрый день!
Принимайте в клуб!
Летом стал счастливым владельцем Tern Link Uno, черного цвета.
Велосипед впечатлил меня своей способностью к трансформации, компактностью, качеством и полностью перевернул мое представление о том как можно использовать велосипед
Велосипед изначально брался под последующий неспешный апгрейд под мои текущие потребности.
Дело в том, что я довольно тяжелый велосипедист, мой вес колеблется в вилке 105-120 кг.
Я так же не могу похвастаться многокилометровыми еженедельными пробегами,как следствие этого ноги не сильно развиты.
В связи с весом приходится качать штатные колеса до максимального значения, указанного на покрышке, что бы избежать возможной разбортировки в повороте или "змеиного" укуса, прокола, возникающего в колесе при наезде на препятствие, а дороги у нас сами знаете какие.
При таком давлении в колесах и по нашим дорогам, а так же в сравнении с найнером, который был у меня до складничка, я с одной стороны был впечатлен отличным накатом по асфальту, с другой стороны моя пятая точка отчетливо и настойчиво ощущает каждую трещинку и каждый камешек в дорожном покрытии.
Велосипед прошел обкатку, появился скрип в рулевой колонке, полечил, как и написано на оф.сайте, парой капель смазки на прилегающие плоскости в узле складывания руля.
Из неприятного - сломался хваленый механизм фиксирования в сложеном состоянии tern magnetix, мелочь вроде, но ищу надежную альтернативную замену, может есть варианты? ̶р̶е̶м̶н̶и̶ ̶н̶а̶ ̶л̶и̶п̶у̶ч̶к̶а̶х̶,̶ ̶в̶е̶л̶к̶р̶о̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶е̶д̶л̶а̶г̶а̶т̶ь̶ ̶%̶)̶
Исходя из всего вышеперечисленного, было решено сделать велосипед мягче, комфортней, ну и походу надежней.
Ряды велофетишистов пополнять не планирую, хотя и люблю надежные брендовые решения, старался по возможности каждый шаг в будущем апгрейде оправдывать целесообразностью и смыслом.
Выбор покрышек Big Apple обусловлен стремлением сделать мягче велосипед, и как можно меньше переносить на раму вибраций и ударов от дорожного покрытия, заставив покрышку работать, но при этом максимально сохранить накат.(это потянуло замену родных ободов на BMX, так как посадочная ширина под яблоко должна быть хотя бы 22 мм, а не 17 мм как на родных, да и под моим весом долгую жизнь родные одностенные не вареные обода вряд ли обещают).
Планетарная втулка даст мне дополнительно 2 пониженных скорости, что весьма пригодиться в нашем холмистом городе (да остальные модели не подходят под OLD моей рамы), шаг на 1-й передаче при 22 звезде будет в пределах 2.8-3.0 м, на 2-й 3,8 м. на 3-й будет 5.2 м, что даже даст выигрыш в скорости по отношению к родному шагу в 4.7 метра.
Седло brooks flyer special конечно дорогой аксессуар, но тут я 3 года о нем мечтал и не смог себе отказать - оно за счет пружин должно отсечь от моей пятой точки все то, что пропустят, и не смогут погасить покрышки швальбе.
Возможно придется менять еще и крылья на более широкие, но это я буду посмотреть уже на собранных колесах.
Планирую -
1.Замена колес -
2 обода от BMX, 20" Alex Rims SUPRA FEATHER двуст. 36H хромированный, шириной 26 мм 36 отв (уже куплено)
покрышки Schwalbe Big Apple 20" x 2.0" (50x406)
Спицовка 36 спиц в 3 креста качественными спицами Sapim или DT
Седло brooks flyer special черное с пружинами (уже куплено)
задняя втулка Shimano Nexus SG-3С41 (36 отв) 3 скоростная планетарная втулка с ножным тормозом, OLD 120 мм, 22 звезда. (уже куплено)
передняя втулка -
вот тут начинаются танцы с бубном. Почему то конструкторы складников решили, что передняя вилка со стандартным OLD 100 мм им излишня,
и OLD в вилках большинства складников 74 мм!!!
Ну что ж, подумал я, разберу родное колесо и пересоберу новый обод на родную втулку, делов то - но не тут то было!!!
Тут ждала меня очередная засада производителя - втулка то родная на 20 спиц!!!
Внутри Украины таких втулок в принципе в продаже нет, за рубежом почему то есть все, кроме как на 36 спиц!
C поиском варианта нужных мне ободов на 20 спиц меня ждал полный облом. Все что есть в продаже на 36 или 48 спицы.
Что бы отвязаться от редкого размера на 74 мм во втулках задумался о замене вилки на вилку со стандартным OLD 100 мм (что вообще не входило в мои планы), но и тут облом - чего то достойного и подходящего по характеристикам не нашел...
Буду благодарен за совет по выходу из ситуации...
Так как 2 обода на 36 спиц уже куплены, то решить вопрос можно либо втулкой 74 мм на 36 спиц, либо новой вилкой (что совсем не гуманно по цене и не хотелось бы)
̶е̶д̶и̶н̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶у̶ю̶ ̶в̶т̶у̶л̶к̶у̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶у̶ю̶ ̶я̶ ̶н̶а̶ш̶е̶л̶ ̶-̶ ̶P̶h̶i̶l̶ ̶W̶o̶o̶d̶ ̶7̶4̶m̶m̶ ̶f̶r̶o̶n̶t̶ ̶h̶u̶b̶ ̶f̶o̶r̶ ̶B̶r̶o̶m̶p̶t̶o̶n̶ ̶D̶a̶h̶o̶n̶ ̶з̶а̶ ̶б̶е̶з̶у̶м̶н̶ы̶е̶ ̶1̶2̶5̶$̶ ̶+̶ ̶д̶о̶с̶т̶а̶в̶к̶а̶ ̶-̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶е̶д̶л̶а̶г̶а̶т̶ь̶)̶)̶